ecxoN Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Мне кажется авторы хотели показать, что и Аска такой же человек, как и Рей, а Ева была порвана до основания, Аска бы умерла от подобных травм. Цитата
hepar Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Можно думать так же, что перевязки говорят о том, что это воссозданная Аска, как например Рей-III после рождения имела те же самые бинты. Цитата
Rainbow-x Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2006 Аска это Аска, Рей - Рей... Как их вообще можно сравнивать? Ну а Шинджи это вообще нечто... И почему все лавры таким? Цитата
Hamlet Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 Но ведь копьё не глаз, а лоб пробило.Именно глаз. Точнее глаза, у Второй их ведь 4, по два на сторону. А зелёные стёклышки - не глаза, а их защита. Плюс конспирация. Так что прилетело как раз в глаза.А вот насчёт манги... Как сказал один человек: "Манга Евы - это лучший в мире фанфик по Еве". Так что тут как быыы...К Адаму Каору вроде имел отношение. И это в 24ой так прямо и брякнул.Все лавры "таким", потому что цена за эти лавры соответствующая. Цитата
hepar Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 (изменено) У Евы 04 глаза, я так понял вообще не там, где они есть. Четыре фиговины с зелёными стёклами - ложные глаза, а вот серебристые полоски, зажигающиеся когда она просыпается - защита истинных... //Дабы не писать новый пост, отвечу Archangel'у13 тут://Горят глаза, а вот зажигается стекло (или что там перед ними). К словам можно и не придираться. Изменено 13 апреля, 2006 пользователем hepar (смотреть историю редактирования) Цитата
Archangel13 Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 а вот серебристые полоски, зажигающиеся когда она просыпается - защита истинных... Не защита, а они сами раз на то пошло. Но я останусь при своём мнении. Может у 02 глаза и в кучу( :blink: ), но продырявило её аккурат посередине! Цитата
EverZero Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 Neon Genesis Evangelion... Фильм, который будоражит, фильм, который дает нам возможность осознать, фильм о котором мы будем помнить и к которому будем возвращаться снова и снова... Он такой один... Он такой, каким мы хотим его видеть... Разный для каждого из нас... NGE несет в себе неопределенный смысл для общества в целом, но очень ясный и важный для каждого человека в отдельности. Любой сможет найти в нем свою истину, свой путь в самопознании... Невозможно сказать что-то новое об этом истертом временем фильме, однако я уверен, что его актуальность не угаснет никогда, ибо в нем затрагивается одна из наиболее важных, сложных и бессмертных тем - "Смысл существования"... Эта тема до невозможности неоднозначна и широка, что и делает NGE таким индивидуальным для каждого из нас... Больше всего меня затронула тема "Истинной свободы". Я всегда имел очень узкое представление о ней, для меня свобода заключалась в вольности действий и отсутствии власти надо мной... Если смотреть на вещи просто, то это так, однако, если задуматься, то даже пол на котором мы стоим, является ограничителем нашей свободы, элементарное разделение на верх и низ, заставляет нас терять ее часть... Мы можем видеть только иллюзию "Абсолютной свободы", а в большинстве случаев понятие свободы, затягивается еще в более узкие рамки... "Металлисты", к примеру, ограничивают свою свободу тем, что носят одежду в темных тонах, слушают соответствующую музыку и т.д. Они не оденут ярко зеленную футболку с надписью "Love & Peace" и оранжевые штаны, если им захочется, и не станут слушать "Попсу", если им предложат, только лишь потому, что они "металлисты"... Я не имею ничего против тяжелой музыки (мне самому, порой, нравится ее слушать), я просто хотел сказать, что не стоит стараться быть как другие, ущемляя, таким образом, свою свободу, ведь индивидуальность тоже является ее неотъемлемой частью.Постичь "Абсолютную свободу" не под силу не одному человеку, но к этому непременно надо стремиться, познавая в первую очередь, свой внутренний мир и природу своих чувств. Посмотрев NGE, я никогда не смогу стать прежним... Теперь, я вижу жизнь в совершенно других оттенках, что сделало ее тяжелее, но осмысленнее… "Только тот, кто умеет признавать ошибки свои, может постичь счастье в жизни..." Цитата
ecxoN Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2006 Блин, во повесть написал. Размером с Войну и Мир :). Да и воще 2я Ева выглядит круче всех.Она четко подходит для Аски.Ей конкуренцию могла составить только ччерная (4я, если не ошибаюсь). А остальные все аЦтойные Цитата
Nexir Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 Народ, направьте мя в форум, где обсуждают грядущую киноэкранизацию Sh.Ev.996704[/snapback]http://eva.trivialbeing.net/там на английскома если русскоговорящий, то - здесь тема по соседствуа вообще, особого толку ни там ни там нету, хоть какой-то инфы по экранизации слишком мало Цитата
_feomatar_ Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 Народ отошли от темы,давай те не будем флудить,а по поводу того,что 02 сделана для Аски это факт,так как у Аски волосы рыжие,вот ит Ева у нее красная,в тон цвета.... Цитата
.Nameless. Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2006 (изменено) Del Изменено 22 марта пользователем S.Knight (смотреть историю редактирования) Цитата
Bye Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 feo Ева 02 если и была крутой... то недолго ))пока Ева 01 не схавала S2 привод ))) а вообще... какая разница, насколько крутая Ева, если пилот в ней никакой? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 feo Ева 02 если и была крутой... то недолго ))пока Ева 01 не схавала S2 привод ))) а вообще... какая разница, насколько крутая Ева, если пилот в ней никакой?А при чем здесь Аска? Никакой пилот у нас только Шинджи. Цитата
Bye Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2006 А при чем здесь Аска? Никакой пилот у нас только Шинджи.1000291[/snapback]странная логика... Синдзи, который перевалил почти всех ангелов, спасая НЕРВ в критических ситуациях... и никакой пилот?Это из Аски пилот никакой.. толком никого и завалить не смогла... под конец крыша от ненависти совсем съехала - и только за счёт этого и справилась с серийниками... и то ненадолго )) Могла же схавать как Синдзи S2 привод одного из серийников - и противником меньше и питание автономное. И третьего удара бы не было. Так ведь нет.. мы увлеклись боем. озарение на нас нашло, блин. а человечество со своими проблемами - мимо кассы. Цитата
Timur Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 Nge это классика так как:1 создала настоящие героев и настоящие характеры. Ни где я еще не встречалтакой глубины событий. разве только в Унесенных призраках. 2 практически идеальная прорисовка ( ибо идеала не существует )3 после просмотра я стал аниме сравнивать с Nge. И не нашел пока конкуренка. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 (изменено) странная логика... Синдзи, который перевалил почти всех ангелов, спасая НЕРВ в критических ситуациях... и никакой пилот?Это из Аски пилот никакой.. толком никого и завалить не смогла... под конец крыша от ненависти совсем съехала - и только за счёт этого и справилась с серийниками... и то ненадолго )) Могла же схавать как Синдзи S2 привод одного из серийников - и противником меньше и питание автономное. И третьего удара бы не было. Так ведь нет.. мы увлеклись боем. озарение на нас нашло, блин. а человечество со своими проблемами - мимо кассы. Ну не в этом была соль последнего боя - просто у Аски наступило то сладкое желание рвать на куски, не обращая внимания на разные мелочи вроде собственной жизни, которое разок-другой в жизни нисходит на каждого из людей.А почему Шинджи пилот хреновый... да потому, наверное. что как личность сформировался только к двадцать пятой серии. Хороший пилот (как и просто солдат) это не тот, кто умеет лучше всех стрелять и драться, но тот, кто всегда готов идти до конца - такое мое мнение. Изменено 15 апреля, 2006 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
gattor Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 (изменено) "Хороший пилот (как и просто солдат) это не тот, кто умеет лучше всех стрелять и драться, но тот, кто всегда готов идти до конца - такое мое мнение". тогда лучший солдат- Рей (но она так любила идти до конца, что несколько раз чуть не погибла, жертвуя собой, и в результате доигралась).Кстати и без движка S2 ева 01 была покруче 02 благодаря способности действовать самостоятельно, что особенно показательно в эпизоде, где еве 02 оторвало руки и голову, а ева 01 справилась с ангелом. Это произошло не из-за мастерства Синдзи, не из-за того, что воевал он лучше, просто ева 01 была сделана на другой основе. Изменено 15 апреля, 2006 пользователем gattor (смотреть историю редактирования) Цитата
Archangel13 Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 Ну не в этом была соль последнего боя - просто у Аски наступило то сладкое желание рвать на куски, не обращая внимания на разные мелочи вроде собственной жизни, которое разок-другой в жизни нисходит на каждого из людей.А почему Шинджи пилот хреновый... да потому, наверное. что как личность сформировался только к двадцать пятой серии. Хороший пилот (как и просто солдат) это не тот, кто умеет лучше всех стрелять и драться, но тот, кто всегда готов идти до конца - такое мое мнение.В чём-то вы, товарищ, правы, но если подумать, что собой представляет Шинжи в аниме, а представляет он ходячий набор комплексов... то можно сказать что пилот он неплохой... а вот Аска уж слишком эмоциональная ,да и психопатка к тому же... хотя она мне нра :D Цитата
hepar Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 Кстати, обсуждение идёт параллельно в двух разных топиках. Неплохо было бы соединить сообщение в обоих. https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...4517&st=150#177 Цитата
Йожег-тян Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Отвечаю на эту реплику.В чем разница учений Юнга и Фрейда? да просто Юнг додумал и расширил теории Фрейда вот и все.1005879[/snapback]Он ее не "додумал и развил", а создал свою, во многом противоречащую фрейдистской. Они даже личные и профессиональные отношения порвали на этой почве и Вы, безусловно, это знаете.Вообще-то, как мне кажется, Анно, не является профессиональным психологом и специалистом по Каббале (а уж я то и подавно), поэтому создавая Еву он изучал и психоанализ Фрейда, и аналитическую психологию Юнга и наверное много чего еще. Как результат - намешал в сериале и того и другого и третьего, в итоге и получилась такая гремучая смесь. Но все же, как мне кажется, основные идеи в Еве все-таки фрейдистские.Чем ограничивает сериал разбор по Фрейду? да тем что нами разобрана только одна составляющая да и то не самая важная, забыты и ангелы и 3й удар, ЕоЕ вобще выбросить можно за ненадобностью1005879[/snapback]Не самая важная?... А какая тогда самая? Что ангелы, удары, НЕРВы и пр. могут добавить к основной идеи? Что толку от того, что я понимаю, что такое LCL, MAGI, копье Лонгиния и др. художественные символы? ИМХО, Анно их ввел исключительно с целью поддержать сюжет на высоком уровне, что бы он получил некую логичнось и законченность (да и то получилось это только с выходом полнометражки). А народ, чую, ведется не по детски, копает все глубже, глубже и глубже. И Анно явно этим доволен - плучилось именно то, что он и задумывал, да еще и масла в огонь подлил перед выходом мувика: типа не ждите объяснений, Еву каждый может понять по-своему (оригинал реплики не привожу ибо уж Вам он точно известен, да и в сети валяется на каждом шагу).кстати личность становится взрослой годам к 301005879[/snapback]Вот поэтому я это слово курсивом написал. Все ж после преодаления кризиса пубертата формируется более или менее зрелая личность.так что лучше писать про процесс индивидуации личности через функцию центроверсии, основная цель которого - вывести человека к силам сверхсознания, к озарению, просветлению, гармонии.1005879[/snapback]Э...э... А можно поподробней, а то я раньше думал, что выйти на новый уровень сверхсознания, просветления и озарения можно только покурив чего-нибудь интересного :wub:.Основная мысль Евы для меня: прекрати убегать от реальности, столь жестокой по отношению к тебе, научись в ней жить, повзрослей, наконец. Вот и всё. Все остальное - вторично. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 тогда лучший солдат- Рей (но она так любила идти до конца, что несколько раз чуть не погибла, жертвуя собой, и в результате доигралась).Кстати и без движка S2 ева 01 была покруче 02 благодаря способности действовать самостоятельно, что особенно показательно в эпизоде, где еве 02 оторвало руки и голову, а ева 01 справилась с ангелом. Это произошло не из-за мастерства Синдзи, не из-за того, что воевал он лучше, просто ева 01 была сделана на другой основе.А почему бы и не Рей *подмигнул*? Дело тут не только в "идти до конца", но и в вере в то, что делаешь - иначе солдат не может быть солдатом, помните, как у Перумова: "Дракон это не танк, который идет впереди пехоты, Виктор. Дракон - это символ," - хоть я и не всегда и не во всем согласен с этим автором, но тут спорить не могу, поскольку вера есть вера. Шинджи нужно было в данном случае засунуть свои страхи поглубже и подавать пример, поскольку он должен был стать Героем, способным на Подвиги, а чем он стал в результате? Ведь злую шутку с ним сыграла его же трусость, верно? Цитата
Glazier Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 А он что, вызывался сановится Героем? :) Хотя стать Богом тоже неплохо... =:rolleyes:=. Такие и должны стаовится Богами - любой другой на его месте такое бы наворотил... Цитата
Maeghgorre Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 А он что, вызывался сановится Героем? Хотя стать Богом тоже неплохо... ==. Такие и должны стаовится Богами - любой другой на его месте такое бы наворотил... Не вызывался, верно, но ведь должен был. Цитата
Glazier Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 но ведь должен был.Кому должен? :) Ничего он не должен... Цитата
Drayo Опубликовано 16 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2006 Человек в своей паршивой жизни должен что-то в первую очередь себе, а потом уже и всем остальным. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.