The fallen Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 А если бы его отец не работал в NERV Синдзи вообще стал бы пилотом?570312[/snapback]Нееее... Мой вопрос был в том стал ли бы Синдзи пилотом ИЛИ ОТКАЗАЛСЯ бы? На мой взгляд он начал это лишь чтобы угодить отцу. А если бы не было отца... Цитата
Ion Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Нееее... Мой вопрос был в том стал ли бы Синдзи пилотом ИЛИ ОТКАЗАЛСЯ бы? На мой взгляд он начал это лишь чтобы угодить отцу. А если бы не было отца...Гендо надовил на его чуства, заставил его пожалеть Рей, сломав этим его волю. Без всего этого я думаю Шинджи отказался бы. psСиндзи - американское произношениеШинджи - японское. Цитата
Lorien_Elf Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 (изменено) Псевдопилоты в любом случае - всего лишь машины, эмулирующие мыслительный образ. Ничего своего в тактике они не придумают при всём желании. Да и подвести могут. И т.д. и т.п.. 571993[/snapback]Не будем по поводу надёжности, у плагов она повыше будет, нежели у некоторых пилотов.Собственно в тактике им и не надо было ничего придумывать -- они не для этого создавались. Потому их Аска на куски разорвала. А про серийников - это известный факт там сидели plug in'ы Каору, там даже показали что на капсулах написанно КАОРУ. 571985[/snapback]*пошёл пересматривать* Изменено 29 октября, 2005 пользователем Lorien_Elf (смотреть историю редактирования) Цитата
Ion Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 *пошёл пересматривать*кадр, когда серийники начинают отделятся от самолетов носителей. Цитата
RBI Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Синдзи - американское произношениеШинджи - японское. しシ. По Хэпберну - shi. По Поливанову - си.ぢヂ. По Хэпберну - ji. По Поливанову - дзи.Это правила транслитерации. То, как произносят по-японски, записать кириллицей либо латиницей невозможно, можно только подбирать близкие звуки. Точнее всего будет сказать, что в оригинале звучит звук, средний между русскими [ с' ] и [ ш' ].Вообще, правильней писать "Синдзи". Правда, здесь масса разногласий, так что вариант "Шинджи" тоже вполне допустим... правда, очень напоминает "Суши", которые следует писать "Суси".Главное, чтобы не получалось шедевров, как у Купера: "Шиндзи". А про серийников - это известный факт там сидели plug in'ы Каору, там даже показали что на капсулах написанно КАОРУ. *пошёл пересматривать*Угу. Dummy plug, v.0.2[KAWORU] by Seele :) Цитата
Илона Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Мужские имена часто зависят от "порядкового номера" сына в семье. Часто используются суффиксы "-ити" и "-кадзу", означающие "первый сын", а также суффиксы "-дзи" ("второй сын") и "-дзо" ("третий сын"). Имена, содержащие "син", обычно считаются неудачными и несчастливыми, потому что "син" по-японски - "смерть". Цитата
The fallen Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Синдзи - американское произношение Шинджи - японское. Я знаю, но зашел сюда, а тут все Синдзи да Синдзи, ну я... Цитата
niseimono Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 [offtop]しシ. По Хэпберну - shi. По Поливанову - си.ぢヂ. По Хэпберну - ji. По Поливанову - дзи.573227[/snapback]Поливанова в топку!! Придумал эту хрень в хз в каком году, уже давно не актуально и пора сделать нормальную транслитерацию.[/offtop] Цитата
RBI Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Поливанова в топку!! Придумал эту хрень в хз в каком году, уже давно не актуально и пора сделать нормальную транслитерацию.А что изменилось-то? И чем можешь аргументировать её ненормальность?Я вообще киридзи недолюбливаю в любых её проявлениях. Shinji и баста, коль в оригинале пока не можем. Тому же Поливанову не могу простить АсУки. Но правила есть правила. Я собственно к тому писал, что синдзи - не американское произношение, а шинджи - не японское ^_^ Цитата
The fallen Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 Так как говорить то будем??? Цитата
niseimono Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 (изменено) А что изменилось-то? И чем можешь аргументировать её ненормальность?Я вообще киридзи недолюбливаю в любых её проявлениях. Shinji и баста, коль в оригинале пока не можем. Тому же Поливанову не могу простить АсУки. Но правила есть правила. Я собственно к тому писал, что синдзи - не американское произношение, а шинджи - не японское :D573620[/snapback] Не нормальность ты сам АсУкой уже в принципе объяснил ))Я согласен, что слышиться там не русское Ш, но тот звук, который произносят японцы, всёж ближе к Ш, а не С (или я совсем уже глухой? ^_^). И тоже самое Shinji с romanji врядле можно прочитать как Синдзи. Ладно, предлагаю больше не оффтопить, писать всё про Еву, а не особенность произношения, кто как хочет, пускать так и пишет. Изменено 29 октября, 2005 пользователем niseimono (смотреть историю редактирования) Цитата
GodSlayer Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 Даже если бы не было пилотов то они бы использовали Plug-in'ы как в случае с серийными Евами.Нет, не использовали бы, потому что:а) Насколько я помню, система дублирования пилотов была готова примерно к середине сериала. И хотя в случае с Евой-04 всё сработало, то буквально через пару дней у них вышел бааальшой облом...б) Не факт, что разработка плагинов вообще хоть как-то продвигалась до нападения ангела. Ни у НЕРВа, ни у кого другого просто небыло данных для этого (которые снимались с пилотов во время боёв и синхротестов).в) И наконец - если бы не Синдзи, то третий ангел добрался бы до цели ещё в самом начале, и на этом бы всё и закончилось. Он не стал бы ждать окончания разработок и тестирования, а просто перебил бы всех. Цитата
RBI Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 (изменено) *не сдаётся и продолжает оффтопить. привычка такой %)*Не нормальность ты сам АсУкой уже в принципе объяснил ))Я согласен, что слышиться там не русское Ш, но тот звук, который произносят японцы, всёж ближе к Ш, а не С (или я совсем уже глухой? ). И тоже самое Shinji с romanji врядле можно прочитать как Синдзи.Фича в том, что это транслитерация, а не транскрипция. В ромадзи тоже Asuka. Мы имеем дело записью каны кириллицей. Если бы мы записывали звуки - была бы совсем другая история.Я согласен, что слышиться там не русское Ш, но тот звук, который произносят японцы, всёж ближе к Ш, а не С (или я совсем уже глухой? ).Ты не глухой. Ты просто не учитываешь того факта, что люди слышат по-разному. И говорят - тоже. Японцы вон р, б и прочие выговорить не могут, не говоря уже о разнице диалектов даже одного русского языка.Так как говорить то будем???Один из двух вариантов - Шинджи либо Синдзи. ИМХО они практически равнозначны, хотя грамотный переводчик при качественном переводе книги написал бы "Синдзи". Равно как и "суси" :) а) Насколько я помню, система дублирования пилотов была готова примерно к середине сериала. И хотя в случае с Евой-04 всё сработало, то буквально через пару дней у них вышел бааальшой облом... v.0.1, [REI], by NERV :) Изменено 30 октября, 2005 пользователем RBI (смотреть историю редактирования) Цитата
Lorien_Elf Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 ОФФТОПИК! Один из двух вариантов - Шинджи либо Синдзи. ИМХО они практически равнозначны, хотя грамотный переводчик при качественном переводе книги написал бы "Синдзи". Равно как и "суси" 574088[/snapback]Говори как хочешь, но записано должно быть "Синдзи". :lol: Я согласен, что слышиться там не русское Ш, но тот звук, который произносят японцы, всёж ближе к Ш, а не С (или я совсем уже глухой? ). 573713[/snapback]Как уже было выше сказано, у каждого японца индивидуальное произношение. Посмотри Еву ещё раз: Мисато говорит [щиндж'и], где [ж'] слышен как звонкий русский [щ], а Рицко отчётливо произносит [синдзи]. Вообще у меня давно навязчивая идея пойти разгромить все суШи-бары и магазины с плёнкой "фудЖифильм" :huh: Цитата
GENESYS Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 (изменено) да ладно вам !!! плагины не такой уж и классный вариант !!! разве что плагин в ЕВЕ 04 - но там случился саботаж и движок с остатаками ЕВЫ разлетелся на несколько штатов вокруг......прикинь сидишь на кухне и тут БУМ глаз ЕВАНГЕЛИОНА через окно !!!....ну и да ладно...это я так сказал чтоб разредить обстановку ).......а на самом деле единстенное приемушество Серийниковэто то что при паражений внешней врони и тканей ЕВЫ никто внытри управляя евой не страдает (тобишь пилот - которого в них просто нету)......прибавить то что скорость регенерацыи у Серийникоб намного больше чем у астальных ЕВ + то что у серийников установлены автвномные двигатели S2 то может случится котостhофа........как примерно с Аской (и перестаньте сорится иза того как кто прописивает имена)....НО если бы ЕВА 02 была подключена к кабелю то серийниам я бы не позавидовал ! Изменено 30 октября, 2005 пользователем GENESYS (смотреть историю редактирования) Цитата
Ion Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 то что у серийников установлены автвномные двигатели N2 то может случится котосртофадвигатели S^2 N2 - это бомба. Цитата
niseimono Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 ОФФТОПИК!Говори как хочешь, но записано должно быть "Синдзи". :(Как уже было выше сказано, у каждого японца индивидуальное произношение. Посмотри Еву ещё раз: Мисато говорит [щиндж'и], где [ж'] слышен как звонкий русский [щ], а Рицко отчётливо произносит [синдзи]. Вообще у меня давно навязчивая идея пойти разгромить все суШи-бары и магазины с плёнкой "фудЖифильм" :P574351[/snapback]Домо аригато:, итак уже третий раз пересматриваю и диск-самоучитель японского тут лежит по рукой со звуковыми образцами произношения, да и не одно аниме пересмотрел, чтобы сделать для себя какие-то выводы, поэтому буду писать Шинджи, суши и добавлять приставку -чан :P А фанаты Поливанова могут писать как он повелевал )))END OF OFFTOP (больше писать в теме по этому поводу ничего не буду) Цитата
GENESYS Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 двигатели S^2 N2 - это бомба.574370[/snapback] прошу прошения ты прав ! спутал с кем не бывает :P Цитата
Lorien_Elf Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 (изменено) niseimono Каждый остался при своём. :P PS Я не фанат, я порсто уважаю установленные не мной правила. 2IonN2 = Non-Nuclear = Не-Ядерная = НЯ-бомба © by AndrAIa Изменено 30 октября, 2005 пользователем Lorien_Elf (смотреть историю редактирования) Цитата
Безумная Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 Вы имеете ввиду Рей II, которая пожертвовав собой уничтожила ангела или Рей олицетворяющую Лилит которая разваливается на куски к концу завершения 3го удара? 571965[/snapback]Я имею ввиду Рей 3 Цитата
Ion Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 3.Почему Рей пажертвовала собой в конце фильма?В ЕоЕ Рей III отвергает И.Гендо и слившись с Лилит и начинает ритуал очищения Черной луны. Исполнив свое предназначение. Лилит распадается на части. Я точно не помню откуда это и правильноли это, но распадения на части символизирует объединение с матерью Землей и начало новой жизни. Вполне возможно, что Рей как личность востанет из моря LCL. Следует помнить, что Лилит в Евангелионе следует понимать, как Матерь Мира, покровительницу человечества одухотворяющую любовь. Хотя Лилит согласно еврейскому преданию - демоница, которая была первой женой Адама, до того как была сотворена Ева, также Лилит символизирует проявление низких чувств таких как похоть и вожделение. Я правильно понял вопрос или опять ошибся? Цитата
Ion Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 N2 = Non-Nuclear = Не-Ядерная = НЯ-бомба © by AndrAIaОружие, обладающее огромной разрушительной мощью, которое используют армия ООН и Силы Стратегической Самообороны Японии. Существует много вариантов этого оружия: мины N^2, глубоководные заряды N^2, бомбы N^2 и т.д. В эпизоде 25, когда Сигеру Аоба упомянул, что SSDF могут использовать ВС оружие, Макото ответил что N^2 не менее опасно.взято из RCB Цитата
The fallen Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 Почему нельзя было наштамповать сразу штук пять рабочих Рэй? Было бы пять идиальных пилотов сразу... Цитата
Lorien_Elf Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 Не получится -- у Рей только одна душа. Цитата
The fallen Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 Типа не может быть больше одной одновременно? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.