Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это одно из тройки моих любимых аниме...

В 16-ой серии 1-ого сезона у меня слёзы сами из глаз полились...

А второй сезон... Это... Это да...

ОСТЫ это просто смерть... Такой кайф...

А сюжет мне понравился...

Обожаю затёртые до дыр мехомелодрамы и мелодрамы...

Тока-Тока вторй посмотрел и до сих пор под впечатом...

После просмотра захотелось:

1) Написать фанфик

2) Выпить

ВАНДРЕД ФАРЕВАААААА!!!

• Ответов 305
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Аниме отличное. Я фанатом был когда-то ибо смотрел его уже больше двух лет назад... История очень необычная. С тех пор полюбил Gonzo Digimation.

Hibiki_Vangard

В первом сезоне всего 13 серий. :)

Опубликовано
Господа, я  разжился  первым  сезоном  (или  частью?)  VanDread. Короче, первыми  тринадцатью  сериями. Смотрю  буквально  сейчас, уже  второй  или  третий  раз  (рифма, однако....sic!). Выскажите  мнение, потому  что  у  меня  отношение  к  этому  делу  какое-то  неоднозначное. Блин, весело, красиво, но  сюжета - ни  на  грош  не  наскреб. Да  и  дизайн  персонажей  странноватый, нарочито  грубый, что  ли.... Мне  понравилось, правда, я  второй  части  не  видел, но  все-таки....  :huh: Странный  он  какой-то! Что-то  в  нем  не  так! Может, я  чего-то  не  разглядел, а? Помогите! Расскажите, что  вы  увидели  в  Vandread. Пасиба. :blink:

Ну сверх закрученного сюжета там и нет, я во всяком случае не нашел, а вот насчет графики и дизайна, я как раз считаю что нарисовано все очень добротно и хорошо, а уж никак не грубо

Опубликовано

Смотрели Vandred всей лабораторией. Мнение однозначное - не плохо! Мнение людей, которые очень редко смотрят аниме.

Я так просто был в восторге! Gonzo и только Gonzo.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Хм, VanDread... И что вы в нем увидели? В нете на него отзывы хорошие, по качественной мехе скучаю давно, поэтому к просмотру приступил с большим ожиданием. Ждал, ждал и не дождался. Сейчас досматриваю 2 сезон(с большим трудом). Скучно! Не цепляет ничем, и все по одной причине - никакие герои. Нарисованы вроде ничего(хотя многие наглым образом содраны из других произведений), зачатки характеров есть, но... Их слишком много, и в результате времени на всех просто не хватает, имена большинства просто не запоминаешь. Характеры большинства вообще не раскрываются, а у пары "избранных", которых сценаристы обделили вниманием изменение характера вообще не заметно. Тот же Барт - в результате всего у него лишь прическа сменилась в кардинально худшую сторону, а каким трусом он был, таким и остался. Бывает момент, когда чувствуется - я должен переживать за героя. Но он настолько слабо раскрыт, настолько незнаком, что переживать за него просто не можешь. И это полностью убивает сериал. Плюс главный герой... Это худший пилот меха(вначале абсолютно рефлекторно набрал "идиот меха") из всех, что я видел. Страданий/переживаний по поводу своего тяжелого прошлого - нет. Особых моральных размышлений нет. Причина сражатся - "доказать свое существование", в реале сводится к "доказать, что я крут". К тому же вокруг него непонятно из-за чего увивается гарем. Ну Дита ладно, она коцнутая по жизни, но остальные? Если тут и должен быть гарем, то намного логичнее, если б он был вокруг доктора. Потом Хибики ни с того,ни с сего стал супер пилотом меха и гениальным тактиком без всякой тренировки. И еще гениальный философ. Это полный манч. Уж лучше б он был тогда похож на классического пилота меха 70-80х, т.е. был более мужественен, а так... А поскольку он в центре сериала, то впечатление гробится полностью. + тупой юмор, скучный сюжет и боевка из серии "вангард и дред объединяются и мочат всех врагов". В общем даже не то что отстой, но скукота зеленая...
Опубликовано (изменено)

я там боевку и меху собственно не искал.

Хорошая романтическая комедия. и местами очень неплохой "юмор характеров", в отличие от более распространенного в аниме "юмора положений". Пара ситуаций вообще супер.

Одна из редких аним, которую можно просто смотреть, не зацикливаясь на логических несоответствиях (а так можно практически любое аниме разгромить) и штампах, просто легко и приятно. а это редкость...

Второй сезон правда немного посерьезнее, но это только в плюс.

Страданий/переживаний по поводу своего тяжелого прошлого - нет.

этими страданиями идиотскими уже все по горло сыты. хоть одно аниме без тупых соплей на тему детдомовского детства.

Причина сражатся - "доказать свое существование", в реале сводится к "доказать, что я крут
а это основной принцип любого сенэна.

К тому же вокруг него непонятно из-за чего увивается гарем. Ну Дита ладно, она коцнутая по жизни, но остальные? Если тут и должен быть гарем, то намного логичнее, если б он был вокруг доктора
я честно говоря видел только одно аниме гаремного типа, где было более-менее логическое обоснование того, что все девки резко зависли на главного героя. Из мнооооогих.....

И еще позвольте спросить, чего вы ждали? gasaraki номер два? :rolleyes:

Изменено пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если брать сюжет в целом, не разбивая его на мини-истории, то никакой оригинальности я не заметила. Хорошие люди бьют плохих, между делом выкрикивая пафосные фразы, и изредка пытаясь вклинить во все это зачатки философии и объяснить нам как главные герои до всего этого докатились. 3-D графика мне показалась слишком резкой, сразу же бросается в глаза.

Но в целом если на всем этом не зацикливаться и не пытаться разобрать это аниме под микроскопом, то не все так уж плохо, есть и удачные моменты и хорошие, оригинальные находки! В общем на любителя.

Опубликовано
я там боевку и меху собственно не искал.

Хорошая романтическая комедия. и местами очень неплохой "юмор характеров", в отличие от более распространенного в аниме "юмора положений". Пара ситуаций вообще супер.

Одна из редких аним, которую можно просто смотреть, не зацикливаясь на логических несоответствиях (а так можно практически любое аниме разгромить) и штампах, просто легко и приятно. а это редкость...

Второй сезон правда немного посерьезнее, но это только в плюс.

Хм, иногда бои пол-серии занимают, так что от боевки никуда не деться. А бои туту выглядят несерьезно. Насчет "юмора характеров", что-то раньше не слыхал о таком выражении, что вы имели ввиду? Ну а логических несоответствий тут столько, что я и считать устал, они в любом аниме есть, просто мы склонны не замечать их, если нам что-то нравится.

этими страданиями идиотскими уже все по горло сыты. хоть одно аниме без тупых соплей на тему детдомовского детства.

Так есть оно это детство, есть. Просто эта тема вообще не развита - просто не показано, что Хибики переживает каким-либо образом.

а это основной принцип любого сенэна.

Не соглашусь. Во многих мехах(да и не только) у главных героев есть куда более веская причина начать сражатся. Ван Фанел - из мести, Акито Тенкава - из страха, Икари Синдзи просто "плыл по течению"...

я честно говоря видел только одно аниме гаремного типа, где было более-менее логическое обоснование того, что все девки резко зависли на главного героя. Из мнооооогих.....

И еще позвольте спросить, чего вы ждали? gasaraki номер два?

зависание выглядит логично, если герой действительно "герой". А Хибики... Чего я ждал? Хм, я слышал слухи, что ВанДред похож на MSN. Ха, и впрямь похож. Финал очень похож на финальную, 39-ую серию Gekigangar III. Но в остальном VanDread и Nadesico - это земля и небо.

Опубликовано

Аниме просто ОБОЛДЕННОЕ!!!!!!! Второй сезон вообще супер!!! Кста, кто знает, есть нормальные русс сабы для первого сезона? А то те, что на кейдже - отстой(если английские правельные).

Во втором сезоне меня очень тронула серия про заражонную планету, когда девочка умерла - я сам захотел порвать всех этих с*к в космоссе!!!! Очень классное Аниме, а сауд вообще супер!!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Очень неплохое аниме. У авторов свой взгляд на "проблему полов" и на вопрос "что бы было, если б м и ж раздельно существовали". Как видно в итоге, всё равно всё возвращается в круги свои. Оба пола как бы взаимодополняют друг друга. Жизнь становится красочней и интересней.

Сам сериал не застойный, не было ни одной серии, когда хочется посмотреть на бегунок времени... Всё проходит на лету. Вандред может зацепить зрителя и не отпускать до конца. А это в аниме я больше всего ценю.

Из персов больше всего понравился Перо. ^_^

Изменено пользователем Setsona (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Класное анимэ . Тока длбивает сама тема о войне между мужчинами и женщинами . Второй сезон особенно обалденный . В этом мульте есть все , что только можно было представить . Все возможные темы , причем не растянутые .
Опубликовано
Пустышка. ИМХО, естественно. Нулевой сюжет - улетели, летели, летели, прилетели, финальная битва, хэппи-енд. Нет ни концовки, ни должного объяснения. Боевка слабая. Персонажи симпатичные, но большинству из них уделяли слишком мало внимания, а центр Хибики-Дита меня просто из себя выводил. Рисовка хороша, но CG - так себе, модели слишком игрушечные. Единственное, что прикололо в ВанДреде - способ абгрейда. Хотите сделать супер-корабль из корабля? Жахните в него двумя торпедами. СуперВанДред из ВанДреда? Жахните по нему лучом со всей дури. Круто...
Опубликовано

Hazard

Сюжет там есть, и очень неплохой, ты хоть просёк фишку с Землёй? Нет, тогда иди пересмотри Аниме!!! И локальные сюжеты серий очень даже ничего, а некоторые так вообще за душу цепляют!!!

Опубликовано (изменено)

"Battou"

Фишка с Землей это по вашему сюжет? Злобные психи-злодеи с маниакальной идеей спасения человечества? Есть одна нестыковка. Колонисты отправлялись с земли _до_ того, как она непонятно из-за чего покрылась этой механической фигней и жители стали злодеями. Но колонии были организованы уже специально для сбора органов. Это им типа в полете позвонили? И еще, где в сюжете рассказывается про того пацана, а? Кто он и что он? Насчет локальных моментов - до определенной степени момент с девочкой тронул. Но потом пришла эта тупая бабка и своей неуместной и идиотски пафосной тирадой запорола весь момент. А за основных героев переживаний не было, т.к. они слабо раскрыты, да и всем понятно, что никто не помрет.

ЗЫ: я уж молчу что 80% ВанДреда - филлеры. И именно из-за этого сюжета и нет.

Изменено пользователем Hazard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Hazard

Ну вопервых кто сказал, что того злого гения не было ещё при нормальной жизни на Земле? Может он зарание всех так разослал, с заделом на будущие, второе, пацан этот - один из первых колонистов! (ты точно невнимательно смотрел)

филлеры - это что?

Да этот сериал хотябы из-за достаточно зрелищных боёв и саунда смотреть надо, и если иметь достаточно открытое сознание, то и сюжет можно очень неплоохо уловить. Короче рекомендую пересмотреть сериал повнимательней.

Опубликовано

"Battou"

Может быть и был злой гений. Может и не было. Может это были происки Набешина, который захотел создать идеальную расу людей с афро. Может это были происки Анклава, а колонии были созданы для проведения экспериментов над ними. Или может Землю оккупировали фанаты стимпанка, которые захотели превратить в стимпанк весь мир. Все может быть. Про пацана - я имел ввиду не Хибики, а финального босса. Филлеры - это серии в аниме, не несущие в себе сюжетного развития. В ВанДреде, например, филлеры пошли сразу после того, как их отбросило черти-куда и закончились их прилетом домой. Практически весь сериал, в общем то. Саунд ничего по качеству, но оп/энд так себе. А боевка... Хм, напоминает старого доброго Вольтрона.

Вольтрон: Собрались!

Злодеи: выпустить на него тучу всякой фигни!

В.: перебили эту фигню, легкотня!

З.: выпустить на него реально страшную фигню!

В.: Ааа! мы не сможем! Нас почти разбили! Но мы должны! Напряглись... Смогли!

Все, вся битва. И так - каждый раз. Скучно. Победа через немогу разит нафталином. Схватки на самих дредах вполне ничего, но как только появляется ВанДред, битва запорота. А сюжем - чайное ситечко, столько в нем дыр. Например, мужчин и женщин расселили сознательно, правительство поддерживает контакт, расселили для их же спасения. Так какого фига они воюют?

Опубликовано
Блин . А какую же ты сделал бы оканцовку ? Какие битвы ? Если так сократить , то все битвы так и можно описать почти во всех мультах . Конечно неприятна однообразность , но на мой взгляд это должна была быть какойто мульт , про сожительство мужчин и женщин . Показать , что совсем разные , но прекрасно уживаются вместе . Очтальное лиш допалнение , чтоб мульт не наскучил .
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
причем тут сюжет? я просто посмеялся :) это комедия в первую очередь, а потом уже фантастика, меха и т.д.. а битвы можно и перемотать - в большенстве случаев обходится полной победой "хороших" (только под конец second stage появляется интрига).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация