Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А почему над исламом не издеваются? В нем что совсем нет мифических существ (кроме Мухамеда =0) )? Да и вообще когда делают аниму синтоистскую (наверно так...) ничего не переиначивают (взять к примеру Унесенные призраками)?А ведь у них своей диковенной жевотины на несколько порядков больше чем у нас.
Опубликовано
А чем плохо отношение к ангелам в "Святилище ангелов" ? По мне так очень натурально получилось. Это просто смотря с какой стороны смотреть, ибо в библии черненьким по белому написано - "Не делай добра, не получишь зла". Вот они и не делают, собствення=)
Опубликовано

Это синтоизм не перекраивают?Посмотри тактикс,камичу или асагири но мико да и еще в куче анимашек есть приколы на тему.

А насчет ислама.В исламе тоже есть ангелы так что неизвестно еще над чьими издеваются.Да и в иудаизме те же твари.

Кстати а что никто не возмущается искажениями скандинавской религии?вот уж где наворотили так наворотили.

Опубликовано

В СМ вот пропесочили и Пегаса и скандинавскую Нехелению (Хель) и ничё.

А несчастные Афина и прочие в "Сэнт Сэйе" или "Арионе"? Всем досталось, всем, однозначно.

Хуже когда достается конкретным историческим личностям. Эка в "Read or Die" над Бетховеном изгольнулись, и опять никто не умер.

Опубликовано

Ну, как над историческими личностями издеваются - это отдельный разговор... Даже многострадальному Распутну дасталось - см "Master of Mosquiton".

Ислам... Его трогать малек опасно... Мало ли что взбредет кому-нить в голову, благо, что выбор всяких мифических тварей и без этого немаленький.

Касаясь еще раз скандинавской мифологии - вспомним Урд, Скульд и Верданди.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А мне кажется, что у японцев и мыслях не было издеваться над чужими религиями.Они больше создают альтернативные миру, где существуют религии, похожие на существующие в реальном мире (простите за каламбур). Просто используя материалы чужих религий.

PS Извените за немного сумбурное изложение своих мыслей.

Опубликовано

Про Ангелов в Еве.

Странно, что некоторые из них были так мало приспособлены для боя. Маториил - тот вовсе ничего не мог, кроме как лить свою кислоту. Если бы он встретил Ев на поверхности, ему бы ничего не светило.

Самой удачной боевой концепцией обладает Рамиил. Помимо АТполя - собственная броня, да еще корпускулярное орудие....

По-моему, следующий Ангел должен был, по идее, представлять собой улучшенную концепцию этой летающей крепости. АТ поле помощней, и орудие подальнобойней - и все.

Хотя, Мисато бы чего-нибудь все равно придумала. На крайняк, с Ритско вместе.

Да, и еще Зеруил - терминатор. И рожа страшная - все как положено. Только непонятно, каким образом приводились в движение его боевые лезвия... Магнитным полем, что ли?...

Опубликовано

Единственный представитель пернаточеловеков к которому я испытываю некю симпатию- Ван из Эскафлоне( скорее ТВ чем Муви). Хоть он и не ангел, а только Хитоми его так про себя называла.

Всех остальных анимешных ангелов я не уважаю. Хотя по некоторым причинам я их не много- то и знаю.

Опубликовано

Вроде Ангелы в Еве- результат не точного английского перевода. В оригинале они вроде пророки.

А вообще христианство само по себе очень агрессивная религия, абсолютно нетерпимая к другим верованиям. Посему их так и используют.

Опубликовано
BBnMY, да и от имеющейся литературы толку мало. Вот Каори Юки на полях своей манги клялась, что "очень много прочтала про ангелов" :-)))

604300[/snapback]

Да писала:))) но при этом же писала, что по большей частью ею всё и придумано:)) только, что перечитывал:)) в частности ад и тому подобное:))

А я как раз таки люблю "издевательства"(если это можно так назвать) над христианской мифологией... для другого она как то не пригождается ^_^

Опубликовано
Ислам... Его трогать малек опасно... Мало ли что взбредет кому-нить в голову, благо, что выбор всяких мифических тварей и без этого немаленький.

А Yugo Negotiator не совсем то как я понимаю?

Опубликовано

Мне кажется, что не стоит расстраиваться за христианских ангелов, потому что японцы берут за основу не столько их, сколько красивый полумифический образ. Совершенно не имея в виду как-либо издеваться над релиогозным контекстом этого образа. Ведь ангел - это еще и просто преркасное существо, свободное по возможностям и связанное совими принципами и законами. Пронзительно пркрасный образ, представляющий собой мечту об практически идеальном существе. И это существо само выбирает представлять тьму или свет... Кстати, а наличии эксплуатаций этого образа в западной и отечественно книжной или кино фантастике/фэнтази почему-то никого не коробит.

Мне кажется, что если знакомишься с произведением, не являющимся ни учебным ни научным трудом, то нужно принимать мир созданный автором или не смотреть/читать. Японцы как тонко чувствующие красоту люди, по-моему, просто сделали срез самых красивых существ, принадлежащих разным культурам. У них множество отсылок и на другие мифические существа, самые привлекательные, причем неважно, принадлежат ли эти существа в первоисточнике тьме или свету. Вампиры, единороги, драконы, оборотни и т.п.... А уж любовь просто называть персонажей своих миров разнообразными мифическими именами /*мя выросла на амеркианском нинтендовском релизе FFVI, где половина героев и Эсперов носила имена существ из скандинавской мифологии*/ Японцы делают это красиво, за что им спасибо))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Меня бесит почему всегда и везде говорят про ангелов их Эрархию историю и ваобще про небиса ,а где про ад его структуру Эрархию демонов ихние перевароты войны - О бетом негде и некогда не говорят хотя это очень интересно.

Взять рукопись НЕКРОНОМИКОНА хотябы главу "Вознесение и перерождение"

Опубликовано
Вроде Ангелы в Еве- результат не точного английского перевода. В оригинале они вроде пророки.

А вообще христианство само по себе очень агрессивная религия, абсолютно нетерпимая к другим верованиям. Посему их так и используют.

725952[/snapback]

В Еве ангелы на самом деле аггелы (по греческой транскрипции) - противоположные вещи. Там вообще намутили всего, начиная с Торы.

В Haibane не ангелы, а люди на пути праведности - подобные ангелам.

По моему, авторам неинтересно делать то, что уже есть, вот они и наворачивают свои идеи, как могут. И часто получается неправдоподобно - те же Angel Sanctuary.

Опубликовано

хе , мне тема про полигон понравилась , а ангелы, ну что их жалеть , какие есть, человеческий разум всегда пытался всё извратить и перевернуть , что посмотреть что же получиться....

а кстати некоторым оч даж идёт и сигарета в зубах ))

Опубликовано
вообще христианство само по себе очень агрессивная религия, абсолютно нетерпимая к другим верованиям. Посему их так и использу

725952[/snapback]

Может ты с чем-то спутал?

А вообще по поводу ангелов...Никакой смысловой нагрузки в аниме они в принципе не имеют,ведь у большинства людей они ассоциируются с прекрасными созданиями с крлышками.А это уже отличный материал для какого-нибудь аниме.Просто с витзуальной точки зрения.В седзе-жанре :)

Опубликовано

Ответ на сабж.

Во -первых христианство самая противоречивая религия. Люди пытаются внести свое мнение на данный вопрос.

Во-вторых единственный главный источник данной религии- Библия, а значит человеческий разум будет всегда иметь характер изменить в ней что-то в малой или большей степени.

В-третьих на свете есть люди с различной верой, или противники веры, с помощью аниме/манги пытаются донести до нас свою точку зрения.

Опубликовано
А вообще по поводу ангелов...Никакой смысловой нагрузки в аниме они в принципе не имеют,ведь у большинства людей они ассоциируются с прекрасными созданиями с крлышками.А это уже отличный материал для какого-нибудь аниме.Просто с витзуальной точки зрения.В седзе-жанре 

Полностью солидарен.

Так же хочу от себя добавить: На греческом и на иврите понятия "ангел" обозначают "посланник". То есть тот кого посылают с каким-то поручение. Доставить сообщение (откровение), выполнить какую-нибуть работу, помочь. Иногда высшие ангелы являються как воплошения Бога. (горящий куст Моисея, столбы огня и дыма и ) В принципе ангелы это духи-слуги созданные служить Бог и людям (по его приказу). Но поскольку имеют свободу воли могут отвернуться и от Бога "пасть", аки Дьявол и демоны.

Причем в Новом Завете подчеркиваеться что люди выше ангелов. Люди- дети. Ангелы- слуги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация