Miko Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Золото - зло...Причем тут золото? Я говорила о ненасытности. Во всем. Даже вечный поиск большего и большего счастья - это замкнутая на ад спираль истинного гедониста (если мне будет позволено так выразиться).Был фильм такой с Брюсом Вильисом - "Норт", где мальчик все время искал себе родителей все лучше и лучше, и если бы не остановился смешно подумать, где бы оказался. Мальчик решил искать от добра добра.султан дурак был полный. Надо было сваливать из дворца, а коза пускай бы золото чеканила.А сказку о девочке и волшебном горшочке с кашей вы слышали? :)) к тому, что добро в любом количестве хорошо:)Добро, как нечто абстрактное - может быть. Добро матери бросающей ребенка, чтобы обрести большее добро семейного счастья - нечто другое. Тем более, что разговор, несмотря на приведенную мной поговорку, все же велся о поиске большего и большего счастья (судя по всему личного и потому мало общего имеющего с добром...).Я всегда сопоставляю цель и цену, которую придется за нее заплатить.Люблю пророков, но не верю им. Цену которую мы готовы заплатить за что-то всегда не равна и часто меньше, той которую приходиться платить. Цитата
Nox Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2007 Добро, как нечто абстрактное - может быть. Добро матери бросающей ребенка, чтобы обрести большее добро семейного счастья - нечто другое. Тем более, что разговор, несмотря на приведенную мной поговорку, все же велся о поиске большего и большего счастья (судя по всему личного и потому мало общего имеющего с добром...).Вот вам и тотальная детерминация :) Чувство "когда весь мир против вас" доступно только параноикам ;) Цитата
Кiшка Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2007 Люди против меня...всю мою жизнь...Я не представляю, что с этим делать?? Плак...Ничего плохого людям никогда не делала, но почему-то огромное количество народа меня ненавидит...Почему спрашивается?? За что?? Что я могу поделать, если я родилась такой, какая я есть???...http://anime.com.ru/images/0024-angelstar_kaos/angelstar-kaos030.gif Цитата
KAT_irina Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2007 Не, самое ужасное в этой жизни не просто люди, а близкие люди... Мало мне маман, которая давит ежедневно и занимается самым гадостным в мире "бытовым" шантажом... Так еще отец седня в очередной раз руки распустил. Уф, ему крупно повезло, что я сдержалась.А мысли типа "весь мир против меня" это либо болезнь, либо желание выделиться, имхо, самобичевание, опять же:) Цитата
Soulis Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2007 Такого быть просто не может, надо просто оглянутсья и понять, что ты не один^^Не лблю тех людей у которых такие мысли А если весь вир будет против меня... да мы еще посмотрим кто кого ^_^ Цитата
Terra IV Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 Давит на меня только одно - моя мать. Вопросы без конца и без края...с кем ты общаешься? кто это ? почему задержалась ? куда идёшь ? Дошло дело до того, что она залезла в мой телефон...где ж ты детство. Цитата
ColT Zenislav Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 Ох, тяжела шапка мономаха... и небо вот еще порой давит на плечи... и дернул меня черт в атласы податься... мде... Как говорили Тимо и Пумба - Если мир повернулся к тебе задом, не упускай возможности" - конечно, они не так говорили, но, думаю, они имели это ввиду ^,..,^ Цитата
dobrbli_dyx Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 Terra IV, как я тя понимаю))я конечно понимаю,что она хочет как лучше,но все же..частенько все доходит до такого тупизма... Цитата
Crusnic Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 Предки действительно не дают спокойно жить. Но я благодарен своей матери. То что она меня достаёт, наши постоянные дискуссии даёт мне ощущение того, что я жив. Цитата
Kuru Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2007 Иногда бывает так, что поссорюсь с дорогим мне человеком, потом с мамой, потом потеряю что нибудь, потом ещё что-нибудь не так, обломается встреча... тогда злюююсь, что всё против меняяяя итд... да, разбил вчера свой любимый горшочек для шпината... сидел потом и плакал, глядя на черепки... это ужасно просто - злой рок поставил его туда, где прошёлся край моей рубахи...Как миииило))))) Цитата
trnorep Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2007 Давит необходимость уже наконец-то определиться со своими целями и жизнеными приоритетами. <_< Цитата
Боль Опубликовано 17 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2007 Даже если какие то люди против, все равно все люди не могут быть против тебя. Кто-то из людей тебя даже не знает. И все равно нельзя убиваться из-за этого, надо просто жить! Цитата
Aviora Опубликовано 19 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2007 Ну не весь мир против меня, просто бывает время, когда так кажется. Бывает. Цитата
Заслуженый Лапик фсея Руси Опубликовано 20 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2007 Чувство "когда весь мир против вас" доступно только параноикам ;)а это лечится?! :huh: а то и у мя возникает такое же чувство...*почесал макушку...задумался* эт что я тоже чтоль получается параноик ^_^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.