Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 545
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
0_o А че такое тру блэк??

Это когда очень жестко и по адски.

Кстати, подскажи пел ли Атилла Чистар на ранних альбомах KEEP OF KALESSIN?

По началу были: Ghash, Obsidian Claw, Vyl, Warach.

В 2000 все развалилось и во временном составе (с Атилла,только здесь он и участвовал) выпущен "reclaim".

В 2006 вышел "armada" с новым постоянным составом.

• 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Проведал недавно, что CNK aka Cosa Nostra Klub aka Count Nosferatu Kommando переиздали свой первый альбом, Ultraviolence Uber Alles, да не просто так переиздали, а особо, в специальном Ubercharged Edition. Тут надо сказать, что первый альбом у них вышел неплохим таким индастриал металом, но достаточно однообразным и, как следствие, быстро заслушивающимся. И если второй их альбом у меня в плеере едва ли не целиком, то первым там и не пахнет, т.е. такая разница между старым и новым CNK.

Но мы не о том, мы о спец. издании. А у него есть два главных отличия от простого, старого издания. Первое - новая, при том достаточно неоднозначная обложка, наполненная духовным наследием товарища Брежнева, а также говорящая об имидже группы все, что только можно сказать.

Второе - после восьми песен оригинального Ultraviolence начинается, собственно, само уберчарджнутое издание: восемь каверов этих же самых песен. Но просто в каверах ничего удивительного нет, это стандартная практика, удивительное скорее таится в том, как именно их закаверили...

1.) Lower 48 - Political Police, сыгранная как инди-рок. Причем настолько инди, что исполнитель не умеет ни петь, ни играть (или по крайней мере прикидывается), т.е. простенькое звучание, диссонансные ноты, блеющий, ни во что не попадающий, утопающий вокал... Короче говоря, сплошная издевательская шутка (но в этом и смысл всего издания).

2.) Tamtrum - Jim Beamed Ahnenerbe TV - что-то вроде future pop'а, причем один из немногих каверов, сыгранных серьезно, т.е. его и впрямь можно слушать, а не врубить, понять, что пародируют на этот раз, и перещелкнуть на следующий трек. Наверное старательно подошли потому, что один из участников группы раньше сам играл в CNK.

3.) Momir - LK Nosferat - что-т вроде ритмик нойза с сэмплами женских предоргазменных стонов и дисторшированным "вокалом", орущим "fuck you, fucker". Слушать тут нечего, но как бы развитие идеи.

4.) Herrschaft - Kommando' 96 - индастриал метал, но не в звучании самих CNK, а с куда более медленным тэмпом и низкой тональностью, при этом металлическая часть местами слушается так, будто она оторвана из металкора. По качеству вышло средне, послушать раз без особого удовольствия и забыть, что странно - от Герра Шафта мы ждали большего (тем более, что это единственная из каверящих банд, о которой мы хоть что-нибудь знаем).

5.) Helel - Apology - тру сатаник блэцк митол. Настолько тру, что слушать это невозможно, т.к. истошные вопли вместо вокала, визг сливающихся инструментов и долбодятловый ритм надоедает мгновенно, а оно еще и целых 7 минут длится... Таким только силу воли закалять.

6.) Blackrain - Get A Gun, Shoot A Random - эпик хэви метал, с соответствующим вокалом и звучанием. Никогда не любил чистый хэви и не слушал его, поэтому здесь я могу быть неправ, но кавер получился слегка утомляющим. Что свойственно для этого издания.

7.) Varsovie - Love Game Over - пост-рок. Занудный пост-рок, зато разнообразие.

8.) HIV+ - Bunkermoon Khaos III - что-т клубное, но с достаточно мрачным звучанием.

Короче говоря, идея у них, на первый взгляд, вышла замечательная, закаверить альбом целиком и в совершенно разных стилях, но что касается исполнения... Слушать практически невозможно. Надеюсь, что к следующему своему альбому (который будет каверным, но там уже CNK будет перепевать другие группы) они подойдут более ответственно (если такой термин можно применять к полувменяемым европейским декадентам).

post-59046-1275242641_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Начал слушать Dimmu Borgir ничё так блек, но вот некоторые песни сильно Менсонна напоминают.

Скорее наоброт :). Бургеры с 1993 года пилят, а вот Мэнсон позже начал. К тому же Бургеры из Норвегии, следовательно знают что такое ТруЪ.

Опубликовано (изменено)

Странное описание темы: "от хэви до брутал-детха". Хэви - он же где-то посередине, полной противоположностью бруталу будет наверно какой-нибудь ню-метал, но уж никак не хэви.

Да и названьице то ещё. Каким боком класс неорганических веществ относится к музыке - не понимаю.

Изменено пользователем Susaku (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хэви - он же где-то посередине

хэви вырос из хард рока, по тяжести хэви уступает и ню-металу (Iron Maiden всяко не тяжелее Korn'а) и естественно, бруталу (плюс существует органичная смесь ню метала и брутала - дэткор, что явно указывает на определенную схожесть жанров).

Опубликовано
Металлика - это треш метал, джудас прист вроде и хэви и спид метал (видимо потом стали, они мне не нравятся, поэтому не знаю как они менялись со временем, но возможно Вы про спид метал составляющую) . Но да, про относительность тяжести соглашусь
Опубликовано (изменено)
К тому же Бургеры из Норвегии, следовательно знают что такое ТруЪ.

Возможно, они бывали на концертах, но труЪ никогда не играли ))

Чтобы понять, что есть блек стоит послушать 1349, Beherit.

В среде "правильных блекеров", насколько могу судить по общению с одним из них в локальной сети, считается, что блека нет с 1995-ого.

Хэви - он же где-то посередине, полной противоположностью бруталу будет наверно какой-нибудь ню-метал, но уж никак не хэви.

Хэви самый лёгкий метал.

Ню метал, язык не поворачивается назвать металом.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Возможно, они бывали на концертах, но труЪ никогда не играли ))
А первые альбомы у них не трушные?

Я правда как раз первые-то и не слушал. Вот последние - это уже далеко не тру-блэк=)

Хэви самый лёгкий метал.
Не факт. Фолк и Павер полегче будут.

Ню метал, язык не поворачивается назвать металом.
Ню-метал вроде бы уже к альтернативе относится. Т.е. да, это уже не тру-метал=) Изменено пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А первые альбомы у них не трушные?

Насколько помню, было очень давно, там больше дум, чем блек.

Не факт. Фолк и Павер полегче будут.

Из одного теста.

Ню-метал вроде бы уже к альтернативе относится.

Да.

Опубликовано
В среде "правильных блекеров", насколько могу судить по общению с одним из них в локальной сети, считается, что блека нет с 1995-ого.

И что, действительно бывают "блэкеры", которые не слушают ничего, что выходило после 1995? :)

Опубликовано (изменено)
И что, действительно бывают "блэкеры", которые не слушают ничего, что выходило после 1995?

Не знаю. Вряд ли стоит всё так воспринимать )

Опубликовано
Из за нехватки хорошего мелодикдета в последнее время

Не совсем мелодик, но может ещё не слушано и может даже понравится Hateform (Finland) - 2008 - Dominance. Сравнимы с Nightrage, только в среднем звук имеет больше жёсткости и мелодик элементов меньше.

Ну, и в принципе In Vain можно попробовать, хотя они и Progressive Death/Black Metal.

Другого ничего не знаю по МДМ )

На последок: есть ещё Diablo (Fin), но я бы не назвал их хорошими, так средненькими, просто купил когда-то их диск.

Опубликовано (изменено)
Скачал смесь мелодика, модерна и дед метла( ну судя по жанрам) RISE TO FALL очень понравилось и мне сразу захотелось ещё послушать так что кто нибудь подскажите хороший модерн. Изменено пользователем Hiper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Скачал смесь мелодика, модерна и дед метла( ну судя по жанрам) RISE TO FALL очень понравилось и мне сразу захотелось ещё послушать так что кто нибудь подскажите хороший модерн.

Да тот же Silent Civilian должен подойти.

Опубликовано (изменено)
а вот Nightrage вставил конкретно... странно что раньше на него не наткнулся...))

А я думал ты Nightrage слышал, потому и сравнил с ними B)

У меня есть только Sweet Vengeance (2003), неплохо нарубают )

Даже очень и очень неплохо. Можно сказать даже очень хоршо. Но предпочитаю другие жанры.

Hateform, в принципе понравился, хорошой мелодет, но не более...

Они больше просто zadorniy death metal. Мне нравится )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация