Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_108249
Обнаружил этот вопрос в одном ЖЖ. Вопрос мне понравился. Что лучше, любить или быть любимым? Ответы "и то и другое" не принимаются. Возможны только эти два варианта.

Совершенноваш Тсарь (Гриффис)

[Losers Team] [zoomdvich team] [Лисий Ийадъ team]

I wish I was special

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 52,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• А мне годится, юзаю.  Любовь пробуждает силы, которые не направлены на объект любви, а могут быть направлены куда угодно. Моя любовь - что хочу, то с ней и делаю. А тот, кого люблю, может вообще не зн

• Во-первых, любить не значит выражать чувства. Любить - это само по себе испытывать чувство, внутри себя же. Во вторых - не факт, что этим чувством хочется поделиться, даже с объектом любви. Ну да лад

• Любить И быть любимым! Но это идеал, к этому надо стремиться, но такое бывает краааайне редко:(         Остаётся два случая: любить и не быть любимым - это очень тяжело и обидно; не любить и быть люби

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1622767
Любить. Это гораздо сложнее, ты можешь быть любим, но сам начинаешь замечать, как угасают твои чувства, а как следствие хандра, скука; беспокойство в глазах "половинки" и горечь на душе, т.к. ничего с этим поделать уже не можешь...

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!

(с)Аркадий и Борис Стругацкие

[Чугуниевое студенчество_TEAM]

Опубликовано
comment_1622777

я бы предпочла взаимную любовь...

но раз такого варианта нет, то лучше любить =) просто не могу находиться в состоянии равнодушия. когда мне некого любить, я чувствую большую пустоту, нежели, когда меня никтоне любит ^^

- Do you speak English?

- Nani?

[true Sexuality Team]

no drugs no violence

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1643802

любить, конечно.

Если я не люблю человека, а он меня любит - это ужасно((( не раз такое было, от этого очень сложно отделаться - и чувство вины страшное. Нафиг

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Опубликовано
comment_1643811
Ессно я люблю быть любимым когда я тоже люблю, обоюдоострость или нафиг, безответная любофф это не серьезно, траблы друг другу просто...
Having a otouto who's a bit on the slow side makes his aniki worry.© Portgas D. Ace
Опубликовано
comment_1647518
выигрывает вседа тот кого любят. особенно это касается женщин. они вполне могут жить с нелюбимым (конечно не до отвращения), если могут чувствовать себя оценёнными и защищёнными. это нормально.

«Думали – человек!

И умереть заставили.

Умер теперь. Навек.

Плачьте о мёртвом ангеле!»

(М. Цветаева)

Опубликовано
comment_1647529

Когда мя любит (и если даже безответно...), мя постоянно мечтает, такое вдохновение находит (мя стии пишет!!! 0_о), мир вдруг становится таким красивым и прекрасным, люди вокруг такие красивые и добрые!!!

Когда тебя любят, это, конечно, прекрасно. Но, увы, бывает так, что мы не любим того, кто любит нас. Мя по этому поводу либо очень переживает - ведь человеку больно, либо проникается вдруг отчаянной неприязнью и ведет себя по отношению к этому человеку неадекватно... (потом, конечно, охает и ахает: "А вдруг я его обидела?... Какая я жестокая!!")

Поэтому я выбираю любить...

Кошка мечтала о крыльях - ей хотелось попробывать летучих мышей... =^_^=

[Last Exile Team] [Дио жив!] [Neko]team [Alchemist Team] - Сelestial Alchemist

Опубликовано
comment_1647637

Вот уж в этом совсем запутался... когда раставались, был уверен что когда любят ТЕБЯ важнее, ибо гордость и самолюбие пели своё!!! Со временем, боль утихла, а чужая любовь совсем не радует, понял что хочу именно САМ кого-нибудь любить, оберегать кого то, делать счастливым, и не особо важно если чувство будет безответным...

Оказывается можно тоскавать не только, когда тебя не любят, но и тогда когда ты ни кого не любишь!!!

Изменено пользователем AXEL' Green (смотреть историю редактирования)

ムック [J-rock] [One Piece fans team]

[dorama team]

JE

Опубликовано
comment_1647682
Для меня лучше любить самой. Когда любишь, часто бывает так, что взаимно твоё чувство или нет, уже не столь важно. А если встречаться с тем, кто просто нравится, но при этом думать о любимом, скорее всего, ничего хорошего не получится. :(

Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот для того, чтобы тебя ненавидели, нужна харизма.

Dance in razor

Tears. Dark river.

Fall in love!

Как это мило...

[Phantasy Star]team

Опубликовано
comment_1647689
Скорее быть любимым. Это проще. А любить без взаимности. Это опасно. Могут быть нежелательные последствия.

[ХлебушеГ] team - ГлавХлебушеГ

[Naruto's fans Team] - генин

[Смерть ворам] Team

[lucy Is Alive!] Team

[ ♣ Оффлайнеры ♣ ] Team

...Смерть я обниму рукой

И только с ней одной

Я поделюсь свойей мечтой...

Опубликовано
comment_1647697

уже отвечала но напишу такую вещь..

я поняла это только сейчас!

надо просто попробывать полюбить того кто любит тебя..

и сделать вид что разлюбил того кто тебя не любит!

WATCH IT! LIKE IT!

Опубликовано
comment_1648333
выигрывает вседа тот кого любят. особенно это касается женщин. они вполне могут жить с нелюбимым (конечно не до отвращения), если могут чувствовать себя оценёнными и защищёнными. это нормально.

Не нужно писать в целом "женщины могут" - я не могу.

отвращение - сильно сказано, если даже тебе человек симпатичен, но не любишь его - я не могу быть парой такому человеку. Проверено.

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Опубликовано
comment_1648339
Предпочту любить, мне вобщемто ответная любовь и не нужна, просто думаеш о человеке и тебе приятно, а уж кого этот челловек любит в сущности не важно, главное чтоб счастлив был.
Если власть это ответственность, то безответственность это рабство. А рабом я быть не собираюсь...
Опубликовано
comment_1648371

Наверное, я не первая интересуюсь: а как насчёт совмещения первого и второго пунктов опроса? :angry: Да так, чтоб всё и сразу :lol:

Ибо любовь не может быть полноценной, если направлена только в одну сторону.

Сугубое ИМХО
Опубликовано
comment_1648446
Ибо любовь не может быть полноценной, если направлена только в одну сторону.

я тут недавно книжку прочла, и там говорили, чот настоящая любовь это, когда ты любишь человека и тебе ничего от него взамен не надо, лишь бы он был счастлив, а когда хочешь, чтобы и тебя любили и стараешься изо все сил этого добиться .., то это уже влюбленность в перемешку с эгоизмом, а не настоящее чувство...

ЛВ

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_1648477
я тут недавно книжку прочла, и там говорили, чот настоящая любовь это, когда ты любишь человека и тебе ничего от него взамен не надо, лишь бы он был счастлив, а когда хочешь, чтобы и тебя любили и стараешься изо все сил этого добиться .., то это уже влюбленность в перемешку с эгоизмом, а не настоящее чувство...

Т.е., если (к примеру) "объект любви" издевается и унижает "того, кто любит" и за счёт этого вполне так себе счастлив, то это нормально и имеет право на существование? А испытываемое "тем, кто любит" чувство и есть любовь?

Сугубое ИМХО
Опубликовано
comment_1648485
Т.е., если (к примеру) "объект любви" издевается и унижает "того, кто любит" и за счёт этого вполне так себе счастлив, то это нормально и имеет право на существование? А испытываемое "тем, кто любит" чувство и есть любовь? [/qu

нет немного не точно...я ж не говорила, что надо терпеть издевательства от любимого человека... просто бывают такие случаи, когда любишь и стараешься добиться любви, даже, когда тебе сказали нет... а любовь это когда ты смотришь на любимого человека видишь, что он счастлив пусть даже не с тобой и ты тоже от этого счастлива, при этом без физических и моральных ущербв со стороны этого объекта... ( а если ему приносят удовольствие издеваться над тобой, то он просто !!!! (не буду использовать не нормативную лексику) и нафиг он те сдался, по крайней мере будет стимул его забыть)

при этом бывают случаи когда человек тебя любит и по каким то причинам, отвергает твою любовь, тут уж можно разобраться что и как

Изменено пользователем Li__ (смотреть историю редактирования)

ЛВ

Чтобы умно поступать, одного ума мало.

[За чистоту русского языка Team]

Опубликовано
comment_1648506
Li__, wakarimas ;) Пояснения и уточнения принимаются.

Изменено пользователем niakris (смотреть историю редактирования)

Сугубое ИМХО
Опубликовано
comment_1648512
Проголосовала за вариант "любить". Потому что когда кто-то постоянно твердит тебе о своей любви, а ты не можешь ответить ему тем же, то чувствуешь себя как будто не в своей тарелке, и это очень тяжело. А когда любишь сам, то чувствуешь, что у тебя есть надежда на взаимность
[Празднующие День Анимешника] [Некурящие трезвенники team] [bleach team][uchiha Sasuke's Cult]
Опубликовано
comment_1649148
Не нужно писать в целом "женщины могут" - я не могу.

отвращение - сильно сказано, если даже тебе человек симпатичен, но не любишь его - я не могу быть парой такому человеку. Проверено.

поверь, можешь. если есть сильное физическое влечение (которое вполне возможно и без любви), а партнёр в буквальном смысле слова носит тебя на руках и при этом ещё устраивает тебя в материальном и социальном плане, то сможешь жить с ним спокойно и счастливо хоть всю оставшуюся жизнь. привычка - великая вещь. любовь рано или поздно проходит - этот закон давно научно обоснован и кризисные периоды отношений и брака выявлялись не на пустом месте, а вот чувство привязанности и комфорта безлимитно! если на практике ты этого не ощутила, значит этот человек обращался с тобой не так как тебе хотелось бы. а уверения, что для тебя это не возможно смахивает на юношеский максимализм и идиализм))), а они крайне вредны для жизни.

«Думали – человек!

И умереть заставили.

Умер теперь. Навек.

Плачьте о мёртвом ангеле!»

(М. Цветаева)

Опубликовано
comment_1649200
Любовь должна быть взаимной и никак иначе )))

Урррраа единомышленникам! ;)

Простите, не сдержалась :)

А то все такие альтруисты или, наоборот, человеконенавистники собрались, что хоть стой, хоть падай :lol:

Сугубое ИМХО
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1728482
Многих их нас любят родители, так что сказать что меня не любяит никто -кощунство и неуважение. А вот любить я никого не любил, ну да родители, сестра, скорее помесь уважения\зависимости, говорят " я с папой\мамой лучшые друзья\подруги", а ведь друзьями бывают только полностью независимые друг от друга люди.
Наноболты спасут Россию!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.