Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_71

Что вы об этом думаете?

Поделитесь впечатлениями...

Я вот тютя кое что припас, ведь всяка инфа полезна:

1. Тела, выращенного путем клонирования Первого Ангела (ЕВА-01 - клон Второго Ангела, Лилит) и скованного броней для сокрытия истинного облика (чтобы придать вид робота, а не человекоподобного живого существа) и для затруднения самоосознания резидентной души;

2. Ядра, располагающегося в "солнечном сплетении", и содержащего резидентную душу;

3. Входного штепселя - капсулы с пилотом, вставляющейся через основание шеи в ядро для обеспечения контакта пилота с резидентной душой.

Уясами!

• Ответов 3,1 тыс
  • Просмотры 255,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Напротив
    Напротив

да. потому что, на мой вкус, ева о том, как быть счастливым, а на тему любви и ее недостаточности приходится большая часть всех подоплек действий героев.   дудки.   думаю, здесь прекрасно отражено к

• http://www.world-art.ru/animation/img/1000/32/1.jpg Neon Genesis Evangelion Shinseiki Evangelion / Евангелион / 新世紀エヴァンゲリオン Жанр: драма, фантастика, меха ТВ, 26 серий, выпуск c 04.10.1995 по 27.03.19

• МОЙ МОООООООЗГ!!! ААААААААААААААААА!!!   ТВ и "Конец Евангелиона" позади. Так мне мозг давно не насиловали. Фури-Кури отдыхает, там было слишком мало, и не нужно было внимательно смотреть, пытаясь ухв

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1339025

2OKCANITKA

Торжество отсутствующего ИМХА.

Ну зря вы так, ей-богу, зря...

Народ не оценит.

эта самая "ситуация" оказывается непродуманной, часто нелогичной и непоследовательной

1338728[/snapback]

Млин, я просто тащусь отр таких вот фраз. Ну в чем, в чем же ее непродуманность и дальше по списку?

Может быть я просто идиот, не видящий очевидного, но у меня никаких подобных ассоциаций не возникает...

Из уважения к пылающим гневом (фанатичным, ага :) ) Евангелионщикам, можно было сказать чего-нибудь вроде "Однако в данном случае, эта самая "ситуация" кажется мне непродуманной, часто нелогичной и непоследовательной." - и все! Вопросов бы ни у кого не возникло.

Ну и дальше по тексту:

Зачем называть главных врагов Ангелами, нарываясь на упрёки в богохульстве

1338728[/snapback]

Мне кажется, что просто смешно ожидать от Искусства (от аниме, да) к-либо политкорректности. Надо было еще Кадзи сделать негром (то есть, афро-американцем :) ). На кой черт она там нужна? Автор говорит то, что он хочет сказать, так, как он это хочет сказать. Это же отвечает и на обвинение в ереси (так ведь "каббала"!!!).

(И да, кстати. По поводу слова "ангел" одно время шли долгие споры. Вообще-то ангел по японски - "тенши", в ЕВЕ же звучит другое слово.)

И за всем этим теряются персонажи с их проблемами и комплексами. Где нам думать почему он поступил так, а она - так, когда мы хотим понять, что такое Адам, да кто такие ангелы...

1338728[/snapback]

Ну, каждый думает над чем хочет. Кто-то и по сей день (наверное) бьется над тайной смерти Кадзи, а кто-то на эту тему и не размышлял совсем. Кто-то действительно мог потерять героев в атмосфере этого сериала (хотя мне, чесслово, совсем непонятен этот феномен).

Это, кстати вообще отдельный разговор.

Кому-то герои ЕВЫ кажутся лишь алогично поступающими картонными марионетками. Для кого-то они ближе, чем реальные люди.

З.Ы. И, таки да, это все лишь мое ИМХО. No Offence!

three green square up
Опубликовано
comment_1339327
вдохновили рецензии с WorldArt.

Мухаха только за это зачот:P

Зачем называть главных врагов Ангелами, нарываясь на упрёки в богохульстве
А я смотрю на сцену взошел еще один раб общества, закоренелый пленник стереотипов:)

Давайте лучше подумаем над аргументами в пользу высказанных предположений, а то совсем некрасиво.

Разум - шлюха дьявола :)

Люблю мини-юбки и блондинок в мини-юбках!

Опубликовано
comment_1339844

Allaire

Разумеется, всё написанное мной лишь моё скромное ИМХО. Мне кажется весьма странным, что кто-то помимо профессиональных критиков может выносить вердикты, поэтому я никогда так не делаю. Ведь я написала "...вот почему мне не понравилась Ева". "Мне", а не "вам не понравится".

Давайте лучше подумаем над аргументами в пользу высказанных предположений, а то совсем некрасиво.
Ну в чем, в чем же ее непродуманность и дальше по списку?
Почему ангелы не нападали в течение четырнадцати лет и напали именно тогда, когда второе дитя и его Евангелион находились на расстоянии нескольких метров? Что такое Евангелионы – ДНК ангела плюс человека? Что или кто они, когда пилоты не контролируют их? Что произошло с матерью Синдзи – Юи? Как ангелы узнают, куда им нападать – их кто-то контролирует, предоставляя информацию про NERV? Кто такие SEELE, перед которыми несет ответственность за деятельность Гендо? Что надо ангелам? Они не хотят гибели человечества – это очевидно, они ищут Адама. Зачем? Кто ими руководит и дергает за ниточки, хотя нельзя исключить, что ангелы – это разумные существа, действующие по собственному желанию. Что такое AT-поле? Душа ангела? Единственное отличие от человека – наличие именно AT-поля, ибо Каору – хотя и ангел, имел фенотип человека. И так можно продолжать еще очень долго…

Тысяча и один сюжетный вопрос, на который авторы решили не отвечать. Разумеется, кое-что можно оставить без внимания, но не столько же всего...

А я смотрю на сцену взошел еще один раб общества, закоренелый пленник стереотипов

Мама дорогая)) Причём здесь стереотипы? Суть не в богохульстве как таковом, суть в том, что ссылки на Библию перегружают и без того загруженный сюжет.

Изменено пользователем OKCANITKA (смотреть историю редактирования)

Veni, Vidi, Fludi.

[Невидимки]

Опубликовано
comment_1340018

OKCANITKA

Нету там ни одной ссылки на библию... ;)

Ну, практически нету :D.

Изменено пользователем Glazier (смотреть историю редактирования)

[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
comment_1340274

Ангелы, пришествия, да и Лилит немного не оттуда всё же ^_^.

А название... Хм, "Windows XP Bible" имеет к библии такое же отношение тогда :D.

[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
comment_1340325

2OKCANITKA

Ну, положим, на некоторые из приведенных вами вопросов ответы все-таки есть, а на большинство остальных существуют более-менее стройные и непротиворечивые теории...

Кроме того, я готов понять (и принять) нелогичность, но непродуманность!!! :) :o :) Это перебор.

Ну и насчет непоследовательности. К стыду своему я вынужден признаться, что не слишком хорошо понимаю смысл этого слова. Нет, в общем-то смысл ясен, но вот конкретнее.//

Поэтому непоследовательности я как-то в ЕВЕ... нету... наверное... ;)

Буду благодарен, если объясните и проясните ситуацию.

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)

three green square up
Опубликовано
comment_1340407

Ева мое любимое аниме, но тут я в первые... Э-э о чем разговор?

З.Ы.

Eva rules, Rei forever, i will die in the name of Anno Hideaki!

Лишь во тьме

познаешь свет,

Лишь в молчании

Познаешь слово,

И умирая увидишь

Ястреба, парящего в вышине...

Укушу, загрызу, съем...(Жать сюда!!!)

Опубликовано
comment_1340764
Скажите, хоть кто-нить понял целиком и полностью смысл сериала? Я еще не досмотрел, так что не во всё врубился пока.
Опубликовано
comment_1340897
Тысяча и один сюжетный вопрос, на который авторы решили не отвечать. Разумеется, кое-что можно оставить без внимания, но не столько же всего...

Вы живой человек, можете ответить сколько вещей в своей жизни вы воспринимаете как данность. Оно так есть так зачем искать смысл, а тут вы сразу вы хотите чтоб вам всё(вернем букву Ё в русский язык) разжевали и в рот положили.

И опять априорно считается что недосказанность минус, а слабо доказать почему?

Суть не в богохульстве как таковом, суть в том, что ссылки на Библию перегружают и без того загруженный сюжет.
Обожаю такие высказывания это говорит о том что люди довольно сильно двинуты на христианстве, раз так слепы ко всем остальным ссылкам в Еве)))

Опубликовано
comment_1340966

2Glazier

Ангелы, пришествия, да и Лилит немного не оттуда всё же

Ветхий завет уже не Библия? Однако....

2Ion

а тут вы сразу вы хотите чтоб вам всё(вернем букву Ё в русский язык) разжевали и в рот положили.

Эм....вы мои посты читаете? Я же говорю, что:

Разумеется, кое-что можно оставить без внимания, но не столько же всего...

Недосказанность не минус, но в данном случае у меня возникает впечатление, что часто этой "недосказанностью" прикрывают нестыковки сюжета.

----------------------------------------------------

Обожаю такие высказывания это говорит о том что люди довольно сильно двинуты на христианстве, раз так слепы ко всем остальным ссылкам в Еве)))

Если привидёте примеры этих самых "остальных" ссылок в Еве, можете называть меня хоть сектанткой, хоть религиозной фанатичкой, если вам это доставляет удовольствие...

2Allaire

Ну, положим, на некоторые из приведенных вами вопросов ответы все-таки есть, а на большинство остальных существуют более-менее стройные и непротиворечивые теории...

...созданные фанатами. А это значит - спорные. Ибо как не крути, а они остаются лишь доводами людей, не являющихся авторами Евы.

Ну и раз уж вы требуете от меня аргументов и разъяснений, то в моей просьбе предъявить хотя бы одну подобную теорию тоже нет ничего наглого)

--------------------------------------

непродуманность!!!
непоследовательности

Как обычно, начинаются привязки к словам. Сразу вспоминается ХиБ)))) В общем, заостряя своё внимание на отдельных мазках, вы теряете общую картину. Тогда скажу кратко, обобщив сказанное в моём первом посте:

Мне показалось, что главное в Еве - это персонажи, их переживания, комплексы и самоанализы. Но авторы, на мой взгляд, не сумели создать подобающий сюжетный фон. Поэтому Ева мне не понравилась.

Veni, Vidi, Fludi.

[Невидимки]

Опубликовано
comment_1340997
Если привидёте примеры этих самых "остальных" ссылок в Еве

Читайте тему сначала там много чего открыто)))

опять скучно где же вы Еваненавистники Ау! Ау!

Иль может кто придумал чегонить интересное в контексте тематики Евы?

Опубликовано
comment_1341238
опять скучно где же вы Еваненавистники Ау! Ау!

На WA.ru я так думаю... -_-

Опубликовано
comment_1341512
Скажите, хоть кто-нить понял целиком и полностью смысл сериала? Я еще не досмотрел, так что не во всё врубился пока.

Тот, кто скажет, что целиком и полностью понял смысл сериала, тот получит это..... как его..... склероз проклятый..... Чё-то там тра-ля-ля-ля "с крестом Георгиевским и бантом" ^___^.

Недосказанность не минус, но в данном случае у меня возникает впечатление, что часто этой "недосказанностью" прикрывают нестыковки сюжета.

А Папе можно ^___^. Папа был в депрессухе. Тем более, что мне так не показалось. И ещё, я вот не люблю длинных подробных вводных в разговорах, когда собеседник, перед тем как рассказать суть истории, самое вкусное так сказать, минуты две изводит меня излишними подробностями, которые мне ни нафиг не сдались. Так что по мне - в Еве сказано достаточно. Из остального... что-то можно додумать, для чего-то можно выстроить те самые теории, которые кого-то устроят, кого-то нет (но в этом я не мастер), а что-то можно оставить неизвестности. Так веселее. Ну в самом деле - чай не обычный мэрыкансий фильм, где всегда найдётся паучник, бравый генерал (ну или тупо - главантигера пробъёт на, как правило, предсмертные откровения), который в течении минут 15-20 будет всем и всё объяснять: зачем, почему, откуда, куда... нафиг это надо.

Изменено пользователем Hamlet (смотреть историю редактирования)

"Анно не налепил нам штампов,

И Гайнакс не зажопила труда".

Зубодробильный Евангелион (с) Saymoor.

Опубликовано
comment_1341689
Тогда скажу кратко, обобщив сказанное в моём первом посте:

Мне показалось, что главное в Еве - это персонажи, их переживания, комплексы и самоанализы. Но авторы, на мой взгляд, не сумели создать подобающий сюжетный фон. Поэтому Ева мне не понравилась.

1340966[/snapback]

Угу. Принято. Собственно - это я и выяснял ^_^ .

Спорить и убеждать я, конечно, не собираюсь. Ваше мнение - Ваше.

Думаю, тут дискуссию и можно убить.

three green square up
Опубликовано
comment_1342411
Ваше мнение - Ваше.

А теперь раз делать всеравно нечего хочу спросить вот зачем мне простому обычному человеку знать понравилось аниме или непонравилось темболее если сообщение содержит лишь субъективный спектр переживаний? Лично я не вижу для себя ровным счетом никакой пользы в таких постах(если вы видите то я был бы очень признателен за разьяснение).

Опубликовано
comment_1343672

Евангелион воистину великая вещь. ГОНДЗО супер. Придумать такой идеальный сериал... Хотя я люблю любое аниме, но на верхней полочке Рубаки и Евангелион. Смотрел, жаль один раз. В будущем посмотрю ещё.

З.Ы. Опенинг там просто супер.

БФР

[slayers] team

Быстро делать что-нибудь - хорошо, но спешка не доведёт до добра.

Знания - сила. Сила - уму могила.

Опубликовано
comment_1343727

Akimaru

Ева от Гонзо, дайте две!

Присоединяйтесь к команде распределённых вычислений [<noindex>Team TSC! Russia</noindex>]

Розовая муняха

Хаос

Опубликовано
comment_1343793
Ион, я, конечно, дико извиняюсь, но на мой взгляд твой вопрос сродни вопросу "А нафиг форум?" "... я пгав или не пгав?"

"Анно не налепил нам штампов,

И Гайнакс не зажопила труда".

Зубодробильный Евангелион (с) Saymoor.

Опубликовано
comment_1343815
ГОНДЗО супер. Придумать такой идеальный сериал...

1343672[/snapback]

B)

" - Вот говорят, моя жена похожа на Деву Марию!

(смотрит на фото) - Матерь Божья!!!

- Ну вот, и вы тоже."(с)

:) ТОВАРИЩ! УЧИТЕ МАТЧАСТЬ! NGE был рожден в недрах студии Gainax!!! И Gonzo тут ни при каких условиях ни сбоку, ни сзади - вообще он тут ни здесь... Он в сторонке, со своими аниме, отдельно.

[Naruto fans Team]<chuunin> [Кошко_лисы team] - основатель.

[imperium Team]

Мои фанфики и прочее.

Опубликовано
comment_1343823
твой вопрос сродни вопросу "А нафиг форум?" "... я пгав или не пгав?"

Форум существует для обсуждения, а тут идет пост мне понравилось/непонравилось, и имхо с которым по общественному мнению глупо спорить, потому что автор как робот авторитаризма будет отстаивать свое мнение показывая всем свою твердолобость.

Опубликовано
comment_1344091
Мне очень понравился сериал,за иключением полнометражек и 25 с 26 сериями

From the valley of the highlands,

comes the unname!

From father to son,

From generations to generations,

We keep the secrets!

legens!....

WE ARE LEGENS!

Опубликовано
comment_1344338

Ion, но ведь в этом и есть смысл форума или я неправа? Человек высказал свое мнение и обосновал его. С ним можно согласиться или не согласиться. И абсолютно нормально, если человек хочет отстоять свою точку зрения. Ведь интересней, если есть еще какое-то, отличное от собственного мнение ^_^ А так все поют одно и тоже : такое классное аниме, все супер, бомба и тд... Хоть кто-то высказал другую мысль. Это и есть смысл спора.

ЗЫ: Хотя сама я неоригинальна - это аниме одно из любимых ^_^ Правда, понравилось далеко не спервого раза.

У каждого своё мнение, а у многих еще и диагноз
Опубликовано
comment_1345866
Ion, но ведь в этом и есть смысл форума или я неправа?

1344338[/snapback]

Неправы. Смысл форума - в собрании людей и обсуждении.

Смысл "Гостевой книги" - в отзывах. B)

Но на самом деле всё так или иначе превращается в банальный чат. ;)

If you are to visit Hanoi, went to the central cermentry to see a grave

of a great ace of war 1962-1975, Lí Chí Tien...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.