Перейти к содержанию
АнимеФорум

Мат-пусть и завуалированный, Можно или нельзя?  

233 пользователя проголосовало

1. 1. Мат-пусть и завуалированный, Можно или нельзя?

• Нельзя
      89
    • Да, пусть будет
      87
    • Мне всеравно
      37
    • Другое
      20

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Возможно , но это будет довольно банально и продолжительно звучать , а так же крайне ...............

582464[/snapback]

Повторяю.. если язык без мата это банально, значит я предпочту что бы дети читали БАНАЛЬНЫЕ посты... чем набирались мата...

А с родителями и учителями ты тоже матом общаешся? Ну дабы не показаться банальным.. или с девушкои... что бы не даи бог не усомнилась в твоеи оригинальности...

Мы же не заставляем вас не ругаться в реале... или ограничиваем свободу слова...

Просто может наконецто люди вспомнят как нормально общатся....

И пусть лучше написание поста заимет у вас на минуту больше.. может тогда флуда станет меньше....

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Против полного запрещения, но ЗА ограничения. Ибо порой мат нужен, чтобы предать определенный оттенок выражению. Разумеется, я против тотального "ах ты п***с, на*й". За такое надо сразу в государственную тюрьму Бобруйска сажать. Но в одном-двух завуалированных матах не вижу криминала. В конце концов тут не конслагерь. А что касается детей... этого они могут из без форума набраться, достаточно побродить по прасторам рунета. Изменено пользователем Placher (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Выбрал вариант "Мне всёравно", ибо для меня нет никакой разницы употребляет человек мат. слова или нет!

....главное чтобы я понял, то что он хочет мне сказать, а остольное неважно, по крайней мере для меня :lol:

Опубликовано

Вчера был в Мифи и пока выполнял лабу, краем уха слышал разговор студентов:

-У меня эта бл*дь ху*тень , ну ни х*я не фурычила.

-Да п*здец,я когда пересдавать ходил пол часа ху*ней страдал чтоб техника включилась,вообще п*здец!

...И так далее в том же духе.

Ну это так к размышлению...а вообще я за ограничения , но не за запрещение его вообще.

Опубликовано
Ибо я против мата...для меня послать человека матом, это все равно, что ударить его...только несдержаный человек общается с помощью мата.
А иногда так и нада делать.

Я конечно очень хорошо понимаю, что вместо огромного кол-ва ненужных слов, типа :"шедеврально, потрясающе, красочно, эмоционально и т.д." можно высказаться одним словом "о**енно" и тебя все поймут, но нельзя же забывать свой родной язык=_=
Забывать родной язык конечно не надо, но и такие слова вроде "о**енно" - часть его. Главное, чтобы эта часть не превращалась в доминирующую.

Выбрал вариант "Мне всёравно", ибо для меня нет никакой разницы употребляет человек мат. слова или нет!
Ну, от этого зависит хотя бы отношение к собеседнику. В этом то и изюминка: можно красиво выразиться, так что отношение к тебе не испортится, а может даже и улучшится (в живом общении это, конечно, гораздо легче, но и письменно, думаю, возможно).
Опубликовано

Я не протпив. Но меру нужно знать.

Вчера был в Мифи и пока выполнял лабу, краем уха слышал разговор студентов:

-У меня эта бл*дь ху*тень , ну ни х*я не фурычила.

-Да п*здец,я когда пересдавать ходил пол часа ху*ней страдал чтоб техника включилась,вообще п*здец!

582799[/snapback]

Вот это - действительно полный п*здец... Когда люди применяют мат с целью экспрессии, их можно понять. А когда от недостатка интеллекта и словарного запаса только на одном мате и говорят - это извЕните (С), это бесит. Я бы с такими общаться не стала...

Опубликовано
Собственно как я и говорил давайте переход сделаем мягким-запритим мат завуалированный аля х*й и прочее а оставим можным пох, нах, нех и прочее

Это почему ещё? Есть люди которые и цензурными словами выражаются так что читать неприятно. А бывает что и с крепким словечком и красиво!

Опубликовано
Раньше меня постоянно передергивало от мата. А так как в моей группе большинство парней-мат приходилось слушать постоянно. На первом курсе я и моя подруга постоянно делали им замечания...сейчас же мне стало абсолютно по барабану...вот, например, недавно иду с другом по улице, а у него через каждое слово бл*ть. Ну я по старой памяти, говорю ему "А без мата что, совсем никак?"-ну он мне и отвечает "Нет. Я такой. Меня не переделать". Вот я и думаю...да какая мне разница...просто забила на это. Теперь живется гораздо легче. Даже у самой начал мат проскакивать, правда в либеральной форме..ну там пох и нах всякие)
Опубликовано

Я против. Если этот мат можно прочитать - то он считайте открытый. Мне такое неприятно читать. Это просто глупое привлечение внимания. Можно выражать свои мысли более культурно и интересно.

Вот пример - "пох*истично", когда можно было написать "пофигистично". Тут явно либо хотят чтобы внимание обратили, либо показать, мол я на все и всех клал... Неприятно такое видеть.

надо уважать людей которым все эту гадость читать приходится. Уж тем более мат и полумат в подписях и профилях, которые часто на глаза попадаются.

Скажи мату - нет!

Опубликовано
надо уважать людей которым все эту гадость читать приходится. Уж тем более мат и полумат в подписях и профилях, которые часто на глаза попадаются.

584358[/snapback]

Вот за мат в подписях и профилях - наказывать! Больно бить ремнем по попе :blink: !

• Супермодераторы
Опубликовано

В жизни я почти никогда не матерюсь. Исключения: если что-то уронила, разбила, потеряла или в 20 раз за 5 минут вижу надпись game over...

А в письменном виде, на форуме в том числе, вообще не могу. Не умею, рука не поднимается. Так что мне лично все равно, будут ли запреты или нет. То есть мне не очень приятно читать открытые маты, но раз уж у нас тут свобода слова, то это дело лично каждого, его воспитания, настроения и т.п.: употреблять или нет. Некоторых, например, язык с udaff.com бесит гораздо больше, чем маты, однако его запрещать никто не собирается.

А в целом: если это одноразовая экспрессия, то это вполне приемлемо.

Опубликовано
Не,мат-это полная фара,не люблю маьт в интере,в реале то лано,но блин еси его тут разрешить то форум сразу им загадится как памятники пушкина в парках,воть моё мнение по этому поводу,вобщем ненадо
Опубликовано
Против. Очень редкие люди способны использовать мат красочно и артистично. А вот имбецилов , которые используют в речи от двадцати процентов матерных выражений и еще двадцать процентов слов-паразитов,развелось уже как собак .
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

когда я читал правила (черте знает когда, так по приколу).

Очень понравилась одна строчка, что вроде: "мат запрещен, ну разве что когда из песни слова не выкинешь". Незнаю и лениво проверить естьли эа строка и сейчас.

Но по мне такой подход нравиться. Так как сам проблем с непомерным желанием излить тираду мата не имею. А порой мат (причем именно завуалированный) бывает к месту.

Мне все равно. Посты из одной ругани игнорирую.

добавил

зы.а мат в подписи действительно не дело.

Изменено пользователем Felix007 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация