Ancient Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2005 Всё! Проблема решена (само пошло (настройки рулят))! HOLY у мну диск поцарапаный (ох пацарапаный!) и заставку не читал. А щас прочитал с горем пополам. Беркут спасибо за то, что согласился помочь! Цитата
Melfice Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Igo. Да мы обсуждаем Японское. Но многие из вас делают это с большой долей цинизма по отношени к видам искусства сделанных в другой стране. Иначе я тоже могу сказать: японцам никогда не сделать такой хороший фильм как Ghost busters!!! If something wierd at the neighbourhood.who do you call?Ghost busters!! if something strange, and it doesn`t look good.who do you call?Ghost busters!! Цитата
Strange Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 2 Melfice Хватит уже с ума сходить, мы тут вроде как ФФ обсуждаем. По поводу всяческой поп культуры - все это всего-лишь деньги, нет никакой элитарности ни в японской попсе, ни в какой-либо другой, тоже самое касается самого аниме и японских игр, другое дело что игры в той-же Японии умеют делать все-же куда лучше чем где-либо еще, а в мейнстриме аниме все-же встречаются очень достойные весчи. Действительно не нужно считать что в яп. поп и прочей культуре нет изъянов, просто по большей части там к этому относятся чуть добросовестней и все... Цитата
Melfice Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Так звучит, как будто я тебе лично это предъявлял. В Японии умеют только некоторые игровые жанры делать хорошо. RPG, Action, Fighting, Light-gun shooter. Всё остальное в единичном экземпляре, как MGS, и Gran T. Цитата
Millenia Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Нашла коса на камень... Цитата
6epKyT Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 AncientБеркут спасибо за то, что согласился помочь!Да лан тебе! No problem! Тем более, что до помощи не дошло! :) Всё! Проблема решена (само пошло (настройки рулят))!Слушай, а как тебе удалось это на программном уровне исправить? Просто я сам иногда с ооочень царапанных дисков играю, и хочется знать на будущее... Цитата
Ancient Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Ancient Да лан тебе! No problem! Тем более, что до помощи не дошло! -_- Слушай, а как тебе удалось это на программном уровне исправить? Просто я сам иногда с ооочень царапанных дисков играю, и хочется знать на будущее...424119[/snapback]Да я и сам незнаю ^_^ Я уменьшил FPS, поставил галочку напротив Ignore black brightnes color (или чёт в этом роде), снизил качество видеопрорисовки и всё. Это на P.E.Op.S Soft Driver 1.17.П.С. Как хорошо иметь резервную копию записи :D Цитата
Alucard Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 (изменено) Неужели она лучше только тем, что она-японка. 423091[/snapback]мне восточные девушки нравятся больше чем европейские - раз. у бритний спирз голос просто гавняный у этой очень классный голос - два. Ну не - не согласен. Я терпеть не могу любую попсу, зато Jpop просто обожаю. Значит чем то отличается=) 423159[/snapback]конечно отличается. давайте ещё скажем, что Диабло похоже на Final Fantasy VII ведь этотоже РПГ, тоже популярна, тоже есть прокачка, тоже есть сюжет, тоже есть несколько героев...так же Японская музыка уж точ-но (по крайне так которую я слушаю) отличается от Русской. например: супер-пупер Российского хита Ла-Ла-Ла. да и ваще на нашей сцене за примерами даже ходит не надо.специально после этой песни почитал тексты песен Японских исполнителей они были очень качественно написанные. да и для справки средняя длина Японской песни 4.10 (так как текст не тупой и короткий), а наши по 3.50короче ваще суперски глупо на енту тему спорить. можете в истерике бегать и кричать, что у Глюкозы есть умный смысл в песнях не поверю. или кто там вам нравится Чёрный Бумер?И вы кидаетесь на всё, где написано Made in Japan423279[/snapback]ну из игр. то да. из бытовой техники да. из видео-аудио, да. из приставок опять да. да и из машин да. Японские товары самые качественные. глупо спорить.Кстати, песни из Xenosaga1, спетые американской певицей мне очень нравятся, несмотря на то, что попсу я не люблю. Но так как мне нравится игра, мне понравилась и песня. 423279[/snapback]во первых песня эта не попсовая. во вторых песня сильно отличается от Jmusic. и была написана сугубо под американский рынок. во второй ксеносаге мне песня понравилась кстати большеRPG, Action, Fighting, Light-gun shooter. Всё остальное в единичном экземпляре, как MGS, и Gran T. 424005[/snapback]угу и лучшие ужастики тоже японцы... Haunting Ground, Silent Hill, Resident Evil, Fatal Frame (Progect Zero)...:) Изменено 16 августа, 2005 пользователем Alucard (смотреть историю редактирования) Цитата
Strange Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Так звучит, как будто я тебе лично это предъявлял. В Японии умеют только некоторые игровые жанры делать хорошо. RPG, Action, Fighting, Light-gun shooter. Всё остальное в единичном экземпляре, как MGS, и Gran T.Дааа - совсем мало ;-) Я уже промолчу что достойных конкурентов в жанре у того-же МГС нет вообще... Ну а ужастики - это да, тут целиком и полностью их поприще. Цитата
Morfiy Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 В Японии умеют только некоторые игровые жанры делать хорошо. RPG, Action, Fighting, Light-gun shooter. Всё остальное в единичном экземпляре, как MGS, и Gran T.MelficeЕсли у тебя PS2, то стоит тебе напомнить, что из тех игр каторыми ты пользуешься 90% именно японские, а американци могут лишь заплатить деньги на создание какой либо игры для них (про другие страны вообще молчу). Цитата
Millenia Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Да, о музыке бестолку спорить. Я так вообще слушаю только музыку и песни из игр. Не могу больше ничего слушать(кроме happy hardcore). Цитата
6epKyT Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 (изменено) AncientЭто на P.E.Op.S Soft Driver 1.17Ты на нем все время играешь? ;) Это же вроде кошмарный драйвер... ;) Ты Pete's DX6 D3D Driver 1.73 не пробовал? На мой взгляд получше будет... Изменено 16 августа, 2005 пользователем 6epKyT (смотреть историю редактирования) Цитата
Hoshou Neko Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 6epKyT можт подскажешь где скачать можно? Цитата
Strange Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 P.E.Op.S Soft Driver 1.17 это программный плагин, воспроизвождит картинку практически полностью как на настоящей ЗЫ1, часто где глючат остальные плуги, этот проходит нормально, но качество картинки конечно не сравнить с *зализанными* питовскими OGL и Д3Д плугами. Кстати D3D Driver 1.73 - древность еще та, как минимум нужно юзать 1.75 и лучше OGL чем Д3Д, ну а если карточка хотя-бы уровня FX5600 или R9600Pro и выше, то лучше Pete`s OGL 2.0 ничего нет. Скачать питовские плуги можно отседова http://www.emu-land.net/site.php?depth=2&razd=plg&cat=psx Цитата
Ancient Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 А на сайте http://www.ngemu.com/ тоже есть много чего, в том числе и сам эмулятор. Цитата
6epKyT Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 (изменено) можт подскажешь где скачать можно?MaDMaXНу вот, народ уже все написал... Кстати D3D Driver 1.73 - древность еще та, как минимум нужно юзать 1.75StrangeСказал блин... Какой есть, такой и юзаю... 1.73vs1.75 - какая к черту разница? Лан, объяснять не надо... Знаю чем закончится... Знаю только, что D3D вроде для ATI больше подходит, а OpenGl для nVidia... Кстати, любитель самоутвердиться, неужели ты думаешь, что здесь кто-то не знает, что P.E.Op.S Soft Driver 1.17 - это программный плагин?! И вообще, нафига он нужен, таакой розовый и лапоухий, если у него качество картинки плохое (как оно тогда может быть как на настоящей ЗЫ1) кроме как для прохождения глючных мест?! Изменено 16 августа, 2005 пользователем 6epKyT (смотреть историю редактирования) Цитата
Strange Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 Я всего-лишь советую человеку более новую версию плуга и все - остальное ваши фантазии, их можете оставить при себе. На самом деле что на Радиках, что на Форсах одинакого рхорошо работает и Д3Д и ОГЛ, другое дело что ОГЛу автор уделяет больше внимания, и юзать все-же лучше именно его. По поводу софт драйвера и вывода картинки как на ЗЫ1 - это так и есть, т.к. остальные плуги используют текстурный фильтр и прочий рулез для улучшения графики, в то время как софт драйвер не использует возможностей видеокарт вообще, выводя максимально схожую с ЗЫ1 графику. По поводу его нужности - некоторым нравится именно такой вывод графики, некоторые его любят из-за совместимости, в общем у него есть свой контенгент юзеров. Цитата
Bomberman Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2005 недавно нашол Final Fantasy Tactics Advance и честно ее прохожу клевая весч !вообще не могу понять почему скваре не портирует хотябы старые финалы на комп они бы на века продлили жизнь своим шедеврам !!!! Цитата
ePSYloyd Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 FFники помогите!!! Купил недавно DVD c FF7&8, так 7 часть там на английском. Понимаю только 60% диалогов :angry: Может кто знает где русификатор достать Цитата
Melfice Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Песни впеpвойXenosaga спеты втипичном(медленном) поп.стиле.Я вижу, чтонет смысла с вами дальшеpазвивать эту тему, вы всеодержимо-навящивые.Ноне надо кидаться "ужастиками", особенно лажовыми: Haunting ground иSilent hill 4. А 4Biohazard вообщене ужастик. EдинственныйноpмальныйэтогодовалыйFatal Frame2.А вот список жанров которыеонине делают, или делают плохо: FPS, Action-platform, Stradegy, arcade racing, sport, rally racing, авиа simulation, ижанр типаGTA. О! иeye-toy тожепридумали не японцы. И возмите God of War, он явно интересней сделан чем DMC3. Morfiy японских игр у меня всего 67%. И то, из-за любви к жанру RPG. И Alucard, почему ты так ненавидишь бедную Britney Spears? чтоонатебесделала? Цитата
Nox Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Кстати, песни из Xenosaga1, спетые американской певицей мне очень нравятся... Но так как мне нравится игра, мне понравилась и песня.424898[/snapback]Раз уж заговорили о Xenosaga...http://xenosaga.ru/forum/images/smiles/chaos000.gifJoanne Hogghttp://www.iona.uk.com/2002pics/band/solo%20albums/joanne1.jpg, поющая песни к Xenogears и Xenosaga (ep.I) не американская певица, а английская, ирландского происхождения. Большая разница.Песни впеpвойXenosaga спеты втипичном(медленном) поп.стиле.424898[/snapback]Я определяю это как этно-поп с элементами celticfolk. Не трудно заметить, что Yasunori Mitsuda - композитор писавший музыку к Chrono Cross, Xenogears, Xenosaga (ep.I), Shadow Hearts - I,II и др., очень тяготеет к традиционным кельтским мотивам. Из этого следует, что исполнение песен с вплетениями Celticfolk наиболее благозвучно на английскои и ирландском языках: английский более предпочтителен. И, плиз, не надо списывать английские OST от Yasunori Mitsuda в рассчёт именно на американсий рынок. Всё зависит от самой песни, её смыслового значения и композиции. Перейдём к Final Fantasy. Песни к FFIX, FFX-2 были перепеты на английском языке, действительно в угоду западному потребителю. Но песни эти имеют весьма классический "покрой", и при перепевке ничего не потеряли. С другой стороны песня Suteki Da Ne к FFX, исполненная японской звездой этноджаза Ritsuki Nakano (Rikki). Мелодию Suteki Da Ne переполняют традиционные мотивы Окинавы. И в данном случае перепевка её на английском просто убила бы общее настроение песни, лишила бы её того уникального сочетания традиций Окинавы в мелодии и традиций Окинаы в вокале. Вот пример того как посылают подальше американского потребителя ради искусстваhttp://xenosaga.ru/forum/images/smiles/tease200.gif Цитата
Millenia Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Очень мило, что хоть кто-то думает об искусстве, а не о деньгах. Цитата
Melfice Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Не такая уж и большая разница, USA, England. Спето на английском, а у некоторых с этим проблемы. Оставить песню в оригинале не значит послать весь, не японо-говорящий, мир куда подальше. Во многих RPG песни остаются не тронутыми. И музыку к SH2 делали пять композиторов, а не один Y. M.. Цитата
Nox Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Не такая уж и большая разница, USA, England. 425105[/snapback]Ну да, конечно. Ирландия, Япония... тоже разницы мало - и там и тут живут люди с конституцией: две ноги, две руки, одын голова. Договорились, на разговоры об интеграции культурных ценностей я тебя провоцировать больше не буду.Оставить песню в оригинале не значит послать весь, не японо-говорящий, мир куда подальше. 425105[/snapback]Оставить песню в оригинале в пректе такого масштаба - значит действительно ценить свою традиционную культуру, не подделывая продукт максимально под потенциального покупателя.И музыку к SH2 делали пять композиторов, а не один Y. M..425105[/snapback]Ахх, ты не в курсе, что Митсуда-сан ооочень часто работает под псевдонимами. Намёк понял? Цитата
Strange Опубликовано 17 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2005 Эт да, в плане звукового сопровождения серии СХ, тут уж заслуги только Акиры, не больше и не меньше... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.