Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_573232

Под альтернативой обычным форумам я понимаю 2ch-типа форумы. Форум этого типа анонимен. Имена вводятся по желанию. Сообщения не живут вечно, через некоторое время они пропадают. 2ch - это самый большой Интернет-форуме в мире (в 20 раз больше чем самый большой Американский форум).

Чем же он лучше обычных форумов?

Если бы хотите создать пекрасное "Общество", форумы не для вас. Вам надо найти способ определять принадлежность людей входящих в ваше общество и уже говорить именно с людьми. Разрешая жа псевдонимы "Общество" начнёт сталкиватся с серьёзными проблемами.

С другой стороны, если вы заинтересованы в создании форума для обсуждения какой-то темы, разрешающего всем отправлять сообшения, форум 2ch-типа во много раз лучше чем PhpBB, Invision, или vBulletin. Дальше я буду к ссылаться к ним как к "форумам старого типа";

Вот почему:

*Регистрация подавляет важные для обсуждения темы сообщения. Представьте что на обсуждение наткнулся кто-то, кто сильно связан с темой, например, по работе. Это человек - эксперт в области, и был бы прекрасным источником информации для форума; но если регистрация, вместе с e-mail и паролем необходима для отправки сообщений, он может просто уйти с этого форума и начать делать что-то важное. Люди у которых есть жизнь имеют тенденцию игнорировать форумы с процессом регистрации.

* Регистрация привлекает неважные сообщения. Школьники обычно имеют время зарегистрировать аккаунт и проверить почту, как и люди без жизни. Они будут делать ваш форум потерей рабочего места.

* Анонимность способствует уменьшению пустой болтовни. На форуме с регистрацией, или хотя бы там где люди дают себе имена, появляется группа элитных пользователей, и порой важнее становится личность, а не предмет разговора. На анонимном форуме, когда ты не можешь сказать кто есть кто, логика пересиливает пустую болтовню. Как Hiroyuki, администратор 2ch, пишет:

Если к пользователю прикреплены опознавательные знаки, дискуссия часто превращается в критику друг друга. С другой стороны, в анонимной системе, хоть ваше мнение/информация и критикуется, вы не знаете на кого огорчаться. Также, с опознавательными знаками, те кто находятся на сайте долгое время приобретают авторитет, и пользователям становится сложно не соглашаться с ними. В идеально анонимной системе вся информация равносильна; только арументы имеют значение.

* Регистрация привлекает троллей. Если кто-то заинтересован в нанесении вреда форуму, процесс регистрации добавляет ещё больше удовольствия к процессу. Можно попробовать поспорить, что отсутствие регистрации позволит оставлять сообщения "вообще кому угодно", но на самом деле кто угодно может оставлять сообщения и на форумах старого типа; регистрация бесполезна. Цитируя одного пользователя 2ch-типа досок:

Тролли не для того приходят чтобы защищать свою репутацию. Они хотят уничтожать "репутацию" других людей ... Форум требующий регистрацию аккаунта выглядит как сад, полный цветв, которые тролль с большой радостью вырвал бы с корнем.

Изменено пользователем Divinity (смотреть историю редактирования)

• Ответов 57
  • Просмотры 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1987226

апкиш - я првильный Тирраэль) И говорю я только за .ru а за 2chrnal и за 4chan - не слова.. атм может тоже ананимность - но осозниние того что можа а что нет, у них явно есть./

Я согласен с тем, что если тебе что то нужно - и тебе ответил неизвестный - дав реально хороший совет - то какая разница каков его ник?Оо Нормально для технических форумов.... а вот если идет обсуждение чего то, поддержка темы, про то же аниме... а там масса мнений и неодного имени? можно узнать почему? - что ктото боится что его ористуют или изобьют - если он назавет... ну к примеру: Евангелион - Фуфлом?Оо Прячутся те, кому есть что скрывать)

Beloved Dom1nga - про посты хорошо сказал)

Опубликовано
comment_1987293

/me вспомнил анонимный форум Bourne Again Shell'а(Bash Wordstream)

Посему однозначный ответ: нафиг такие форумы.

Анонимусы не рулят...

All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_1987461

Анонимные форумы более уместны, чем обычные, только в одном случае: когда обсуждаются темы, которые человек предпочёл бы обсуждать анонимно- скажем, всякие анонимные алкоголики, обсуждение психологических комплексов и проблем в личной жизни, и т.д., и т.п. Когда смысл разговора не в социальном общении, а именно во вскрытии нарыва и решении какого-то очень больных и не очень публичных вопросов.

Т.е, в тех случаях когда человеку очень хочется обсудить с другими людьми больную тему, но есть основания очень не хотеть деанонимизации.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1987490
Нее, анонимные форумы могут быть уместны только при адекватном населении форума... А это не всегда возможно...
All the ponies in this town are CRAZY!
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2150698
Плачу от вашей наивности.

Я собираю черепа для Кхорна. Это началось в 18 лет, тогда я впервые узнал о нём. Первой жертвой была моя девушка, она дремала в палатке после бешенного многочасового секса, я грубо, за ногу выволок её оттуда, посмотрел в заспанные, непонимающие происходящего, глаза... И одним взмахом топора отсёк ей голову. Но похоронах я плакал и мне было стыдно. С тех пор прошло уже много лет, алтарь из черепов вырос уже почти до двухметровой высоты. Быть может, меня скоро поймают, но я не сдамся без боя, мой иззубреный топор всегда готов пролить ещё крови для кровавого бога!!

А что не так то?)

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Опубликовано
comment_2150704
Модераториал

Буду наказывать((
Но пока, по случаю победы сборной РФ по футболу, предупрежу устно, без последствий.

Vadd, не стоит флудить и писать бессмысленные сообщения. Пишите по теме. Подобную фразу можно в любом топике вывесить и, по сути, ничего она не значит.
Art-Wolf, не стоит подфлуживать, вывешивая какую-то ерунду.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.