Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 712
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Атмосфера это сила, но я хочу понять, осознать для себя смысл Lain. Все таки Lain это не FLCL, где уж точно понимать ничего не нужно, кроме узнаваемых пародий конечно.
Опубликовано
SEL безумно хорош со всех сторон, а неадекватное поведение героини ... да с чего вы, BBnMY, взяли что именно это неадекватно, для ситуации Лейн как раз наоборот, а как бы вы себя вели если б начали подозревать что "с миром что-то не так". Кстати ходить по зубчикам тени и монохромным плиткам мостовой моё любимое развлечение, так же как и наблюдение за поведением ЛЭП при поездке в электричке так что не надо про это в таком тоне.
Опубликовано

Классический киберпанк по стилистике.

Дело даже не в стандартном антураже информационного пространства и т.д., дело в манере подачи сюжета.

Киберпанковские произведения встречаются очень редко, в том числе и в литературе. Часто, создатели берут лишь окружение, компьютеры, чипы в голову, или в другое место :), провода слева направо и ё-мэйлы. Сейчас стало модно делать лёгкий налёт киберпанка и запросто можно спутать его с обычным саенс фиктионом. Лэйн же - близка к классике.

Другое дело, что я не искал особого глубокого смысла в сериале, возможно он там и есть. Но смело утверждать не буду.

Понравилось? да.

Что понравилось? не знаю.

Опубликовано

Кибер мир (интернет) всё прочнее закрепляется в нашем быту, некотрорые просто не представляют себя в этой жизни без него. Это огромный мир который постепенно становится второй реальностью (думаю многие сидели сутки напролёт за компом, а потом немогли влиться в мир реальный) он развивается, можно сказать эволюционирует. Есть теория, которая проедполагает что человек достиг предела эволюции, природа дала ему всё что могла. Вот тут (как мне кажется) многие и начали задумываться над альтернативной средой, которая сможет поднять человека на новый уровень. Интернет для этого вполне подходит, полное слияние с которым открывает невиданные возможности, в SEL много исторических вставок которые подкрепляют эту возможность научными фактами и теориями. Но самое интересное в том что сама Lain, которая поидеи программа, отвергает это слияние ...

Пожалуй, здесь я изложил-то что заинтересовало меня в SEL.

Опубликовано
Вот тут (как мне кажется) многие и начали задумываться над альтернативной средой, которая сможет поднять человека на новый уровень. Интернет для этого вполне подходит, полное слияние с которым открывает невиданные возможности, в SEL много исторических вставок которые подкрепляют эту возможность научными фактами и теориями

На самом деле это иллюзий развития человека. Интернет не даст тебе духовно просветвления. Так же как это не сделает телевизор.

Опубликовано
Цитата 

Вот тут (как мне кажется) многие и начали задумываться над альтернативной средой, которая сможет поднять человека на новый уровень. Интернет для этого вполне подходит, полное слияние с которым открывает невиданные возможности, в SEL много исторических вставок которые подкрепляют эту возможность научными фактами и теориями

На самом деле это иллюзий развития человека. Интернет не даст тебе духовно просветвления. Так же как это не сделает телевизор.

Просветления может и не даст :) а вот общение и поиск информации станут совершенние (снова о выборе Lain которая поняла что сеть не заменит человевеческого общения прикосновения руки и других немаловажных и прятных вещей ... :) ) я больше чем уверен что у каждого была проблема поиска информации, а тут никаких проблем :) .

Опубликовано

Loki

почему, вернее с какой точки зрения смысла нет, а с какой есть и какой именно смысл, я уж сто раз говорил, лучше сами скажите, в чем он если есть, и ежли в моих постах такое упоминаться не будет, вернемся к теме.

А примеры пожалуйста: со мыслом - экологическая тетралогия Гибли (Наусика, ПомПоко, On yuor mark! и Мононокэ-химэ), Крылья Хоннэамиз, Gunnm. Пока и хватит. Без смысла: Тоторо, Шепот сердца, Macross +, Тэнси-но яйцо, и хватит пока. (Называл только те вещи (кроме Макросса), которые считаю Шедеврами).

Теперь про "киберпанк". Глупость это все, ежли кого-то так поглозает компутер, так это или от безделья (читайте про "Мужика и двух генералов", там и про это написано), или от неадеватного и негативного восприятия реальности "чего не вижу, того и нету", больше гулять надо, как минимум.

sandERR

Если бы я начал подозревать "что с миром что-то не так", то обратился бы к психиатру. Это единственный вариант, вообще-то.

Опубликовано

Вариантов море, лучший построить мир с которым всё в порядке у себя в голове. А психиаторы они - зло, что это вообще за дела сидит какой то чел и делает вид что ему всё про меня понятно и щазз он меня вылечит, ВЫЛЕЧИТ от чего, от того что я не согласен с большинством общепринятых принципов существования индивидума в социуме? Что за бред, может мне ещё лоботамию пропишут а?

А киберпанк это ведь не только про компьютеры, они всего лишь средство и в некоторых случаях фетиш. Есть же ещё слово "панк" и оно здесь определяющее.

Опубликовано

2 BBnMY

Человек, мнит себя богом будучи первооткрывателем или зная немного больше остальных. Но парадокс в том что, "бог" ничего не может противопоставить своему тварению, насколько зыбко его положение в роли бога (мы все помним как Лейн расправилась с "косматой хиппи" :wacko: ). Программа, которая отказывается от роли "бога", предпочитая человечиские отношения вершению судеб.

- Как вам такой смысл ?

А примеры пожалуйста: со мыслом - экологическая тетралогия Гибли (Наусика, ПомПоко, On yuor mark! и Мононокэ-химэ), Крылья Хоннэамиз, Gunnm. Пока и хватит. Без смысла: Тоторо, Шепот сердца, Macross +, Тэнси-но яйцо, и хватит пока. (Называл только те вещи (кроме Макросса), которые считаю Шедеврами).
Прискорбно. Из всего списка есть только Тоторо(если это конечно "Мой сосед Тоторо") да и то не смотрел никак руки не дойдут. Немного неудобно получилось, сам просил и вот ...

Ну конечно же глупость и все учёные пытающиеся имплантировать электроды человеку в голову, и построение виртуальной реальности при обучении, и попытки создать био компьютер. Столько умных людей занимаются такими!!! глупостями, лучше б гуляли.

Опубликовано
Программа, которая отказывается от роли "бога", предпочитая человечиские отношения вершению судеб.

Ну, честно говоря, я там этого не увидел. Переписывает же она жисть Алисы, разве отказывается? Можно конечно еще раз пересмотреть финал, но на слово не поверю :).

А что мужик оказался в дураках, так это само собой.

Кстати есть и такая трактовка Лейн (малопопулярная, но не моя), что это на самом деле стебная пародийная комедия. Тогда все хорошо, но на мой вкус юмор этот уж слишком тонкий. Хотя, глядя на "Раккатан" Абэ и такое возможно.

Опубликовано
Переписывает же она жисть Алисы, разве отказывается?

Это скорее по неопытности, в итоге она ведь вернула всё на свои места и по всей видимости отказалась от вмешательства в чью-либо жизнь.

Кстати есть и такая трактовка Лейн (малопопулярная, но не моя), что это на самом деле стебная пародийная комедия. Тогда все хорошо, но на мой вкус юмор этот уж слишком тонкий. Хотя, глядя на "Раккатан" Абэ и такое возможно.

Ну это слишком жестоко по отношению к поклонникам, многие говорят про дипрессии после просмотра, я кстати говоря дипрессиям не подвержен, но после такого ... комедия ? ... стёб!!! ... я был бы в шоке. Нет, не принемается !!!

Опубликовано
смысл SEL состоит в одной фразе - "все связаны" aka "all is connected"

вобщем-то этой фразе и посвящен сериал

Да, да что былобы, если всех связать. Вопрос взаимопонимания - люди очень часто не понимают друг-друга. Размышления над тем во что вылелось бы объединение всех в единое целое, установилось взаимопонимание или же наоборот отдалило людей друг от друга ещё дальше. Какие мы на самом деле, если снять всё-то чем мы ограждаем себя в целях зашиты(многие ограждаются сарказмом кто-то пытается шокировать, кто-то просто кривляется боясь показать себя настоящего, а кто-то внушает себе что он исключителен и всё что его окружает это всё суета недостойная его). Могут-ли люди жить в взаимопонимании, по сути ведь все хотят чтобы их понимали хотябы на элементарно бытовом уровне.

Опубликовано (изменено)

Пижама - рулит. Остальное - груз для детей, которые когда видят сцены без сценария (да, я знаю), говорят - "О! Круто! Там такой киберпанк, так замутили! Такой сюжет!". Жаль, что сюжет, собственно, забыли добавить... Но пижама рулит! :angry:

PS И тапочки

Изменено пользователем LoTarr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

гм. Отвлеченная манера подачи сюжета автоматически его не убивает вроде как. Или я что-то пропустил? Сюжеты они тоже разные бывают. Для любителей выяснения кто живет у кончиты на втором этаже или вернётся ли память к аннемарии есть свои фильмы на самом деле ^_^ А в Лейн повествование несколько другое. Сюжет эт не только определённая последовательность вполне понятных событий на самом деле. Можно оценивать его интересность разве что, или ту же самую манеру подачи.

А смысл. Я не склонен искать в фильмах смысл. Ибо он есть по дефолту. Другое дело какой. Тут как правило начинаются проблемы. Смысл он не обязательно филосовский на самом деле. А многие под этим как раз и подразумевают философию. Что как-то не очень верно. Насчет лейн сказать сложно. Я воспринимаю сиё чудо как набор образов и идей, которые, если их собрать в кучу, создают определённую картинку. Не более того. Думать о том чтобы все это значило не очень нужно. там много локальных идей и цитат, но выдавать их за гсмысл самого фильма по меньшей мере глупо. Если в фильме много крови, мяса и убийств, это еще не означает что фильм несет в себе идею того, как это все плохо, и как ни странно не несет и обратной идеи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация