September 25, 200421 yr comment_107358 Сколько не искал в городе ни разу не нашел. Однажды видел диск Х-2 "рус", но продавец сказал, что это не так - русских версий не существует. Это правда или как? P.S. Небольшой оффтоп: ну когда же выйдет эмуль ПС2?! Report
September 25, 200421 yr comment_107365 Не существуют, хотя вроде как переводят.А нах тебе русские версии? Так же ТАК переведут, что и играть страшно будет :) Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.***Si vis pacem, para bellum.***[Haruko Momoi Fans Team]{Да упокоится яой} team[Final Fantasy Team] Report
September 25, 200421 yr Author comment_107442 Не существуют, хотя вроде как переводятА поконкретнее можно?А нах тебе русские версии? Так же ТАК переведут, что и играть страшно будетС моим знанием английского я не получу никакого удовольствия от игры. А сидеть всю дорогу со словарем - извиняйте, это мазохизм. Report
September 25, 200421 yr comment_107501 >>А поконкретнее можно?не знаю, я особо не интересовался, я уже на инглише прошёл, так что русская версия мне не нужна. Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.***Si vis pacem, para bellum.***[Haruko Momoi Fans Team]{Да упокоится яой} team[Final Fantasy Team] Report
September 26, 200421 yr comment_107845 Извращение. Игры с русским переводом. Кроме RGR не видел ни одного нормального перевода финалок. Но, насколько мне известно, FF10 RGR переводить не собирается. Если кому интересно - в разделе то-ли "игры", то-ли "аниме" на forum.uteha.ru есть темка "Переводим FFX на русский язык". Там файлик приаттачен с переводом основного игрового скрипта. К сожалению, я так до конца и не отредактировал это дело. A race from one shithouse to the next. A lifetime of sitting on the pan. Беготня от одного сортира к другому. Жизнь, проведенная на унитазе. Уэйнрайт. Реквием по проигравшему. Report
September 26, 200421 yr comment_107904 согласен. русский перевод - изврат. я со времен первой сони на такие русскоязычные ляпы насмотрелся.... хотя Примал неплохо перевели - но лицензия все же [Fay Valentine dream-team] Войди в созданную мной историю....Разыскивается Джонни Депп - по обвинению в убийстве киберпанка Report
August 26, 200520 yr comment_436945 Русские версии это жесть!!!! С ними надо бороться,игнорировать но не искать и покупать! Тем более JRPG!! На второй соньке даже файтинг перевести не могут,а ты хочешь большего. :P А финалка 10 на русском уже есть,я видел, и советую забыть про это :) Так что выбрось идею с поисками.... Report
August 26, 200520 yr comment_436952 С моим знанием английского я не получу никакого удовольствия от игры. А сидеть всю дорогу со словарем - извиняйте, это мазохизм.107442[/snapback]Это наиболее эффективный и безболезненный способ. Поверь, гораздо хуже потерять интерес к игре, чем потратить 2 дня со словарём в руках. Тем более шанс подучить английский. (Научен горьким опытом с FF9. Уж лучше на японском, чем ВОТ ТАКОМ русском). [Final Fantasy Team][square Enix fans team][silent Hill Team][Haibane Renmei fans Team][Я спасу Реки Team][Nosgoth Team] Report
August 28, 200520 yr comment_438695 русская версия FFX определенно есть (качество перевода не видел), на диске FFX-2 выбито RUS, но неодного слова по русски не переведено, я не представляю каким образом они собираются переводить там меню (оно ведь полностью мультимедийное), зато перевод в Xenosaga2 меня очень впечатлил, вот только компания переводившая ее не назвалась. [squareEnix fans Team][Devil May Cry team] Report
August 28, 200520 yr comment_439208 вроде есть переведено коряво но всеже переведено ! Добряк ! Report
August 29, 200520 yr comment_440293 Да. Я купил русскую сагу за неимением нигде английской, думая - ну всё, деньги на помойку выкинул. Как ни странно перевод оказался вполне себе приличным. нет конечно переводы давить и всё такое, но заметьте, что на Ps2 переводы стали намного качественнее свих собратьев на Psone. Я до этого ирал в Dark Cloud2 и Disgaea на русском и они тоже были весьма неплохо переведены. Но зато я с ужасом вспоминаю перевод PE2 и FF9 на Psone=) [Cowboy Bebop team][Спайк Шпигель в наших сердцах... team].Вступаем в:[Metal Gear Solid team][Orly owls lover team] Report
August 29, 200520 yr Author comment_440535 Да. Я купил русскую сагу за неимением нигде английской, думая - ну всё, деньги на помойку выкинул. Как ни странно перевод оказался вполне себе приличнымБудь другом - скажи, что было написано на обложке с диском, а? Или лучше - фоту/скан выложи... чтоб при покупке не опростоволосится. А то тут мнения разделились на тех, кому понравилось и нет - может перевод не один. Report
August 29, 200520 yr comment_440541 Слушайте вопрос не в тему но всетаки. А в природе можно найти Финалки с японским звуком, но англискими сабами. сегодня в нашем концлагере состоится вечеринка. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска. Report
August 30, 200520 yr comment_443361 Пиратские переводы зло, игра я в несколько игр с переводом так помимо корявого перевода они еще и игру умудрились испортить.Пример The Ark of Napishtim я прошел до 4 боса не зная что в игре есть аптечки (оказывается они просто не работают в рус версии) и то что бос меня убивает с 4 ударов (тоже глюк рус версии)Взял английскую так игра мне теперь намного интересней стала.Ходит слух что есть хорошо переведенная FFX и вроде без глюков скоро должна появится у меня вот и потестю.А так я щас прохожу FFX Европейскую лицензию красота + суперский доп диск. Report
