Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_58781
Играл на эмуляторе в FF V и подумал, помнит ли кто-нибудь эти времена. Времена Super nintendo и Sega genesis. Шедевры и родоначальников жанра JRPG- Final fantasy, Phantasy star etc..

Пойманный в смерть, точно в ловчую сеть,

Я слушал как пела печаль.

Не знал я, сорвав этой жизни печать,

Как больно умеешь ты петь.

• Ответов 7 тыс
  • Просмотры 328,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Я тут на одном форуме описал свое знакомство с финалкой. Продублирую сюда для потомков :lol: :   Все было довольно просто. Началось все в далеком 99-м с моего знакомого продавца, у которого я брал кар

• Оно ничем от ФФ10-2 не отличается принципиально. Там тоже свобода передвижения и ненужная нелинейность с кучей идиотских концовок.     Первая половина ФФ12 - гуд, гуд, супергуд. Как только доходишь до

• Если тут люди остались - вышел фанатский перевод ФФ Агито, он же Тип 0. http://www.romhacking.net/translations/1966/ К сожалению, у Скварей пукан уже давно пылает и они попросили этот патч отовсюду у

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_425329
FFники помогите!!! Купил недавно DVD c FF7&8, так 7 часть там на английском. Понимаю только 60% диалогов :) Может кто знает где русификатор достать

424798[/snapback]

Лучше не переводи...это будет не то что ты ожедаешь. Мой совет: учи английский, у меня тоже ФФ7 на английском и я сидел и переводил по одному слову....зато теперь понимаю почти все английские слова.

П.С. Ну чё вы за эти плагины на ePSXe завелись! У меня 4 разных плагина и я использую разные в разных ситуациях.

[Final Fantasy Team]

[square Enix fans team]

[silent Hill Team]

[Haibane Renmei fans Team]

[Я спасу Реки Team]

[Nosgoth Team]

Опубликовано
comment_425389
Может быть Ясунори Митсуда и пользуется псевдонимом, но не стали бы писать как композитора его имя и ещё четыре псевдонима. Это глупо, не так ли? Тогда был бы только он.

One who knows nothing, can understand nothing

[square Enix fans team]

[Final Fantasy team]

[Orly owls lover team]

Опубликовано
comment_425404

Но FF10 локализовывали американцы. Так что ни о каких попытках ценить "свою родную" культуру речи не идёт. Если Ясунори Митсуда написал саундтрек к Shadow Hearts2, то он круто облажался.

Я сказал, что певицы из америки и англии звучат похоже, и нет особой разницы, а в ответ получил одно кривляние. Видимо этот "одын голова" без мозгов.

Опубликовано
comment_425432
Да уж. Музыка в игре получилась ложовая, что очень не похоже на Митсуду. Он наверное только песню и заставку писал.

[square Enix fans team]

[Final Fantasy team]

[Orly owls lover team]

Опубликовано
comment_426357
Но FF10 локализовывали американцы. Так что ни о каких попытках ценить "свою родную" культуру речи не идёт.

425404[/snapback]

Ты серьёзно думаешь, что именно в штатах решают перепеть песню на английском или оставить в оригинале? Sakaguchi и Uematsu подобного решения принять не могли, т.к. служили великому в своей ненвъе... ой, значимости американскому подразделению Square. Ты интервью с создателями на бонус-диске к FFX пересмотри, услышишь о попытках не только ценить родную культуру, но и о желании возпроизвести её традиции и образы в мирах Final Fantasy. Узнай, что послужило праобразом Besaid Island, например...

Если Ясунори Митсуда написал саундтрек к Shadow Hearts2, то он круто облажался.

425404[/snapback]

Да уж. Музыка в игре получилась ложовая, что очень не похоже на Митсуду. Он наверное только песню и заставку писал.

425404[/snapback]

Заставка - его, темы боёв - то же, музыка в некоторых локациях так же пренадлежит ему, а вот песня как раз не похожа на него.

Напрягитесь, дорогие мои, прочитайте мой первый пост на странице. Его музыку отличает одна особенность. Там я её указал. Повторять одно и то же мне, честно говоря, лень...

Может быть Ясунори Митсуда и пользуется псевдонимом, но не стали бы писать как композитора его имя и ещё четыре псевдонима. Это глупо, не так ли? Тогда был бы только он.

425404[/snapback]

Сложно объяснить, но творческим людям свойственны некоторые причуды и странности. Может он в контракте поставил обязательным условие указания всех использованных ранее псевдонимов:) Мы этого не узнаем. С другой стороны, что делать в таком проекте целым пяти композиторам? Музыки там относительно немного...

Я сказал, что певицы из америки и англии звучат похоже, и нет особой разницы, а в ответ получил одно кривляние.

425404[/snapback]

Ахх, прости меня пожалуйта, я больше никогда не буду кривляться. Мне так стыдно *ржунимагу*

А можно я тебе напомню, что ты сказал?

Не такая уж и большая разница, USA, England.

425404[/snapback]

Что-то не вижу в этом предложении слов "певицы", "звучат", "похоже".

Хотел отправить опять к моему первому посту, но этого однозначно будет мало. Если певицы из Англии и Америки звучат одинаково, то почему, например, для исполнения May It Be к первому Властелину Колец была приглашена Enya, а не Britney Spears? Пример к FF и Xeno - сериям отношения не имеет, но он очень показателен.

Изменено пользователем Essence of KOS-MOS (смотреть историю редактирования)

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

Опубликовано
comment_426389

Там во всех городах одинаковая музыка, но это не столь важно.

Имелось ввиду, что и американская и английская певица поёт на английском, а не на японском. Но обсуждать языки, я полагаю, здесь не стоит.

[square Enix fans team]

[Final Fantasy team]

[Orly owls lover team]

Опубликовано
comment_426402
И Alucard, почему ты так ненавидишь бедную Britney Spears? чтоонатебесделала?

424898[/snapback]

темы не хватит, так безголосая тупая, зазнавшаяся да и страшная. на худой конец уж лучше Агилера.

Haunting ground иSilent hill 4

424898[/snapback]

если ты не понял весь понт игр, то значит они лажовые. угу. суперски лажовая логика.

arcade, racing, авиа

424898[/snapback]

ну да а контра чья? датская? Ridge Racer китайский, Ace Combat норвежский.

О! иeye-toy тожепридумали не японцы.

424898[/snapback]

неа не Японцы, а Лондонская студия, ежели я не ошибаюсь

и при перепевке ничего не потеряли.

424979[/snapback]

ну-ну. Sweetbox-овский real Emotion & 1000 words обосрали хде тока можно. слава богу, что во многих RPG песни не перепеты. блин ну почему FFX-2... видимо из-за своей популярности...

Но FF10 локализовывали американцы.

425404[/snapback]

1 диск, вместо 4х, убрав половину рулеззных песен. ваще круто локализовали.

Заставка - его, темы боёв - то же, музыка в некоторых локациях так же пренадлежит ему, а вот песня как раз не похожа на него.

Напрягитесь, дорогие мои, прочитайте мой первый пост на странице. Его музыку отличает одна особенность. Там я её указал. Повторять одно и то же мне, честно говоря, лень...

426357[/snapback]

не знаю на счёт Shadow Hearts 2, но в первой части он изрядно потрудился (хотя всё же как я понял, т.к. его дух чуствуется гораздо меньше, чем в Chrono Cross

Shadow Hearts II Original Soundtracks

Composed by: Yoshitaka Hirota, Yasunori Mitsuda, Kenji Ito, Tomoko Kobayashi, Ryo Fukuda

Enya, а не Britney Spears

426357[/snapback]

ды ведь они же обе поют по АНГЛИЙСКИ! кстати зачем ваще надо та много певиц? а.... видмо, что Бритни особо не перенапрягалась :) бедная... :o

Изменено пользователем Alucard (смотреть историю редактирования)

Only human, only human. And we do what we do and we are what we are.
Опубликовано
comment_426424
Лучше не переводи...это будет не то что ты ожедаешь. Мой совет: учи английский, у меня тоже ФФ7 на английском и я сидел и переводил по одному слову....зато теперь понимаю почти все английские слова.

Русская версия висьнет рандомом в разных местах игры. не ставь не в коем случае.

[Cowboy Bebop team]

[Спайк Шпигель в наших сердцах... team].

Вступаем в:

[Metal Gear Solid team]

[Orly owls lover team]

Опубликовано
comment_426516

Вы люди не только не умеете читать выражения целиком, но и понимать их смысл. В итоге получается, что я сказал одно, а вы понименте это по-своему. Это напоминает игру испорченый телефон.

Американцы, локализуя игру под своего потребителя, сами решают, что оставить, а что убрать. А H.G. в первую очередь игра. А с корявым управлением и тупым искусственым интелектом она не может быть очень хорошей.

Опубликовано
comment_426521
Да уж, лучше играть на английском. А то перевод ещё карявый будет.

[square Enix fans team]

[Final Fantasy team]

[Orly owls lover team]

Опубликовано
comment_427077
боже мой! это конечно оаверно оффтоп, но о ужас......я послушала melodies of life с английским вокалом и чуть не сдохла......каой кошмар....может оно того не стоит, я имею ввиду переводить песни в игре....все ж изначальная задумка обычно лучше, ne?
Опубликовано
comment_427116
боже мой! это конечно оаверно оффтоп, но о ужас......

427077[/snapback]

Да не совсем оффтоп, т.к. все события разворачиваются вокруг Final Fantasy и её создателей. Упоминать OST других игр в сравнении с OST из Final Fantasy так же не злостный оффтоп. Мы же тут не про бритьё подмышек рассуждаем:)

но о ужас......я послушала melodies of life с английским вокалом и чуть не сдохла......каой кошмар....может оно того не стоит, я имею ввиду переводить песни в игре....все ж изначальная задумка обычно лучше, ne?

427077[/snapback]

Там ещё всё как-то приемлемо. Японскую и английскую версию поёт Emiro Shiratori.

Sweetbox-овский real Emotion & 1000 words обо*рали хде тока можно. слава богу, что во многих RPG песни не перепеты. блин ну почему FFX-2... видимо из-за своей популярности...

426402[/snapback]

Мне Koda Kumi нравится. Такая японская Kylie Minogue%) Для Коды спеть по-английски проблем нет. Есть и английская версия в её исполнении. Но голосок у неё немного низковат для актрисы, озвучивающей английскую Юну. Наверное из-за этого пригласили Jade.

1 диск, вместо 4х, убрав половину рулеззных песен. ваще круто локализовали.

426402[/snapback]

Alucard, а можно чуть подробнее? Я вообще не вкурсе, что в Японии FFX больше, чем на одном диске выходила.

Вы люди не только не умеете читать выражения целиком, но и понимать их смысл. В итоге получается, что я сказал одно, а вы понименте это по-своему. Это напоминает игру испорченый телефон.

426516[/snapback]

А может кто-то мысли свои достаточно понятно для других выражать не умеет? Что-то я не заметил, что остальным форумчанам нужен разъясняющий их посты человек, которым служит тебе Millenia.

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

Опубликовано
comment_427180

Спасибо на добром слове, Essence of KOS-MOS. Я просто хотела, чтобы вы друг друга поняли.

И я думаю Alucard имел ввиду не игру а саундтрек FF10.

[square Enix fans team]

[Final Fantasy team]

[Orly owls lover team]

Опубликовано
comment_427194
Meranta, ты слышала песню на японском отдельно? Или играла в японскую версию? Я слышала только английскую, но она мне нравится.

[square Enix fans team]

[Final Fantasy team]

[Orly owls lover team]

Опубликовано
comment_427340
Мне Koda Kumi нравится. Такая японская Kylie Minogue%) Для Коды спеть по-английски проблем нет. Есть и английская версия в её исполнении. Но голосок у неё немного низковат для актрисы, озвучивающей английскую Юну. Наверное из-за этого пригласили Jade.

427116[/snapback]

Да Koda рулит не по детски!:) не верю, что в Росси есть ещё её фэны (т.к. в Америки их уже до...:P, не говоря про Японию)

её не взяли: 1 так как ты сказал, 2 скваревцам не понравился её английски (вполне нормальный. просто тупая отмазка)

т.к. у Sweetbox есть слава их имени (хотя от прежнего состава и хита Everything gonna be alright), Koda Kumi лишь 2 диска выпустила в 2001 или 2002 в Америке.

И я думаю Alucard имел ввиду не игру а саундтрек FF10.

427180[/snapback]

да. именно. а на 2х дисках выходила лишь FFX: International + Another Story

Опубликовано
comment_427353
FFX: International + Another Story

А можно об этой вещи поподробней. Ты о FFX2: Int. +last mission или я что то путаю? Вроде к десятой никаких anaother story небыло...

[Cowboy Bebop team]

[Спайк Шпигель в наших сердцах... team].

Вступаем в:

[Metal Gear Solid team]

[Orly owls lover team]

Опубликовано
comment_427451
А можно об этой вещи поподробней. Ты о FFX2: Int. +last mission или я что то путаю? Вроде к десятой никаких anaother story небыло...

427353[/snapback]

FFX: International + Another Story аля FFX PAL (не та, что платинум, а оригинальная с бонусным диском). а в Японии она вышла в 2х версиях без Another Story (+ интервью и т.д.) и с Another Story DVD. + в FFX: International можно полность переключить игру на Японский или на Английский. в FFX-2 Int. + L.M. такого нет!

З.Ы.: плюс ко всему Японская слава богу не плющенная

А H.G. в первую очередь игра. А с корявым управлением и тупым искусственым интелектом она не может быть очень хорошей.

426516[/snapback]

Нифига. Интересный сюжет, оригинальная идея с собакой, которая кстати мастерски проработана, классный геймплей с беготнёй и прятками, атмосферная музыка и ваще игра рульная, ты просто не всех её фишек, так шо не пори чепухи.

Опубликовано
comment_427727
Кто-нибудь знает ссылку с русификатором для FF7? Купил, а она английская, не все понимаю, а поиграть ОЧЕНЬ охота

ΣÞ5Υ1ØýÐ

\m/ >.< \m/

ROCK ON!!11!1

Опубликовано
comment_428860

Голосовал за FF7 - для меня самая любимая из финалок. Восьмая меня совершенно разочаровала и больше я приличных игр в этой серии не видел (не считая тактикс). 10-2 вообще позорище - диск отправился в свободный полет до ближайшего шкафа через 6 часов игры :angry:

Судя по тому что обещают 12 часть должна быть очень даже ничего, жду с нетерпением!

Опубликовано
comment_429008
Голосовал за FF7 - для меня самая любимая из финалок. Восьмая меня совершенно разочаровала и больше я приличных игр в этой серии не видел (не считая тактикс). 10-2 вообще позорище - диск отправился в свободный полет до ближайшего шкафа через 6 часов игры

Судя по тому что обещают 12 часть должна быть очень даже ничего, жду с нетерпением!

И чем же тя 8 разочаровала <_<

Смерть - это конец боли, последняя боль!

[Final Fantasy Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.