Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лично мну, апсалютное ЗЛО... Ну злоепризлое такое... Бойтись миня...

-------------------------------------------------------------------------------

Если серьезно, все уж сказано выше... А ежели и не сказанно то наверняка сказанно в других аналогичных темах...

Вопрос борьбы добра со злом и того что из них есть что, из разряда философских, и обсуждать его можно очень долго...

Опубликовано
Однако я не всегда такая, какой кажусь

вот-вот ))

вобще когда только знакомлюсь с людьми у всех почему то складывается впечатление, что я вся такая хорошенькая, чистенькая, беленькая и пушистенькая. Родител всех без исключения моих друзей обо мне ОЧЕНЬ хорошего мнения)))

если бы они знали, какая я на самом деле )))))

в общем есть такая пословица "в тихом омуте черти водятся" - сто процентов про меня ))))

Опубликовано
"в тихом омуте черти водятся" - сто процентов про меня

Есть и такое :angry:.

А вообще до сих пор как-то и не определилась...Добрая по сути, а вот по поведению не скажешь. "Режу" только так людей, да ещё тех, кого люблю...Начала сомневаться в этой самой сути, причём вопрос принципиальный...

Опубликовано

Добро, зло - понятия чисто субъективные. И довольно-таки скучные. Ограничивать себя их рамками - это всего-лишь обманывать себя. Причем не так, что одни считают, что есть лишь черное/белое, а другие считают, что есть лишь полутона, а вообще над этим не думать. Делать все по своему, особо не заморачиваясь. В жизни так чаще всего бывает. Люди прежде всего думают о себе, а потом о последствиях. Ведь последствия как раз и определяют, назовут ли их добром или злом. В общем, смешные вещи, эти добро и зло.

Да, не знаю почему, но хочется привести пример из реальной жизни. За что люблю нетовское общение, так это за то, что при нем спокойно можно рассказывать такие истории. Некоторое время тому назад принимал я участие в конкурсе социальных проектов, где гран-при было поступление в столичный универ - там был неплохой список - без экзаменов. Ну, я подумал, почему бы и нет. И надо же, попал в финалисты. Ну, стало быть отправляюсь я в столицу на церемонию награждения, приехал, пошатался чуток по городу, нашел место, где все происходило и собственно начал наблюдать за церемонией. Всех финалистов естественно наградили, в перерывах между этим всякие номера музыкальные показывали - была даже одна начинающая певичка, вполне ничего, ну да не о том речь. Наградили и меня, вручили диплом, и тут действо переходит к вручению главного приза. Правда, беда в том, что поступление заменили на телевизор. Большой чертов телевизор. И надо же, достается он именно мне. Я конечно рад, но, поскольку у меня дома тоже стоит чертов большой телевизор - не говоря уже о том, что я его практически не смотрю - после церемонии я подхожу к организаторам и договариваюсь, чтобы этот телек передали в какой-нибудь детский дом. Все конечно поражаются моей щедрости, переспрашивают меня, но я полностью уверен, в общем, все в шоке от моей доброты. На вид и впрямь благородно. Но вы, думаю, догадались о моих истинных мотивах. Ехать мне домой поездом, ехать пол-дня, причем до самого поезда тоже пол-дня. Так что мне этот приз - боль в... В общем, удалось от него избавится, и то радость.

Вот так вот делаются добрые дела в реальности. И со злом - то же самое. Я когда-то размышлял над природой идеального зла, и пришел к выводу, что все, что мы называем злом - это так, пустышка. Простите меня, но ведь не ради идеи убийца убивает, вор ворует, насильник насилует. Исключительно ради себя. Нет таких злодеев, которые бы гордо несли знамя зла, прославляя саму его идею. Есть так, мелкое гопничество. И с добром то же самое. Нет идеалов, нет полутонов, есть просто человеческая жажда. Как скучно.

Опубликовано
Я - зло, но из зла, я лудшее, что можно выбрать... по возможно сти старають помогать людям, но возможности не всегда хватает... очень часто устаю от людей... но такова жизнь)
  • Супермодераторы
Опубликовано

Если уж совсем утрировать, что я скорее добрый человек... Но ведь у каждого человека свое добро, своя совесть, своя честь, свои устои, так что это все очень субъективно, а оттого неистинно =)

Иногда я делаю вещи, которые определенно злые по отношению к одним людям, но помогают другим - для них я делаю добро. Вот и разберись, добрый я человек или злой. Каждый человек способен на доброту и на зло, нет этих крайних полюсов... Это очень хорошо демонстрируют герои очень хороших произведений, когда непонятно, отрицательный герой или положительный, но он очень нравится, именно тем, что неоднозначен

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация