Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Итак, поговорим о лучшем периоде в истории НФ литературы - поговорим о Золотом веке. Дело происходило в Штатах, было это давно: конец тридцатых, все сороковые, начало пятидесятых. Все великие, вышедшии из гнезда Джона Кемпбела: Хайлайн, Саймак, Азимов, Каттнер, Ван Вогт, Бестер, Лестер Дель Рей и многие, многие другие. Огромная популярность, миллионные тиражи журналов на дешевой бумаге с иллюстрациями мастеров художников, мизерные заработки самых фантастов, которых тогда и в Штатах никто не называл писателями. Это было лучшее из времен. Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Туда же стоит добавить Желязны и Гаррисона.

Как и несравненную Андрэ Нортон.

В детстве я зачитывался этими книгами. Особенно Азимовым и Хайнлайном.

Интересно, сколько человек оказалось в состоянии осилить "Основание Азимова" ^_^ :)

Опубликовано
  Интересно, сколько человек оказалось в состоянии осилить "Основание Азимова" ^_^  :lol:

590422[/snapback]

ха!! обижаешь парниша, я его всего осилил =) даже не осилил, читал с удовольствием =) из того что я не осилил, а очень хотел: ефремов, Де Сад... вообще с осиливанием целая наука, помница очень давно я с одним пацаном поспорил(было так, кто первый, тому второй должен ящик пива) кто все собрания Ленина(вместе с перепиской :lol: ) осилит =) так что ты зря =)) вообще мне трудно давались только два произведения: Столяров - монахи под луной(за время прочтения 4ре раза хотелось пойти в ванную и вскрыть вены) и Нагой Обед Берроуза(хотелось наглотаца фенозепама =) )

а по теме: Хайлайн, Саймак, Азимов знакомы... что еще за упор на америкоскую фантастику??на ней клином свет сошелся?? конечно все мастера там появились, но блин ученики уже давно превзошли учителей...

Опубликовано
а по теме: Хайлайн, Саймак, Азимов знакомы... что еще за упор на америкоскую фантастику??на ней клином свет сошелся?? конечно все мастера там появились, но блин ученики уже давно превзошли учителей...

Маловероятно. Написать романы более высокого качества иногда у учеников получается, а вот рассказы той поры так и остались непревзойденными. А ведь именно рассказ считается королем НФ. Вымерший вид, так сказать.

Опубликовано

Всё это - мои любимые авторы.... Хотя Хайнлайн - это отдельный разговор(читать у него можно только половину).

Такие писатели как Саймак и Каттнер - это то, с чего я начал читать фантастику...

"Основание" Азимова. Я не помню какие книги входятв эту серию. Но все, что нашёл - у меня были.

Сейчас такого уже не пишут-_-

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Возможно, сейчас таких фантастов нет потому, что наука шагнула далеко вперед, и народ уже не удивить полетами в космос и встречами с другими цивилизациями. Да и многие тогдашние тайны оказались раскрыты.

Туда же стоит добавить Желязны и Гаррисона.

590422[/snapback]

Так Гаррисон ведь ещё пишет, или уже нет?

А в список я бы ещё добавил Берроуза и, конечно, Р. Бредбери.

Хотя и в более позднее время были хорошие советские фантасты - Стругацкие и С. Лем, а ближе к началу 70-х - И. Ефремов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация