Kitty Young Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 Любить! Порой когда по-настоящему любишь, не переживаешь почти, что твоё чувство безответно. Цитата
Tendo Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 (изменено) Быть.Так намного легче. Изменено 6 января, 2007 пользователем Металлия (смотреть историю редактирования) Цитата
Tachome Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 Любить. Это гораздо сложнее, ты можешь быть любим, но сам начинаешь замечать, как угасают твои чувства, а как следствие хандра, скука; беспокойство в глазах "половинки" и горечь на душе, т.к. ничего с этим поделать уже не можешь... Цитата
Zai4ik Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 я бы предпочла взаимную любовь... но раз такого варианта нет, то лучше любить =) просто не могу находиться в состоянии равнодушия. когда мне некого любить, я чувствую большую пустоту, нежели, когда меня никтоне любит ^^ Цитата
Акаи Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 любить, конечно.Если я не люблю человека, а он меня любит - это ужасно((( не раз такое было, от этого очень сложно отделаться - и чувство вины страшное. Нафиг Цитата
FroSTу Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Ессно я люблю быть любимым когда я тоже люблю, обоюдоострость или нафиг, безответная любофф это не серьезно, траблы друг другу просто... Цитата
Zukilushikimi Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Опубликовано 16 января, 2007 Голосовал за "быть любимым", потому что в делах любовных мне не везет... Цитата
Risky Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 выигрывает вседа тот кого любят. особенно это касается женщин. они вполне могут жить с нелюбимым (конечно не до отвращения), если могут чувствовать себя оценёнными и защищёнными. это нормально. Цитата
Miaka-tyan Опубликовано 18 января, 2007 Жалоба Опубликовано 18 января, 2007 Когда мя любит (и если даже безответно...), мя постоянно мечтает, такое вдохновение находит (мя стии пишет!!! 0_о), мир вдруг становится таким красивым и прекрасным, люди вокруг такие красивые и добрые!!! Когда тебя любят, это, конечно, прекрасно. Но, увы, бывает так, что мы не любим того, кто любит нас. Мя по этому поводу либо очень переживает - ведь человеку больно, либо проникается вдруг отчаянной неприязнью и ведет себя по отношению к этому человеку неадекватно... (потом, конечно, охает и ахает: "А вдруг я его обидела?... Какая я жестокая!!")Поэтому я выбираю любить... Цитата
AXEL' Green Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 (изменено) Вот уж в этом совсем запутался... когда раставались, был уверен что когда любят ТЕБЯ важнее, ибо гордость и самолюбие пели своё!!! Со временем, боль утихла, а чужая любовь совсем не радует, понял что хочу именно САМ кого-нибудь любить, оберегать кого то, делать счастливым, и не особо важно если чувство будет безответным...Оказывается можно тоскавать не только, когда тебя не любят, но и тогда когда ты ни кого не любишь!!! Изменено 19 января, 2007 пользователем AXEL' Green (смотреть историю редактирования) Цитата
Камилла Верон Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Для меня лучше любить самой. Когда любишь, часто бывает так, что взаимно твоё чувство или нет, уже не столь важно. А если встречаться с тем, кто просто нравится, но при этом думать о любимом, скорее всего, ничего хорошего не получится. :( Цитата
Oro666 Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Скорее быть любимым. Это проще. А любить без взаимности. Это опасно. Могут быть нежелательные последствия. Цитата
Kitten-555 Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 уже отвечала но напишу такую вещь..я поняла это только сейчас!надо просто попробывать полюбить того кто любит тебя..и сделать вид что разлюбил того кто тебя не любит! Цитата
Акаи Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 выигрывает вседа тот кого любят. особенно это касается женщин. они вполне могут жить с нелюбимым (конечно не до отвращения), если могут чувствовать себя оценёнными и защищёнными. это нормально.Не нужно писать в целом "женщины могут" - я не могу. отвращение - сильно сказано, если даже тебе человек симпатичен, но не любишь его - я не могу быть парой такому человеку. Проверено. Цитата
TaliosDeKain Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Предпочту любить, мне вобщемто ответная любовь и не нужна, просто думаеш о человеке и тебе приятно, а уж кого этот челловек любит в сущности не важно, главное чтоб счастлив был. Цитата
niakris Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Наверное, я не первая интересуюсь: а как насчёт совмещения первого и второго пунктов опроса? :angry: Да так, чтоб всё и сразу :lol: Ибо любовь не может быть полноценной, если направлена только в одну сторону. Цитата
Li__ Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Ибо любовь не может быть полноценной, если направлена только в одну сторону.я тут недавно книжку прочла, и там говорили, чот настоящая любовь это, когда ты любишь человека и тебе ничего от него взамен не надо, лишь бы он был счастлив, а когда хочешь, чтобы и тебя любили и стараешься изо все сил этого добиться .., то это уже влюбленность в перемешку с эгоизмом, а не настоящее чувство... Цитата
niakris Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 я тут недавно книжку прочла, и там говорили, чот настоящая любовь это, когда ты любишь человека и тебе ничего от него взамен не надо, лишь бы он был счастлив, а когда хочешь, чтобы и тебя любили и стараешься изо все сил этого добиться .., то это уже влюбленность в перемешку с эгоизмом, а не настоящее чувство...Т.е., если (к примеру) "объект любви" издевается и унижает "того, кто любит" и за счёт этого вполне так себе счастлив, то это нормально и имеет право на существование? А испытываемое "тем, кто любит" чувство и есть любовь? Цитата
Li__ Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 (изменено) Т.е., если (к примеру) "объект любви" издевается и унижает "того, кто любит" и за счёт этого вполне так себе счастлив, то это нормально и имеет право на существование? А испытываемое "тем, кто любит" чувство и есть любовь? [/qu нет немного не точно...я ж не говорила, что надо терпеть издевательства от любимого человека... просто бывают такие случаи, когда любишь и стараешься добиться любви, даже, когда тебе сказали нет... а любовь это когда ты смотришь на любимого человека видишь, что он счастлив пусть даже не с тобой и ты тоже от этого счастлива, при этом без физических и моральных ущербв со стороны этого объекта... ( а если ему приносят удовольствие издеваться над тобой, то он просто !!!! (не буду использовать не нормативную лексику) и нафиг он те сдался, по крайней мере будет стимул его забыть)при этом бывают случаи когда человек тебя любит и по каким то причинам, отвергает твою любовь, тут уж можно разобраться что и как Изменено 19 января, 2007 пользователем Li__ (смотреть историю редактирования) Цитата
niakris Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 (изменено) Li__, wakarimas ;) Пояснения и уточнения принимаются. Изменено 19 января, 2007 пользователем niakris (смотреть историю редактирования) Цитата
Акaи Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Проголосовала за вариант "любить". Потому что когда кто-то постоянно твердит тебе о своей любви, а ты не можешь ответить ему тем же, то чувствуешь себя как будто не в своей тарелке, и это очень тяжело. А когда любишь сам, то чувствуешь, что у тебя есть надежда на взаимность Цитата
Gi Опубликовано 19 января, 2007 Жалоба Опубликовано 19 января, 2007 Быть любимой...так оно всегда и получается просто. А если честно говоря,то хотелось бы и того и другого... Цитата
Risky Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Не нужно писать в целом "женщины могут" - я не могу. отвращение - сильно сказано, если даже тебе человек симпатичен, но не любишь его - я не могу быть парой такому человеку. Проверено.поверь, можешь. если есть сильное физическое влечение (которое вполне возможно и без любви), а партнёр в буквальном смысле слова носит тебя на руках и при этом ещё устраивает тебя в материальном и социальном плане, то сможешь жить с ним спокойно и счастливо хоть всю оставшуюся жизнь. привычка - великая вещь. любовь рано или поздно проходит - этот закон давно научно обоснован и кризисные периоды отношений и брака выявлялись не на пустом месте, а вот чувство привязанности и комфорта безлимитно! если на практике ты этого не ощутила, значит этот человек обращался с тобой не так как тебе хотелось бы. а уверения, что для тебя это не возможно смахивает на юношеский максимализм и идиализм))), а они крайне вредны для жизни. Цитата
Gun Fall Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Любовь должна быть взаимной и никак иначе ))) Цитата
niakris Опубликовано 20 января, 2007 Жалоба Опубликовано 20 января, 2007 Любовь должна быть взаимной и никак иначе )))Урррраа единомышленникам! ;) Простите, не сдержалась :)А то все такие альтруисты или, наоборот, человеконенавистники собрались, что хоть стой, хоть падай :lol: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.