Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это не тот мульт где маленькие человечеки больших кошками валили и забивали досмерти а финал битве у больших были такие типа танки спушками во все стороны стреляли белыми таблетками с газом
  • Ответов 655
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Это не тот мульт где маленькие человечеки больших кошками валили и забивали досмерти а финал битве у больших были такие типа танки спушками во все стороны стреляли белыми таблетками с газом

1553944[/snapback]

Гм... Не помню такого... Но я вообще концовку не помню...

Может, это мой глюк, но я тут вспомнила, что "больших" называли Омы, или как-то так... Вроде бы...

Опубликовано
Вот смутно помниться по детству был такой сериал, там какой-то человек вроде профессора в компании большой зеленой прямоходящей гусеницы летал на воздушном шаре все. Может, еще с ними кто-то был, но не помню.. показывали давнооо это. Еще один кадр из заставки помню на переднем плане цветочки растут, потом деревья видны и вдаль улетает шар этот. Сериал транслировался перед Трансформерами в свое время. Буду благодарен, если кто подскажет)
Опубликовано

Льди подскажите мульт там в общем тоже были трансформеры тока чисто японские в виде хищных кошек управлялись пятью чувакми в общем роботов тоже было пять они еще соединялись в здорового робото. Характерная черта голова этого робота была кошачья башка с разинутой пастью а в пасти человеч лицо. Еще в паре скакими-то ковбоями показывали этот мульт( тоже не фиговый два глав героя ковбой во всем белом и его верный друг индеец).

Добавлено:

А еще помню мульт был классный там како-то чел превращался (мог) в трех животных(медведя кошку и еще кого-то) в шляпе все время ходил

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, мультик из детства. Там действие происходит в древнем Риме (или Греции), ходят толпы учителей с учениками, вдалбливают им истины типа: "Quod licet Jovi non licet bovi" (или что-то вроде), и только один из них всё мечтает сделать крылья, в конце делает и его задавливают. Ни разу с начала не видел, все хочу узнать, как называется.
Опубликовано

Мечтаю снова пересмотреть один мультфильм...гхе гхе показывали его по ОРТ примерно 8 лет назад....еслим не больше 10 ....ну не суть важна, она сделана по всем известной сказке "Джек и волшебные бобы", но вот незадача столько бы я не искал таких мультиков сотни! А тот такой классный^_^

В общем отличия :у великана была дочь с которой Джек и спасся и смотался от великана, помню прекрасную(по тем временам рисовку.) .....и более ничего не помню.......подскажите пожалуйста как называется мульфильм!? точно не как сказка

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Вот смутно помниться по детству был такой сериал, там какой-то человек вроде профессора в компании большой зеленой прямоходящей гусеницы летал на воздушном шаре все. Может, еще с ними кто-то был, но не помню.. показывали давнооо это. Еще один кадр из заставки помню на переднем плане цветочки растут, потом деревья видны и вдаль улетает шар этот. Сериал транслировался перед Трансформерами в свое время. Буду благодарен, если кто подскажет)

1555439[/snapback]

Это "Приключения Тедди Ракспина". Был там шар с парусами и с гондолой в форме корабельного корпуса. И гусеница была. И ещё медвежонок - собственно Тедди. А дяденька в очках - не профессор, а просто мастер, умелец. А ещё принц был. И колдун, хотя на самом деле он был просто учёный, скрывал свои секреты и выдавал их за колдовство. В этом разделе есть топик по этому мульту. А после него тогда шли не "Трансформеры". Я как-то читал в одном посте, что это была американская вещь под аниме - "Война Гоботов". И сам помню, что делала её "Ханна Барбера". Хотя вообще-то эта студия контролируется японцами, хоть и расположена в Калифорнии...

А я хотел вот чего выяснить. Смотрел когда-то мульт, под названием вроде He Man. На русском вообще не видел его сроду. Впервые увидел его в Замбии, потом отчим записал его на кассеты, и крутили уже у нас. В Замбии смотрел, наврное, первые сезоны, где сначала был мужик, в таком полусредневековом одеянии, в решительный момент он вынимал свой волшебный меч, произносил что-то типа "I Have A Power!" и становился очень сильным, а его тигр, которого он называл Cat, получал броню из непробиваемого металла. И он на этом тигре бросался в бой. Враги были вообще все очень страшные, отчасти всё напоминало фэнтези, но техника была как в какой-нибудь космосаге. У этого мужика и его друзей был наставник, такой дядька с усами. Ещё был карлик, упакованный в броню как черепаха в панцирь. Он прыгал и ударял врага головой. В одной серии попалась злая тётка, похожая на Горгону. Она волосами всех хватала, как щупальцами. А сначала появилась как маска на стене. Ближе к последним сериям появился враг по имени Скелетар. Тело мускулистое, как у гориллы, вместо башки черепешник.

Потом пошло про девушку, это уже называлось She Women. У девушки был такой же меч и лошадь, у которой появлялись крылья. Там Скелетар стал основным и почти единственным врагом. Руки у него могли превращаться в лазерные пушки. У него было много военной техники, у каждой машины лобовая броня была в виде огромного черепа. Ещё были роботы, командовал ими робот в виде огромной головы с руками и ногами. Или в виде черепа. Вроде в одной серии появилась девочка, которая повелевала растениями, с ней даже Скелетар не мог справиться, но в том-то и дело, что была она не на стороне наших, а себе на уме.

А уже у нас я смотрел, наверно, следующий сезон, где мужик и девушка были вместе, Скелетар в качестве врага на первом плане, но им дело не ограничивалось. Были серии, где его не было. А была серия, где маленькое летающее существо вроде привидения, которое там играло ту же роль, что мелкие разумные зверушки в аниме, попало в какой-то странный мир. Мужик отправился его выручать. А существо там нашло множество себе подобных и завело подружку. Но там жил огромный крылатый человекоящер, и он зачем-то мариновал этих существ у себя в пещере. А меч в этом мире не имел силы, но в конце мужик всё-таки ухитрился его активировать. Как-то по другому, что ли, заклинание произнёс.

В общем, какой-то странный мульт про странный мир, там ещё героям помогали человекопчёлы в лётных очках, какая-то девушка с крыльями и в капюшоне в виде орлиной головы. Гигантские пауки и осы водились. Змеюки длиной с товарный поезд. Что-то заставляет думать, что было это не аниме, а какой-то американский мульт. Буду горячо благодарен за любую информацию.

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да, ещё там же в Замбии видел два американских мультсериала. Один про команду собак, которые боролись со всякими бандитами, террористами и прочими злодеями. Там был огромный сильный пёс, вроде сенбернар, два щеночка, один вроде как пудель, другой вроде как спаниель. Ещё был пёс такой ленивый и прожорливый, а ещё была собачка с длинными ушами, она могла с их помощью летать. А другой сериал был про чернокожих ребятишек из каких-то американских трущоб. Возможно, из Нового Орлеана, потому что там был старый саксофонист. Там были толстый такой парень, который возглавлял их группировку, какой-то тип с дрэдами, закрывавшими лицо, ещё один в змней одежде, которую он таскал в любую жару - пальто, чуть ли не тулуп, башлык какой-то... В общем, типичная подростковая шайка. А врагами у них были какие-то панки. С ирокезами. И часто они оказывались замешаны в каких-то криминальных историях и оказывались на подозрении у полиции.

Да, ещё вспомнил - смотрел там же что-то про обезьянок, у которых был целый город на деревьях, а ещё был враждебный город, тоже с обезьянами. У царя хороших обезьян был волшебный посох, и у царя плохих обезьян был волшебный посох. А ещё плохие обезьяны совершали налёты на воздушных кораблях.

А ещё шёл там сериал про лилипутиков, которые жили в подвалах, на чердаках и в канализации. Они были похожи на тех обезьянок, тем более что с такими же хвостами. И с остренькими ушками. Как чертенята такие в штанишках. У них техники всякой было дофига. А какая-то организация их норовила то вытянуть из вентиляционной системы пылесосом, то потравить газом. А какой-то мальчик им помогал. И что-то для них рассчитывал на компьютере. А раз мама двоих лилипутиков отравилась газом, и он притворился больным, чтобы для неё лекарство раздобыть. А ещё эти лилипутики-домовые свои переговорные трубы затыкали кусками колбасы. А когда проводились газовые атаки, они забивали коридоры кусками "любительской". А к этому мальчику обычно спускались, сдвинув одну из панелей потолка. Знаете, такие потолки из асбестокартонных квадратов.

Опубликовано
Льди подскажите мульт там в общем тоже были трансформеры тока чисто японские в виде хищных кошек управлялись пятью чувакми в общем роботов тоже было пять они еще соединялись в здорового робото. Характерная черта голова этого робота была кошачья башка с разинутой пастью а в пасти человеч лицо.

1556988[/snapback]

Волтрон это. Моё чуть ли не первое аниме, кстати. Второе или третье в любом случае. Смотрел впервые 20 лет назад.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Льди подскажите мульт там в общем тоже были трансформеры тока чисто японские в виде хищных кошек ...

Точно, точно, это Вальтрон (их, вообще -то 2 было: один делался из 20 машинок (в космосе было это), второй из 5 ТИГРОВ, или ЛЬВОВ (по стихиям: лев огня, воды, земли и еще какие-тоэ... а может их 4 было))

Теперь вопрос:

Году в 93-м по ОРТ (первый), или РТР: В паре 2 раза шли мультики: 1-ый короткий: там 2 грабителя лезут за гиганским алмазом на выставку. Их чуть-было не находит охранник, но все ОКей, и последний кадр - они в машине разглядывают утыренный алмаз

Соазу за ним - Мультик, где мальчик, девочка и, вроде старичек, что-то ищут. Характерно: Большая часть действия происходит под водой на станции. Есть момент, когда они на батискафе находят Атлантиду, вроде, а злой чувак дистанционно включает автоматический торпедный аппарат на их батискафе... в итоге, чтоб спасти находку они клиныт тарпедный аппарат. Еще там был момент: кого-то привязали на подводной базе, его ищут, а база затопляется, и когда вода дойдет до риски на стене - будет взрыв.

Кто-нибудь знает этот мульт?

Опубликовано

Еще вопрос:

1) Король Обезьян, тоже в начале 90-х и там-же - это мульт или фильм

2) очень смутно (наверное анимэ) один из моментов какого-то мульта по ТВ: парень на мотике там есть, идет война. он находит оружие какое-то, ему кричат остановиться, но он стреляет. Далее кадр: Земля (в виде шарика) и видно, что по всей ней от полученного взрыва - красная или синяя ударная волна (помоему с общим подтекстом - погибли все).

ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?

Опубликовано
Еще вопрос:

1) Король Обезьян, тоже в начале 90-х и там-же - это мульт или фильм

2) очень смутно (наверное анимэ) один из моментов какого-то мульта по ТВ: парень на мотике там есть, идет война. он находит оружие какое-то, ему кричат остановиться, но он стреляет. Далее кадр: Земля (в виде шарика) и видно, что по всей ней от полученного взрыва - красная или синяя ударная волна (помоему с общим подтекстом - погибли все).

ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?

1. Король Обезьян - китайский мультик 59-ого или 69-ого годов по одноименному эпосу. Знаю только три полнометражных части. Скачать можно [с русской озвучкой] с ArjLover

2. немного напоминает американский мультик Heavy Metal, но не думаю что оно

Опубликовано (изменено)
Недавно играл в .... Ну в общем не важно.

Так вот вспомнился один старый сериал, как называется уже не помню. Сюжет вкрадце такой: Кучка идиотов шарится на трухлявом дирижабле в форме какой-то черепахи в надежде спасти свою планету от межгалактического гада по имени Скорпион (скорпионом он кстати был не только по имени).

Если кто понял о чём я напишите как ето называется и где это достать. Поржать охота, давно такого изврата не смотрел.

А я ещё вспонил, им ещё всё время мешали трое мудил на чёрном корабле с пропеллерами. Один в балахоне как смерть, тока без косы, второй вроде кошак, а третий гом, всмысле гономяра.

это "Приключения Боско" там еще такая маленькая принцесска эльфов Абрикотин. А мне нравилось в детстве.

мультфильмов в 90-е тьма была...Мыши-байкеры, Воины-скелеты....по \ОРТ вообще супер-сериалы были...... Вот только вспомнить не могу один, где была лаборатория нанотехнологий...команда детей в корабле уменьшалась и лечила людей. Там серия была про хрусталик глаза. Помогите вспомнить! Не могу даже сказать, было ли это аниме

а это Вандербит или Вандербильт.. точно не помню название. Оп. и Ен. прикольный там был. А мне серия про скрипачку почему-то запомнилась. вообще довольно познавательное было аниме

Изменено пользователем Alice19 (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Помню в детстве смотрел такую вещь - там суть была в том, что надо было плыть через водное пространство, где плавала какая то большая змеюка (ну или дракон) на остров, на котором тоже была агрессивная фауна, за каким то артефактом или еще зачем, чтобы принцессу спасти. Водный дракон вроде был самый сильный противник и его в конце зарезали ножом, когда с острова возвращались. Помню все очень смутно, но вроде как то так. Если кто нибудь узнает и подскажет, что за мульт, буду очень рад и благодарен =)))
Опубликовано

Помню в детстве когда я во второй или третий класс ходил... т.е. 95 или 96 годы.

По РТР показывали то ли сериал, то ли полнометражный фильм ...

Мол были там какие-то "эльфы" - они управляли снами людей. Могли направить человеку хорошие или простые сны. Жили они в большом городе

и был у них жуткий враг.

Он был похож на динозвара, носил какой-то доспех и был злобным и я так понимаю кошмары насылал.

Вообщем что-то там случилось и этотзлобный ящер сказал.

"Я отправляюсь туда-то - через Чёрную дыру. Это опасный путь и если я сверну не туда...."

И так случилось что когда он через неё летел в ТУ сторону, кто-то летел ОТ туда. В результате ящера затянуло в другой корридор Чёрной дыры и он резко стал добрым.

Боюсь вот и всё что я могу вспомнить...

Ну может это был французский фильм... У америкосов я не понмю такого...

Опубликовано
Помню в детстве когда я во второй или третий класс ходил... т.е. 95 или 96 годы.

По РТР показывали то ли сериал, то ли полнометражный фильм ...

Мол были там какие-то "эльфы" - они управляли снами людей. Могли направить человеку хорошие или простые сны. Жили они в большом городе

и был у них жуткий враг.

Он был похож на динозвара, носил какой-то доспех и был злобным и я так понимаю кошмары насылал.

Вообщем что-то там случилось и этотзлобный ящер сказал.

"Я отправляюсь туда-то - через Чёрную дыру. Это опасный путь и если я сверну не туда...."

И так случилось что когда он через неё летел в ТУ сторону, кто-то летел ОТ туда. В результате ящера затянуло в другой корридор Чёрной дыры и он резко стал добрым.

Боюсь вот и всё что я могу вспомнить...

Ну может это был французский фильм... У америкосов я не понмю такого...

Очень похоже по описанию на Сонный камень "The Dreamstone".

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Мультик про маленьких людей и больших их хозяев - скорее всего по книге Кира Булычева, как точно называется не скажу, - помню только что хозяев звали Спонсоры и людей там держали на цепи голыми.

а сам ищу один мультик, видел в детстве несколько раз. Фантастика скорее всего из стран восточной европы, про кота в космосе, там еще очень красивая музыка

нашел! это фантадром!!

нашел книгу!

http://www.lib.ru/BULYCHEW/lubimec.txt

Изменено пользователем SmartOdissey (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мультик про маленьких людей и больших их хозяев - скорее всего по книге Кира Булычева, как точно называется не скажу, - помню только что хозяев звали Спонсоры и людей там держали на цепи голыми.

Это вроде "Любимец".

Смотрел еще в середине 80-х, что-то эстонское про зеленого медвежонка, который трансформировался и отрывал других зверей от работы. Графика - не для ребенка. И взрослый мультфильм, про тетку и обманывающих и жирующих на ней мужиков, там постоянно они надевали на себя фотографии знаменитых актеров.

Опубликовано (изменено)
Очень похоже по описанию на Сонный камень "The Dreamstone".

Он и есть, а двух эльфов - нуфов - звали Руфус (мальчик) и Эмберли (девочка), а стража города звалась уаты, а тот злодей - Зордрак, Повелитель Кошмаров, а его слуги - урпнеи (в другом переводе - урбаны). Командовал урпнеями сержант Блоп. Сами урпнеи были не то что сильно злобные, просто лодыри и грязнули. Больше всего любили валяца кверху пузом и ничё не делать...

Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...9454&st=20#

Задавал вопрос еще год назад, но никто не ответил.

Попробую описать подробнее.

Это был сериал, по-моему американский, показывали его в 93-95 утром в с 9 до 11 на каком канале не помню. Там была целая серия мультсериалов, один за одним. Их показывали с 9 до 11 часов утра

Группа из четырех человек спасает Землю от нашествия каких-то злодеев (точнее не помню). У этой группы есть космическая станция - это их дом (но они точно люди, не пришельцы), они там отдыхают, едят и т.д. Там же храниться оборудования для драк со злодеями. Четверка людей: три мужчины и одна девушка. Девушка является диспечером (оператором) на станции. На голое тело мужчины надевают резиновыю основу с круглыми отверстиями, на нее обычную одежду, ведь они в свободное от спасения мира время работают как обычные люди. У них еще есть часы через которые они связываются с девушкой-оператором на станции, когда появляется злодей (главгад), они говорят девушке: "Пришли мне оборудование". Она каладет оборудование в специальный телепортер на станции и оно перемещается и закрепляется на теле мужчин. Для каждого из них свое оборудование: один работает в море - у него подводный скафандр и оружие; второй - на земле, он может превращатся в мотоцикл, чтобы быстрее добратся до места; третий - в небе летает, у него на запястьях закреплены ракеты и его зовут Эйс. После выпонения операции они говорят через часы девушке-оператору на станции: "Забери оборудование".

Через 30-40 серий появляется еще один мужчина в группе, у него костюм для работы под водой и на земле, этакий гибрид. По прошествии нескольких серий оборудования постоянно улучшается и доводится до ума.

Пожалуйста, скажите как называется это сериал.

Изменено пользователем Puma (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Mephistofel

Льди подскажите мульт там в общем тоже были трансформеры тока чисто японские в виде хищных кошек управлялись пятью чувакми в общем роботов тоже было пять они еще соединялись в здорового робото. Характерная черта голова этого робота была кошачья башка с разинутой пастью а в пасти человеч лицо.

Похоже на "Вольтрон"

http://anidb.info/perl-bin/animedb.pl?show...me&aid=3507

Hyakujuu Ou Golion (3507)

Voltron: Defender of the Universe

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=2832

Вольтрон: Защитник Вселенной

Изменено пользователем snake215 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

На некоей планете живут люди в качестве домашних животных у каких-то гигантов.

Тех людей, которые сбежали - травят газом. В качестве гончих используют других людей - в противогазах и на поводках.

Группа сбежавших, по-моему сбежала на другую планету.

Там были вроде бы статуи. С помощью этих статуй гиганты размножались, что-ли. Люди начали разбивать статуи, чтобы получить свободу.

Мультик кажется польский.

Ещё смутная ассоциация со Станиславом Лемом.

Подскажите, пожалуйста, название мульта или книги.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация