Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 712
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

чёрт.. просмотр дался весьма тяжело...

в первый раз честно говоря такое

отождествление себя с главным героем (в смысле вообще)

"примерка" его на себя

хм...

http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/36.gif

Изменено пользователем the lost boy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

стршно было наблюдать трансформацию лейн на лейн и лейн из сети...

обидно видеть.... пропадание (коряво выризился млин) реальной лейн..

однако под конец пошли сомнениея, а так ли реальна была реальная лейн...

а насчёт мики вообще ничего не ясно.

была ли она каким-нибудь образом связана с рыцарями?

почему такое странное сумасшествие?

пиииип... пииип... ето как модем?

сумбур написал. чёрт.

у неё такие же трансформации как у лейн, только она оказалась более.. .м... слаба и подвержена саморазрушению?

http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/11.gif

Опубликовано
чёрт.. просмотр дался весьма тяжело...

в первый раз честно говоря такое

отождествление себя с главным героем (в смысле вообще)

"примерка" его на себя

хм...

1554433[/snapback]

хм..

да.. быть Lain наверное тяжело..

но с моей кибепанковской сейчас жизнью понималось и смотрелось достаточно легко..

Опубликовано (изменено)

я об етом и говорю...

тяжесть в осознавании... узнавании... и отождествлении..

ок, если не нравится слово "тяжесть"... грусть? не то. боль? нееее... не то... другого слова и не подобрать. тяжесть.

Изменено пользователем the lost boy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

the lost boy

аа.. понял тебя..

да есть такие чувства..

когда смотрел Lain об многом задумывался.. и как=то стало прояснятся то что со мной происходит.. но от этого не становилось легче.. хм.. только тяжести добавлялось.. но это тяжесть понимания..

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Что я бульше всео люблю в SEL?

Ну, во первых это графика, над фильмом работали хорошие дизайнеры, это видно! Дальше, саунд..начиная от музыки в Сайберии и заканчивая стуком мелика по доске (в учебной аудитории), я был приятно удивлен. Настоящий ArtHouse, смысл фильма приходит после его просмотра, как бы в сжатом виде открываються все истины которые автор хотел донести до зрителя. Где-то на 9 серии я начал задумываться, а зачем нам нужно тело для существования (я и раньше задумывался над этим), но сейчас совершенно конкретно представил себя без него, "я перестану существовать, только тогда, когда меня забудут" вот что я подчеркнул для себя. Но самым неожиданным для меня было нагрождение Лэйн обязанностями бога (не Того, а сетевого бога)...

Рекомендую всем, но не слишком молодым, поклонникам анимэ

Опубликовано

SE Lain мое самое любимое аниме.

Много за что я его люблю, за серьезность изложения, за атмосферу, за дизайн персонажей, в особенности Лэйн. За мир. За музыку, особенно "duvet"(And you don't seem to understand) Да я даже раздобыл диск группы ;) . В конце-концов за отличный киберпанк да еще с элементами "мирового заговора". Просто восхитительное аниме.

Реализм очень хороший. Объяснение через резонанс Шуманна так вообще гениально. Очень интересные идеи в плане формирования массового сознания. И это аниме завораживает, держит в напряжении. Это гениальная работа, я думаю. Мне кажется Лейн удалось полностью модифицировать представления о киберпанке и представления о таком жанре как "повседневность".

Опубликовано

не решаюсь пересмотреть

я щас уже не тот

просто хоть и времени прошло с просмотра не очень много

но я изменился

на новом мобе поставил на звонок Duvet... но испытываю странное чувство ужасной грусти и где-то в солнечном сплетении плохо

изменил звонок

но раз такие чувства значит надо пересмотреть

что-то я упустил

возможно

а если и нет, то в любом случае.

пойму немножко по-другому

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

"Психоделика"

Я, кажется, на конец понял значение этого слова...

И киберпан, возможно не такой уж скучный и не интересный жанр, как мне казалось...

Хороший сериал, атмосферный. Подумать, опять же, есть над чем, прочувствовать...

Опубликовано

А я никак не могу понять, кто создал Псише. Рыцари? Или это левый продукт корпорации?

Там Лэйн на карандаш и лоджия эта взяла, и вроде кто-то из сотрудников корпорации, довольно высокопоставленный. Потому что ему их секьюрити подчинялись. Или это он кого-то на свои кровные нанял? Ваще эти, в чёрном и с красным глазом - кто были? Вроде этот типчик обладал информацией и о Лэйн, и о Псише. Но подбросили Псише в ящик для обуви не иначе как Рыцари.

А вот Лэйн узнала, что её давно видят в Сайберии. Это та Лэйн была настоящая или всё же она, скромная, затюканная и не выходящя никуда? Или обе? Ну, Рыцари-то, понятно, создали грубый суррогат, это было чистое хакерство, и та Лэйн поломала многим жизнь, затем, надо думать, и создавалась...

Опубликовано
и та Лэйн поломала многим жизнь, затем, надо думать, и создавалась...

Каждый из нас видит себя "изнутри", а у каждого, с кем мы общаемся, есть наш образ в его восприятии. То есть, кроме самого себя, как это ощущаешь, есть и много других "Я", как нас воспринимают другие люди. И если с точки зрения внутреннего собственного "Я" мы живем тихо и мирно, никому не мешая, это не обязательно так и с точки зрения окружающих. Иными словами, каждый из нас своего рода Лэйн, и у каждого есть несколько Лэйн-двойников (в виде нашего образа у окружающих). И если такая "копия" ломает чью-то жизнь, мы можем этого даже не заметить, хотя все эти наши копии и есть мы сами.

По-моему, эта тема в фильме куда интереснее, чем вопросы про рыцарей, корпорацию и псише. А сам сюжет здесь, по-моему, не особо важен, эмоциональная атмосфера в фильме просто фантастическая.

И еще - в саундтреке три яркие и равные составляющие, музыка, провода и тишина. Их чередование создает невероятное чувство.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Йайкс, со времен легендарного TRONa ничего меня так конкретно не торкало. Посмотрел пока только первые 5 серий. Офигенно! Офигенно! Офигенно! Темпа нет, конечно, ни это же киберпанк :) Но рисовка так себе, правда это все мелкие придирки к отличному мульту.

ЗЫ И респект XLM, отличное издание. ;)

Опубликовано
Самый главный "выходящий" (анализируем как черный ящик) параметр, это фраза самой Лэин:

Цитата

Hа самом деле люди могут существовать только в памяти других людей. Вот почему было так много _других_ меня. Hо это не _меня_ было много. Просто я была во множестве людей.

Это действительно, ключевая фраза. С нее открывается еще один слой этого удивительного фильма, чисто психологический, аллегорический, не связанный с фантастическим сюжетом, но дающий хороший пинок думать в этом направлении. Мне кажется, не стоит ограничиваться только фантастикой, в "Лейн" огромное количество намеков на вполне актуальные и реальные вещи. Поистине, великий фильм!

Опубликовано
странно. считаю, что ето моё любимое аниме, что оно на меня повлияло очень... что после него началось моё катастрофическое увлечение аниме... но посмотреть во второй раз я так и не решилась :)
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация