Перейти к содержанию
Опубликовано
Кофе я как таковой не пью почти вообще. но вот отказать себе в чашеске эспрессо, когда предлагают или от латте - не могу. А как вы отночитесь к кофе? сколько его употребляете? какое предпочитаете? пьёте ради удовольствия или или чтобы "не упасть носом в салат"

Изменено пользователем tomoshibi (смотреть историю редактирования)

Suki с крыльями Team /D.D.R Power Team / Платиновые старики team

Любая проблема может быть решена при помощи правильного применения взрывчатых веществ

• Ответов 648
  • Просмотры 56,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Уже третий раз подступаюсь к этой теме, потому что абы как тут не напишешь. Нужно сесть. Подумать, вызвать мысленно в мозгу воспоминания о кофе. Не торопиться клацать по клавиатуре. Сказать так, как н

• Понравилась первоапрельская статья про покупку полуфабриката для Kopi Luwak на муськах. :lol: Так что делюсь ссылочкой: https://mysku.ru/blog/aliexpress/70787.html

• Манящий аромат, незабываемый вкус, приятная полусладость..... В последнее время отдаю предпочтение именно этому напитку, тем более что пью исключительно японский кофе, доходя до 3 кружек в день.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кто-нибудь пробовал кофе из такой вот штуковины ?))

Это и есть тот самый сифон, про который я писал страницей-двумя ранее и из которого я хочу попробовать кофий. Но, увы, у нас в городе, похоже, никто не предлагает такой услуги. А покупать эту недешевую приблуду чисто на "попробовать как оно" - как-то не тянет :unsure:

А вот в Москве наверняка есть места, где сварят кофе в сифоне. Надо просто поискать каким-то образом.

тройную дозу эспрессо из гейзерной

В гейзерной нельзя сварить эспрессо. Или ты имеешь ввиду просто "много кофе, мало воды"? :)

Изменено пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования)

Forces of evil, they never surrender

Sooner or later the dark era comes...

Опубликовано

думаю это некорректный перевод

Скорее всего. Либо просто не знание терминологии теми, кто писал инструкцию (или что у тебя там). А инструкцию полюбак не кофеманы пишут)

Опубликовано

зайти что ли к тебе в гости

tumblr_no3rcpoeat1qczawho1_500.gif

На самом деле если ты в Москве и тебе есть уже 18 лет(малышей за ручку водить не буду), то можно сходить в хорошую кофейню и попить там кофий.

Опубликовано

На самом деле если ты в Москве

В том-то и вся проблема, что нет, я не в Москве :a_10:

то можно сходить в хорошую кофейню

А какие у вас там хорошие кофейни? Не часто, но я всё же периодически оказываюсь в Москве, и всегда хотел зайти в какую-нибудь действительно стоящую кофейню, но отсутствие знания о таковых всегда мешали моим планам.

Опубликовано

написано 6 порций эспрессо

Эспрессо только под давлением, через специальную штуку в кофемашине, где за один раз можно приготовить только одну порцию (по крайней мере в тех машинах, что видел я). Честно говоря, не очень понимаю любителей этого напитка, на забивку/очистку много времени уходит, а пьется крайне быстро. Вкус конечно может быть очень насыщенным, но стоит ли это всей мороки при том что результат не гарантирован? Беру его только когда надо проснуться/не спать.

Опубликовано
Выпил чашечку экспрессо. Оно не очень вкусное.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
  • Супермодераторы

@Shinsaku-To, зато добрит)

http://s018.radikal.ru/i508/1603/f0/5e506d2d3a47.jpg

Опубликовано

Выпил чашечку экспрессо. Оно не очень вкусное.

А нефиг пить невесть что. Вот выпил бы чашечку эспрессо, он показался бы тебе очень вкусным.

Изменено пользователем Komthur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Отличная речевая конструкция. Столько деструктивной силы всего в двух коротких предложениях.

Комиссия постановила испытания признать успешными и рекомендовала к принятию на вооружение.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано

и рекомендовала к принятию на вооружение.

Да, из экспрессо выйдет отличное оружие.

Опубликовано
Выйти на кухню, споткнуться об котов. Нашарить банку с кофе, обнаружить в ней две с половиной ложки. Чертыхнуться, выйти с кухни, споткнуться об котов. Залезть в кладовку в поисках кофе, нашарить банку с персиковым компотом, принести ее на кухню, вскрыть, оглохнуть от истошного мява: с точки зрения котов, консервы бывают только с мясом или рыбой. Покормить котов. Сожрать персик из банки, вспомнить про кофе. Еще раз сходить в кладовку. Долго рыться, найти пять разных пачек: в зернах, турецкий, с орехом макадама, с ванилью, с шоколадом. Выбрать. Вернуться на кухню, вынуть кота из банки с персиками и сварить себе наконец хоть что-нибудь.

Макс Фрай «Кофейная книга»

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
@Guard, я её за одно название только купила http://www.picgifs.com/smileys/smileys-and-emoticons/coffee/smileys-coffee-578570.gif. Больше всего запомнился рассказ про женщину, которой нельзя было кофеин, она была смертельно больна, помнишь? Ничего она не желала так, как кофе, но ей не разрешали. И вот был там один сорт, типа заменитель. Помнишь? Она пила и он думал, что она думает, что пьёт настоящий кофе, а она всё знала. Знала.
Опубликовано

@Guard, я её за одно название только купила http://www.picgifs.com/smileys/smileys-and-emoticons/coffee/smileys-coffee-578570.gif. Больше всего запомнился рассказ про женщину, которой нельзя было кофеин, она была смертельно больна, помнишь? Ничего она не желала так, как кофе, но ей не разрешали. И вот был там один сорт, типа заменитель. Помнишь? Она пила и он думал, что она думает, что пьёт настоящий кофе, а она всё знала. Знала.

Угу, мне тоже запомнился. "Настоящий кофе" рассказ называется.

Еще запомнился "Обязательно, наверное, может быть"

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Кирика пару дней назад отсылала мне эти поговорки, тоже думает обо мне

А я еще и картинку, наглядно демонстрирующую, как чашечка кофе меняет мир ^__^

Опубликовано

Знал бы ты как кружечка его меняет *__*

Я кофе чашечками пью. Кружечка для меня слишком много, опасно)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.