Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А он что, вызывался сановится Героем?  Хотя стать Богом тоже неплохо... ==. Такие и должны стаовится Богами - любой другой на его месте такое бы наворотил.

1007247[/snapback]

А ОН не НАВОРОТИЛ?

разве он не наворотил???

И если уж становиться богом то пусть это будет Пен-пен:ph34r:

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Вообще-то, как мне кажется, Анно, не является профессиональным психологом и специалистом по Каббале (а уж я то и подавно), поэтому создавая Еву он изучал и психоанализ Фрейда, и аналитическую психологию Юнга и наверное много чего еще. Как результат - намешал в сериале и того и другого и третьего, в итоге и получилась такая гремучая смесь. Но все же, как мне кажется, основные идеи в Еве все-таки фрейдистские.

Анно изучал психоанализ начиная с 1990го года, и времени у него было предостаточно. Не буду разубеждать в том что основные идеи взяты из Фрейда просто советую посмотреть фильмы Анно и плюс небольшой текстик из Грофа

Не самая важная?... А какая тогда самая? Что ангелы, удары, НЕРВы и пр. могут добавить к основной идеи? Что толку от того, что я понимаю, что такое LCL, MAGI, копье Лонгиния и др.
Вы же изучали Фрейда, а он кажется писал что в сновидении есть две части одна явная другая скрытая, так вот помимо этого он еще говорил что скрытая часть сновидения всегда больше явной.

Вот мое понимание концовки хотя это крупица но всеже она дает более осмысленное понимание происходящего. Победа над ангелами победа над архетипами, человек должен победить все архетипы внутри себя чтобы стать сверхчеловеком, да много чего можно сказать вобще Ева больше про Рей а не про Шинджи и Аску.

Э...э... А можно поподробней, а то я раньше думал, что выйти на новый уровень сверхсознания, просветления и озарения можно только покурив чего-нибудь интересного
Хм, ну это конечно зависит от того что мы называем просвятление, если брать чтото вроде ощущения сатори или полного пробуждения личности, то такой процес конечно возможен и возможен без употребления психоделиков. Помните как у Кастанеды было, что психоделики это для дураков, вот и здесь также. Все ведь происходит в сознании человека, когда он побеждает все архетипы он выходит на новый уровень понимания себя.

А народ, чую, ведется не по детски, копает все глубже, глубже и глубже. И Анно явно этим доволен - плучилось именно то, что он и задумывал
Честно говоря не думаю, что Анно рад как его творение восприняло публика уж слишком хорошо видно как он над ней издевается в ЕоЕ и D&R. А публикак остается публикой, я лично не вижу таких глубоких изысканий в Еву<_<
Опубликовано (изменено)
Неа
No comment (комментарии излишне).
Позиция любого нормального человека .

Если нормальный человек для вас по определению трус, то я с вами категорически не согласен.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, любой человек по определению трус. не один 14 летний подросток не начнет геройствовать когда к его лбу приставят пистолет, и не один нормальный подросток не полезет в Большого Синего Робота сражатся с Ангелом который только что на его глазах разнес город. Сомневаетесь? ^_^
Опубликовано
Да, любой человек по определению трус. не один 14 летний подросток не начнет геройствовать когда к его лбу приставят пистолет, и не один нормальный подросток не полезет в Большого Синего Робота сражатся с Ангелом который только что на его глазах разнес город. Сомневаетесь? 

Человек не должен себя оправдывать своей трусостью, а и уж тем более, если на карту поставлена не только твоя судьба (хмм... если вы подумали, что это опять мой подростковый максимализм, то вы абсолютно правы *подмигнул*).

Опубликовано (изменено)
И не раз смог 

А по-моему нет. По-моему он делал все только ради своей шкуры - да не только по-моему, по сюжету мультфильма тоже.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

я поддерживаю Glazier. Ведь он не уехал после первой своей битвы с Ангелом и не отступился когда Ева с Тоджи превратилась в ангела. Хоть ему и пришлось чуть не поседеть

от переживаний

Опубликовано
я поддерживаю Glazier. Ведь он не уехал после первой своей битвы с Ангелом и не отступился когда Ева с Тоджи превратилась в ангела. Хоть ему и пришлось чуть не поседеть

от переживаний

1010089[/snapback]

Те, кто трудно приспосабливаются к новому, кого очень трудно заставить что-то делать, кто вечно цепляется за приобретенное...

Тех очень трудно заставить изменить что-то в своей жизни, к чему они хоть немного привыкли. Если Синзи таков, то ему было бы легче смириться с ролью оружия, чем вернуться обратно и потерять всё то, что он получил.

Часто это чувство пересиливает не только отвращение, но и страх...

В то же время, такие люди, идущие вначале семимильными шагами, часто быстро разочаровываются в этом новом, и потому болтаются на пересечении функций двух чувств: страха начинать всё снова, и отвращения от работы. Обычно это, вкупе с остальным приводит их к депрессии.

Как раз наоборот  Ради своей шкуры бы он бы плюнул на все и уехал еще в первой серии со словами "Вот эту дуру в белом и пихайте туду раз уж если ей так хочется"...

1009873[/snapback]

Что до людей, то у большей половины страх за чужую жизнь больше, чем страх за свою собственную. Потому как сознание потенциально сильнее инстинктов. Так ведутся все войны и на это ведутся все воины.

Опубликовано (изменено)

В 19-м помоему довольно прозрачно показано, как Синдзи наконец принял четкое и уверенное решение больше не быть пилотом и свалить из Токио-3 куда подальше, а повернуть обратно его заставил не очередной приступ бесхребетности, а осознание того, что все умрут в результате. И именно поэтому он довёл себя до абсолютной синхронизации.

Так что не совсем я понимаю то презрение, которое вы на него тут изливаете. Хотя, конечно, какждый из вас на его месте поступил бы гораздо правильнее и героичнее.

Изменено пользователем Nexir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Собственно говоря, я его описывал со своей точки зрения, т.е.,фактически, предыдущий пост был про меня самого...

Характер Синзи мне видится похожим, но несомненно он отличается.

А насчет случившегося в 19 серии - это не опровержение, как таковое, а случай просто не вписывающийся в эти рамки, в силу событий произошедших в предыдущих сериях.

И презрения у меня к нему нет и не было, это скорее сочувствие в прямом и истином значении этого слова.

Опубликовано (изменено)

Уважаемый Ion, Вы безусловно потратили уйму времени на раскапывание тайных смыслов этого сериала, поэтому переубеждать Вас ни один нормальный человек в здравом уме не возьмется, в т. ч. и я. Но хочу заметить, что Евангелион (как Вы и сами писали) - это не учебник по психологии, религии или чему-то еще, это, прежде всего, произведение искусства (пафосно, может, сказано, но Вы, я думаю, меня поняли). Не уж то Анно надеялся, что каждый зритель его детища будет раввином с докторской степенью по психологии? По большому счету, можно и про Фрейда, и про Юнга забыть, они там нужны для достоверной передачи характеров героев, а не для того, чтобы зритель жизнь свою положил на изучение этих сложнейших теорий. Цель то Евы для Анно была, как мне кажется, выразить свои чувства и, возможно, помочь таким же заблудшим душам, как он сам, взглянуть на мир шире, не боятся его и уметь в нем жить. И это у него получилось, вроде как.

Все ведь происходит в сознании человека, когда он побеждает все архетипы он выходит на новый уровень понимания себя.

1009395[/snapback]

Не знаю можно ли в принципе победить архетипы, надо у знакомых психологов поспрашивать. А вот, что касается Евы, то никто там на новый уровень понимания себя не вышел, AT-поля (в EoE) безусловно вернутся на свои места, люди обретут свои оболочки и барьеры, отделяющие их друг от друга, восстановятся (там об этом открытым текстом говорится), вспоминаем реплику Синдзи в конце 26 эпизода сериала: "Я все еще не понимаю себя, но я хочу здесь жить" (дословно не помню, пишу по памяти). Вот о чем сериал в моем понимании.

P.S. А остальное творчество Анно со временем безусловно посмотрю, раз Вы рекомендуете, значит оно того стоит ;)

P.P.S. Ах да, только что вспомнил: вчера (точнее уже сегодня) заполночь показывали предачу по Первому каналу о таком явлении, как отшельничество. Обсуждали с психологами, какие причины побуждают людей уходить от социума, а какие - возвращатся. И прям такое дежавю (переносящее к Евангелиону) возникло, аж жуть. Надеюсь вы эту передачу тоже посмотрели. :P

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ага, правильнее и героичнее... Да половина просто, извините, обделалась бы со страху, попади в они в те же обстаятельства! Я уже однажды использовал этот аргумент - вспомните слова профессора Толкиена, сказанные устами созданного им персонажа - мага. Чтобы заслужить право судить, надо пыхтеть и пыхтеть. Выражаясь эмоционально - не одно море наполнить своими слезами, пОтом и кровью. Тогда суди. А так... это "все козлы, а я - д`Артаньян" мало весит.
Опубликовано
Вы безусловно потратили уйму времени на раскапывание тайных смыслов этого сериала, поэтому переубеждать Вас ни один нормальный человек в здравом уме не возьмется, в т. ч. и я.

:D спасибо на добром слове.

Не уж то Анно надеялся, что каждый зритель его детища будет раввином с докторской степенью по психологии?
Ну впринципе хотелось бы:D шучу конечно, зачем вобще люди делают эти "произведения искуства"? да еще такие заумные и сложные? зачем Кафка писал свои романы? вот когда получите ответ на этот вопрос поймете зачем Анно создал Еву такой какая она есть:(

кстати жаль что вы не откоментировали текстик из Грофа, всетаки мое любимое направление психологии.

Надеюсь вы эту передачу тоже посмотрели.

Зомбоящик не смотрю - скучно:)

"Я все еще не понимаю себя, но я хочу здесь жить"
Мораль сей басни такова - природу человека не изменить:)
Опубликовано (изменено)
кстати жаль что вы не откоментировали текстик из Грофа, всетаки мое любимое направление психологии.

1012714[/snapback]

Сейчас дел полно, может как-нибудь в другой раз :) , а то текстик там не один, хотелось бы все прочитать :(

Зомбоящик не смотрю - скучно

1012714[/snapback]

А зря, по ночам, хоть и редко, но показывают весьма достойные вещи.

Мораль сей басни такова - природу человека не изменитьsmile.gif

1012714[/snapback]

Эт точно :)

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
зачем вобще люди делают эти "произведения искуства"? да еще такие заумные и сложные? зачем Кафка писал свои романы? вот когда получите ответ на этот вопрос поймете зачем Анно создал Еву такой какая она есть

1012714[/snapback]

Дорогой Ion, кажется маленькую часть правды я понял. Они делают это ради таких людей, как Вы, которые посмотрев, прочитав что-нибудь интересное не удовлетворятся первым впечатлением и начнут копать, повышая уровень своей эрудиции и образования. Такие произведения дают пищу для размышлений и пускай те мысли, которые будут появлятся в головах у зрителей (читателей) не будут истинной в последней инстанции (а на нее в общем-то никто и не претендует, особенно в такой деликатной области, как человеческая психика), может даже они будут ошибочными, но они, по крайней мере, будут. И это уже хорошо. <_< Чем я и займусь, как только найдется хоть немного свободного времени (шутка ли, четвертый месяц не могу посмотреть Cowboy Bebop (TV), несмотря на то что питаю слабость к джазу, не говоря уж про анимэ).

Опубликовано

Glazier, ну... хочется верить в лучшее.

А к Сину я тоже испытываю сочувствие. Потому что как бы и у самого жизнь - не рафинированный сахар с мёдом, но вот такого, как у него, спасибо, пережить не хочу.

Опубликовано
Хе, а я в начале (после 1го просмотра евы) считал его полным shit'ом и слюнтяем (ну в частности из-за того, что он не помог моей любимой Аске), ну, а дальше, понял,что не такой уж он совсем крендель.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

я ща пересматриваю 2 раз... пока на 24 серии... седня планирую досматривать.... вообщем-то, можно было, кнчн, всё в один заход добить (как я, сбсна, и сделала в прошлый раз)... только даже с перерывами в несколько дней переваривается плоховато...

помню, как мне прошареные люди говорили, чтобы я не бралась за еву, пока экспы поболее в этом деле не накоплю... не слушала... а зря... хотя благодарна своему склерозу, т.к. отчетливо запомнились только первые 8 серии... и вообще, смотрела тогда с русским переводом (соответсвенно ни о каких сабах по началу и речи быть не могло), в ужасном качестве... и даже умумдрилась подумать, что Рей сестра Рицуко :D ... вчера долго смеялась над этой глупостью

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация