Перейти к содержанию
Обновление форума

Как мы меняемся аниме? 118 проголосовавших

1. 1. Как мы меняемся аниме?

• Я продаю аниме (я - барыга).
      5
    • В основном я продаю, если нет - меняю.
      10
    • Только меняюсь.
      15
    • Меняюсь, друзьям могу дать посмотреть даром.
      56
    • Если попросят - могу дать посмотреть кому угодно.
      32

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_580938
А почем бы не помочь человеку?

А почему бы человеку самому себе не помочь? Все мы так начинали, нету ничего тогда покупать что-то редкое или выкачивать и меняться. Так делают все нормальные люди, а халявщики которые и покупать ничего не хотят и ноют что им меняться нечем, пусть дальше и ноют. Я готов потратить время на обмены т.к. это нужно мне, но почему я еще должен тратить время на то что б с кем-то чем-то делиться? Хорошим знакомым - не вопрос, а остальным либо предложите что-то нужное мне на обмен, либо компенсируйте потраченое время.

• Ответов 119
  • Просмотры 5,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_581502
А почем бы не помочь человеку? Мы же не враги и не звери.

Есть люди, которые с удовольствием безвозмездно делятся аниме. Мне очень повезло, что на заре моей "анимешной" деятельности я встретил таких людей. Очень бы хотелось также как и они продвигать аниме, но увы, с моим режимом работы на новом месте это стало просто не реально! Меня ругают за это, но максимум что я могу сейчас, это слить немного дисков для очень близких знакомых.

Зачастую "просящие поделиться" не отдают себе ни грамма отчета сколько труда требуется на отписывание дисков, беготни по почтам в попытке отправить посылку, проверку дисков и файлов, ведение списка и т.д. и т.п. С Драгон Болом просто анекдотическая ситуация сложилась, мне каждую неделю приходит как минимум один емэйл, в которм написано что я _должен_ нахаляву им поделиться ;) Это же 30 дисков! Их на винт то скидывать придется пол дня.

Я не против помочь, но если люди знают меру. Скажу больше, я неоднократно высылал посылки с дисками нахяляву безвозмездно тем, кто вызвал симпатию и понимание.

Какая мораль этой истории? :) Если Вы начинающий собиратель аниме или просто очень хотите что-то посмотреть, то бросьте клич на форумах. Обязательно найдутся хорошие люди которые Вам помогут! Нет, не за деньги, а безвозмездно.

Что касается редкостей, то за них, как правило, приходится платить. Особенно диски ДВД-видео с русской озвучкой, которые, в отличие от фансаба, особо по торрентам не покачаешь ;)

P.S. В вопросе продажи аниме надо четко различать фансаб (МРЕГ4) и ДВД-видео. К продаже фансаба отношусь скорее отрицательно и сам не продаю, исключительно обмен. Для ДВД-видео могу сделать исключение, но только по сильной нужде :(

Изменено пользователем Ax! (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_582388
А почему тебе кто-то должен просто так помогать наращивать свой капитал?

580829[/snapback]

Люди конечно разные бывают, неблагодарные(и те кто не хочет менятся вообще). Но, имхо, всегда можно с винча накидать неполные сериалы, апотом недостающие серии пусть доносят.

Пока будут желающие покупать фенсабы - будут продавцы.

Всё идёт от первоисточника, коим в данном случае является народ, не желающий бегать с винчём, но тратящий деньги на аниме. Таким продавать аниме надо за двойную цену, но оговаривать, что есть ещё "обмен".

Чё-то опять мя заносит...

Опубликовано
  • Автор
comment_582429

hide.

Однажды я общался с человеком, который "обменивался" аниме. Так вот, он записывал фильмы на болванки, которые ему приносили. Плюс он еще за это брал деньги(!). И этот "налог" он объяснял целым списком причин, начиная затратами на электроэнергию и заканчивая износом привода:D В конце концов сумма оказывалась небольшой, но заставлявшей задуматься, стоит ли брать такой диск. Вот именно такая мелочность в людях меня и бесит.

Опубликовано
comment_582659
Выбрала последний вариант. Мне раньше также давали, за что огромное спасибо этим людям. Мне приносят болванки, я переписываю, времени это много не занимает, так почему же просто не помочь?
Опубликовано
comment_582692

непонятно желание получить много и нахаляву, чтобы потом начать барыжить этим при этом постоянно наезжая на того у кого берешь. большие коллекции собираются достаточно долго и совсем недешево, по моим подсчетам я истратил на аниме порядка 15000 рублей, при всем при этом на покупку ушло 3-4 тысячи, все остальное было потрачено на обмен. при этом я записываю диски желающим безвозмездно, если люди не начинают наглеть, я согласен с hide что время тоже чего то стоит и сидеть полночи писать очередную партию болванок просто так удовольствие невеликое. с другой стороны я не понимаю как можно за фансабы брать рублей по 300 за DVD

(я умудрился года 2 назад купить 2 штуки)

Опубликовано
comment_582702
Однажды я общался с человеком, который "обменивался" аниме. Так вот, он записывал фильмы на болванки, которые ему приносили. Плюс он еще за это брал деньги(!). И этот "налог" он объяснял целым списком причин, начиная затратами на электроэнергию и заканчивая износом привода В конце концов сумма оказывалась небольшой, но заставлявшей задуматься, стоит ли брать такой диск. Вот именно такая мелочность в людях меня и бесит.

582429[/snapback]

а что если этому человеку просто физически надоело писать нескончаемый поток болванок непойми кому, и таким образом он просто пытался снизить кол-во желающих? да и время штука недешёвая ;)

Выбрала последний вариант. Мне раньше также давали, за что огромное спасибо этим людям. Мне приносят болванки, я переписываю, времени это много не занимает, так почему же просто не помочь?

582659[/snapback]

я тоже переписываю и денег не беру, но времени это к сожалению занимает уже много ;)

Опубликовано
comment_582733
Однажды я общался с человеком, который "обменивался" аниме. Так вот, он записывал фильмы на болванки, которые ему приносили. Плюс он еще за это брал деньги(!). И этот "налог" он объяснял целым списком причин, начиная затратами на электроэнергию и заканчивая износом привода В конце концов сумма оказывалась небольшой, но заставлявшей задуматься, стоит ли брать такой диск. Вот именно такая мелочность в людях меня и бесит.

Какая мелочность, когда человек ценит свое время это абсолютно нормально, я же писал что есть много других приятных дел которыми можно занятся вместо записывания аниме непонятно кому, да еще и просто так. Поэтому потраченому времени должна быть компенсация.

с другой стороны я не понимаю как можно за фансабы брать рублей по 300 за DVD

Ну это уже дело тех кто берет, если им нравится платить столько денег то пусть платят)

Опубликовано
comment_582778
Согласен, время надо ценить. Но неужели нет другого способа, кроме как деньги брать?

582752[/snapback]

Пиво,кока-кола,сигаерты лучшие друзья усталого анимешника. :lol:

Опубликовано
comment_582826
Согласен, время надо ценить. Но неужели нет другого способа, кроме как деньги брать?

А ты сам какой способ можешь предложить?

Пиво,кока-кола,сигаерты лучшие друзья усталого анимешника.

И как ты думаешь с кем мне приятнее будет пить пиво, в компании непонятно с кем, или например с друзьями.

Опубликовано
comment_582842

Мне повезло, я нахожусь в сети, чье огромное сообщество делится аниме просто выкладывая его на фтп. Все это можно скачать абсолютно бесплатно для пользователя.

Что касается непосредственно двд, то я им исключительно меняюсь и продавать не собираюсь. Записать что-то нахаляву - только друзьям и знакомым при наличии их болванок.

Опубликовано
comment_582856

Мм, я конечно понимаю что я злой, но все же:

1. У меня нет желания писать кому-то диски, даже пусть по паре серий всего, отправлять их - стоять на почте. Это касается как продажи этих дисков, так и обмена и тем более просто так. Это мое время и тратить его так я не хочу.

2. Более того, я не хочу это же время тратить на многочасовые переговоры о обмене, наличии серий, сабов и прочего. А потом проверять-отправлять. За это время мне проще написать то что мне надо и купить это по приемлимой цене. И не возиться с таймингом, и прочим.

3. А потом - никто не обязан ведь что-то давать. За все нужно платить - ищи где дешевле, ищи где можно качать, и прочее.

Это все неинтересно и долго.

