Silph Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Повторю слова "Zennin" что это жестоко, но факт остаётся фактом.... Многим, как бы они не старались, "не дано" понять ЕВУ.... Цитата
АРкадий Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Всё правильно! Все названия взяты из Библии. И вообще весь сюжет аниме построен как кара божья на земле :DОткровкение Иоана Богослова читал? Цитата
gattor Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 (изменено) Вот ещё кое-что проясняется. Было предсказание. Евангелион - от слова Ева Лол, евангелион означает евангелие, к Еве из библии отношения не имеет, ева- просто сокращение от евангелион. Повторю слова "Zennin" что это жестоко, но факт остаётся фактом.... Многим, как бы они не старались, "не дано" понять ЕВУ.... А чего там понимать, конечно если не читал ветхий завет и не интересовался кабализмом, можно не понять значения некоторых символов, но решающего значения это не имеет, а считать что ева это сверхвещь для "избранных" это глупо. Просто качественный сериал, по мне так даже на 10 из 10 тянет. Изменено 13 августа, 2006 пользователем gattor (смотреть историю редактирования) Цитата
Silph Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Дело не этом, а в том, что многие не понимают жанр Психоделический триллер....... :D Цитата
OKCANITKA Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Дело не этом, а в том, что многие не понимают жанр Психоделический триллер....... Как же, ога)) Если кому-то Ева не понравилась (фигасе, каких только монстров на свете не бывает!), то это значит, что ему не дано....Если вкусы каких-то людей не совпадают с твоими, это ещё не значит, что эти люди тупые существа :) Цитата
Gi Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Лол, евангелион означает евангелие, к Еве из библии отношения не имеет, ева- просто сокращение от евангелион.1353779[/snapback]Ой,точно...Стормозила,приношу извинения :) Не подумала. Но всё равно суть сказанного это не меняет ;) евангелие всё равно имеет к этому отношение,пусть не к самой Библии,но к этой теме однозначно. Откровкение Иоана Богослова читал? 1353736[/snapback]Не думаю,что оно имеет к этому какое-то отношение напрямую :) Не забывайте что мы всего лишь аниме обсуждаем,а не какие-то конкретно серьёзные вещи -_- И что бы там не говорили,что это грубо и так далее,мне всё равно. На то я и Аска -_- ЕВУ дано понять не каждому -_- Смиритесь,дети мои,с этой суровой правдой жизни,приношу свои извинения Цитата
АРкадий Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 И что бы там не говорили,что это грубо и так далее,мне всё равно. На то я и Аска :) ЕВУ дано понять не каждому :( Смиритесь,дети мои,с этой суровой правдой жизни,приношу свои извинения1353890[/snapback]Суровая правда жизни состоит в том, что все посторонние религии для японцев, не более, чем мифы. Сегодня вернулся со Свердловска с Азии-Бриз. Там на конференции много, что рассказывают. Цитата
Gi Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Суровая правда жизни состоит в том, что все посторонние религии для японцев, не более, чем мифы. Сегодня вернулся со Свердловска с Азии-Бриз. Там на конференции много, что рассказывают. 1353913[/snapback]Это уже не в тему о.О Но тоже правда Цитата
Silph Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 .Если вкусы каких-то людей не совпадают с твоими, это ещё не значит, что эти люди тупые существа Что за #@*&% я вообще не вёл к этому и мало того даже так не думаю!!!(С чего ты взяла......) Цитата
gattor Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Дело не этом, а в том, что многие не понимают жанр Психоделический триллер Ева триллер? У нее вообще нет четкого жанра, а если она в каком-то месте и триллер, то психологический, а не психоделический. Цитата
Silph Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 то психологический, а не психоделический.А чем они отличаются? Цитата
Ion Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Многим, как бы они не старались, "не дано" понять ЕВУ....Гы гы гы, а вы немогли бы объяснить что такого поняли Вы чего не понять остальным? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 13 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2006 Действительно, Neon Genesis Evangellion отнюдь не является оплотом какого-то "специфического знания", которое могут понять только избранные - дебрей квантовой физики или теологии, например. Цитата
FaerieDragon Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Хых.. Присоединюсь к Ion'у. Мне бы вот тоже хотелось бы услышать, что там такого, что понятно "избраным" и "не дано" понять "не_избраным"? -_- Цитата
Hamlet Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Избранные могут понять, что (вспомним, кто у нас в Еве считаль себя избранными) человечество - [пииип], и его пора [пииип] самым [пииип] способом. Тоже... доля правды ^______________^. Цитата
Silph Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Многие люди посмотрев пару серий ЕВЫ корчат страшным образом лицо и говпрят: "Что за муть? Какая то левая анимацыя и глупый сюжет" (Или что то вроде этого)Я лично думаю многих отталкивают разговоры о значении существования человека, о комплементации человека и т.д. и т.п.... :) Цитата
Ion Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Многие люди посмотрев пару серий ЕВЫ корчат страшным образом лицо и говпрят: "Что за муть? Какая то левая анимацыя и глупый сюжет" .Это говорит только о вкусах людей, но не о параметре сакрального смысла в Еве. Цитата
Timur Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Откровкение Иоана Богослова читал? Нет увы... А Вы можете нас просветить..... Цитата
FaerieDragon Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Многие люди посмотрев пару серий ЕВЫ корчат страшным образом лицо и говпрят: "Что за муть? Какая то левая анимацыя и глупый сюжет" (Или что то вроде этого)Я лично думаю многих отталкивают разговоры о значении существования человека, о комплементации человека и т.д. и т.п.... ^_^1355667[/snapback] А если эти "многие люди" посмотрев до конца (концов) не поменяли своего мнения - они "не_избранные" и им "не_дано"? Так что ли? Смешно же :) Цитата
Silph Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Может и смешно.....Я даже на Е-шопе прочитал, что смотреть это лучьше людям имеющим небольшой стаж в просмотре аниме! Вот так... ;) Цитата
OKCANITKA Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 (изменено) Я даже на Е-шопе прочитал, что смотреть это лучьше людям имеющим небольшой стаж в просмотре аниме! Вот так...Второе достоинство «Евангелиона», немало способствовавшее его становлению как культового аниме – это удар, нанесенный авторами по жанровым границам. Нет, не было создано нового жанра, да и сами жанры остались узнаваемыми, но авторам удалось слить, как минимум, Меха и Драму (и то, и другое с большой буквы). В локальных сюжетных линиях, которых в «Евангелионе» много и которые зачастую ничуть не менее (с моей точки зрения, почти всегда более) интересны, чем основной сюжет, затрагиваются почти все существующие аниме-направления.Бытует версия, что для того чтобы оценить всё это жанровое разнообразие требуется некий аниме-стаж) Изменено 14 августа, 2006 пользователем OKCANITKA (смотреть историю редактирования) Цитата
Glazier Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Бытует версия, что для того чтобы оценить всё это жанровое разнообразие требуется некий аниме-стажЕстественно :) Ведь ндо хотя бы знать что такое обычная меха, и что такое обычная драма :Р. Цитата
FaerieDragon Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 Хм... а мне казалось, что спор шел о "дано" - "не_дано", а не о том: есть у смотрящего стаж или нет. Вроде как разные вещи. Или нет? Цитата
Йожег-тян Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 (изменено) Бытует версия, что для того чтобы оценить всё это жанровое разнообразие требуется некий аниме-стаж)1355915[/snapback]Только этот стаж должен относиться к периоду до 1995 г., после наснимали сборных салянок и погуще, поэтому стаж, относящийся к более позднему периоду, в этом деле может только помешать. Но, господи бож ты мой, это ж только говорит о том, что аниме индустрия в те годы находилась на этапе своего становления и открывала для себя заново уже открытые вещи.И еще, чем болше думаю, тем больше хочется согласиться с Valiz'ом по поводу концовки - она из разряда Deus Ex Machina, только очень грамотно выполненная, поэтому кажется, что она органично вплетена в сериал, а на самом деле - бац Третий Удар, смотрите дети, как могёт всё быть, если не Ваши комплексы. И дети разом всё поняли и стали счастливыми... Такие вот мыли... Изменено 14 августа, 2006 пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования) Цитата
gattor Опубликовано 14 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2006 не знаю, стал бы я смаотреть аниме, если бы не посмотрел еву, да и судя по отзывам в соответствующей теме, многие вполне успешно начали с евы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.