Йожег-тян Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 gattor Безусловно стали бы, если свободны от стереотипов. Народ не плохо начинал и с Чобитов, и с Акиры, и, подумать только, с Сейлор Мун. А уж если первому попавшемуся человеку показать Харухи... Гомен for offtopic. Цитата
gattor Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Тут дело не в стереотипах, а в интересе, после просмотра аниме "О, богиня", которое было первым, я не очень-то изменил свое первоначальное отношение к анимации, если бы один товарищ мне не втюхал еву, так я бы и не стал особенно заморачиваться насчет аниме, да и сейчас не считаю его более интересным, чем какие-нибудь голливудские фильмы, хотя конечно встречаются и нестандартные вещи. Еву я как раз к таким и отношу. Цитата
hepar Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 Я даже на Е-шопе прочитал, что смотреть это лучьше людям имеющим небольшой стаж в просмотре аниме! Вот так... 1355785[/snapback] Ну собственно многие анимешники теряют девст... э... начинают с Евы. Причем не потому, что так требует обычай. Цитата
Uola Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2006 На самом деле под подобное обсуждение у нас целая тема https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=586&st=0мнений столько же сколько и людей :lol: Цитата
АРкадий Опубликовано 16 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2006 Нет увы... А Вы можете нас просветить.....1355738[/snapback]Информация к размышлению:Глава 5.1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и вне, запечатанную семью печатями.2 И видел я ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.5 И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.6 И я взглянул, и вот, посредине престола и четыре животных и посредине старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.7 И Он пришел и взял книгу из десницы сидящего на престоле.8 И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своей искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени,10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.11 И я видел и слышал голос многих Ангелов вокруг престола и животных и старцев, и число их было тьма тем и тысячи тысяч,12 которые говорили громким голосом: достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу – благословение и честь, и слава и держава во веки веков.14 И четыре животных говорили аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.Дальше снимают печати и начинается Апокалипсис. Цитата
hepar Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 211 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны. 6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. 7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. 8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Не слишком похоже. Цитата
Ion Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 И че это за бред, вернее какое он имеет отношение к Еве? Хониид Бардо пролетело перед глазами, как сон, вырождаясь в кошмар к концу. Не распознав живых Знаков, ты не смог воплотиться. Ты не узнал Себя ни в одном круге (мандале), бежал, как от страшных сновидений, от ликов и фигур, обступивших тебя: хотя чем нам может повредить собственное сновидение?! Теперь ты в Сидпа Бардо. Рождение в Бардо не похоже на земное. Твое сознание выныривает, как голова из мутной воды, и вмиг ты - есть! или И вот вы сидите на берегу - выброшенный из потока своих желаний и потребностей, ничтожество. Цитата
АРкадий Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 про че эт вы?1361169[/snapback]Это мы за жизнь. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 17 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2006 (изменено) Нет, а правда - возвращаясь к теме, так сказать - что в NGE такого "сакрального", доступного только некоторым выдающимся умам? Основы психоанализа и религии? Так их в других вполне популярных и даже более попсовых вещах полно - те же характеры и комплексы в Paradise Kiss (манге) раскрываются, как мне кажется, не хуже. Религия? Вот уж где её всегда много, так это в аниме - причём начиная от Hellsing и заканчивая Chrno Crusade. NGE - шедевр, да, но только это не "картина для художников" (иначе, я уверен, посетителей этой темы было бы куда меньше и вменяемые новые люди не появлялись бы в ней часто), а именно та живопись, которую понять может каждый. Что-то вроде Васнецова в сравнении с Мамышевым-Монро (да простят мне весьма вольное сравнение). Изменено 5 марта, 2007 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Ai_boy Опубликовано 18 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2006 Извините что встреваю, но ниукого нет ссылок на Чертежы Евы. (Да-да! Я е**й косплеевец ) Пожалуйста Хелп! ^_\\ Цитата
keterin Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 вот вы все поняли евангелион,а мои знакомые последний год мучаются,в чем же там смысл,вот они не поняли токой легкотни,а ваши знакомые Цитата
hepar Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 вот вы все поняли евангелион,а мои знакомые последний год мучаются,в чем же там смысл,вот они не поняли токой легкотни,а ваши знакомые 1365018[/snapback] Большая (ударение как нравится) наша часть начала со знакомства с сайтом Драгомирова. Цитата
tsunami Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 вот вы все поняли евангелион,а мои знакомые последний год мучаются,в чем же там смысл,вот они не поняли токой легкотни,а ваши знакомые1365018[/snapback]А его не надо искать. Смысл в том, как себя чувствуешь после просмотра и какие в голову идут мысли. А определенного сакрального смысла, идеи, доступной лишь избранным, нет, и ее существование надумано. имхо Цитата
Maeghgorre Опубликовано 19 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2006 А его не надо искать. Смысл в том, как себя чувствуешь после просмотра и какие в голову идут мысли. А определенного сакрального смысла, идеи, доступной лишь избранным, нет, и ее существование надумано. имхо Крайне разумная мысль, на мой взгляд. Ценноть произведения это ведь дейтвительно не только то, какой мыл вложили в него авторы, но и то, какие чувства оно вызвало - то есть вы можете "понять" произведение неколько раз, как раз в зависимости от эмоционального состояния/образованности/трезвоти мышления и еще кучи факторов, которые при кадом слдующем просмотре будут разными. Цитата
Ken-san Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 почитайте вот это!Evangelion.doc Цитата
tsunami Опубликовано 20 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2006 почитайте вот это! 1367511[/snapback]енто прекрасное произведение уже обсуждалось в отдельной теме Цитата
Кuu Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 вот вы все поняли евангелион,а мои знакомые последний год мучаются,в чем же там смысл,вот они не поняли токой легкотни,а ваши знакомые 1365018[/snapback]Сумысуру ва аримасэн... Ну, каждый понимает Еву так, как хочет, и в этом ее шедевральность... Цитата
hepar Опубликовано 21 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2006 wiki-новости Как показывают исследования, первый удар тоже произошел в Антарктиде (не принимать всерьёз) :lol: Цитата
Amitabha Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Нет, а правда - возвращаясь к теме, так сказать - что в NGE такого "сакрального", доступного только некоторым выдающимся умам?1361995[/snapback]Хороший вопрос! Вот у меня есть пятеро друзей которые не анимешники, половина из них аниме терпеть не могут, но всех их Ева просто-таки нокаутировала. Прежде всего из-за главного конфликта, из-за сюжета.И. Неправда что каждый понимает Еву как хочет. Каждый понимает Еву как может. Цитата
Amitabha Опубликовано 23 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2006 Кстати, из этих друзей 2-е философы(как по призванию так и по образованию), один психолог, один физик и один программист. Хм, и все довольны качеством продукта)))И еще, сравнивать Еву и какой-нибудь Хеллсинг - ну это несерьезно. Цитата
MAXIMUM Опубликовано 24 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2006 В этом аниме заключено очень много разных вещей..и мудрых,и юмора немножко,и экшена. Цитата
Mazui~ Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Ну мудрого и высокого там конечно много...Но из-зи специфики сюжета ни одного веселого момента я не запомнил. После просмотра Евы в "злом" варианте не смог заснуть пока не накатал в ворде страницу какого-то бреда...боюсь даже открыть этот док... Цитата
Timur Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 почитайте вот это! прочитал.... енто прекрасное произведение уже обсуждалось в отдельной теме дайте, чтобы Я выразил свои чувства............. Цитата
Anlimited Опубликовано 25 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2006 Пересматриваю еву второй раз с "нормальной" концовкой ( раньше имел только The End ).Надеюсь,не разочаруюсь.И ещё я противник Рей.Она же клон,кукла,имитация пилота.Их ещё пачку наштампуют при желании.Ни характера,ни личности...и даже совсем не симпатичная:mellow:.Фанатею от Аски(один раз даже влюбился :lol: ).Вообщем осталось ещё серий 10 ... досматрю,подумаю,и ещё раз выскажусь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.