Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_71

Что вы об этом думаете?

Поделитесь впечатлениями...

Я вот тютя кое что припас, ведь всяка инфа полезна:

1. Тела, выращенного путем клонирования Первого Ангела (ЕВА-01 - клон Второго Ангела, Лилит) и скованного броней для сокрытия истинного облика (чтобы придать вид робота, а не человекоподобного живого существа) и для затруднения самоосознания резидентной души;

2. Ядра, располагающегося в "солнечном сплетении", и содержащего резидентную душу;

3. Входного штепселя - капсулы с пилотом, вставляющейся через основание шеи в ядро для обеспечения контакта пилота с резидентной душой.

Уясами!

• Ответов 3,1 тыс
  • Просмотры 255 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Напротив
    Напротив

да. потому что, на мой вкус, ева о том, как быть счастливым, а на тему любви и ее недостаточности приходится большая часть всех подоплек действий героев.   дудки.   думаю, здесь прекрасно отражено к

• http://www.world-art.ru/animation/img/1000/32/1.jpg Neon Genesis Evangelion Shinseiki Evangelion / Евангелион / 新世紀エヴァンゲリオン Жанр: драма, фантастика, меха ТВ, 26 серий, выпуск c 04.10.1995 по 27.03.19

• МОЙ МОООООООЗГ!!! ААААААААААААААААА!!!   ТВ и "Конец Евангелиона" позади. Так мне мозг давно не насиловали. Фури-Кури отдыхает, там было слишком мало, и не нужно было внимательно смотреть, пытаясь ухв

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_572893
Нееее... Мой вопрос был в том стал ли бы Синдзи пилотом ИЛИ ОТКАЗАЛСЯ бы? На мой взгляд он начал это лишь чтобы угодить отцу. А если бы не было отца...

Гендо надовил на его чуства, заставил его пожалеть Рей, сломав этим его волю. Без всего этого я думаю Шинджи отказался бы.

ps

Синдзи - американское произношение

Шинджи - японское.

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
comment_572950
Псевдопилоты в любом случае - всего лишь машины, эмулирующие мыслительный образ. Ничего своего в тактике они не придумают при всём желании. Да и подвести могут. И т.д. и т.п..

571993[/snapback]

Не будем по поводу надёжности, у плагов она повыше будет, нежели у некоторых пилотов.

Собственно в тактике им и не надо было ничего придумывать -- они не для этого создавались. Потому их Аска на куски разорвала.

А про серийников - это известный факт там сидели plug in'ы Каору, там даже показали что на капсулах написанно КАОРУ.

571985[/snapback]

*пошёл пересматривать*

Изменено пользователем Lorien_Elf (смотреть историю редактирования)

Kровь Мaгомедa течет по кресту --

Знaчит у кaждого верa своя.

Пусть мусульмaне не верят Христу --

Haс рaссудит высший судья!

(с) МАСТЕР

[Ненавижу яой team]

Опубликовано
comment_572970
*пошёл пересматривать*

кадр, когда серийники начинают отделятся от самолетов носителей.

Опубликовано
comment_573227
Синдзи - американское произношение

Шинджи - японское.

しシ. По Хэпберну - shi. По Поливанову - си.

ぢヂ. По Хэпберну - ji. По Поливанову - дзи.

Это правила транслитерации. То, как произносят по-японски, записать кириллицей либо латиницей невозможно, можно только подбирать близкие звуки. Точнее всего будет сказать, что в оригинале звучит звук, средний между русскими [ с' ] и [ ш' ].

Вообще, правильней писать "Синдзи". Правда, здесь масса разногласий, так что вариант "Шинджи" тоже вполне допустим... правда, очень напоминает "Суши", которые следует писать "Суси".

Главное, чтобы не получалось шедевров, как у Купера: "Шиндзи".

А про серийников - это известный факт там сидели plug in'ы Каору, там даже показали что на капсулах написанно КАОРУ.

*пошёл пересматривать*

Угу. Dummy plug, v.0.2[KAWORU] by Seele :)

Опубликовано
comment_573466

Мужские имена часто зависят от "порядкового номера" сына в семье. Часто используются суффиксы "-ити" и "-кадзу", означающие "первый сын", а также суффиксы "-дзи" ("второй сын") и "-дзо" ("третий сын").

Имена, содержащие "син", обычно считаются неудачными и несчастливыми, потому что "син" по-японски - "смерть".

Опубликовано
comment_573517
Синдзи - американское произношение  Шинджи - японское.

Я знаю, но зашел сюда, а тут все Синдзи да Синдзи, ну я...

Подавлен и угнетен

[Романтики team]

Мои попытки рисовать

Мои попытки писать стихи

Опубликовано
comment_573560

[offtop]

しシ. По Хэпберну - shi. По Поливанову - си.

ぢヂ. По Хэпберну - ji. По Поливанову - дзи.

573227[/snapback]

Поливанова в топку!! Придумал эту хрень в хз в каком году, уже давно не актуально и пора сделать нормальную транслитерацию.

[/offtop]

Опубликовано
comment_573620
Поливанова в топку!! Придумал эту хрень в хз в каком году, уже давно не актуально и пора сделать нормальную транслитерацию.

А что изменилось-то? И чем можешь аргументировать её ненормальность?

Я вообще киридзи недолюбливаю в любых её проявлениях. Shinji и баста, коль в оригинале пока не можем. Тому же Поливанову не могу простить АсУки. Но правила есть правила.

Я собственно к тому писал, что синдзи - не американское произношение, а шинджи - не японское ^_^

Опубликовано
comment_573713
А что изменилось-то? И чем можешь аргументировать её ненормальность?

Я вообще киридзи недолюбливаю в любых её проявлениях. Shinji и баста, коль в оригинале пока не можем. Тому же Поливанову не могу простить АсУки. Но правила есть правила.

Я собственно к тому писал, что синдзи - не американское произношение, а шинджи - не японское :D

573620[/snapback]

Не нормальность ты сам АсУкой уже в принципе объяснил ))

Я согласен, что слышиться там не русское Ш, но тот звук, который произносят японцы, всёж ближе к Ш, а не С (или я совсем уже глухой? ^_^). И тоже самое Shinji с romanji врядле можно прочитать как Синдзи.

Ладно, предлагаю больше не оффтопить, писать всё про Еву, а не особенность произношения, кто как хочет, пускать так и пишет.

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_573853
Даже если бы не было пилотов то они бы использовали Plug-in'ы как в случае с серийными Евами.

Нет, не использовали бы, потому что:

а) Насколько я помню, система дублирования пилотов была готова примерно к середине сериала. И хотя в случае с Евой-04 всё сработало, то буквально через пару дней у них вышел бааальшой облом...

б) Не факт, что разработка плагинов вообще хоть как-то продвигалась до нападения ангела. Ни у НЕРВа, ни у кого другого просто небыло данных для этого (которые снимались с пилотов во время боёв и синхротестов).

в) И наконец - если бы не Синдзи, то третий ангел добрался бы до цели ещё в самом начале, и на этом бы всё и закончилось. Он не стал бы ждать окончания разработок и тестирования, а просто перебил бы всех.

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_574088

*не сдаётся и продолжает оффтопить. привычка такой %)*

Не нормальность ты сам АсУкой уже в принципе объяснил ))

Я согласен, что слышиться там не русское Ш, но тот звук, который произносят японцы, всёж ближе к Ш, а не С (или я совсем уже глухой? ). И тоже самое Shinji с romanji врядле можно прочитать как Синдзи.

Фича в том, что это транслитерация, а не транскрипция. В ромадзи тоже Asuka. Мы имеем дело записью каны кириллицей. Если бы мы записывали звуки - была бы совсем другая история.

Я согласен, что слышиться там не русское Ш, но тот звук, который произносят японцы, всёж ближе к Ш, а не С (или я совсем уже глухой? ).

Ты не глухой. Ты просто не учитываешь того факта, что люди слышат по-разному. И говорят - тоже. Японцы вон р, б и прочие выговорить не могут, не говоря уже о разнице диалектов даже одного русского языка.

Так как говорить то будем???

Один из двух вариантов - Шинджи либо Синдзи. ИМХО они практически равнозначны, хотя грамотный переводчик при качественном переводе книги написал бы "Синдзи". Равно как и "суси" :)

а) Насколько я помню, система дублирования пилотов была готова примерно к середине сериала. И хотя в случае с Евой-04 всё сработало, то буквально через пару дней у них вышел бааальшой облом...
v.0.1, [REI], by NERV :)

Изменено пользователем RBI (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_574351

ОФФТОПИК!

Один из двух вариантов - Шинджи либо Синдзи. ИМХО они практически равнозначны, хотя грамотный переводчик при качественном переводе книги написал бы "Синдзи". Равно как и "суси"

574088[/snapback]

Говори как хочешь, но записано должно быть "Синдзи". :lol:

Я согласен, что слышиться там не русское Ш, но тот звук, который произносят японцы, всёж ближе к Ш, а не С (или я совсем уже глухой? ).

573713[/snapback]

Как уже было выше сказано, у каждого японца индивидуальное произношение. Посмотри Еву ещё раз: Мисато говорит [щиндж'и], где [ж'] слышен как звонкий русский [щ], а Рицко отчётливо произносит [синдзи].

