vace Опубликовано 1 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 а ещё очень помогает для развития красивого почерка если лекция не быстрая некоторые слова заменять изучаемым иностранным языком. и руку тренирует и память.Что то в последнее время я на лекции редко хожу. Но когда ходил пискать приходилось одни формулы. А если какие-то слова и были, то сокращал сильно, или писал намеренно с ошибкой например: коэффициент - кофициент или совсем - кф-т. Цитата
Shon Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 у меня с почерком все страннов начальных классах тетрадки на доску почета ставили, потом - чем дальше, тем хуже.. сейчас пишу так, что понять и прочитать почерк могу только я сам! ^_^ хотя рисую, наоборот, как говорят, совсем неплохо) Цитата
Delcheff Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 Абсолютный точно замечена зависимость почерка от склада мышления.Аналитический склад ума - плохой почерк.Гуманитарный склад ума - отличный почерк. Опровержение этого является подтверждением вероятности, что 43 человека просто случайно имели такие распределения и будет принята за ложь. А у меня вообще 2 почерка: официальный и неофициальный. Настоль разные, что обмануть кого-то труда не составитох шит... у меня тоже >___< Цитата
Minzdrav_Slim Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2010 Ммм. Если учесть пост выше, то в моём читаемом, но непостоянном и кривоватом почерке появляется смысл. Это всё аналитика значит. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 У меня почерк меняется постоянно. Еще год назад был совсем другой, нежели сейчас. Если не опираться на выкладки психологов и прочего ученого люда, то по самонаблюдению знаю, что почерк действительно очень зависит от внутреннего состояния.Аналитический склад ума - плохой почерк.Мой почерк хоть и разный был, но всегда жуткий. Сейчас вообще нечитаемый (мне все об этом говорят). Так что, как стало известно (спасибо доброму Делчеву), это должно меня радовать.) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Так что [...] это должно меня радовать.) Ну, у меня никто никогда лекции не брал переписывать, ибо почерк как у старого терапевта. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Ну, у меня никто никогда лекции не брал переписывать, ибо почерк как у старого терапевта.И? Это подтверждает или опровергает теорию о соответствии плохого почерка аналитическому складу ума? Я мало читал ваши содержательные посты (потому что там есть еще и вторая категория постов), но достаточно, чтобы сделать вывод, что - нет, не очень опровергает. "Гуманитарный" склад ума и способность художественно оформлять свои мысли в текст - необязательно должны совпадать. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 А у меня почерк няшненький с острыми пиками палочек практически у всех букв. Мог бы сойти за каллиграфический, но очень люблю выскакивать далеко за пределы строчек, когда хвостик у "р" или даже одна из "ножек" у "н", к примеру, стремятся к бесконечности. Расскажите обо мне *хрум, хрум* Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 И?Это в подтверждение тезиса о том, что нечитаемый почерк иногда скорее благо, чем.По поводу категорий постов -- это вы как-то отвлечённо-шизофазически удалились далече от темы. Самомодерирую вас от наслаждений содержательностью ваших постов обратно в тему о почерке. Цитата
Canis Latrans Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Это в подтверждение тезиса о том, что нечитаемый почерк иногда скорее благо, чем.По поводу категорий постов -- это вы как-то отвлечённо-шизофазически удалились далече от темы. Самомодерирую вас от наслаждений содержательностью ваших постов обратно в тему о почерке.Этот пост из второй категории. Не везет мне сегодня. :) Где ваш дух праздника и беззлобного троллинга? *модерируется обратно в тему о почерке* ...итак, суммируя все вышесказанное можно сделать вывод о том, что почерки обладают определенной связью с качествами личности пишущего. когда хвостик у "р" или даже одна из "ножек" у "н", к примеру, стремятся к бесконечности. <...> Расскажите обо мне *хрум, хрум**режим эксперта* Вообще, насколько я помню, такие вензеля и удлиненности свидетельствует о... как бы это сказать... некоторой жеманности, манерности носителя почерка. Утонченность, внешняя красивость. Много внимания форме уделяете. *режим нуба* Цитата
Limm Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Ой, а расскажите мне про не читаемый почерк, ну пожалуйста. Мой не может читать никто, кроме меня. У меня проблема со школы. Иногда я пишу печатными буквами, чтобы могли понять, но чаще стараюсь не писать вообще, а прибегать к клавиатуре. Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Утонченность, внешняя красивость. Много внимания форме уделяете.Взмах длинных ресниц. Лёгкий румянец. Удивительно, но, по ходу, меня всегда тянуло к людям с нечитаемыми почерками. Цитата
Komthur Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Удивительно, но, по ходу, меня всегда тянуло к людям с нечитаемыми почерками. Akihito Konnichi, поспешили с обобщением. У меня, например, почерк отвратный. Забавно, что еще в школе (а в институте только укрепилось) я на немецком вместо местоимения sie стал незаметно для себя автоматически писать sin (синус). Сказались приоритеты))) Цитата
Akihito Konnichi Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Triela, а почему вы решили что меня к вам не тянет?) Я вот прямо как на духу признаюсь, что вы - до невозможности уникален. И не только в рамках АФ. Поэтому мой интерес к вам не угаснет. Каким бы ни был ваш почерк. Давайте говорить друг другу комплименты. Тем более, что мой жеманный и склонный к сокрытию внутреннего за внешними красивостями почерк намекает: "Это родина моя//Всех люблю на свете я". tue Sie, was ich Ihr sage Цитата
Komthur Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Давайте говорить друг другу комплименты. Что ж, Ваш крайний помню. Я подумаю. Но учтите, я неплохо чувствую стиль, и люблю отвечать собеседникам в том же ключе. Цитата
miyamushi Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 У меня очень мелкий почерк, в среднем буква 1-2 мм, каждая стоит отдельно, и как правило они печатные. Сильная экономия бумаги, но было трудно с курсовыми, т.к. приходилось выполнять нормы по количеству листов , а не слов. Не люблю выписывать назначения и рецепты, сложно писать крупными буквами, если ты привык мельчить.( Цитата
hakanai Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Мои буквы довольно кривые, но на мой взгляд вполне понятные для постороннего человека. Иногда пишу печатными (например если записку хочу оставить, или когда подписываю работы в универе). Раньше мне мой почерк очень не нравился (мне всегда хотелось, чтобы буквы выглядели более "треугольными", резкими), сейчас я думаю он немного поменялся и меня вполне устраивает. А когда пишу печатными, люблю делать какие-нибудь буквы необычными (Д и А например), или вообще весь текст стилизовать. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Хм, в обычном состоянии почерк довольно красивый и ровный, но на лекциях чаще корявый (спешу же). Просьба экспертов оценить лекционный вариант: http://i082.radikal.ru/1005/24/19ad592344bd.jpgИ отдельная просьба оценить вот это: http://i052.radikal.ru/1005/6f/96b5aee60077.jpg Цитата
Hiper Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 А если еще и левой рукой писать начну... То тогда будет 3-й почерк.Я когда пишу левой рукой у меня готик стайл получается,правой такое не смог бы сделать. Цитата
IRROR Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2010 Я когда пишу левой рукой у меня готик стайл получается,правой такое не смог бы сделать.ну, когда пишу левой готик-стайл не получается. Скорее нечто с наклоном влево, округленькое и "в" ужасно безобразная )) Правда, левой пишу редко. И не так быстро. Хотя могу и без всяких там тренировок. Ибо - левша. Хотя пишу правой ) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 У меня очень мелкий почерк, в среднем буква 1-2 мм, каждая стоит отдельно, и как правило они печатные. Сильная экономия бумаги, но было трудно с курсовыми, т.к. приходилось выполнять нормы по количеству листов , а не слов. Не люблю выписывать назначения и рецепты, сложно писать крупными буквами, если ты привык мельчить.(Это же совсем маленькие буквы. Наверное, глаза устают при письме?У меня в школе почерк был мелковат, как-то нашла тетрадку, сама удивилась, что такие маленькие буквы. Сейчас все выровнялось.Хотя не могу сказать, что он у меня очень понятный, многие буквы похожи. Цитата
400kg Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Я до 10-11 лет вообще не умел писать по русски. Зато когда научился... В школе писал быстрее всех ) Я бы не сказал, что почерк влияет на личность человека. Я бы сказал, что в почерке отражается его характер. Изменено 5 мая, 2010 пользователем El Ganios (смотреть историю редактирования) Цитата
Totoro Moconoro Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Хм, в обычном состоянии почерк довольно красивый и ровный, но на лекциях чаще корявый (спешу же). Просьба экспертов оценить лекционный вариант: http://i082.radikal.ru/1005/24/19ad592344bd.jpgИ отдельная просьба оценить вот это: http://i052.radikal.ru/1005/6f/96b5aee60077.jpg Не особенно считая себя экспертом - но если у Вас на лекциях корявый почерк, то первый почерк, скорее, указывает на то, что Вы писали не на самой лекции, а переписывали. Во всяком случае, независимо от этого, были Вы, скорее всего, в достаточно спокойном расположении духа, да и в целом - Вы девушка скорее спокойная, чем нет, хотя уверенности Вам бы поболее - явный наклон вправо прямо говорит об этом. Но, если честно, меня привлек больше второй почерк. Маловато для анализа - чуть-чуть бы побольше. На первый взгляд (именно на первый!), этот человек лукавит. Он, скорее, равнодушен к тому, кому пишет записку - это, скорее, отписка, вежливое послание, не более. Он крайне замкнут - совершенно железная Ж закрывает его на все замки от окружающих, и им не пробиться внутрь, хотя не исключу, что дома он совсем другой, поскольку мягкость некоторых букв не соответствует жесткость остальных. В любом случае, это писал человек, пытающийся выглядеть уверенным и иногда даже чувствующий себя таковым. Но, повторяю, это только первый взгляд. Если есть более полная запись - шлите! Это интересно. Цитата
Миралисса Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Мой почерк зависит от скорости написания.) Чем быстрее, тем круглее он становится... хотя, не всегда.) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2010 Не особенно считая себя экспертом - но если у Вас на лекциях корявый почерк, то первый почерк, скорее, указывает на то, что Вы писали не на самой лекции, а переписывали.Нет, писала именно саму лекцию.) Переписывать берут мои конспекты, а не я - чужие. За редкими исключениями отсутствия по уважительной причине.А корявый - это тот почерк, который был на фото. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.