Опубликовано
comment_583038
А ты сам какой способ можешь предложить?

И как ты думаешь с кем мне приятнее будет пить пиво, в компании непонятно с кем, или например с друзьями.

582826[/snapback]

А ты его не пей, а положи в холодильник.

Опубликовано
comment_584182
А почем бы не помочь человеку? Мы же не враги и не звери.

580844[/snapback]

Подрастешь - узнаешь, что в мире ничего просто так не делается и люди - те же самые звери.

Поэтому лучший способ, где "и вам и нам" хорошо - это обмен ;) Тебя же не все только просят обменять аниме только аниме. Предлогай в замен что угодно, если тебя не устраивают деньги.

А просто так, за пиво или за деньги записать - это уже личное дело каждого.

Вот тебе парочка вопросиков:

Уступить в транспорте кому-либо место или нет?

Дать нищему или попрошайке сто рублей, рубль или вообще ничего?

Перекопать ли какой-нибудь однокой старушке огород за слова благодарности и чай с плюшками или послать ее нафиг? Записать ли какому-нибудь незнакомцу кипочку дисков нахаляву или за пару бутылочек пивка, убив на это половину дня или нет?

Однозначно правильного ответа здесь нигде быть просто не может. И никто не в праве кого-либо судить за ответ "нет" или обязывать отвечать "да", только лишь исходя из соображений всеобщей библейской доброты и мира во всем мире.

Опубликовано
comment_584216

Пивко, сигареты - хммм.... так и дуба дать можно, минзрав предупреждает - алкоголь и никотин опасны для вашего здоровье

Ребят, вы куда то в философию укатили, ну-с поговорим о вечном

Опубликовано
  • Автор
comment_585149

hide.

Да не знаю я:) Сам посуди - если человек ничего почти на обмен не имеет, в инете сидит на модеме, а в его городе аниме не продают - что ему делать?

Опубликовано
comment_585169
hide.

Да не знаю я:( Сам посуди - если человек ничего почти на обмен не имеет, в инете сидит на модеме, а в его городе аниме не продают - что ему делать?

585149[/snapback]

Cмотря какой человек. Ведь ещё наглые есть всякие - припрутся с 20ю двд-р

и начнут упрашивать, чтоб нарезал. Есть те, кто принесут 4 болванки и принесут что-то на обмен (я осты носил всякие), а есть те, кто не хочет ностить ничего. Даже болванки и винч.

Вот так. Они-то, имхо, и я являются главными покупаями в "магазинах".

Все довольны, имхо. Каждый получает то, что хочет. :P

Опубликовано
  • Автор
comment_585182
...И мы в очредной раз потвердили основной постулат мироздания - относись к людям так же, как хочешь, чтобы они относились к тебе... :P
Опубликовано
comment_585224
Сам посуди - если человек ничего почти на обмен не имеет, в инете сидит на модеме, а в его городе аниме не продают - что ему делать?

Ну а другой человек сидит на адсл, за который платит свои кровные, почему он должен давать что-то просто так?

Опубликовано
comment_585251
Ну а другой человек сидит на адсл, за который платит свои кровные, почему он должен давать что-то просто так?

585224[/snapback]

собственно я вот не понимаю тоже, ладно еще друзьям, ну это понятно-но всем то с какой стати и радости-так что я за обмен, в том числе за обмен аниме на деньги, тем более 50-60р за ДВД как уже почти у всех нас(торговцев анимой) это даром :D

Опубликовано
comment_585292
Да не знаю я Сам посуди - если человек ничего почти на обмен не имеет, в инете сидит на модеме, а в его городе аниме не продают - что ему делать?

585149[/snapback]

я например тоже на модеме сижу, аниме на обмен сначала тоже не имел и что? доля того что мне дали просто так не превышает 5% от всего объема коллекции, остальное сначала покупал, затем менял

уже почти у всех нас(торговцев анимой) это даром

585251[/snapback]

даалеко не у всех, я думаю ~10% таких наберется :)

Опубликовано
comment_586363

allofanime

Согласен, с какой стати я должен черте кому, кого не знаю, безвозмездно все отписывать, может я отдохнуть хочу или сходить куда нить, не обязан и точка. Чем больше халявы, тем больше наглость, доказано! аксиома

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.