Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У каждого (у героя, у зрителя) свои тараканы в голове, одному что-то может показаться детским, а другому - серьезным. И еще не стоит путать наивность и искренность - это немного разные вещи.
  • Ответов 420
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
У каждого (у героя, у зрителя) свои тараканы в голове, одному что-то может показаться детским, а другому - серьезным. И еще не стоит путать наивность и искренность - это немного разные вещи.

1597774[/snapback]

ok. но я не люблю, когда придираются к словам.

перевод:

школьная романтика

1596614[/snapback]

к чёрту, я не об етом.

мидори нравится не потому что там переживания ШКОЛЬНИКОВ И ВООБЩЕ ПРИСУТСТВУЕТ ШКОЛА , а потому что искренние, НАИВНЫЕ, и мне близкие.

так доступней?

Опубликовано

мидори нравится не потому что там переживания ШКОЛЬНИКОВ И ВООБЩЕ ПРИСУТСТВУЕТ ШКОЛА , а потому что искренние, НАИВНЫЕ, и мне близкие.

так доступней?

1597824[/snapback]

Поаккуратнее с переходами на личности.

Безусловно - это ваше мнение, оно имеет место быть.

школьная романтика один из основных сюжетных жанров и на эту тему разве что ленивый мангу не написал или аниме не нарисовал...

Ну развитие этих сюжетных жанров всегда индивидуальны. По крайней мере, прилагаются старания для этого. Вот и у Мидори свои нововеденности.

Опубликовано (изменено)
так доступней?

1597824[/snapback]

Да, доступней. Сам по себе жанр "школа" не исключает "наивные" и "искренние" составляющие.

Изменено пользователем skvoz'NiAK (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Лажа полная!.. ИМХО, конечно.

Конечно, этим аниме удобно отаковать — начинающий анимешник увидит все штампы и будет впоследствие иметь их ввиду. Однако, что там есть кроме этого, я даже не знаю. Стандартная девочка божий одуванчик, стандартный парень, показывающий себя в разных ситуациях то мега-крутым, то лажающим. Нимфетка, одноклассница — последняя даже внешне похожа на спортивную девочку из Адзуманги и "крутую" из Сайкано, ну потому что однотипные они очень. Я никак не могу понять, как в таком контексте могли смешать аутичных отаку и лихих японских гопничков — но нет же, оба биологических вида здесь присутствуют, хотя ИМХО про них необходимо разные делать аниме. Девушка на руке — смешно только первую пару серий. Потом необходимо развивать сюжет, но они это не сделали. И... знаете, кое-где такую тему раскрывают гораздо лучше. Ну, вы поняли... Самое ужасное — какой-то ступор в сюжете. Несколько серий посвящено тому отаку, сестре и т.п., хотя им и одной было бы за глаза. Уже эпизода с пятого начинает возникать ощущение вторичности и самоповторов. Мутили время, тянули воду... а в "Южном парке" подобные истории раскрывались за эпизод. ^_^

PS Я не сомневаюсь, что в манге лучше...

Опубликовано

Кто там у нас ещё со своими руками разговаривал? Ди, который охотник, кажется... Но крутого истребителя вампиров в этом деле переплюнул японский школьник! У него на руке выросла целая девушка!

Бред обкуренного ёжика =)

...но такой милый, смешной и позитивный... Я просто растекаюсь в кресле :mellow: :P ^_^

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Надо ж такое придумать! Задумка - супер! Аниме просто отличное, заряд хорошего настроения обеспечен!

Хотя концовка мне не очень понравилась, с самого начала симпатии были на стороне Аясе. Да и как-то, ИМХО, неправильно, что Мидори всё забыла...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Манга конечно интереснее, ИМХО, потому что там историй побольше из жизни Сейджи и его любимой "руки" ^__^ Но аниме все же тоже имеет право на достойную оценку, в нем вполне удалось воссоздать атмосферу самой истории... (но почему они сделали "исчезновение" Мидори не в парке, как в манге, а во сне... Т__Т).

З.Ы.: Аясе лучше Мидори... Мангака, блин, мог бы для хорошей девушки кого-нибудь нарисовать, хоть в конце... хоть намек... Т__Т

Изменено пользователем Wirdy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Миленькая вещичка(кавайййй), но особо не зацепила.

Нехватает эмоций этому аниме. Многовато комедии, маловато драматизма. Да и концовка какая-то смазанная.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нехватает эмоций этому аниме. Многовато комедии, маловато драматизма. Да и концовка какая-то смазанная.

а позитивные эмоции это не эмоции?

обязательно в комедии должна быть драма? или если нет слёз и соплей это не аниме?

Опубликовано
Миленькая вещичка(кавайййй), но особо не зацепила.

Комедия с драмой сочетаются очень хорошо, баланс выверен. Концовка вполне разумная и достойная.

Если считаете иначе, неплохо бы и аргументировать чем-нибудь кроме "индивидуального восприятия".

Опубликовано (изменено)
а позитивные эмоции это не эмоции?
позитивные - это конечно тоже эмоции. Но на них одних далеко не уедешь. Нужен контраст эмоций чтобы лучше их почувствовать. Это как говориться "непознавший горя непознает радости" или как-то так.

Комедия с драмой сочетаются очень хорошо, баланс выверен. Концовка вполне разумная и достойная.

Если считаете иначе, неплохо бы и аргументировать чем-нибудь кроме "индивидуального восприятия".

Не. Исключительно индивидуальное восприятие. Как-то меня не зацепила история любви к своей правой руке. А конец(когда девушка стала нормальной) как-то недосказан. Ну пересеклись они там(в самом конце самой последней серии) глазами и что? Где сопли? Соплей маловато!

В отличае от, кстати, тоже комедийного I My Me! Strawberry Eggs, концовка в Midori no Hibi пустовата на эмоции. Хотя, может это и индивидуально. Может кого-то оно и заставило всплакнуть. Меня вот нет. Спорить не буду, ибо это действительно что-то типа "на вкус и цвет".

P.S. Вообще, я тут не спорить пришёл. Аниме то качественное(не рядовое) без вопросов. Вышесказанное лишь моё собственное ИМХО. Просто меня лично "не зацепило", вот и всё.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация