Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кто-нибудь пробовал кофе из такой вот штуковины ?))

Пробовал кофе из подобной штуки вроде как аж позапрошлого века выпуска. За ней наблюдать интересно :), а по вкусу я бы не сказал, что-то особенное.

• Ответов 648
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

А кто-нибудь пробовал кофе из такой вот штуковины ?))

Это и есть тот самый сифон, про который я писал страницей-двумя ранее и из которого я хочу попробовать кофий. Но, увы, у нас в городе, похоже, никто не предлагает такой услуги. А покупать эту недешевую приблуду чисто на "попробовать как оно" - как-то не тянет :unsure:

А вот в Москве наверняка есть места, где сварят кофе в сифоне. Надо просто поискать каким-то образом.

тройную дозу эспрессо из гейзерной

В гейзерной нельзя сварить эспрессо. Или ты имеешь ввиду просто "много кофе, мало воды"? :)

Изменено пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

зайти что ли к тебе в гости

tumblr_no3rcpoeat1qczawho1_500.gif

На самом деле если ты в Москве и тебе есть уже 18 лет(малышей за ручку водить не буду), то можно сходить в хорошую кофейню и попить там кофий.

Опубликовано

На самом деле если ты в Москве

В том-то и вся проблема, что нет, я не в Москве :a_10:

то можно сходить в хорошую кофейню

А какие у вас там хорошие кофейни? Не часто, но я всё же периодически оказываюсь в Москве, и всегда хотел зайти в какую-нибудь действительно стоящую кофейню, но отсутствие знания о таковых всегда мешали моим планам.

Опубликовано

написано 6 порций эспрессо

Эспрессо только под давлением, через специальную штуку в кофемашине, где за один раз можно приготовить только одну порцию (по крайней мере в тех машинах, что видел я). Честно говоря, не очень понимаю любителей этого напитка, на забивку/очистку много времени уходит, а пьется крайне быстро. Вкус конечно может быть очень насыщенным, но стоит ли это всей мороки при том что результат не гарантирован? Беру его только когда надо проснуться/не спать.

Опубликовано (изменено)

Выпил чашечку экспрессо. Оно не очень вкусное.

А нефиг пить невесть что. Вот выпил бы чашечку эспрессо, он показался бы тебе очень вкусным.

Изменено пользователем Komthur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Отличная речевая конструкция. Столько деструктивной силы всего в двух коротких предложениях.

Комиссия постановила испытания признать успешными и рекомендовала к принятию на вооружение.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Выйти на кухню, споткнуться об котов. Нашарить банку с кофе, обнаружить в ней две с половиной ложки. Чертыхнуться, выйти с кухни, споткнуться об котов. Залезть в кладовку в поисках кофе, нашарить банку с персиковым компотом, принести ее на кухню, вскрыть, оглохнуть от истошного мява: с точки зрения котов, консервы бывают только с мясом или рыбой. Покормить котов. Сожрать персик из банки, вспомнить про кофе. Еще раз сходить в кладовку. Долго рыться, найти пять разных пачек: в зернах, турецкий, с орехом макадама, с ванилью, с шоколадом. Выбрать. Вернуться на кухню, вынуть кота из банки с персиками и сварить себе наконец хоть что-нибудь.

Макс Фрай «Кофейная книга»

Опубликовано
@Guard, я её за одно название только купила http://www.picgifs.com/smileys/smileys-and-emoticons/coffee/smileys-coffee-578570.gif. Больше всего запомнился рассказ про женщину, которой нельзя было кофеин, она была смертельно больна, помнишь? Ничего она не желала так, как кофе, но ей не разрешали. И вот был там один сорт, типа заменитель. Помнишь? Она пила и он думал, что она думает, что пьёт настоящий кофе, а она всё знала. Знала.
Опубликовано

@Guard, я её за одно название только купила http://www.picgifs.com/smileys/smileys-and-emoticons/coffee/smileys-coffee-578570.gif. Больше всего запомнился рассказ про женщину, которой нельзя было кофеин, она была смертельно больна, помнишь? Ничего она не желала так, как кофе, но ей не разрешали. И вот был там один сорт, типа заменитель. Помнишь? Она пила и он думал, что она думает, что пьёт настоящий кофе, а она всё знала. Знала.

Угу, мне тоже запомнился. "Настоящий кофе" рассказ называется.

Еще запомнился "Обязательно, наверное, может быть"

• 3 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация