Перейти к содержанию
АнимеФорум

Мат-пусть и завуалированный, Можно или нельзя?  

233 пользователя проголосовало

1. 1. Мат-пусть и завуалированный, Можно или нельзя?

• Нельзя
      89
    • Да, пусть будет
      87
    • Мне всеравно
      37
    • Другое
      20

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мат - это имхо такая же состовляющая речи как и любые другие слова, просто употреблять их надо в соответствующей кампании и в сооответствующее время)))

Для примера я начал немного ругацца с 5 класса...

да...а у нас в школе 5 класс матерится во весь голос прямо на уроке...мне искренне жаль учителей, причем матерится по отношению к учителям..

а сама я матерюсь достаточно часто))ибо кампания у меня такая же)))зато все, с кем я общаюсь, пусть и матерятся, но они не вписываются в общую серую массу, они очень интересные люди))один ваще ток матами и говорит почти)))зато спец по панк музыке))))

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
против. Всетаки наша речь не какая нибудь там помойка. И я никогда не матерюсь. И просто не переношу когда без мата человек уже не может говорить и матерится через лово. Изменено пользователем Yuka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
С другой стороны ты в чём-то права ПлутониЯ.По сути своей матом ты сам себя унижаешь или ставишь в смешное положение.Поэтому ни чего не остётся, как хорошенько дать по комполу опоненту.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Нет, неприемлю мат в любых проявлениях! Матерятся тогда, когда уже не хватает слов что-то сказать нормальным языком! имхо

Как кто-то сказал выше, мат как приправа.У меня в ЖЖ есть френд, который использует мат в записях. Его мне очень приятно читать, потому что получаеца, как то близко, по бытовому, симпатично.

Опубликовано

Если заменяется аля №;%:, для эмоциональной окраски, то еще вполне воспринимается.

А мат как таковой и падонкаффский жаргон - искоренять. если человек не моежт изложить свои мысли культурно - могу лишь только посочувствовать.

Опубликовано
А мат как таковой и падонкаффский жаргон - искоренять. если человек не моежт изложить свои мысли культурно - могу лишь только посочувствовать.

Looter, полностью поддерживаю. Я лично против мата в любом виде, даже знаки типа №, # итп не стоит использовать. Русский язык весьма богат на разнообразные слова, выражающие эмоции, надо только синоним найти подходящий.

Опубликовано (изменено)
Матерятся тогда, когда уже не хватает слов что-то сказать нормальным языком!
Русский язык весьма богат на разнообразные слова, выражающие эмоции, надо только синоним найти подходящий.

Нууу не соглашусь: "матерятся" тогда, когда эмоциональная нагрузка слов выходит за пределы нормы, т.о. за пределы нормативной лексики; действительно - можно найти подходящий синоним, но он не будет нести такую же эмоциональную выраженность как "матерные" слова. Косфено это можно доказать, например тем, что дети особенно чутко воспринимают эту самую эмоциональную составляющую речи, а они склонны особенно хорошо запоминать как раз-таки эти "плохие" слова, скорее всего именно потому, что они несут наиболее сильную чувственную окраску.

Кстати факт, что мат, существуя почти в любом языке мира, не поддаётся полноценному переводу на другой язык.

Хотя вобщем не являюсь сторонником мата, но также и не являюсь его противником - всё хорошо вмеру.

Кстати о "богатстве русского языка" - мат всегда являлся одной из его составляющих.

Изменено пользователем I.com (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот тут очень полезная ссылка...

А вообще без мата низя...но его применение должна ограничеваться...нельзя же просто орать матом, при друзьях или с ними и все. Хотя когда люди идут и орут матом или просто разговорят с его использованием я не чувствую неприязни.Запретить нельзя но уменьшить его использование вполне возможно а то иногда дети говорят такие слова, что я сам стою и думаю из каких слов такая хренотень могла получиться, начять надо со школ...полюбэ!

Опубликовано
Я против мата в любом виде, хотя конечно иногда бывают такие ситуации, когда буквально нужно "выпустить пар", собственно для этого мат изначально и существует...Но так как в сети он используется в основном для оскорбления других людей, это неприемлемо...воть.
Опубликовано
объямните тупому архангелу..что значит завуалированный мат?

а то у мя ломка мировоззрения начнется))

Это когда букву в мате заменяешь: бл*ть и тп

Думаю можно употреблять, но не часто и завуалированно. Все-таки часть нашего языка. Сам почти не использую.

А вообще хорошо сказал I.com

Опубликовано

Простите чибики! Ну а если человеку очень хочется выразить своё болезненное состояни души а? Так чтобы и другие его поняли? Я имею ввиду мат не для понтов....а по состоянию? Как быть? А с другой стороны конечно же уважать себя надо!....

Предлагаю альтернативу....."ругаться через позитив"! "РОМАШКИ, РОМАШКИ, РОМАШКИ"- например!

Опубликовано
Предлагаю альтернативу....."ругаться через позитив"! "РОМАШКИ, РОМАШКИ, РОМАШКИ"- например!

Если взять вариант на рсамотрение то после этих "ромашек" человека за дебила считать будут) И честно говоря это не приносит морального удолетворения...во всяком случяе я так думаю...

Мат не вчера родился и не завтра умрет ^^

Опубликовано
Простите чибики! Ну а если человеку очень хочется выразить своё болезненное состояни души а? Так чтобы и другие его поняли? Я имею ввиду мат не для понтов....а по состоянию? Как быть?

Пусть выражает в приемлемой форме, а мата не надо.

А как же литературные выражения типа "сук@" или "педер@стия" ??) Эти слова тоже чястенько закрывают или за их использование ставят предупреждения... :)

Нет-нет-нет....................

Н-И-К-А-К-О-Г-О!

Моя принципиальная позиция.

Опубликовано

Как сказать... Раньше я матом вообще не ругался.

Потом стал немножко иногда выражаться:)

Теперь опять перестал.

По крайней мере, в повседневной жизни уже не выражаюсь.:)

Бывают просто случаи, когда некоторые личности настолько выходят из ряда вон, что ни одно приличное слово не будет соответствовать.

Я, конечно, всегда могу найти приличные, и даже красивые литературные синонимы, но в этом случае для этих личностей будет слишком много чести, как говорится. Поэтому в этих, крайних случаях, я могу сказать неприличное слово.

Вспоминаю, как по телеку показывали - сгорела библиотека с архивами Крылова, и её смотритель, интеллигентнейшая женщина, которая, вероятно, в жизни не произносила не то, что ругательств, но даже какой-либо нелитературной лексики, с трудом поворачивая язык, сказала, что вся противопожарная безопасность там держалась "на дерьме и на соплях". Чего ей далось это "мягкое" слово, я представляю, но литературные аналоги тут просто не подошли бы.

Что же до мата в сети - конечно, лучше без него. Опять же, в исключительных случаях, описанных выше, можно что-то написать, коротко, и желательно закрыто звёздочками. Но, опять же, подобные выражения являются ИСКЛЮЧЕНИЯМИ, употребляются в исключительных случаях, и не должны входить в привычку.

ЗЫ. Уже давно известно, что матерные выражения несут очень неоднозначный энергетический заряд, вплоть до того, что меняется структура воды вокруг, как вы понимаете, далеко не в лучшую сторону, а ведь человеческое тело состоит на 90% из воды:).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация