Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Можно подискутировать об авторском видении мира, насколько оно.. хм.. правдоподобно, и чего он хотел достичь, показывая нам ТАКОЙ мир.

Уж чего он точно не старался достигать, так это правдоподобия.

Для тех не знал, или забыл пуляю цитату:

 

Далее следует письмо, имеющее антисуицидальный характер. Hideaki Anno написал его 10 июля 1995 года, за три месяца до того, как его новые аниме-серии ShinSeiki Evangelion вышли в ТВ-эфир. Это письмо говорит само за себя. (Оно было первые опубликовано в 10-м выпуске Anime FX.)

Мир (мир ShinSeiki Evangelion) представлен весьма пессимистически. Фактически я начал рассказ с того, что изгнал все признаки оптимизма из истории. 14-летний мальчик (Shinji Ikari) боится находится рядом с другими людьми. Он пытается жить в своем закрытом мире и боится становится ближе к другим людям, что делает попытки узнать его получше бесполезными и разрушает все старания окружающих понять его. Убежденный в этом, с тех пор как его фактически бросил отец, он - нежеланная личность, трус, не могущий

даже покончить с собой.

29-летняя женщина (Katsuragi Misato) также поддерживает свои контакты с окружающим миром на минимальном уровне. Она защищает себя путем ухода в отношения, которые лежат на поверхности. Оба они (Misato и Shinji) не преднпзначены быть героями, так как у них не хватает внутренних сил, которые присущи героям. Но тем не менее я сделал их героями.

Я хотел сказать этим: "Жить - значит меняться". Я начал снимать Evangelion с желанием, чтобы герои и окружающий мир изменились к моменту окончания истории. Это и есть мой истинный взгляд на вещи {события в Evangelion}. Я вложил всего себя в ShinSeiki EVANGELION - себя, который четыре года был неспособен делать что-либо. Я начал съемки, думая только "я должен сбежать.." - после того, как я фактически сбегал от всего четыре года, все что я делал за эти четыре года - я просто не умирал.

Я думал об этом фильме - "Я хочу увидеть, смогу ли я вложить свои чувства в фильм". Я знаю, что это бесчувственный, надменный и очень трудный к тому же план действий - но это было моей целью. Я не знаю, что случится с героями в конце... рассказ еще не окончен в моих мыслях. Я не знаю, чем станут Shinji или Misato, и куда они уйдут.

Это потому, что я не знал, о чем будет думать "съемочная группа" когда мы начнем съемки. Я чувствовал, что это безответственно... но это так же и естественно, мы ведь стремимся к синхронизации себя с миром Evangelion. В настоящее время это единственная теория, которую я могу создать, несмотря на то, что она может являтся уже "производной". Это единственное место, где мы можем существовать такими, какие мы есть, в конце концов...

По иронии судьбы, ShinSeiki Evangelion первый раз вышел в эфир по 12 каналу Токийского ТВ во время заката, в 6:30 вечера, в то же время, когда Yom Kippur, День Искупления подошел к концу, оставив позади себя дни Покаяния. Это случилось в 6:30 вечера, когда вся ярость Небес в форме Ангелов (или "Посланцев") первый раз донесла до людей их судьбу. Люди должны встретится лицом к лицу со своими ангелами, как они встречаются со своими демонами, которых создал тот же создатель.

(Окажите себе услугу и найдите 10-й выпуск Anime FX. Там имеется большая статья на шесть страниц о начале и середине{деятельности}студии Gainax).

 

Сефироты были в финал фэнтези. А здесь сефиры.

А вот древние евреи, считали, что таки сефироты. Не позорились бы, раз не знаете.

 

BBnMy, что ты понимаешь под "поставить себя на место персонажа"? К примеру, одно дело быть самим собой на месте персонажа(что элементарно) и совсем другое быть этим персонажем(клоном Рей, к примеру).

Быть собой, на месте персонажа типа Рэй невозможно. Как и на месте Микки Мауса, или скажем, Тоторо. Они принципиально иные.

Аска - сумасшедшая, тоже не подставишь. Из главгероев годен для такого только Синдзи, про него и сериал. Но и он - не обобщенный образ зрителя и не пример для подражания. Отчего многим и не нравится. В ЕВЕ мир подчинен образу главгероя, вот что важно.

Совсем другое дело, когда перс. типичный, или примерный (романтичный или псевдоромантичный). Кому охота походить на Рэй, о чем бы вам хотелось с такой побеседовать? Толи дело - (нужное вставьте сами, во избежание обид).

  • Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

BBnMY

Shadowmaster

Ни то и не другое по поводу сефирот. На самом деле если уж быть окончательно точными в этом вопросе, то:

сефира - ед. число.

сефирот - множ. число, а не сефиры и не сефироты...

Но это так, вещь, которую в принципе можно оспорить.

Опубликовано

To BBnMY:

Тот отрывок который ты привёл не говорит о правдоподобии или неправдоподбии авторского взгляда на мир.

 

"Быть собой, на месте персонажа типа Рэй невозможно."

Можно. Под "быть на месте", я понимаю "исполнение тех же функциональных обязанностей".

 

"Кому охота походить на Рэй, о чем бы вам хотелось с такой побеседовать?"

Причём тут побеседовать. А насчёт походить.. хм.. мне всегда больше нравились "странные" персонажи.

 

"Совсем другое дело, когда перс. типичный, или примерный"

Ага, от которого блевать тянет. Спасибо, не надо.

 

Про сефиры и сефироты.

Я могу опираться только на английские источники. В них "сефироты" я встречал только в словочетании "дерево сефирот". А так везде были сефиры.

Опубликовано

Отвечаю не совсем по порядку, ну да поймете.

 

Ладно, фиг с ним, с языкознанием. Языки, они по разному устроены, по-русски будет "сефироты", по-еврейски (не знаю, что они там использовали) ил ипо-английски - иначе. И то и другое верно (это я про сефироты).

 

Правдоподобие не взгляда, а мира. Мир там подчинен взгляду, а не взгляд вытекает из мира. Вот и все что я хотел сказать.

 

Кого блевать тянет, а кто и в восторге. Все хорошо на своем месте. В ЕВЕ всё до запятой на своем месте, чем она и хороша.

 

"Быть на месте" в вашей трактовке - это , пардон, строго для детей дошкольного возраста. "Неверленд" и всякое такое. Уверен, что хоть примерно представить себя на месте Рэй (с ее чувствами и пр. ) может только чел. с очень сильным аутизмом, да к тому же мало знающий.

Опубликовано

"Правдоподобие не взгляда, а мира. Мир там подчинен взгляду, а не взгляд вытекает из мира. Вот и все что я хотел сказать."

Моя твоя не понимай. Похоже мы говорим о разном.

Я о том, насколько соответствует авторское виденье мира реальному миру.

 

""Быть на месте" в вашей трактовке - это , пардон, строго для детей дошкольного возраста."

Вот почему я и спрашивал о твоём понимании, что значит "быть на месте". И вообще, кто сказал, что я, к примеру, будучи на месте Гендо, должен вести себя как Гендо?

Ты похоже говоришь не о "бытие на месте персонажа", а о том, чтобы "поставить себя на место персонажа", в смысле понимания его поступков, поведения и т.п. Это да, в случае с Рей это сложно, но не невозможно.

Опубликовано

Давно это было написано, ну да ладно.

^Serjio^

Это новичкам и надо... старички по сто или больше каждый кадр пережевали, а новичкам то нужно ведь излить своё мнение да и получить ответы на вопросы... Если вопросы конечно не тупые..

Излить мнение это конечно оч. важно, зачем тогда еще на форумы ходить. Но если мнение заключается в двух словах - круто или -г**но - лучше уж промолчать. Насчет вопросов - есть ведь куча FAQ'ов по Еве, Red Cross Book тот же прочитать.

 

shahalov

Рэй сейчас на каждом углу в виде плакатиков и полухентайных календарей.

Ни разу не видел, а хотелось бы.

 

alex 762

1-я фаза. в первую очередь смотрим Енжел рамштайновский

1-26 с начала потом недельку- две перерыв

2-я фаза. потом 1-24 (еое кажется с 25 начинается) потом End of Evangelion

месяц перерыв - читаем все форумы и факи по еве, качаем осты

еще неделю набиваем первую 1000 постов на евовских форумах

получаем по мозгам от модеров за флуд,3-я фаза. идем смотреть дальше -

rebirth потом еое (можно повторно 1-26), 4и5-я фазы. далее набиваем вторую тыщу постов на форумах, опять получаем по мозгам за все тоже и идем пересматривать еву в произвольном порядке десяток другой раз, набиваем третью тыщу постов и получаем благодарность от модеров за умные мысли и тд.

6-я фаза и т.дделаем большой перерыв - на пол года год - и смотрим все по новой - гарантирую смотреться будет совсем по другому. потом еше годик и еще раз - снова новое восприятие.

Так вроде лучше смотрится. Заодно можно разбить всех поклонников по стадиям просмотра Евы.

 

Почти в самом начале темы ведь было сказано, что создатель Евы находился в состоянии жуткой депрессии. И Ева закономерный результат этого. Вы ищите какой-то смысл в этом... как бы это по-культурнее написать... Короче, я сомневаюсь, что сам создатель аниме мог бы дать ответ на него, т.к оно создавалось им в невменяемом состоянии (помнится, я однажды записывал лекцию в универе будучи по градусом. Потом долго во всех своих каракулях разбирался). В конце концов, основа это же сам сериал - 26 серий, все остальное лишь производное на тему "... а если этак попробовать".

Опубликовано
Имхо в Еве каждый должен видеть чтото про себя

А вот с этим я не совсем согласна... По крайней мере, я там ничего действительно "про себя" не встретила, но тем не менее смотрела сериал несколько раз с большим удовольствием.

Гениальность сериала скорее в том, что он отражает действительно важные проблемы, которые человечество на данный момент решить не в состоянии:)

Опубликовано
Гениальность сериала скорее в том, что он отражает действительно важные проблемы, которые человечество на данный момент решить не в состоянии:)

Это какие же ?

неришительность маленьких мальчиков и нервозностьм аленьких девочек ?

Опубликовано
неришительность маленьких мальчиков и нервозностьм аленьких девочек ?

проблему взаимоотношения отцов и детей. вечную имхо

синдзи и его отейц. мисато и её отец. рицка и её мать. синдзи и его мать. аска и её мать. и т.д. ну и глобализм порочности человечества бла бла бла

Опубликовано

tomoshibi

проблему взаимоотношения отцов и детей. вечную имхо

Ага. Этакая вольная экранизация книги"Отцы и дети" :)

Ничего для себя я в Еве не нашел, кроме того, что это классная аниме про "био-мех" при условии, что нужно все псих.заскоки персонажей убрать оттуда подчистую. Я смотрю аниме, потому что просто смотрю и ничего в них не выискиваю. Пытаться найти некую суть в мультфильме это не серьезно.

Опубликовано

А у меня как-то странно получилось.

Я начинала все смотреть через призму старшего брата, а Ева заставила меня почувствовать уже собственную свободу.

 

P.S. И себя я там нашла очень много, что, собственно говоря, и сделало из меня то, что я есть

Опубликовано

blackmercury

Несерьёзно отностится ко всему с предубеждением.

Я как-то уже говорил, что самое большое оскорбление в адрес сериала - это отнюдь не модное в последнее время "Ева - говно", а именно "Круто, роботы, всё такое".

 

Добавлено:

ЗЫ. LT! Синдзи не создал новый мир. У него была возможность творить, но вместо этого Лилит "пустили кровь" и вся планета погрузилась в море LCL, этакую хаотичную биоту, из которой каждый человек, как и было сказано, может, сделав сам свой выбор, восстановить себя. Случай с Аской я оставлю без комментариев.

Опубликовано
неришительность маленьких мальчиков и нервозностьм аленьких девочек ?

Кхм... ну, конечно, можно и ради этого сериал посмотреть... Но, может, лучше тогда Санта-Барбару?

Как насчет проблемы разобщенности и единства? Или многострадальных отцов и детей?

Опубликовано
ЗЫ. LT! Синдзи не создал новый мир. У него была возможность творить, но вместо этого Лилит "пустили кровь" и вся планета погрузилась в море LCL, этакую хаотичную биоту, из которой каждый человек, как и было сказано, может, сделав сам свой выбор, восстановить себя. Случай с Аской я оставлю без комментариев.

так было в end of ev

Опубликовано
Лучше делема ёжиков

хеджхоки рулят

 

на счет почвы для дискуссий - на самом деле секрет евы прост - там очень много не досказанного и каждый волен додумать свое. спорить о том что хотел сказать автор в его отсутствие както не очень. к тому же на сколько я знаю поклонники евы умудряются оспаривать официальные комментарии гайнакса по некоторым вопросам, таким образом то что хотел сказать автор большого значения уже не имеет, значение имеет то что каждый зритель захотел увидеть. Кто то принял сторону шинджика и все остальные ему не понравились кто то за рей, кто то за аску и тд. даже гендыча любят хотя он и ангел.

 

есть люди которые посмотрели еву и сказали - я не такой как шинджик я сильный и без комплексов, и это действительно так, но кто то сказал туже фразу но на самом деле лишь спрятался за ней, и уверил себя что все хорошо когда на самом деле у него есть проблемы которые он не хочет признавать. Я увидел в еве много вещей от которых в начале пытался откреститься и заявить что я не такой, но если подумать то баги есть - и их надо фиксить.

 

ай мастнт ран эвей - не отмахиваться а признавать свои проблемы а они, поверьте, есть у всех.

 

потом маленькое добавление на счет того как смотреть - возможно не стоит сразу смотреть 25-26 серии тв (те которые не еое а обычные) - многие жалуются что "от этой екзгумации внутренностей персонажей на белом стуле" сильно портиться впечатление, в этом плане еое будет получше, опять же на мой взгляд.

Опубликовано

Прекрасное аниме, органично сочитающее в себе философию, экшен, психологию, юмор и при этом хорошо нарисованное, с хорошей музыкой и грамотным сюжетом. Была в восторге от просмотра)

Хотя концовка для меня так и осталась загадкой...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация