Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Эт да, в плане звукового сопровождения серии СХ, тут уж заслуги только Акиры, не больше и не меньше...

425222[/snapback]

В плане Сайлента Акира Ямаока рулит по полной! Но тут серия Shadow Hearts имеется ввиду и композитор Ясунори Митсуда. Просто некоторым лень написать целиком "Shadow Hearts II", пишут абривиатуры, не думая, что абривиатура может оказаться одинаковой для нескольких игр.

• Ответов 7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
FFники помогите!!! Купил недавно DVD c FF7&8, так 7 часть там на английском. Понимаю только 60% диалогов :) Может кто знает где русификатор достать

424798[/snapback]

Лучше не переводи...это будет не то что ты ожедаешь. Мой совет: учи английский, у меня тоже ФФ7 на английском и я сидел и переводил по одному слову....зато теперь понимаю почти все английские слова.

П.С. Ну чё вы за эти плагины на ePSXe завелись! У меня 4 разных плагина и я использую разные в разных ситуациях.

Опубликовано

Но FF10 локализовывали американцы. Так что ни о каких попытках ценить "свою родную" культуру речи не идёт. Если Ясунори Митсуда написал саундтрек к Shadow Hearts2, то он круто облажался.

Я сказал, что певицы из америки и англии звучат похоже, и нет особой разницы, а в ответ получил одно кривляние. Видимо этот "одын голова" без мозгов.

Опубликовано (изменено)
Но FF10 локализовывали американцы. Так что ни о каких попытках ценить "свою родную" культуру речи не идёт.

425404[/snapback]

Ты серьёзно думаешь, что именно в штатах решают перепеть песню на английском или оставить в оригинале? Sakaguchi и Uematsu подобного решения принять не могли, т.к. служили великому в своей ненвъе... ой, значимости американскому подразделению Square. Ты интервью с создателями на бонус-диске к FFX пересмотри, услышишь о попытках не только ценить родную культуру, но и о желании возпроизвести её традиции и образы в мирах Final Fantasy. Узнай, что послужило праобразом Besaid Island, например...

Если Ясунори Митсуда написал саундтрек к Shadow Hearts2, то он круто облажался.

425404[/snapback]

Да уж. Музыка в игре получилась ложовая, что очень не похоже на Митсуду. Он наверное только песню и заставку писал.

425404[/snapback]

Заставка - его, темы боёв - то же, музыка в некоторых локациях так же пренадлежит ему, а вот песня как раз не похожа на него.

Напрягитесь, дорогие мои, прочитайте мой первый пост на странице. Его музыку отличает одна особенность. Там я её указал. Повторять одно и то же мне, честно говоря, лень...

Может быть Ясунори Митсуда и пользуется псевдонимом, но не стали бы писать как композитора его имя и ещё четыре псевдонима. Это глупо, не так ли? Тогда был бы только он.

425404[/snapback]

Сложно объяснить, но творческим людям свойственны некоторые причуды и странности. Может он в контракте поставил обязательным условие указания всех использованных ранее псевдонимов:) Мы этого не узнаем. С другой стороны, что делать в таком проекте целым пяти композиторам? Музыки там относительно немного...

Я сказал, что певицы из америки и англии звучат похоже, и нет особой разницы, а в ответ получил одно кривляние.

425404[/snapback]

Ахх, прости меня пожалуйта, я больше никогда не буду кривляться. Мне так стыдно *ржунимагу*

А можно я тебе напомню, что ты сказал?

Не такая уж и большая разница, USA, England.

425404[/snapback]

Что-то не вижу в этом предложении слов "певицы", "звучат", "похоже".

Хотел отправить опять к моему первому посту, но этого однозначно будет мало. Если певицы из Англии и Америки звучат одинаково, то почему, например, для исполнения May It Be к первому Властелину Колец была приглашена Enya, а не Britney Spears? Пример к FF и Xeno - сериям отношения не имеет, но он очень показателен.

Изменено пользователем Essence of KOS-MOS (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Там во всех городах одинаковая музыка, но это не столь важно.

Имелось ввиду, что и американская и английская певица поёт на английском, а не на японском. Но обсуждать языки, я полагаю, здесь не стоит.

Опубликовано (изменено)
И Alucard, почему ты так ненавидишь бедную Britney Spears? чтоонатебесделала?

424898[/snapback]

темы не хватит, так безголосая тупая, зазнавшаяся да и страшная. на худой конец уж лучше Агилера.

Haunting ground иSilent hill 4

424898[/snapback]

если ты не понял весь понт игр, то значит они лажовые. угу. суперски лажовая логика.

arcade, racing, авиа

424898[/snapback]

ну да а контра чья? датская? Ridge Racer китайский, Ace Combat норвежский.

О! иeye-toy тожепридумали не японцы.

424898[/snapback]

неа не Японцы, а Лондонская студия, ежели я не ошибаюсь

и при перепевке ничего не потеряли.

424979[/snapback]

ну-ну. Sweetbox-овский real Emotion & 1000 words обосрали хде тока можно. слава богу, что во многих RPG песни не перепеты. блин ну почему FFX-2... видимо из-за своей популярности...

Но FF10 локализовывали американцы.

425404[/snapback]

1 диск, вместо 4х, убрав половину рулеззных песен. ваще круто локализовали.

Заставка - его, темы боёв - то же, музыка в некоторых локациях так же пренадлежит ему, а вот песня как раз не похожа на него.

Напрягитесь, дорогие мои, прочитайте мой первый пост на странице. Его музыку отличает одна особенность. Там я её указал. Повторять одно и то же мне, честно говоря, лень...

426357[/snapback]

не знаю на счёт Shadow Hearts 2, но в первой части он изрядно потрудился (хотя всё же как я понял, т.к. его дух чуствуется гораздо меньше, чем в Chrono Cross

Shadow Hearts II Original Soundtracks

Composed by: Yoshitaka Hirota, Yasunori Mitsuda, Kenji Ito, Tomoko Kobayashi, Ryo Fukuda

Enya, а не Britney Spears

426357[/snapback]

ды ведь они же обе поют по АНГЛИЙСКИ! кстати зачем ваще надо та много певиц? а.... видмо, что Бритни особо не перенапрягалась :) бедная... :o

Изменено пользователем Alucard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Лучше не переводи...это будет не то что ты ожедаешь. Мой совет: учи английский, у меня тоже ФФ7 на английском и я сидел и переводил по одному слову....зато теперь понимаю почти все английские слова.

Русская версия висьнет рандомом в разных местах игры. не ставь не в коем случае.

Опубликовано

Вы люди не только не умеете читать выражения целиком, но и понимать их смысл. В итоге получается, что я сказал одно, а вы понименте это по-своему. Это напоминает игру испорченый телефон.

Американцы, локализуя игру под своего потребителя, сами решают, что оставить, а что убрать. А H.G. в первую очередь игра. А с корявым управлением и тупым искусственым интелектом она не может быть очень хорошей.

Опубликовано
боже мой! это конечно оаверно оффтоп, но о ужас......я послушала melodies of life с английским вокалом и чуть не сдохла......каой кошмар....может оно того не стоит, я имею ввиду переводить песни в игре....все ж изначальная задумка обычно лучше, ne?
Опубликовано
боже мой! это конечно оаверно оффтоп, но о ужас......

427077[/snapback]

Да не совсем оффтоп, т.к. все события разворачиваются вокруг Final Fantasy и её создателей. Упоминать OST других игр в сравнении с OST из Final Fantasy так же не злостный оффтоп. Мы же тут не про бритьё подмышек рассуждаем:)

но о ужас......я послушала melodies of life с английским вокалом и чуть не сдохла......каой кошмар....может оно того не стоит, я имею ввиду переводить песни в игре....все ж изначальная задумка обычно лучше, ne?

427077[/snapback]

Там ещё всё как-то приемлемо. Японскую и английскую версию поёт Emiro Shiratori.

Sweetbox-овский real Emotion & 1000 words обо*рали хде тока можно. слава богу, что во многих RPG песни не перепеты. блин ну почему FFX-2... видимо из-за своей популярности...

426402[/snapback]

Мне Koda Kumi нравится. Такая японская Kylie Minogue%) Для Коды спеть по-английски проблем нет. Есть и английская версия в её исполнении. Но голосок у неё немного низковат для актрисы, озвучивающей английскую Юну. Наверное из-за этого пригласили Jade.

1 диск, вместо 4х, убрав половину рулеззных песен. ваще круто локализовали.

426402[/snapback]

Alucard, а можно чуть подробнее? Я вообще не вкурсе, что в Японии FFX больше, чем на одном диске выходила.

Вы люди не только не умеете читать выражения целиком, но и понимать их смысл. В итоге получается, что я сказал одно, а вы понименте это по-своему. Это напоминает игру испорченый телефон.

426516[/snapback]

А может кто-то мысли свои достаточно понятно для других выражать не умеет? Что-то я не заметил, что остальным форумчанам нужен разъясняющий их посты человек, которым служит тебе Millenia.

Опубликовано
Мне Koda Kumi нравится. Такая японская Kylie Minogue%) Для Коды спеть по-английски проблем нет. Есть и английская версия в её исполнении. Но голосок у неё немного низковат для актрисы, озвучивающей английскую Юну. Наверное из-за этого пригласили Jade.

427116[/snapback]

Да Koda рулит не по детски!:) не верю, что в Росси есть ещё её фэны (т.к. в Америки их уже до...:P, не говоря про Японию)

её не взяли: 1 так как ты сказал, 2 скваревцам не понравился её английски (вполне нормальный. просто тупая отмазка)

т.к. у Sweetbox есть слава их имени (хотя от прежнего состава и хита Everything gonna be alright), Koda Kumi лишь 2 диска выпустила в 2001 или 2002 в Америке.

И я думаю Alucard имел ввиду не игру а саундтрек FF10.

427180[/snapback]

да. именно. а на 2х дисках выходила лишь FFX: International + Another Story

Опубликовано
А можно об этой вещи поподробней. Ты о FFX2: Int. +last mission или я что то путаю? Вроде к десятой никаких anaother story небыло...

427353[/snapback]

FFX: International + Another Story аля FFX PAL (не та, что платинум, а оригинальная с бонусным диском). а в Японии она вышла в 2х версиях без Another Story (+ интервью и т.д.) и с Another Story DVD. + в FFX: International можно полность переключить игру на Японский или на Английский. в FFX-2 Int. + L.M. такого нет!

З.Ы.: плюс ко всему Японская слава богу не плющенная

А H.G. в первую очередь игра. А с корявым управлением и тупым искусственым интелектом она не может быть очень хорошей.

426516[/snapback]

Нифига. Интересный сюжет, оригинальная идея с собакой, которая кстати мастерски проработана, классный геймплей с беготнёй и прятками, атмосферная музыка и ваще игра рульная, ты просто не всех её фишек, так шо не пори чепухи.

Опубликовано

Голосовал за FF7 - для меня самая любимая из финалок. Восьмая меня совершенно разочаровала и больше я приличных игр в этой серии не видел (не считая тактикс). 10-2 вообще позорище - диск отправился в свободный полет до ближайшего шкафа через 6 часов игры :angry:

Судя по тому что обещают 12 часть должна быть очень даже ничего, жду с нетерпением!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация