Nox Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Эт да, в плане звукового сопровождения серии СХ, тут уж заслуги только Акиры, не больше и не меньше...425222[/snapback]В плане Сайлента Акира Ямаока рулит по полной! Но тут серия Shadow Hearts имеется ввиду и композитор Ясунори Митсуда. Просто некоторым лень написать целиком "Shadow Hearts II", пишут абривиатуры, не думая, что абривиатура может оказаться одинаковой для нескольких игр. Цитата
Ancient Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 FFники помогите!!! Купил недавно DVD c FF7&8, так 7 часть там на английском. Понимаю только 60% диалогов :) Может кто знает где русификатор достать424798[/snapback]Лучше не переводи...это будет не то что ты ожедаешь. Мой совет: учи английский, у меня тоже ФФ7 на английском и я сидел и переводил по одному слову....зато теперь понимаю почти все английские слова. П.С. Ну чё вы за эти плагины на ePSXe завелись! У меня 4 разных плагина и я использую разные в разных ситуациях. Цитата
Millenia Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Может быть Ясунори Митсуда и пользуется псевдонимом, но не стали бы писать как композитора его имя и ещё четыре псевдонима. Это глупо, не так ли? Тогда был бы только он. Цитата
Melfice Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Но FF10 локализовывали американцы. Так что ни о каких попытках ценить "свою родную" культуру речи не идёт. Если Ясунори Митсуда написал саундтрек к Shadow Hearts2, то он круто облажался. Я сказал, что певицы из америки и англии звучат похоже, и нет особой разницы, а в ответ получил одно кривляние. Видимо этот "одын голова" без мозгов. Цитата
Millenia Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Да уж. Музыка в игре получилась ложовая, что очень не похоже на Митсуду. Он наверное только песню и заставку писал. Цитата
Nox Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 (изменено) Но FF10 локализовывали американцы. Так что ни о каких попытках ценить "свою родную" культуру речи не идёт. 425404[/snapback]Ты серьёзно думаешь, что именно в штатах решают перепеть песню на английском или оставить в оригинале? Sakaguchi и Uematsu подобного решения принять не могли, т.к. служили великому в своей ненвъе... ой, значимости американскому подразделению Square. Ты интервью с создателями на бонус-диске к FFX пересмотри, услышишь о попытках не только ценить родную культуру, но и о желании возпроизвести её традиции и образы в мирах Final Fantasy. Узнай, что послужило праобразом Besaid Island, например...Если Ясунори Митсуда написал саундтрек к Shadow Hearts2, то он круто облажался.425404[/snapback]Да уж. Музыка в игре получилась ложовая, что очень не похоже на Митсуду. Он наверное только песню и заставку писал.425404[/snapback]Заставка - его, темы боёв - то же, музыка в некоторых локациях так же пренадлежит ему, а вот песня как раз не похожа на него. Напрягитесь, дорогие мои, прочитайте мой первый пост на странице. Его музыку отличает одна особенность. Там я её указал. Повторять одно и то же мне, честно говоря, лень...Может быть Ясунори Митсуда и пользуется псевдонимом, но не стали бы писать как композитора его имя и ещё четыре псевдонима. Это глупо, не так ли? Тогда был бы только он.425404[/snapback]Сложно объяснить, но творческим людям свойственны некоторые причуды и странности. Может он в контракте поставил обязательным условие указания всех использованных ранее псевдонимов:) Мы этого не узнаем. С другой стороны, что делать в таком проекте целым пяти композиторам? Музыки там относительно немного... Я сказал, что певицы из америки и англии звучат похоже, и нет особой разницы, а в ответ получил одно кривляние. 425404[/snapback]Ахх, прости меня пожалуйта, я больше никогда не буду кривляться. Мне так стыдно *ржунимагу* А можно я тебе напомню, что ты сказал? Не такая уж и большая разница, USA, England.425404[/snapback]Что-то не вижу в этом предложении слов "певицы", "звучат", "похоже". Хотел отправить опять к моему первому посту, но этого однозначно будет мало. Если певицы из Англии и Америки звучат одинаково, то почему, например, для исполнения May It Be к первому Властелину Колец была приглашена Enya, а не Britney Spears? Пример к FF и Xeno - сериям отношения не имеет, но он очень показателен. Изменено 18 августа, 2005 пользователем Essence of KOS-MOS (смотреть историю редактирования) Цитата
Millenia Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 Там во всех городах одинаковая музыка, но это не столь важно. Имелось ввиду, что и американская и английская певица поёт на английском, а не на японском. Но обсуждать языки, я полагаю, здесь не стоит. Цитата
Alucard Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 (изменено) И Alucard, почему ты так ненавидишь бедную Britney Spears? чтоонатебесделала? 424898[/snapback]темы не хватит, так безголосая тупая, зазнавшаяся да и страшная. на худой конец уж лучше Агилера.Haunting ground иSilent hill 4424898[/snapback]если ты не понял весь понт игр, то значит они лажовые. угу. суперски лажовая логика.arcade, racing, авиа424898[/snapback]ну да а контра чья? датская? Ridge Racer китайский, Ace Combat норвежский.О! иeye-toy тожепридумали не японцы. 424898[/snapback]неа не Японцы, а Лондонская студия, ежели я не ошибаюсьи при перепевке ничего не потеряли.424979[/snapback]ну-ну. Sweetbox-овский real Emotion & 1000 words обосрали хде тока можно. слава богу, что во многих RPG песни не перепеты. блин ну почему FFX-2... видимо из-за своей популярности...Но FF10 локализовывали американцы.425404[/snapback]1 диск, вместо 4х, убрав половину рулеззных песен. ваще круто локализовали.Заставка - его, темы боёв - то же, музыка в некоторых локациях так же пренадлежит ему, а вот песня как раз не похожа на него. Напрягитесь, дорогие мои, прочитайте мой первый пост на странице. Его музыку отличает одна особенность. Там я её указал. Повторять одно и то же мне, честно говоря, лень...426357[/snapback]не знаю на счёт Shadow Hearts 2, но в первой части он изрядно потрудился (хотя всё же как я понял, т.к. его дух чуствуется гораздо меньше, чем в Chrono CrossShadow Hearts II Original Soundtracks Composed by: Yoshitaka Hirota, Yasunori Mitsuda, Kenji Ito, Tomoko Kobayashi, Ryo Fukuda Enya, а не Britney Spears426357[/snapback]ды ведь они же обе поют по АНГЛИЙСКИ! кстати зачем ваще надо та много певиц? а.... видмо, что Бритни особо не перенапрягалась :) бедная... :o Изменено 18 августа, 2005 пользователем Alucard (смотреть историю редактирования) Цитата
Спайку сама Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 Лучше не переводи...это будет не то что ты ожедаешь. Мой совет: учи английский, у меня тоже ФФ7 на английском и я сидел и переводил по одному слову....зато теперь понимаю почти все английские слова.Русская версия висьнет рандомом в разных местах игры. не ставь не в коем случае. Цитата
Melfice Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 Вы люди не только не умеете читать выражения целиком, но и понимать их смысл. В итоге получается, что я сказал одно, а вы понименте это по-своему. Это напоминает игру испорченый телефон. Американцы, локализуя игру под своего потребителя, сами решают, что оставить, а что убрать. А H.G. в первую очередь игра. А с корявым управлением и тупым искусственым интелектом она не может быть очень хорошей. Цитата
Millenia Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2005 Да уж, лучше играть на английском. А то перевод ещё карявый будет. Цитата
Meranta Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 боже мой! это конечно оаверно оффтоп, но о ужас......я послушала melodies of life с английским вокалом и чуть не сдохла......каой кошмар....может оно того не стоит, я имею ввиду переводить песни в игре....все ж изначальная задумка обычно лучше, ne? Цитата
Nox Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 боже мой! это конечно оаверно оффтоп, но о ужас......427077[/snapback]Да не совсем оффтоп, т.к. все события разворачиваются вокруг Final Fantasy и её создателей. Упоминать OST других игр в сравнении с OST из Final Fantasy так же не злостный оффтоп. Мы же тут не про бритьё подмышек рассуждаем:)но о ужас......я послушала melodies of life с английским вокалом и чуть не сдохла......каой кошмар....может оно того не стоит, я имею ввиду переводить песни в игре....все ж изначальная задумка обычно лучше, ne?427077[/snapback]Там ещё всё как-то приемлемо. Японскую и английскую версию поёт Emiro Shiratori.Sweetbox-овский real Emotion & 1000 words обо*рали хде тока можно. слава богу, что во многих RPG песни не перепеты. блин ну почему FFX-2... видимо из-за своей популярности...426402[/snapback]Мне Koda Kumi нравится. Такая японская Kylie Minogue%) Для Коды спеть по-английски проблем нет. Есть и английская версия в её исполнении. Но голосок у неё немного низковат для актрисы, озвучивающей английскую Юну. Наверное из-за этого пригласили Jade.1 диск, вместо 4х, убрав половину рулеззных песен. ваще круто локализовали.426402[/snapback]Alucard, а можно чуть подробнее? Я вообще не вкурсе, что в Японии FFX больше, чем на одном диске выходила.Вы люди не только не умеете читать выражения целиком, но и понимать их смысл. В итоге получается, что я сказал одно, а вы понименте это по-своему. Это напоминает игру испорченый телефон.426516[/snapback]А может кто-то мысли свои достаточно понятно для других выражать не умеет? Что-то я не заметил, что остальным форумчанам нужен разъясняющий их посты человек, которым служит тебе Millenia. Цитата
Millenia Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Спасибо на добром слове, Essence of KOS-MOS. Я просто хотела, чтобы вы друг друга поняли.И я думаю Alucard имел ввиду не игру а саундтрек FF10. Цитата
Millenia Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Meranta, ты слышала песню на японском отдельно? Или играла в японскую версию? Я слышала только английскую, но она мне нравится. Цитата
Alucard Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Мне Koda Kumi нравится. Такая японская Kylie Minogue%) Для Коды спеть по-английски проблем нет. Есть и английская версия в её исполнении. Но голосок у неё немного низковат для актрисы, озвучивающей английскую Юну. Наверное из-за этого пригласили Jade.427116[/snapback]Да Koda рулит не по детски!:) не верю, что в Росси есть ещё её фэны (т.к. в Америки их уже до...:P, не говоря про Японию)её не взяли: 1 так как ты сказал, 2 скваревцам не понравился её английски (вполне нормальный. просто тупая отмазка)т.к. у Sweetbox есть слава их имени (хотя от прежнего состава и хита Everything gonna be alright), Koda Kumi лишь 2 диска выпустила в 2001 или 2002 в Америке.И я думаю Alucard имел ввиду не игру а саундтрек FF10. 427180[/snapback]да. именно. а на 2х дисках выходила лишь FFX: International + Another Story Цитата
Спайку сама Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 FFX: International + Another Story А можно об этой вещи поподробней. Ты о FFX2: Int. +last mission или я что то путаю? Вроде к десятой никаких anaother story небыло... Цитата
Axelerator Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 какие части есть на PС и где можно купить Цитата
Morfiy Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 какие части есть на PС и где можно купить 7, 8 и 11 Цитата
Alucard Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 А можно об этой вещи поподробней. Ты о FFX2: Int. +last mission или я что то путаю? Вроде к десятой никаких anaother story небыло... 427353[/snapback]FFX: International + Another Story аля FFX PAL (не та, что платинум, а оригинальная с бонусным диском). а в Японии она вышла в 2х версиях без Another Story (+ интервью и т.д.) и с Another Story DVD. + в FFX: International можно полность переключить игру на Японский или на Английский. в FFX-2 Int. + L.M. такого нет!З.Ы.: плюс ко всему Японская слава богу не плющеннаяА H.G. в первую очередь игра. А с корявым управлением и тупым искусственым интелектом она не может быть очень хорошей. 426516[/snapback]Нифига. Интересный сюжет, оригинальная идея с собакой, которая кстати мастерски проработана, классный геймплей с беготнёй и прятками, атмосферная музыка и ваще игра рульная, ты просто не всех её фишек, так шо не пори чепухи. Цитата
ePSYloyd Опубликовано 19 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2005 Кто-нибудь знает ссылку с русификатором для FF7? Купил, а она английская, не все понимаю, а поиграть ОЧЕНЬ охота Цитата
Axelerator Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Morfiy Спасибо, а в какие можно играть без подключения к инету и локалки Цитата
Millenia Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Только 11 через инет. Цитата
/\|_|[|\| Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 Голосовал за FF7 - для меня самая любимая из финалок. Восьмая меня совершенно разочаровала и больше я приличных игр в этой серии не видел (не считая тактикс). 10-2 вообще позорище - диск отправился в свободный полет до ближайшего шкафа через 6 часов игры :angry:Судя по тому что обещают 12 часть должна быть очень даже ничего, жду с нетерпением! Цитата
Kodo60686 Опубликовано 20 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2005 У меня только один вопрос - где найти патч для FFVII PC, что бы под Windows XP работал ? Буквально умоляю помочь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.