Vik Pol Опубликовано 15 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2007 Я бы предпочел, чтобы НЕ думала. Нет уж, спасибо...Тогда живи в мире где её нет. :lol: Цитата
Kir Sagaro Опубликовано 16 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2007 Потрясающее аниме. В нем затрагивается много проблем. И вообще оно очень глубокое ,так что я еще долго сидел в раздумьях перед экраном монитора. :) Цитата
Cheatos Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2007 Хм,так и не понял какие проблемы там затрагиваются,и что же все-таки хотел скахать режиссер,может потому что ни разу не досмотрел до конца,а пытался частенько. Цитата
ミハイル Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 оно слишком тяжелое для восприятия Цитата
BlackRaven Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2007 А я так и не досмотрел...уж сильно напрягает. Цитата
Korin Опубликовано 22 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2007 Нифига не напрягает ^^ Хотя смотрелось местами тяжело. Побольше бы таких вещей. Цитата
Termin Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 Данное произведение довольно неординарно.Аниме которое затрагивает такие вопросы как «Люди, понимаете ли вы, что вы боги? Видите ли вы свою свободу, своё всемогущество, свою возможность менять свою реальность так, как вам этого хочется?»На эти вопросы, ты отвечаешь вместе с девочкой по имени Лэйн - одна из немногих, обращающих свой взор к проводам. Она знает, что мир, который существует в них, иногда даже более реален, чем наш. Она знает, что этими мирами управляют одни законы, и что если научится изменять один, то можно научиться изменять и другой.В наше время как раз встает вопрос о виртуальном мире, о том, что многие погружаются в него без остатка. Сеть становится новым миром, в который норовят сбежать, а иногда даже объединить.Этот сериал наиболее точно передаёт отношения человека и сети. В фантастике существует много примеров того, как взаимодействует человек со своей компьютерной копией, но что если компьютерная версия личности была изначальной, личность, рожденная в сети, являющаяся богом сети, а в реальной жизни даже не разбирающаяся в компьютерах, как она будет видеть мир, как будет общаться с другими людьми, как она будет взаимодействовать со своим двойником, да и как вообще она будет жить?Рисунок великолепен своей реалистичностью, игрой актеров. Радует так же, что второстепенные персонажи прорисованы ничуть не хуже главных. В этом произведении достаточно много моментов с использованием компьютерной графики выполненной на высшем уровне, но не бросающейся в глаза. А прорисовка города не вызывает ничего кроме восторга (хотя пейзажи города в этом аниме редки).Саундтрек просто поражает, здесь есть всё от рэйва дискотек до психоделик-рока в отдельных вставках. Музыка крайне разнообразная, но однозначно качественная…Масса психоделических вставок, и частые отступления позволяют более полно вникнуть в суть происходящего, перенестись в мир этого аниме полностью без остатка. Тем самым в конечном итоге это произведение оставляет для каждого что-то свое: возможно ответы на вопросы, возможно только больше вопросов, но точно остается осознание того, что каждая отдельная личность – БОГ!Итог: КЛАССИКА Цитата
sharfiki Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2007 Побольше бы таких вещей. отличная мысль! я тоже этого хочу :) Цитата
Blackfiree Опубликовано 3 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2008 (изменено) Хм, SEL это как "Черный квадрат" Малевича. Скажу мягко, не понравилось. Изменено 4 февраля, 2008 пользователем Blackfiree (смотреть историю редактирования) Цитата
Baka Oni-chan Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Невероятное аниме. Не могу сказать, что понравилось, но такая вещь должна существовать, чтобы, преодолев себя первые несколько серий, посмотреть затем её полностью. Ощущения непередаваемые. Как бы уходишь от реальности, да и реальные проблемы и в самом деле затрагивает. Цитата
chUchHELLa Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Люблю я аниме, которое заставляет поработать мозгами. Lain мой респект по-любому! Обычно такие вещи заставляют меня груться, но Lain оставила почему-то даже какое-то чувство лёгкости =) Идея с сетевым богом очень понравилась. Правда, конечно, осталось пару неясностей, но я планирую сама докопаться до ответов, хотя кое-что не понимаю вообще и вряд ли дойду сама:1) Что это было в конце последней серии? Откуда там взялся её ПАПА?! ;) 2) Что же всё-таки произошло с её сестрой? Цитата
midnighte Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2008 Самое любимое аниме. Лучшее то из чего я видел на даный момент. Цитата
ミハイル Опубликовано 29 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2008 я конечно извиняюсь за оффтоп , но вот недавно пересмотрел старенький уже кинофильм бладеруннер (бегущий по лезвию) с Гарисоном Фордомвесьма сильно.. (хотел сказать сильное аниме, оговорка по Фрейду , действительно по передачи атмосферы фильм ближе к аниме) сильный фильм кто его смотрел ? почему пишу в теме Лейн ? да в чем то есть отдаленная близость аниме Лейн , и фильма Бладеруннер ИМХО Цитата
Gedomaru Опубликовано 1 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2008 Смотрел смотрел, всю волю в кулак сожал так и не досмотрел, нудятина капец, в каждом кадре провода, напрягает. Не наш вариант. Цитата
Yunker Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2008 я конечно извиняюсь за оффтоп , но вот недавно пересмотрел старенький уже кинофильм бладеруннер (бегущий по лезвию) с Гарисоном Фордомвесьма сильно.. (хотел сказать сильное аниме, оговорка по Фрейду , действительно по передачи атмосферы фильм ближе к аниме) сильный фильм кто его смотрел ? почему пишу в теме Лейн ? да в чем то есть отдаленная близость аниме Лейн , и фильма Бладеруннер ИМХООтношу себя к поклонникам этого фильма, но что-то связей (или даже скорее ассоциаций) с Лэйн не замечал. Вообще, после Лэйн, кинематографический киберпанк я для себя похоронил. Цитата
leiii Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2008 (изменено) Не наш вариант.Хм,действительно,не Ваш)))Одна из сильнейших вещей,которая попадалась в принципе.Как черная коробка с разгадками внутри-сколько не тряси и поворачивай,сыплются разные мысли и рассматривать их можно все под новыми и новыми углами.Вещь,в которой виртуозно запаяно множество идей. Беспрецедентно талантливо.ПС.Провода восхитительны.Еще очень понравился бог. Изменено 2 марта, 2008 пользователем leiii (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 2 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2008 Вообще, после Лэйн, кинематографический киберпанк я для себя похоронил. Слышал мнения, что Лэйн к киберпанку не очень близка. Лэйн скорее содержит элементы, это не чистый кибрпанк. Цитата
Alexandep Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 (изменено) Во-во, не киберпанк это вовсе. Киберпанк предполагает борьбу классов. И много грязи, во всех смыслах - иначе пропадает смысл слова "панк". В Лейн же всё так чистенько, слишком спокойно... Киберпанк описывает наше с вами не столь отдалённое будущее - последствия полной финансовой и информационной глобализации, которая ни к чему хорошему не приведёт. Изменено 3 марта, 2008 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Yunker Опубликовано 3 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2008 Слышал мнения, что Лэйн к киберпанку не очень близка. Лэйн скорее содержит элементы, это не чистый кибрпанк.Киберпанк описывает наше с вами не столь отдалённое будущее - последствия полной финансовой и информационной глобализации, которая ни к чему хорошему не приведёт.Ой-ой.. давайте не будем )) Целиком и полностью с вами согласен. Столько уже про это наговорено )) Я по-началу хотел сделать на этом акцент, но все же обобщил.Во-во, не киберпанк это вовсе. Киберпанк предполагает борьбу классов. И много грязи, во всех смыслах - иначе пропадает смысл слова "панк". В Лейн же всё так чистенько, слишком спокойно...Не стоит так заявлять. Борьба классов - это что-то другое, гражданская война, например ))) И грязь тут не при чем. Много ли ее в GitS? Цитата
Alexandep Опубликовано 4 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2008 Yunker, нет, это не гражданская война. Это лежит вообще в основе панковской субкультуры - противопоставление низов, отбросов остальной части общества. Классическая платформа для киберпанка - "плохие" отбросы vs. "плохие" верхи, а между ними - серая, безликая масса. Идеальный пример из аниме- GUNNM. Анархия, волнения масс, разруха в обществе - одни из черт киберпанка. "Авалон" или "Отель Новая Роза", старик Гибсон - это классический киберпанк. Он никогда не акцентирует внимание на AI и других технических мелочах - это удел классической фантастики. Они лишь выступают в качестве связующих звеньев между персонажами-людьми. Цитата
Kid_Afrika Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2008 Идеальный пример из аниме- GUNNM. Анархия, волнения масс, разруха в обществе - одни из черт киберпанка. "Авалон" или "Отель Новая Роза", старик Гибсон - это классический киберпанк. Лэйн - киберпанк. ИМХО Вещей в этом жанре слишком мало чтобы делать какие то деления на "кибер" и "панк"Насчет GUNNM - в нем просто сконцентрированы основные шаблоны киберпанка, а Лэйн выбивается из этих шаблонов. И хорошо что выбивается иначе мы бы получили еще один клон ГИТСА или чтото в этом роде. Интервью с У. Гибсоном:"ТАЦУМИ: У вас есть какое то специфическое представление, что такое киберпанковское движение?ГИБСОН (со стоном): Только не это слово... Ярлыки - смерть для подобных вещей. Думаю, сам факт существования этих ярлыков возвещает конец того, на что они наклеены. Как только появляется ярлык, исчезает суть.Думаю что ярлык запутает менее известных авторов, которые попытаются этим заниматься. Будет немало боевиков с мордобоем. Появится множество поделок о парнях с томагавками, севших за компьютер" :huh: по моему в точку Цитата
Рыб Опубликовано 11 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2008 Вроде это самая свежая тема про SE Lain, так что её апну. В одном из сборников - http://lain.ru/music_cyberiamix.php - есть тема под названием Prayer. Их две во всём ОСТе, но они разные (не обработки, а вообще разные), интересует вот эта - http://lain.ru/files/cyberia/07.mp3 . Возможно у кого-нибудь есть перевод на русский (оригинал на английском) или линк где можно этот перевод поискать? Ну, или хотя бы текст на английском, а то на слух я улавливаю лишь пару слов, а по тексту и сам перевести смогу. Цитата
sparkling diamond Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Можете кидаться помидорами, но такой тоскливой тягомотины как Лэйн, я, признаться, ещё не видел. Еле-еле осилил эти несчастные 13 серий, да и то только из-за упрямства и того, что 13 серий это вроде немного. Последние эпизоды действительно лучше и в какой-то мере даже понравились, но на общее впечатление это повлияло слабо. БОльшая часть Лэйн вызывала во мне стойкое желание воткнуть девочке пару проводов в *опу, чтобы двигалась побыстрее. Я вполне допускаю, что в Лейн при желании можно найти много скрытого смысла, да вот только она настолько скучна, что искать его не возникает никакого желания. Мои извинения поклонникам Лейн, но вердикт - говно. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Можете кидаться помидорами, но такой тоскливой тягомотины как Лэйн, я, признаться, ещё не видел. Еле-еле осилил эти несчастные 13 серий, да и то только из-за упрямства и того, что 13 серий это вроде немного. Последние эпизоды действительно лучше и в какой-то мере даже понравились, но на общее впечатление это повлияло слабо. БОльшая часть Лэйн вызывала во мне стойкое желание воткнуть девочке пару проводов в *опу, чтобы двигалась побыстрее. Я вполне допускаю, что в Лейн при желании можно найти много скрытого смысла, да вот только она настолько скучна, что искать его не возникает никакого желания. Мои извинения поклонникам Лейн, но вердикт - говно. Я могу согласиться со всем, кроме последнего слова. Если заменить его на шедевр, то ваш комментарий - конфетка. Цитата
Remor Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Можете кидаться помидорами, но такой тоскливой тягомотины как Лэйн, я, признаться, ещё не видел. Еле-еле осилил эти несчастные 13 серий, да и то только из-за упрямства и того, что 13 серий это вроде немного. Последние эпизоды действительно лучше и в какой-то мере даже понравились, но на общее впечатление это повлияло слабо. БОльшая часть Лэйн вызывала во мне стойкое желание воткнуть девочке пару проводов в *опу, чтобы двигалась побыстрее. Я вполне допускаю, что в Лейн при желании можно найти много скрытого смысла, да вот только она настолько скучна, что искать его не возникает никакого желания.Мои извинения поклонникам Лейн, но вердикт - говно.Подобные претензии оправданы лишь для первых трёх серий. В последующих дают столько инфорамции и различных теорий, что в попытках всё это связать заскучать просто некогда. P.S. Подобный отзыв я уже где-то видел. Причём практически дословно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.