Вообще у меня давно навязчивая идея пойти разгромить все суШи-бары и магазины с плёнкой "фудЖифильм" :huh:

(с) МАСТЕР

[Ненавижу яой team]

Опубликовано
comment_574360
да ладно вам !!! плагины не такой уж и классный вариант !!! разве что плагин в ЕВЕ 04 - но там случился саботаж и движок с остатаками ЕВЫ разлетелся на несколько штатов вокруг......прикинь сидишь на кухне и тут БУМ глаз ЕВАНГЕЛИОНА через окно !!!....ну и да ладно...это я так сказал чтоб разредить обстановку ).......а на самом деле единстенное приемушество Серийниковэто то что при паражений внешней врони и тканей ЕВЫ никто внытри управляя евой не страдает (тобишь пилот - которого в них просто нету)......прибавить то что скорость регенерацыи у Серийникоб намного больше чем у астальных ЕВ + то что у серийников установлены автвномные двигатели S2 то может случится котостhофа........как примерно с Аской (и перестаньте сорится иза того как кто прописивает имена)....НО если бы ЕВА 02 была подключена к кабелю то серийниам я бы не позавидовал !

post-58902-1130664717.jpg

Изменено пользователем GENESYS (смотреть историю редактирования)

заглени в мои глаза и ты увидешь там безконечность...

заглени в мою душу и ты увидешь там печаль...

заглени в мой мир и ты увидешь там хаос, злость и ярость.....

Опубликовано
comment_574370
то что у серийников установлены автвномные двигатели N2 то может случится котосртофа

двигатели S^2

N2 - это бомба.

Опубликовано
comment_574376
ОФФТОПИК!

Говори как хочешь, но записано должно быть "Синдзи". :(

Как уже было выше сказано, у каждого японца индивидуальное произношение. Посмотри Еву ещё раз: Мисато говорит [щиндж'и], где [ж'] слышен как звонкий русский [щ], а Рицко отчётливо произносит [синдзи].

Вообще у меня давно навязчивая идея пойти разгромить все суШи-бары и магазины с плёнкой "фудЖифильм" :P

574351[/snapback]

Домо аригато:, итак уже третий раз пересматриваю и диск-самоучитель японского тут лежит по рукой со звуковыми образцами произношения, да и не одно аниме пересмотрел, чтобы сделать для себя какие-то выводы, поэтому буду писать Шинджи, суши и добавлять приставку -чан :P

А фанаты Поливанова могут писать как он повелевал )))

END OF OFFTOP (больше писать в теме по этому поводу ничего не буду)

Опубликовано
comment_574389
двигатели S^2

N2 - это бомба.

574370[/snapback]

прошу прошения ты прав ! спутал с кем не бывает :P

заглени в мои глаза и ты увидешь там безконечность...

заглени в мою душу и ты увидешь там печаль...

заглени в мой мир и ты увидешь там хаос, злость и ярость.....

Опубликовано
comment_574402

niseimono

Каждый остался при своём. :P

PS Я не фанат, я порсто уважаю установленные не мной правила.

2Ion

N2 = Non-Nuclear = Не-Ядерная = НЯ-бомба © by AndrAIa

Изменено пользователем Lorien_Elf (смотреть историю редактирования)

(с) МАСТЕР

[Ненавижу яой team]

Опубликовано
comment_574457
Вы имеете ввиду Рей II, которая пожертвовав собой уничтожила ангела или Рей олицетворяющую Лилит которая разваливается на куски к концу завершения 3го удара?

571965[/snapback]

Я имею ввиду Рей 3

Опубликовано
comment_574517
3.Почему Рей пажертвовала собой в конце фильма?

В ЕоЕ Рей III отвергает И.Гендо и слившись с Лилит и начинает ритуал очищения Черной луны. Исполнив свое предназначение. Лилит распадается на части. Я точно не помню откуда это и правильноли это, но распадения на части символизирует объединение с матерью Землей и начало новой жизни. Вполне возможно, что Рей как личность востанет из моря LCL.

Следует помнить, что Лилит в Евангелионе следует понимать, как Матерь Мира, покровительницу человечества одухотворяющую любовь. Хотя Лилит согласно еврейскому преданию - демоница, которая была первой женой Адама, до того как была сотворена Ева, также Лилит символизирует

проявление низких чувств таких как похоть и вожделение.

Я правильно понял вопрос или опять ошибся?

Опубликовано
comment_574543
N2 = Non-Nuclear = Не-Ядерная = НЯ-бомба © by AndrAIa

Оружие, обладающее огромной разрушительной мощью, которое используют армия ООН и Силы Стратегической Самообороны Японии. Существует много вариантов этого оружия: мины N^2, глубоководные заряды N^2, бомбы N^2 и т.д. В эпизоде 25, когда Сигеру Аоба упомянул, что SSDF могут использовать ВС оружие, Макото ответил что N^2 не менее опасно.

взято из RCB

Опубликовано
comment_574741
Почему нельзя было наштамповать сразу штук пять рабочих Рэй? Было бы пять идиальных пилотов сразу...

Подавлен и угнетен

[Романтики team]

Мои попытки рисовать

Мои попытки писать стихи

Опубликовано
comment_574795
Не получится -- у Рей только одна душа.

(с) МАСТЕР

[Ненавижу яой team]

Опубликовано
comment_575723
Типа не может быть больше одной одновременно?

Подавлен и угнетен

[Романтики team]

Мои попытки рисовать

Мои попытки писать стихи

Опубликовано
comment_575873
Ага, лимит на создание :-)

(с) МАСТЕР

[Ненавижу яой team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.