Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У Nightrage альбом 2007 - A New Disease Is Born тоже очень хорош, щас его слушаю как раз...)

Но предпочитаю другие жанры.

Какие? Если не секрет)))

Они больше просто zadorniy death metal

Мейби, мейби...))

• Ответов 545
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Какие? Если не секрет)))

Да не секрет )

В общем-то многие и всякие. Почти всё кроме хэви, пауэра и готики.

Если дэз, то в основном brutal или death/grindcore. Много есть на HDD. Или жёсткий death metal. Asphyx очень неплохо отыгрывают (death/doom).

Второй по численности на моём ПК представлен Black в различных вариациях от чистого, как последний альбом у Ragnarok (Norway), так и в сочетании с другими жанрами.

В последнее время приобщился к агрессивному трешу, но особенно радует Progressive Thrash (Nevemore (U.S.A.), Mekong Delta (Germany)).

Progressive вообще люблю в сочетании с блеком и дэзом. Его хватает тоже, но не в чистом виде (только Dream Theater).

Да и много разного, всех вариаций не перечислишь ) Death/Black/Doom тоже хорошая штука.

У Nightrage альбом 2007 - A New Disease Is Born тоже очень хорош, щас его слушаю как раз...)

Надо тоже ознакомиться.

Хочу мат-метала, но не мешуггу.

Не свосем понял вторую часть (всё, гугл объяснил), но может: The Tony Danza Tapdance Extravaganza, Crowpath, Rolo Tomassi (эксперементальная штукоивна) ?

Хотя слушал только первых )

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

И не годжиру :D Да, задача непростая)

Просто любопытно. Пока что, согласно нескольким источникам, существует такой жанр, как мат-метал, и у него есть поджанр джент. При поверхностных попытках найти чего-нибудь эдакого оказывается, что всё либо джент, либо прог-метал, либо ещё что-то, и вроде бы как такого мат-метала не существует. А с англовики вообще ещё веселей: там нет ни единого упоминания ни про мат-метал, ни про джент, а все группы в тегах и тексте зовутся прогрессивом, либо заносятся где-нибудь десятым жанром в маткор/мат-рок. А кое-где читал такое, что ни один музыкант открыто к дженту себя не причисляет (хотя казалось бы). Но если в существовании джента сомневаться не приходится, то в математике — пока да. Те же мешугга и годжира легко относятся к какому-нибудь прог/грув.

И при всём при этом в рувики ясно прописаны особенности жанра (чсх, довольно полно совпадающие с описанием джента по части структуры композиции, если верить моему опыту). Или это просто условный псевдожанр для любых метальных размероманьяков?

Опубликовано

Да, мат-метал в окружающей среде не существует в свободном виде ))

Либо распадается под воздействием воздуха, либо существует в сплавах.

Ни разу ещё не встречал так чтобы именно math metal и всё.

Опубликовано
Или это просто условный псевдожанр для любых метальных размероманьяков?
Видимо, что-то на сегодняшний день уж очень зыбкое.

"Мэта" в мешугге я услышал очень мало.)

Вот если бы чо похожее на Animals as Leaders найти... Необязательно инструментал, но строго желательно без скрима/гроула - их не перевариваю, а слушая сегодняшние митолы (за исключением традиционных жанров) создаётся ощущение, что люди петь разучились и состязаются в анальном звукоизвлечении. Всякие тессеракты, скучны, циника элементарно мало - надоел, бакетхед тошнотворен. Запрос из разряда "принеси то, не знаю что".)

Ни разу ещё не встречал так чтобы именно math metal и всё.
На вики даже тег исчез.)
Опубликовано (изменено)
"Мэта" в мешугге я услышал очень мало.
Кое-где очень даже есть. Но там всё же скорее полиритмия, чем размерная скачка.
строго желательно без скрима/гроула - их не перевариваю
В чём, кстати, и проблема разных математик — исторически либо из 'коров вышли (которые хардкор, который ор), либо из грува (который из треша, который харш в лучшем случае). Поэтому в основном инструменталы и остаются. У той же Periphery очень хороший материал, но с вокалом слушать невыносимо. Прям бида, не знаю, куда деваться.
Всякие тессеракты, скучны, циника элементарно мало
Мне тессеракт в принципе понравился, хотя и правда идёт тяжеловато — материала довольно мало. Если прочий женьт такой же — то это скорее печально.

У циников слушаю сайды и симилиары, но там не везде то, что надо. Хотя недавно погрозились третьим альбомом. Надеюсь, сокращение сроков с ~15 лет до ~3-4 на качестве материала не скажется :D

Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"Мэта" в мешугге я услышал очень мало.

О_о ... это же, как бы, чуть ли не батьки жанра, конечно, я такое почти не слушаю, но хтож если не мешугги)) ?

Вот если бы чо похожее на Animals as Leaders найти...

Planet X и Liquid Tension Experiment внезапно, немного не в ту сторону но ... ))

Опубликовано
Planet X и Liquid Tension Experiment
Нет, нужон митол. Тогда уж Exivious какой-нибудь или Chimp Spanner, хотя они всё равно далеки. Ну кое-какие треки Bulb по понятным причинам вполне похожи. Надо бы ещё оригинальную банду Абаси заслушать, хотя там жанр вроде какой-то подозрительный был.

А если оффтопить о мат-роке: кто-нибудь может подсказать что-нибудь приличное? В смысле, чтобы не альтернатива/панк в 13/8 или авант-джаз типа Зорна, а что-нибудь действительно самобытное и с более ровным (в смысле вменяемым) звучанием?

Опубликовано
Нет, нужон митол.

ну я MrWhispered'у советовал... по мат металлу я не очень ))

чтобы не альтернатива/панк в 13/8 или авант-джаз типа Зорна, а что-нибудь действительно самобытное и с более ровным (в смысле вменяемым) звучанием?

не знаю, насколько подходит, но Born of Osiris (лучше первый альбом), хотя не то наверн ^^

Опубликовано (изменено)
Вот если бы чо похожее на Animals as Leaders найти... Необязательно инструментал, но строго желательно без скрима/гроула

Если инструментал, то Canvas Solaris, Psychostatus, Ryashon, Jardin de la Croix, хотя последние больше мат прог рок, чем метал.

А если оффтопить о мат-роке: кто-нибудь может подсказать что-нибудь приличное? В смысле, чтобы не альтернатива/панк в 13/8 или авант-джаз типа Зорна, а что-нибудь действительно самобытное и с более ровным (в смысле вменяемым) звучанием?

То есть всякий zeuhl типа Ruins сразу не советовать? :ph34r: Тогда Godspeed You Black Emperor! и еще.

Upd. Добавил ссылку.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

barmy, спасибо, посмотрю)) Кое-что из этого вроде как краем уха слышал, но подробно не копал.

Цойль сейчас как раз пытаюсь расслушать. Это несколько иного сорта шизофрения, соль там не в сложности (хотя присутствует), а в общей атмосфере, если очень просто и мягко. Впрочем, и без того ясно, что от метала ждёшь чего-то несколько иного.

Guitar Otoko, в принципе ничо так, надо будет распробовать. Главное, чтобы не 100% звучания покрывалось слоем брутальности. Хотя… Это тоже стерпеть можно.

И раз уж пост- был упомянут. Такой вопрос (наверное, довольно глупый, но всё же): какой такой пост-метал можно заслушать, чтобы желательно сладжа поменьше? Понимаю, что взаимоисключающие, но вот… Пост-рок нравится, хотя в некоторых треках тяжести не хватает; фьюнерал привлекает, пусть и довольно однообразен и примитивен. Что делать — не знаю. (Может, и пост-метал здесь вообще не причём, а нужен мне какой-нибудь атмосферик/прог вроде

? То, конечно, по настрою в разы легче, но функции примерно те же выполняет).

Хотя да, вспомнил. Пара треков

чрезвычайно приглянулась. Теги говорят, что там сладж на первом, но вообще не чувствую. Нуб мб.

PS: простите мою привередливость ^^"

Опубликовано
А кто-нибудь может объяснить по простому, как звучит этот мат-метал? В своё время пробовал слушать тот же Meshuggah, на слух что-то вроде Progressive/Experimental, но в чём же заключается мат-часть я так и не понял=)
Опубликовано (изменено)
А кто-нибудь может объяснить по простому, как звучит этот мат-метал?
Если верить википедии (а также той же мешшугге и дженту по их звучанию), то мат-метал это:

*Дофига полиритмии (две параллельных ритмических партии) или полиметрии (два параллельных размера).

*Сложный ритм в принципе: постоянное смещение акцентов, ломаные ритмы, триольки всякие и т. д.

*Удлинённые/укороченные фразы (типа как лишние такты: скажем, внезапно четвёртый повтор риффа удлиннён на такт, из-за чего мелодия как бы сбивается, но отстукиваемый фоном ритм — нет).

*Нетипичные размеры (7/8 как правило, лол) и/или их регулярная смена (очень часто внезапно меняются 4/4 и 3/4), частая смена темпа (а ещё лучше — темпа, размера, тональности и настроения одновременно) и т. п.

Короче говоря, технодрочерство не по части скорости игры и всяких суперфишек в соло (хотя не без этого), а по части композиционных извращений. Ну а чисто субъективно — сильнейшая опора на ритм-гитару, очень плотный звук (дань груву), невозмутимо отстукивающие свои 4/4 ударные… Короче, крайне массивная и злобная музыка.

Проблема лишь в том, что я подозреваю, что мат-метала как такового не существует. И не я один :blush:

(названия композиций с этого альбома доставляют). Изменено пользователем sheo (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Такой вопрос (наверное, довольно глупый, но всё же): какой такой пост-метал можно заслушать, чтобы желательно сладжа поменьше?

Из того, что более менее постоянно слушаю, могу посоветовать:

Mastodon последний альбом Crack the Skye (2009), там уже больше прога чем сладжа и вокал нормальный, в отличие от предыдущих работ.

Solstafir два последних альбома, Masterpiece of Bitterness (2005) и Köld (2009). На первом стиль переходный от прог блэка к пост металу, на втором блэка уже нет. Вокал - что-то среднее между харшем и криком, не скрим.

Toundra оба альбома. Инструментальный прог пост метал, очень приятный, последний альбом более пост роковый.

Magyar Posse, хотя это еще больше пост рок, чем пост метал. Сюда же можно и Russian Circles добавить, но они мне нравятся намного меньше.

Baroness, но только последний альбом Blue Record (2009), и если не пугает стонер.

Ghost Brigade последний альбом Isolation Songs (2009), смесь мелодэта, сладжа и пост метала. Честно говоря, слушаю его ради одной песни Suffocated.

Hanging Garden, последний альбом Teotwawki (2009). Тоже смесь, только вместо сладжа дум. На нем есть великолепные The Blackbirds и Inherit The Eden.

Mutyumu. Это японцы. Слушать осторожно.

Kekal. А это индонезийцы. Называют и авангардным пост металом, и экспериментальным экстрим металом, кому как нравится.

Опубликовано (изменено)

К слову, о сложном и не совсем обычном прогрессивном метале. Вышел альбом у The Contortionist.

Слушал бегло, но есть в нём определённо интересные моменты.

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация