Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_107227
Господа, я разжился первым сезоном (или частью?) VanDread. Короче, первыми тринадцатью сериями. Смотрю буквально сейчас, уже второй или третий раз (рифма, однако....sic!). Выскажите мнение, потому что у меня отношение к этому делу какое-то неоднозначное. Блин, весело, красиво, но сюжета - ни на грош не наскреб. Да и дизайн персонажей странноватый, нарочито грубый, что ли.... Мне понравилось, правда, я второй части не видел, но все-таки.... ^_^ Странный он какой-то! Что-то в нем не так! Может, я чего-то не разглядел, а? Помогите! Расскажите, что вы увидели в Vandread. Пасиба. ^_^

[Fay Valentine dream-team] Войди в созданную мной историю....

Разыскивается Джонни Депп - по обвинению в убийстве киберпанка

• Ответов 305
  • Просмотры 22,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_336415

Аниме отличное. Я фанатом был когда-то ибо смотрел его уже больше двух лет назад... История очень необычная. С тех пор полюбил Gonzo Digimation.

Hibiki_Vangard

В первом сезоне всего 13 серий. :)

=== You may think you can fly, but u'd better not try ===
Опубликовано
comment_336567
Господа, я  разжился  первым  сезоном  (или  частью?)  VanDread. Короче, первыми  тринадцатью  сериями. Смотрю  буквально  сейчас, уже  второй  или  третий  раз  (рифма, однако....sic!). Выскажите  мнение, потому  что  у  меня  отношение  к  этому  делу  какое-то  неоднозначное. Блин, весело, красиво, но  сюжета - ни  на  грош  не  наскреб. Да  и  дизайн  персонажей  странноватый, нарочито  грубый, что  ли.... Мне  понравилось, правда, я  второй  части  не  видел, но  все-таки....  :huh: Странный  он  какой-то! Что-то  в  нем  не  так! Может, я  чего-то  не  разглядел, а? Помогите! Расскажите, что  вы  увидели  в  Vandread. Пасиба. :blink:

Ну сверх закрученного сюжета там и нет, я во всяком случае не нашел, а вот насчет графики и дизайна, я как раз считаю что нарисовано все очень добротно и хорошо, а уж никак не грубо

Опубликовано
comment_337223

Смотрели Vandred всей лабораторией. Мнение однозначное - не плохо! Мнение людей, которые очень редко смотрят аниме.

Я так просто был в восторге! Gonzo и только Gonzo.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_455613
Хм, VanDread... И что вы в нем увидели? В нете на него отзывы хорошие, по качественной мехе скучаю давно, поэтому к просмотру приступил с большим ожиданием. Ждал, ждал и не дождался. Сейчас досматриваю 2 сезон(с большим трудом). Скучно! Не цепляет ничем, и все по одной причине - никакие герои. Нарисованы вроде ничего(хотя многие наглым образом содраны из других произведений), зачатки характеров есть, но... Их слишком много, и в результате времени на всех просто не хватает, имена большинства просто не запоминаешь. Характеры большинства вообще не раскрываются, а у пары "избранных", которых сценаристы обделили вниманием изменение характера вообще не заметно. Тот же Барт - в результате всего у него лишь прическа сменилась в кардинально худшую сторону, а каким трусом он был, таким и остался. Бывает момент, когда чувствуется - я должен переживать за героя. Но он настолько слабо раскрыт, настолько незнаком, что переживать за него просто не можешь. И это полностью убивает сериал. Плюс главный герой... Это худший пилот меха(вначале абсолютно рефлекторно набрал "идиот меха") из всех, что я видел. Страданий/переживаний по поводу своего тяжелого прошлого - нет. Особых моральных размышлений нет. Причина сражатся - "доказать свое существование", в реале сводится к "доказать, что я крут". К тому же вокруг него непонятно из-за чего увивается гарем. Ну Дита ладно, она коцнутая по жизни, но остальные? Если тут и должен быть гарем, то намного логичнее, если б он был вокруг доктора. Потом Хибики ни с того,ни с сего стал супер пилотом меха и гениальным тактиком без всякой тренировки. И еще гениальный философ. Это полный манч. Уж лучше б он был тогда похож на классического пилота меха 70-80х, т.е. был более мужественен, а так... А поскольку он в центре сериала, то впечатление гробится полностью. + тупой юмор, скучный сюжет и боевка из серии "вангард и дред объединяются и мочат всех врагов". В общем даже не то что отстой, но скукота зеленая...

- I'm Gai. Gai Daigoji! Call me Gai.

- According to this, you're Jiro Yamada.

- That's just my name in this life. My soul's real name is Gai Daigoji. So you see, that's my real name.

YOU GET TO BURNING!

Опубликовано
comment_455656

я там боевку и меху собственно не искал.

Хорошая романтическая комедия. и местами очень неплохой "юмор характеров", в отличие от более распространенного в аниме "юмора положений". Пара ситуаций вообще супер.

Одна из редких аним, которую можно просто смотреть, не зацикливаясь на логических несоответствиях (а так можно практически любое аниме разгромить) и штампах, просто легко и приятно. а это редкость...

Второй сезон правда немного посерьезнее, но это только в плюс.

Страданий/переживаний по поводу своего тяжелого прошлого - нет.

этими страданиями идиотскими уже все по горло сыты. хоть одно аниме без тупых соплей на тему детдомовского детства.

Причина сражатся - "доказать свое существование", в реале сводится к "доказать, что я крут
а это основной принцип любого сенэна.

К тому же вокруг него непонятно из-за чего увивается гарем. Ну Дита ладно, она коцнутая по жизни, но остальные? Если тут и должен быть гарем, то намного логичнее, если б он был вокруг доктора
я честно говоря видел только одно аниме гаремного типа, где было более-менее логическое обоснование того, что все девки резко зависли на главного героя. Из мнооооогих.....

И еще позвольте спросить, чего вы ждали? gasaraki номер два? :rolleyes:

Изменено пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования)

If you meet the Buddha, kill the Buddha.

If you meet your father, kill your father.

Only live your life as it is,

Not bound to anything.

Опубликовано
comment_456199

Если брать сюжет в целом, не разбивая его на мини-истории, то никакой оригинальности я не заметила. Хорошие люди бьют плохих, между делом выкрикивая пафосные фразы, и изредка пытаясь вклинить во все это зачатки философии и объяснить нам как главные герои до всего этого докатились. 3-D графика мне показалась слишком резкой, сразу же бросается в глаза.

Но в целом если на всем этом не зацикливаться и не пытаться разобрать это аниме под микроскопом, то не все так уж плохо, есть и удачные моменты и хорошие, оригинальные находки! В общем на любителя.

Опубликовано
comment_456626
я там боевку и меху собственно не искал.

Хорошая романтическая комедия. и местами очень неплохой "юмор характеров", в отличие от более распространенного в аниме "юмора положений". Пара ситуаций вообще супер.

Одна из редких аним, которую можно просто смотреть, не зацикливаясь на логических несоответствиях (а так можно практически любое аниме разгромить) и штампах, просто легко и приятно. а это редкость...

Второй сезон правда немного посерьезнее, но это только в плюс.

Хм, иногда бои пол-серии занимают, так что от боевки никуда не деться. А бои туту выглядят несерьезно. Насчет "юмора характеров", что-то раньше не слыхал о таком выражении, что вы имели ввиду? Ну а логических несоответствий тут столько, что я и считать устал, они в любом аниме есть, просто мы склонны не замечать их, если нам что-то нравится.

этими страданиями идиотскими уже все по горло сыты. хоть одно аниме без тупых соплей на тему детдомовского детства.

Так есть оно это детство, есть. Просто эта тема вообще не развита - просто не показано, что Хибики переживает каким-либо образом.

а это основной принцип любого сенэна.

Не соглашусь. Во многих мехах(да и не только) у главных героев есть куда более веская причина начать сражатся. Ван Фанел - из мести, Акито Тенкава - из страха, Икари Синдзи просто "плыл по течению"...

я честно говоря видел только одно аниме гаремного типа, где было более-менее логическое обоснование того, что все девки резко зависли на главного героя. Из мнооооогих.....

И еще позвольте спросить, чего вы ждали? gasaraki номер два?

зависание выглядит логично, если герой действительно "герой". А Хибики... Чего я ждал? Хм, я слышал слухи, что ВанДред похож на MSN. Ха, и впрямь похож. Финал очень похож на финальную, 39-ую серию Gekigangar III. Но в остальном VanDread и Nadesico - это земля и небо.

- I'm Gai. Gai Daigoji! Call me Gai.

- According to this, you're Jiro Yamada.

- That's just my name in this life. My soul's real name is Gai Daigoji. So you see, that's my real name.

YOU GET TO BURNING!

Опубликовано
comment_456966

Вандред - фильм для тех, кто желает наконец-то уничтожить эту [censored] Землю с её [censored] человечеством. :D

Ну и для фанатов Джуры, конечно. :ph34r:

[Куджибики Анбаланс!]
Опубликовано
comment_457441
Насчет "юмора характеров", что-то раньше не слыхал о таком выражении, что вы имели ввиду?

в школе на уроках лит-ры помнится выучил ;)

If you meet the Buddha, kill the Buddha.

If you meet your father, kill your father.

Only live your life as it is,

Not bound to anything.

Опубликовано
comment_457861

Аниме просто ОБОЛДЕННОЕ!!!!!!! Второй сезон вообще супер!!! Кста, кто знает, есть нормальные русс сабы для первого сезона? А то те, что на кейдже - отстой(если английские правельные).

Во втором сезоне меня очень тронула серия про заражонную планету, когда девочка умерла - я сам захотел порвать всех этих с*к в космоссе!!!! Очень классное Аниме, а сауд вообще супер!!!!

[GiTS Team] [депресняк team]

Что бы получить желаемое,

необходимо отдать взамен

нечто равноценное.© Эдвард Эльрик

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_480232
Отсмотрел первый сезон.Под большим впечетлением. Единственно что к нему бы нормальные русские сабы вообще было бы супер.Особенно понравился опенинг.
[Team Translators] [Anime Classic] [日本語 (Nihongo)]
Опубликовано
comment_482323

THIEF

Дааа... сабы к первому сезону убогие, лично я для себя делал перевод с английских.

необходимо отдать взамен

Опубликовано
comment_493836

Очень неплохое аниме. У авторов свой взгляд на "проблему полов" и на вопрос "что бы было, если б м и ж раздельно существовали". Как видно в итоге, всё равно всё возвращается в круги свои. Оба пола как бы взаимодополняют друг друга. Жизнь становится красочней и интересней.

Сам сериал не застойный, не было ни одной серии, когда хочется посмотреть на бегунок времени... Всё проходит на лету. Вандред может зацепить зрителя и не отпускать до конца. А это в аниме я больше всего ценю.

Из персов больше всего понравился Перо. ^_^

Изменено пользователем Setsona (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_505145
Класное анимэ . Тока длбивает сама тема о войне между мужчинами и женщинами . Второй сезон особенно обалденный . В этом мульте есть все , что только можно было представить . Все возможные темы , причем не растянутые .
Настенька я тебя люблю !!!!!
Опубликовано
comment_506317
Пустышка. ИМХО, естественно. Нулевой сюжет - улетели, летели, летели, прилетели, финальная битва, хэппи-енд. Нет ни концовки, ни должного объяснения. Боевка слабая. Персонажи симпатичные, но большинству из них уделяли слишком мало внимания, а центр Хибики-Дита меня просто из себя выводил. Рисовка хороша, но CG - так себе, модели слишком игрушечные. Единственное, что прикололо в ВанДреде - способ абгрейда. Хотите сделать супер-корабль из корабля? Жахните в него двумя торпедами. СуперВанДред из ВанДреда? Жахните по нему лучом со всей дури. Круто...
Опубликовано
comment_506431

Hazard

Сюжет там есть, и очень неплохой, ты хоть просёк фишку с Землёй? Нет, тогда иди пересмотри Аниме!!! И локальные сюжеты серий очень даже ничего, а некоторые так вообще за душу цепляют!!!

необходимо отдать взамен

Опубликовано
comment_506497

"Battou"

Фишка с Землей это по вашему сюжет? Злобные психи-злодеи с маниакальной идеей спасения человечества? Есть одна нестыковка. Колонисты отправлялись с земли _до_ того, как она непонятно из-за чего покрылась этой механической фигней и жители стали злодеями. Но колонии были организованы уже специально для сбора органов. Это им типа в полете позвонили? И еще, где в сюжете рассказывается про того пацана, а? Кто он и что он? Насчет локальных моментов - до определенной степени момент с девочкой тронул. Но потом пришла эта тупая бабка и своей неуместной и идиотски пафосной тирадой запорола весь момент. А за основных героев переживаний не было, т.к. они слабо раскрыты, да и всем понятно, что никто не помрет.

ЗЫ: я уж молчу что 80% ВанДреда - филлеры. И именно из-за этого сюжета и нет.

Изменено пользователем Hazard (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_506571

Hazard

Ну вопервых кто сказал, что того злого гения не было ещё при нормальной жизни на Земле? Может он зарание всех так разослал, с заделом на будущие, второе, пацан этот - один из первых колонистов! (ты точно невнимательно смотрел)

филлеры - это что?

Да этот сериал хотябы из-за достаточно зрелищных боёв и саунда смотреть надо, и если иметь достаточно открытое сознание, то и сюжет можно очень неплоохо уловить. Короче рекомендую пересмотреть сериал повнимательней.

необходимо отдать взамен

Опубликовано
comment_506618

"Battou"

Может быть и был злой гений. Может и не было. Может это были происки Набешина, который захотел создать идеальную расу людей с афро. Может это были происки Анклава, а колонии были созданы для проведения экспериментов над ними. Или может Землю оккупировали фанаты стимпанка, которые захотели превратить в стимпанк весь мир. Все может быть. Про пацана - я имел ввиду не Хибики, а финального босса. Филлеры - это серии в аниме, не несущие в себе сюжетного развития. В ВанДреде, например, филлеры пошли сразу после того, как их отбросило черти-куда и закончились их прилетом домой. Практически весь сериал, в общем то. Саунд ничего по качеству, но оп/энд так себе. А боевка... Хм, напоминает старого доброго Вольтрона.

Вольтрон: Собрались!

Злодеи: выпустить на него тучу всякой фигни!

В.: перебили эту фигню, легкотня!

З.: выпустить на него реально страшную фигню!

В.: Ааа! мы не сможем! Нас почти разбили! Но мы должны! Напряглись... Смогли!

Все, вся битва. И так - каждый раз. Скучно. Победа через немогу разит нафталином. Схватки на самих дредах вполне ничего, но как только появляется ВанДред, битва запорота. А сюжем - чайное ситечко, столько в нем дыр. Например, мужчин и женщин расселили сознательно, правительство поддерживает контакт, расселили для их же спасения. Так какого фига они воюют?

Опубликовано
comment_506630
Блин . А какую же ты сделал бы оканцовку ? Какие битвы ? Если так сократить , то все битвы так и можно описать почти во всех мультах . Конечно неприятна однообразность , но на мой взгляд это должна была быть какойто мульт , про сожительство мужчин и женщин . Показать , что совсем разные , но прекрасно уживаются вместе . Очтальное лиш допалнение , чтоб мульт не наскучил .
Настенька я тебя люблю !!!!!
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_835613
Аниме действительно очень интересное и красивое...

+ не сильно грузит.

Побольше бы таких

831106[/snapback]

Полностью согласен. Смотрится очень легко.

«Умереть всегда можно, а вот жизнь требует мужества»

— Кэнсин Химура (Rurouni Kenshin) [Those Who Hunt HiMEs] Team

Опубликовано
comment_835714
причем тут сюжет? я просто посмеялся :) это комедия в первую очередь, а потом уже фантастика, меха и т.д.. а битвы можно и перемотать - в большенстве случаев обходится полной победой "хороших" (только под конец second stage появляется интрига).
<span style='font-family:Arial'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'><span style='color:blue'>ЗА ЭТО МНЕ ДЕНЕГ МЕШОК, ЕСЛИ ИСПЫТЫВАЕШЬ ШОК - ТО НЕ ИГРАЙ В МОИ ИГРУШКИ И НЕ ПИСАЙ В МОЙ ГОРШОК. НЕТ В МОИХ ДЕЙСТВИЯХ СИСТЕМЫ, КРОМЕ НЕРВНОЙ, Я ВСЕРАВНО ЗНАЮ ЧТО Я БУДУ ПЕРВЫЙ!</span></span></span>
Опубликовано
comment_840283

Вандреад люблю за то что в нем чувств многа ).Да и юмор не навязчивый, хороший.. и смотрится легко.

Если кому не нравится, - ради бога.Взгляд на что либо у каждого разный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.