Wishmaster_angel Опубликовано 27 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2004 Там не сказано что нужно выбирать что то одно на всю жизнь там говориться, человек выбирает в определенных обстоятельствах либо знание либо веру. У меня бывали ситуации когда в человека можно было только верить он не мог доказать своей правоты. А на счет ,не могут постоять за себя, тут позволь мне с тобой не согласиться тот кто верит стократ сильней неверующего, просто нужно найти стающее во что хочешь верить, и тут уже сам выберешь в добро зло или куда душа посмотрит Цитата
Мара Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2004 Верит в человека - одно...Верить в то, чего нет - совсем другое... Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 27 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2004 Верить в то, чего нет - совсем другое...слишком догматично если нельзя потрогать значит нет правильно я тебя понял, если нет извини Цитата
Loky Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2004 Я стараюсь делать добро людям которые мне приятны или к которым просто не питаю отвращения. Добро, зло -- слишком расплывчатые понятия что бы их обсуждать, всё равно потом каждый останется при своем мнении. Цитата
DeMON Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2004 А я не за Зло/Добро а, за правду/справедливость/вечный хаос Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 27 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2004 (изменено) Ну вот Мара ушла а так мило беседовали Norgen так онже сказал хаос Изменено 27 сентября, 2004 пользователем Wishmaster_angel (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2004 Я обычно делаю добро.... Если мне не лень (что бывает редко), и если человек мне нравится (что бывает часто)... Конечно, с моей точки зрения добро... А уж добро ли это с других точек зрения мне все равно...Просто так гадости людям не делаю... Да и не мстила не разу...Гм... А говорить не всю правду... Или сказать такую часть, чтобы ввести в заблуждение, я не считаю за зло... Ну, и там еще всякие мелочи... Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 27 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2004 tuutikki так ведь так и надо поступать главное делаешь что можешь изо всех сил стремишься к своей цели и все некто тебе не скажет добрые твои поступки или нет ты сама решаешь что добро а что зло Цитата
Мара Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2004 Wishmaster_angel Почему только потрогать? Понюхать, лизнуть...увидеть в конце концов! Или на худой конец пусть это имеет хотя бы смысл... Цитата
Мара Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2004 главное делаешь что можешь изо всех сил стремишься к своей цели и все некто тебе не скажет добрые твои поступки или нет ты сама решаешь что добро а что злоВ таком случае, я решаю, что убить за банку тушёнки - святое дело и великое благо! Это добро не есть ДОБРО... а ДОБРА нет. Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 27 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2004 (изменено) боюсь такие люди не идут на дело с верой в свою правоту они просто оправдывают себя и свои поступки кокой-то целью у каждого отморозка своя причина Изменено 27 сентября, 2004 пользователем Wishmaster_angel (смотреть историю редактирования) Цитата
Мара Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2004 Wishmaster_angel Не знаю не знаю... Не вижу смысл слова отморозок... Кстати большая часть понятий об том, что хорошо, а что плохо нам навязана(обществом, к примеру)... Думаю что наши понятия об этом- крайне узки и относительны... с другой стороны: абсолютных то нет и быть не может... Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 27 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2004 Кстати большая часть понятий об том, что хорошо, а что плохо нам навязана(обществом, к примеру)... Думаю что наши понятия об этом- крайне узки и относительны... с другой стороны: абсолютных то нет и быть не может...абсолютно согласен поэтому и создал данный опрос чтобы узнать мнение других людей и высказать свою точку зрения Цитата
Мара Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2004 Wishmaster_angel Вот и приплыли...))) ЯПоэтому и говорю: условности... Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 27 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2004 С кажем та я не когда не имел в веду Зло и Добро как абсолютные величины просто старался всегда делать что то хорошее людям слишком уж я много плохого насмотрелся за свою жизнь поэтому я и верю в добро несмотря ни на что Цитата
Мара Опубликовано 27 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2004 Я тоже... в том смысле, который вкладывает Маяковский в свое бессмертное детское произведение. Цитата
Wishmaster_angel Опубликовано 27 сентября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2004 С спасибо за приятную беседу и правду сказали что в споре рождается истина :) Цитата
Psy Developer Опубликовано 28 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2004 То что добром может для одних для другим злом большим сказаться может.Если дал человеку пистолет, то для этого человека это возможно добро сделал, но сделал зло для того против кого пистолет направлен будет.Если поставил винду на компе с которого будут запускать ядерную ракету это добро сделал для тех кто пускает, но зло для тех на кого... Продолжать можно бесконечно... Я стараюсь делать добро, которое будет добром во всех его проявлениях и злом не окажется с любой стороны. Многие называют мя ангелом за добрую душу и поступки.За доброту денег или другого вознагрождения не беру, ибо это уже будет можно так сказать работа. А сделав добро, просто уходя говорю:"Дабродияние - само по себе благодарность!" Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 28 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2004 Довольно часто люди которые претендуют на доброту и есть самые злые-а те которые принято считать злыми могут оказатся гораздо человечнее Цитата
Apollo Опубликовано 28 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2004 Ну, я наверно хороший, когда сплю зубами к стенке :) Цитата
minevra Опубликовано 28 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2004 не припомню от куда цитата но :"что бы дело ваше добро есле бы небыло зла?"эти понятия относительны, все люди стремяться делать добро, а зло получаеться само собой,хотя есть случаи когда хочеться сделать гадость кому нибудь, но дак ведь это не зло...я запуталась..а что вообще есть зло и добро? Цитата
Apollo81 Опубликовано 28 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2004 Зло: лень, зависть и жадность.Добро: защита от зла Цитата
Ася Опубликовано 28 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2004 Пытаюсь сделать добро, а выходит зло... :) и почему?! Цитата
D'Hife Опубликовано 28 сентября, 2004 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2004 судьба =))))а я наоборот.. давай меняться ))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.