Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_10298
Случилось в жизни посмотреть Serial Experiments Lain. С теплотой в голосе вспоминается этот милый медвежонок.:)) И все бы хорошо, да что-то один момент непонятен. Может, кто объяснит, что случилось с сестрой Лэйн? В чем причина столь странного поведения (помешательства)? Что за необъяснимая "игра" в телефон и видение самой себя любимой (любимой ли?)

Изменено пользователем Asha (смотреть историю редактирования)

• Ответов 712
  • Просмотры 57 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Недавно сообщили что умер Рютаро Накамура. От рака.А так он умер 29 июня. Больше всего известен по Эксперементам Лейн. Но также за ним числится еще очень интересные работы. Возможно из за болезни был

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

Комментарий - моя рецензия.   Эксперименты Лейн. У меня это первое аниме, на счет которого я ничего не могу сказать определенного. Какое аниме, такой и отзыв… Но начнем по порядку. Собственно, о чем н

• "Эксперименты Лэйн" - один из самых-самых любимых моих аниме-сериалов. Захватил меня с первого раза. Правда, тогда я, как и вы, тоже не мог сообразить ничего определенного о нем, но уже находился под

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1543628
НЕт нет и ешо раз нет....я не высидел....всё...

- Стояли двое у ручья, у горного ручья,

Гадали двое - чья возьмет? А может быть - ничья?

Стояли двое, в дно вонзив клинки стальных мечей,

И тихо воды нес свои израненный ручей...

Опубликовано
comment_1554433

чёрт.. просмотр дался весьма тяжело...

в первый раз честно говоря такое

отождествление себя с главным героем (в смысле вообще)

"примерка" его на себя

хм...

http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/36.gif

Изменено пользователем the lost boy (смотреть историю редактирования)

she's so damn,

indie-vidi... indie-vidividual

---> J-Rocku desu <---

Опубликовано
comment_1554472

стршно было наблюдать трансформацию лейн на лейн и лейн из сети...

обидно видеть.... пропадание (коряво выризился млин) реальной лейн..

однако под конец пошли сомнениея, а так ли реальна была реальная лейн...

а насчёт мики вообще ничего не ясно.

была ли она каким-нибудь образом связана с рыцарями?

почему такое странное сумасшествие?

пиииип... пииип... ето как модем?

сумбур написал. чёрт.

у неё такие же трансформации как у лейн, только она оказалась более.. .м... слаба и подвержена саморазрушению?

http://smiles2k.net/smiles/anime_smiles/11.gif

she's so damn,

---> J-Rocku desu <---

Опубликовано
comment_1555660
чёрт.. просмотр дался весьма тяжело...

в первый раз честно говоря такое

отождествление себя с главным героем (в смысле вообще)

"примерка" его на себя

хм...

1554433[/snapback]

хм..

да.. быть Lain наверное тяжело..

но с моей кибепанковской сейчас жизнью понималось и смотрелось достаточно легко..

Смерть человечеству..
Опубликовано
comment_1555673

я об етом и говорю...

тяжесть в осознавании... узнавании... и отождествлении..

ок, если не нравится слово "тяжесть"... грусть? не то. боль? нееее... не то... другого слова и не подобрать. тяжесть.

Изменено пользователем the lost boy (смотреть историю редактирования)

she's so damn,

---> J-Rocku desu <---

Опубликовано
comment_1556047

the lost boy

аа.. понял тебя..

да есть такие чувства..

когда смотрел Lain об многом задумывался.. и как=то стало прояснятся то что со мной происходит.. но от этого не становилось легче.. хм.. только тяжести добавлялось.. но это тяжесть понимания..

Смерть человечеству..
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1688763

Что я бульше всео люблю в SEL?

Ну, во первых это графика, над фильмом работали хорошие дизайнеры, это видно! Дальше, саунд..начиная от музыки в Сайберии и заканчивая стуком мелика по доске (в учебной аудитории), я был приятно удивлен. Настоящий ArtHouse, смысл фильма приходит после его просмотра, как бы в сжатом виде открываються все истины которые автор хотел донести до зрителя. Где-то на 9 серии я начал задумываться, а зачем нам нужно тело для существования (я и раньше задумывался над этим), но сейчас совершенно конкретно представил себя без него, "я перестану существовать, только тогда, когда меня забудут" вот что я подчеркнул для себя. Но самым неожиданным для меня было нагрождение Лэйн обязанностями бога (не Того, а сетевого бога)...

Рекомендую всем, но не слишком молодым, поклонникам анимэ

Опубликовано
comment_1688916

SE Lain мое самое любимое аниме.

Много за что я его люблю, за серьезность изложения, за атмосферу, за дизайн персонажей, в особенности Лэйн. За мир. За музыку, особенно "duvet"(And you don't seem to understand) Да я даже раздобыл диск группы ;) . В конце-концов за отличный киберпанк да еще с элементами "мирового заговора". Просто восхитительное аниме.

Реализм очень хороший. Объяснение через резонанс Шуманна так вообще гениально. Очень интересные идеи в плане формирования массового сознания. И это аниме завораживает, держит в напряжении. Это гениальная работа, я думаю. Мне кажется Лейн удалось полностью модифицировать представления о киберпанке и представления о таком жанре как "повседневность".

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1695485

не решаюсь пересмотреть

я щас уже не тот

просто хоть и времени прошло с просмотра не очень много

но я изменился

на новом мобе поставил на звонок Duvet... но испытываю странное чувство ужасной грусти и где-то в солнечном сплетении плохо

изменил звонок

но раз такие чувства значит надо пересмотреть

что-то я упустил

возможно

а если и нет, то в любом случае.

пойму немножко по-другому

she's so damn,

---> J-Rocku desu <---

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1781928

"Психоделика"

Я, кажется, на конец понял значение этого слова...

И киберпан, возможно не такой уж скучный и не интересный жанр, как мне казалось...

Хороший сериал, атмосферный. Подумать, опять же, есть над чем, прочувствовать...

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_1782961

А я никак не могу понять, кто создал Псише. Рыцари? Или это левый продукт корпорации?

Там Лэйн на карандаш и лоджия эта взяла, и вроде кто-то из сотрудников корпорации, довольно высокопоставленный. Потому что ему их секьюрити подчинялись. Или это он кого-то на свои кровные нанял? Ваще эти, в чёрном и с красным глазом - кто были? Вроде этот типчик обладал информацией и о Лэйн, и о Псише. Но подбросили Псише в ящик для обуви не иначе как Рыцари.

А вот Лэйн узнала, что её давно видят в Сайберии. Это та Лэйн была настоящая или всё же она, скромная, затюканная и не выходящя никуда? Или обе? Ну, Рыцари-то, понятно, создали грубый суррогат, это было чистое хакерство, и та Лэйн поломала многим жизнь, затем, надо думать, и создавалась...

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1783054
и та Лэйн поломала многим жизнь, затем, надо думать, и создавалась...

Каждый из нас видит себя "изнутри", а у каждого, с кем мы общаемся, есть наш образ в его восприятии. То есть, кроме самого себя, как это ощущаешь, есть и много других "Я", как нас воспринимают другие люди. И если с точки зрения внутреннего собственного "Я" мы живем тихо и мирно, никому не мешая, это не обязательно так и с точки зрения окружающих. Иными словами, каждый из нас своего рода Лэйн, и у каждого есть несколько Лэйн-двойников (в виде нашего образа у окружающих). И если такая "копия" ломает чью-то жизнь, мы можем этого даже не заметить, хотя все эти наши копии и есть мы сами.

По-моему, эта тема в фильме куда интереснее, чем вопросы про рыцарей, корпорацию и псише. А сам сюжет здесь, по-моему, не особо важен, эмоциональная атмосфера в фильме просто фантастическая.

И еще - в саундтреке три яркие и равные составляющие, музыка, провода и тишина. Их чередование создает невероятное чувство.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1855502

Йайкс, со времен легендарного TRONa ничего меня так конкретно не торкало. Посмотрел пока только первые 5 серий. Офигенно! Офигенно! Офигенно! Темпа нет, конечно, ни это же киберпанк :) Но рисовка так себе, правда это все мелкие придирки к отличному мульту.

ЗЫ И респект XLM, отличное издание. ;)

[ラストエグザイル team] - Механик на полставки

[Tim Burton's corpse-team] - Труп собачки

[КнпсС]

[Ненавижу яой team] - Убийца Энга Ли

Опубликовано
comment_1855631
Самый главный "выходящий" (анализируем как черный ящик) параметр, это фраза самой Лэин:

Цитата

Hа самом деле люди могут существовать только в памяти других людей. Вот почему было так много _других_ меня. Hо это не _меня_ было много. Просто я была во множестве людей.

Это действительно, ключевая фраза. С нее открывается еще один слой этого удивительного фильма, чисто психологический, аллегорический, не связанный с фантастическим сюжетом, но дающий хороший пинок думать в этом направлении. Мне кажется, не стоит ограничиваться только фантастикой, в "Лейн" огромное количество намеков на вполне актуальные и реальные вещи. Поистине, великий фильм!

Опубликовано
comment_1856879

Второе мое аниме! ^_^

Сначала посмотрела Еву, а потом Лэйн. Депресняк был недели две. Классно!!! ;)

Теперь такое аниме не делают.

Опубликовано
comment_1859169
странно. считаю, что ето моё любимое аниме, что оно на меня повлияло очень... что после него началось моё катастрофическое увлечение аниме... но посмотреть во второй раз я так и не решилась :)

she's so damn,

---> J-Rocku desu <---

Опубликовано
comment_1859264
Посмотрел. Нифига не понял, но понравилось, чем даже не знаю :) Атмосфера видимо подействовала. Надо бы ещё раз посмотреть...

[Позитив][Некурящие трезвенники][Nightwish][Лентяи][АнтиКамин][Grammar Nazi]

[Neon Genesis Evangelion][One Piece][Trigun][Gurren Lagann][Anti Elfen Lied & Lucy Must Die]

My animelist

Опубликовано
comment_1859606

"Посмотрел - нифига не понял" стандартные ощущения после просмотра очередного классного киберпанка ^_^

Хот я тоже больше чем до половины смысла не допедрил ^_^

[ラストエグザイル team] - Механик на полставки

[Tim Burton's corpse-team] - Труп собачки

[КнпсС]

[Ненавижу яой team] - Убийца Энга Ли

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1900327

обожаю её:)

неповторимая атмосфера, тот редкий случай когда сюжет и т.п. играет вторую роль. картинка и особенно звуковое сопровождение....до сих под впечатлением.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.