August 30, 200520 yr comment_444515 Слушайте вопрос не в тему но всетаки. А в природе можно найти Финалки с японским звуком, но англискими сабами. тока если ктото за бугром сам переводил с японского на английский как правило в таких случаях звук не трогают переводят только текст ! Добряк ! Report
August 30, 200520 yr comment_444943 тока если ктото за бугром сам переводил с японского на английскийвот-вот это была бы сказка. Надо будет по всяким Gamezzzz сайтам пошляться может там образ есть. сегодня в нашем концлагере состоится вечеринка. Пулеметчик Ганс прокрутит два новых диска. Report
August 31, 200520 yr comment_447056 Русская версия ФФХ, как ни прискорбно, но всё-таки есть...аж целых две...первая - тихий ужас с отвратительными шрифтами и не менее отвратительным переводом...Вторая - онтносительно неплоха, шрифты нормальные и перевод по смыслу точен (но только по смыслу, ни о какой точной передачи диалогов речи не идёт...) Плюс ко всему, РУСЕфеКаЛиЗАТоРЫ не удосужились поменять пойнтеры у фраз...т.е если в английском Слово Sin состоит из трёх букв, то будьте уверены, что в русском варианте Sin превратится в "Гре" (потому что четырёхбуквенный "грех" не состыкуется с исходниками) Вообщем перевод на твёрдую двойку с плюсом (ну или тройку с минусом) Тем, кто знает Иглиш, хотя бы на уровне средней школы лучше играть в английскую версию...Тем кто не знает - запастись терпением и словарём...ну а остальным можно рекомендовать этот образчик "Только полного и качественного перевода". Edited August 31, 200520 yr by Genuch (see edit history) この句は無意味です。 Report
September 1, 200520 yr comment_447129 Я недавно купила FF10, честно говоря, мне было все равно на каком она языке, но от русских сабов я получила море удовольствия. Кроме того, что всех злодеев окрестили словом "чаппи", переводчики пошли дальше - напихали всякого бреда. В каком-то трагическом моменте Тидус подбегает к Юне, спрашивает что случилось, она отвечает, типа все в порядке, вдруг замечаю в сабах ее ответ "а ничего, бля..." Определенно, лучше уж без такого перевода. Report
September 1, 200520 yr comment_447249 Будь другом - скажи, что было написано на обложке с диском, а? Или лучше - фоту/скан выложи... чтоб при покупке не опростоволосится. А то тут мнения разделились на тех, кому понравилось и нет - может перевод не один.Коробка - копия с лиценьзии. Чёрным цветом - русская версия. Покупал на Савёловском рынке. Только не на самом рынке а в палатках рядом. Отсканить не могу, так как негде. Edited September 1, 200520 yr by GJPliskin (see edit history) [Cowboy Bebop team][Спайк Шпигель в наших сердцах... team].Вступаем в:[Metal Gear Solid team][Orly owls lover team] Report
September 1, 200520 yr comment_448026 Morte, у меня таже ситуация. Английский далеко не на уровне.(Я бы сказала, очень далеко). Однако, я приобрела лицензию и не пожалела ни на минуту! Я сейчас играю, прошла больше половины, причем со словарем. Cогласна, сначала есть небольшой дискомфорт, потом привыкаешь. Никакого мазохизма! Я даже изрядно пополнила свои знания английского языка. Намного приятнее держать в руках аккуратно выполненную коробочку с лицензионной игрой и книжечкой внутри, чем покорябанную болванку не первой свежести,да ещё и с поганым переводом. А играть-то насколько приятней.Короче, тебе решать, что покупать. Если английский совсем не знаешь, то тут никуда не денешься. Но мне кажется, что Final Fantasy 10 - это та игра, которая должна быть обязательно лицензионной, она целиком и полностью того стоит. Edited September 1, 200520 yr by Angel_of_Sakura (see edit history) The people and friends we have lost... or the dreams that have faded... never forget them. © Yuna[Naruto's fans Team] - генин ^_^ [Haibane Renmei fans team] - основатель. [square Enix fans team] [Nightwish team] [Orly owls lover team] Report
September 19, 200520 yr comment_474508 вдруг замечаю в сабах ее ответ "а ничего, бля..." Улет! :( Анти-алкогольная лекция В.Г. Жданова.Часть 1. Скачать (727 Мб)Часть 2. Скачать (305 Мб) Report
October 6, 200520 yr comment_510398 Народ, а кто-нить знает, 12-я на руссише появится? Или 11-я.... Только если официальный локализ, пиратку нафиг.... Пираты Стилусом переводят, и хорошо ежели один раз вычитывают потом.... [Fay Valentine dream-team] Войди в созданную мной историю....Разыскивается Джонни Депп - по обвинению в убийстве киберпанка Report
October 6, 200520 yr comment_510426 Народ, а кто-нить знает, 12-я на руссише появится?Она ещё даже не вышла...как можно это знать..?Хотя в интерьвю главный софтклабовец говорил мол, что ЖРПГ переводить не выгодно, и они этого делать не будут...не думаю, что с тех пор чтол-то изменилось...а 11 часть локализована у нас Акеллой... Edited October 6, 200520 yr by Genuch (see edit history) この句は無意味です。 Report
October 6, 200520 yr comment_510565 а 11 часть локализована у нас Акеллой...510426[/snapback]млиииин..... а де ее взяти мона????? [Fay Valentine dream-team] Войди в созданную мной историю....Разыскивается Джонни Депп - по обвинению в убийстве киберпанка Report
Сколько не искал в городе ни разу не нашел. Однажды видел диск Х-2 "рус", но продавец сказал, что это не так - русских версий не существует.
Это правда или как?
P.S. Небольшой оффтоп: ну когда же выйдет эмуль ПС2?!