Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_108249
Обнаружил этот вопрос в одном ЖЖ. Вопрос мне понравился. Что лучше, любить или быть любимым? Ответы "и то и другое" не принимаются. Возможны только эти два варианта.
  • Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 52,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• А мне годится, юзаю.  Любовь пробуждает силы, которые не направлены на объект любви, а могут быть направлены куда угодно. Моя любовь - что хочу, то с ней и делаю. А тот, кого люблю, может вообще не зн

• Во-первых, любить не значит выражать чувства. Любить - это само по себе испытывать чувство, внутри себя же. Во вторых - не факт, что этим чувством хочется поделиться, даже с объектом любви. Ну да лад

• Любить И быть любимым! Но это идеал, к этому надо стремиться, но такое бывает краааайне редко:(         Остаётся два случая: любить и не быть любимым - это очень тяжело и обидно; не любить и быть люби

Изображения в теме

Опубликовано
comment_108252
По мне так Любить... так можно хоть себя контролировать... А вот когда тебя любят. а ты не можешьответить взаимностью, это как-то... вообщем плохо это..
Опубликовано
comment_108253

Любить. Это ты можешь сам себе позволить.... И сам будешь отвечать.

А тема-то весьма странная... Ведь человека всегда 2...

Изменено пользователем DarkTemplar (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_108258
Быть любимым значительно проще,но я выбираю второй вариант.Просто хочется ещё раз это ощутить.

Изменено пользователем Onsi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_108259

Хммм. А на... в смысле зачем быть любимым, если тебе тот чел, который тебя любит не нужен?

С другой сторны, мне, например, хоть раз хотелось бы влюбиться тач, чтоб прям башню снесло..... Конечно взаимно было бы вообще здорово, но даже не взаимно, в поядке эксперимента....

Но в конечном результате лучше, чтобы быть любимым - т.к. при невзаимных отношениях пусть другой человек страдает вместо тебя.

Логично.

кто не согласен - мазохисты-

Опубликовано
comment_108261

Моя первая любовь была безответной. Крышу у меня сносило конкретно... Поэтому быть любимым... Ну не везло мне и всё тут :)

Человек любящий и дарящий это чувство (мне?) только из-за этого достоин любви....

Опубликовано
comment_108264
хоть раз хотелось бы влюбиться тач, чтоб прям башню снесло....

Никому не желаю...но сам хочу.Потому что знаю что это.Мне было бы намного легче,если бы я этого не знал,но было бы лучше я не знаю.

Опубликовано
comment_108271

Пару раз любила так, что "башню сносило"... Превосходное чувство. Человек кажется таким счастливым, когда любит.

Хотя нередко бывают и исключения.

Так что мой ответ - любить.

Опубликовано
comment_108281
Быть любимым зачем? Потому что так проще? Чтобы тешить своё самолюбие.. лично мне это не надо. А вот любить это.. гм.. Это особые чувства.. Когда любишь, что-то в тебе меняется. Эх.. Какие помню курсовики делал как-то.. :)
Опубликовано
comment_108285

Nabbe

Быть любимым зачем? Потому что так проще? Чтобы тешить своё самолюбие.. лично мне это не надо.

Тоже мне, герой Панфиловец нашёлся ^____________^

Я тоже, находясь в тумане любви, такое-е-е совершал.... Но повторюсь, никогда не испытывал на себе это прекрасное чувство, только дарил. Потому очень хотелось быть любимым. А щас вообще фиолетово становится....

Опубликовано
comment_108288

Norgen, а зачем тебе любовь той, которую ты не любишь? Как ты ею распорядишься?

По-моему ответ вполне однозначен. Вспоминал самые яркие, самые светлые моменты своей жизни. Тогда я любил (или был влюблен?). Разных людей, в разное время. Даже когда любовь не была взаимной, я хотел как можно чаще видеться с девушкой, быть с ней рядом. звонить, гулять... и я был счастливым.. даже когда знал что мы никогда не будем вместе. Было и больно конечно... но тогда я жил...

Теперь выгорело, ушло, пропало. Меня любят, но я ни в кого не влюблен так как раньше... И лучше бы, проще бы было, если бы в меня никто не влюблялся....

Изменено пользователем Сельский священник (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_108289

Набь панфиловец... хахахаха!

Добавлено в 23:57:

зачем тебе любовь той, которая тебя не любит

незачем

Мара ооо! запомню, как же, обязательно запомню.

Опубликовано
  • Автор
comment_108292
надо было сделать опрос. один готовый любить на десяток готовых быть любимыми... хехе

Сделано. Посмотрим на результаты. Сам я тоже выбираю вариант "любить".

Опубликовано
comment_108293
AstralTech Нет, просто было дело. Скажу сразу, было не хорошо. Чувствовать себя виноватым, потому что она была мне дорога как друг.. Итог, даже не здороваемся... Бред, а что делать.. Личто для меня это было хуже чем мучится от неразделённой любви.
Опубликовано
comment_108295
Norgen, "которую ты не любишь". Я опечатался, но смысл думаю понятен. Если быть влюбленным дает хотя бы что-то, пусть даже боль, то что дает "быть любимым"? Возможность использовать девушку? Самоутверждение? Или что? Я пытаюсь понять мотивы такого выбора.
Опубликовано
comment_108299

Блин. Люди говорят, что лучше им быть любимыми не потмоу, что им это надо - а потому что второй вариант ответа - любить не взаимно.

Я серьезно думаю, что любителей пострадать, издали глдя на недосягаемый предмет своих страстей мало - хотя конечно есть.

Это так же разумно как мне предложат - умру щас я или совершенно незнакомый мне человек. Ответ очевиден....

Опубликовано
comment_108301

Чёрт...я моральный урод...всегда во благо кому-то....любить

Когда любишь(что-то, кого-то), ты чувствуешь....когда тебя любят, ты знаешь...ИМХО. Знаю что грубо сказано, но всё же. Поставил галочку "не голосую" лишь потому, что не считаю нужным голосовать за что-то одно...считаю, что эти две вещи *любить* и *быть любимым* такие же не разрывные две состовляющие одной сути, как жизнь и смерть....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.