Gnome Опубликовано 11 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2005 М-м-м-да...Я кажеться начинаю понимать, почему в правилах английских форумов про аниме одним из первых стоит NO RELIGION!!! :( Цитата
Fanat Опубликовано 12 ноября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 А почему над исламом не издеваются? В нем что совсем нет мифических существ (кроме Мухамеда =0) )? Да и вообще когда делают аниму синтоистскую (наверно так...) ничего не переиначивают (взять к примеру Унесенные призраками)?А ведь у них своей диковенной жевотины на несколько порядков больше чем у нас. Цитата
MaxWell Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 А чем плохо отношение к ангелам в "Святилище ангелов" ? По мне так очень натурально получилось. Это просто смотря с какой стороны смотреть, ибо в библии черненьким по белому написано - "Не делай добра, не получишь зла". Вот они и не делают, собствення=) Цитата
Nejit Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Это синтоизм не перекраивают?Посмотри тактикс,камичу или асагири но мико да и еще в куче анимашек есть приколы на тему.А насчет ислама.В исламе тоже есть ангелы так что неизвестно еще над чьими издеваются.Да и в иудаизме те же твари.Кстати а что никто не возмущается искажениями скандинавской религии?вот уж где наворотили так наворотили. Цитата
BBnMY Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 В СМ вот пропесочили и Пегаса и скандинавскую Нехелению (Хель) и ничё.А несчастные Афина и прочие в "Сэнт Сэйе" или "Арионе"? Всем досталось, всем, однозначно. Хуже когда достается конкретным историческим личностям. Эка в "Read or Die" над Бетховеном изгольнулись, и опять никто не умер. Цитата
Neitent Опубликовано 12 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2005 Ну, как над историческими личностями издеваются - это отдельный разговор... Даже многострадальному Распутну дасталось - см "Master of Mosquiton".Ислам... Его трогать малек опасно... Мало ли что взбредет кому-нить в голову, благо, что выбор всяких мифических тварей и без этого немаленький.Касаясь еще раз скандинавской мифологии - вспомним Урд, Скульд и Верданди. Цитата
Yunari Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 А мне кажется, что у японцев и мыслях не было издеваться над чужими религиями.Они больше создают альтернативные миру, где существуют религии, похожие на существующие в реальном мире (простите за каламбур). Просто используя материалы чужих религий. PS Извените за немного сумбурное изложение своих мыслей. Цитата
Jekas Опубликовано 25 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2005 то сигарету в зубы вставят (Haibane Renmei)603099[/snapback]мдя....и вообще пепельнокрылые не ангелы... Цитата
SquallLionheart Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Про Ангелов в Еве. Странно, что некоторые из них были так мало приспособлены для боя. Маториил - тот вовсе ничего не мог, кроме как лить свою кислоту. Если бы он встретил Ев на поверхности, ему бы ничего не светило.Самой удачной боевой концепцией обладает Рамиил. Помимо АТполя - собственная броня, да еще корпускулярное орудие.... По-моему, следующий Ангел должен был, по идее, представлять собой улучшенную концепцию этой летающей крепости. АТ поле помощней, и орудие подальнобойней - и все.Хотя, Мисато бы чего-нибудь все равно придумала. На крайняк, с Ритско вместе.Да, и еще Зеруил - терминатор. И рожа страшная - все как положено. Только непонятно, каким образом приводились в движение его боевые лезвия... Магнитным полем, что ли?... Цитата
Riff-Raff Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Единственный представитель пернаточеловеков к которому я испытываю некю симпатию- Ван из Эскафлоне( скорее ТВ чем Муви). Хоть он и не ангел, а только Хитоми его так про себя называла.Всех остальных анимешных ангелов я не уважаю. Хотя по некоторым причинам я их не много- то и знаю. Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Вроде Ангелы в Еве- результат не точного английского перевода. В оригинале они вроде пророки. А вообще христианство само по себе очень агрессивная религия, абсолютно нетерпимая к другим верованиям. Посему их так и используют. Цитата
DrunkBard Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 BBnMY, да и от имеющейся литературы толку мало. Вот Каори Юки на полях своей манги клялась, что "очень много прочтала про ангелов" :-)))604300[/snapback]Да писала:))) но при этом же писала, что по большей частью ею всё и придумано:)) только, что перечитывал:)) в частности ад и тому подобное:))А я как раз таки люблю "издевательства"(если это можно так назвать) над христианской мифологией... для другого она как то не пригождается ^_^ Цитата
DrunkBard Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Ислам... Его трогать малек опасно... Мало ли что взбредет кому-нить в голову, благо, что выбор всяких мифических тварей и без этого немаленький.А Yugo Negotiator не совсем то как я понимаю? Цитата
fenrirka Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Мне кажется, что не стоит расстраиваться за христианских ангелов, потому что японцы берут за основу не столько их, сколько красивый полумифический образ. Совершенно не имея в виду как-либо издеваться над релиогозным контекстом этого образа. Ведь ангел - это еще и просто преркасное существо, свободное по возможностям и связанное совими принципами и законами. Пронзительно пркрасный образ, представляющий собой мечту об практически идеальном существе. И это существо само выбирает представлять тьму или свет... Кстати, а наличии эксплуатаций этого образа в западной и отечественно книжной или кино фантастике/фэнтази почему-то никого не коробит. Мне кажется, что если знакомишься с произведением, не являющимся ни учебным ни научным трудом, то нужно принимать мир созданный автором или не смотреть/читать. Японцы как тонко чувствующие красоту люди, по-моему, просто сделали срез самых красивых существ, принадлежащих разным культурам. У них множество отсылок и на другие мифические существа, самые привлекательные, причем неважно, принадлежат ли эти существа в первоисточнике тьме или свету. Вампиры, единороги, драконы, оборотни и т.п.... А уж любовь просто называть персонажей своих миров разнообразными мифическими именами /*мя выросла на амеркианском нинтендовском релизе FFVI, где половина героев и Эсперов носила имена существ из скандинавской мифологии*/ Японцы делают это красиво, за что им спасибо)) Цитата
Imelman Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Меня бесит почему всегда и везде говорят про ангелов их Эрархию историю и ваобще про небиса ,а где про ад его структуру Эрархию демонов ихние перевароты войны - О бетом негде и некогда не говорят хотя это очень интересно.Взять рукопись НЕКРОНОМИКОНА хотябы главу "Вознесение и перерождение" Цитата
Lionne Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Вроде Ангелы в Еве- результат не точного английского перевода. В оригинале они вроде пророки.А вообще христианство само по себе очень агрессивная религия, абсолютно нетерпимая к другим верованиям. Посему их так и используют.725952[/snapback] В Еве ангелы на самом деле аггелы (по греческой транскрипции) - противоположные вещи. Там вообще намутили всего, начиная с Торы.В Haibane не ангелы, а люди на пути праведности - подобные ангелам. По моему, авторам неинтересно делать то, что уже есть, вот они и наворачивают свои идеи, как могут. И часто получается неправдоподобно - те же Angel Sanctuary. Цитата
kouji-miaka Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 хе , мне тема про полигон понравилась , а ангелы, ну что их жалеть , какие есть, человеческий разум всегда пытался всё извратить и перевернуть , что посмотреть что же получиться.... а кстати некоторым оч даж идёт и сигарета в зубах )) Цитата
Maki Li Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 вообще христианство само по себе очень агрессивная религия, абсолютно нетерпимая к другим верованиям. Посему их так и использу725952[/snapback]Может ты с чем-то спутал? А вообще по поводу ангелов...Никакой смысловой нагрузки в аниме они в принципе не имеют,ведь у большинства людей они ассоциируются с прекрасными созданиями с крлышками.А это уже отличный материал для какого-нибудь аниме.Просто с витзуальной точки зрения.В седзе-жанре :) Цитата
Darkness Inside Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 Ответ на сабж.Во -первых христианство самая противоречивая религия. Люди пытаются внести свое мнение на данный вопрос.Во-вторых единственный главный источник данной религии- Библия, а значит человеческий разум будет всегда иметь характер изменить в ней что-то в малой или большей степени.В-третьих на свете есть люди с различной верой, или противники веры, с помощью аниме/манги пытаются донести до нас свою точку зрения. Цитата
Kuroro Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 не судите, да не судимы будете, аминь Цитата
Vellos Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 А вообще по поводу ангелов...Никакой смысловой нагрузки в аниме они в принципе не имеют,ведь у большинства людей они ассоциируются с прекрасными созданиями с крлышками.А это уже отличный материал для какого-нибудь аниме.Просто с витзуальной точки зрения.В седзе-жанре Полностью солидарен. Так же хочу от себя добавить: На греческом и на иврите понятия "ангел" обозначают "посланник". То есть тот кого посылают с каким-то поручение. Доставить сообщение (откровение), выполнить какую-нибуть работу, помочь. Иногда высшие ангелы являються как воплошения Бога. (горящий куст Моисея, столбы огня и дыма и ) В принципе ангелы это духи-слуги созданные служить Бог и людям (по его приказу). Но поскольку имеют свободу воли могут отвернуться и от Бога "пасть", аки Дьявол и демоны. Причем в Новом Завете подчеркиваеться что люди выше ангелов. Люди- дети. Ангелы- слуги. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.