Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

АнимеФорум

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Опознание, Сюда то, что смутно помнится из детства

Сюда постим то, что смутно помнится из детства: кадры из мульта, имена (если их помните) главных героев, самые запоминающиеся моменты.

Посты типа «я вот смотрела(а) когда-то такой-то мультик,примерно с таким-то названием» — просьба не писать, так же как не писать просьбы рассказать об этом мультфильме поподробнее. Надеюсь,общими усилиями мы сможем опознать тот мультфильм.

И еще: Обсуждать в этой теме мультфильмы ЗАПРЕЩЕНО. Хотите пообсуждать,создайте для этого отдельную тему. Это раздел «Другая анимация», для опознания аниме есть отдельная тема в соответствующем разделе.

Отредактировано от shryggur (см. историю изменений)

• Ответы 655
  • Просмотры 187,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Шёл в 90–е французский сериал про ботинки. Был там клоунский башмак, армейский и просто ботинок, а ещё балетная туфелька. Запамятовала название...

• дада помню смотрел этот сериал, погуглил немного картинки с экзоскелетами и хобана - Эхо-Взвод ExosquadЭхо-Взвод: Космические спасатели лейтенанта Марша самое запомнившееся - девушка запитавшая фон

• Кровавый Фантомас
    Кровавый Фантомас

Я про рыб и экологию знаю "Несс и Несси". Там вообще сложный сюжет, проблема сброса отходов под воду тоже стоит, и самопожертвование присутствует. Мультфильм полнометражный, очень длинный.

Опубликованные изображения

Рекомендуемые ответы

ГОСПАДИ!!!!!!! СПАСИБО ВАМ!!! ДОБРЫЕ ЛЮДИ!!! Я НАШАЛА ЭТОТ МУЛЬТ НА ЮТУБЕ!!!

Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!!! х))) Щас я сдохну от радости.... и мультик про медведя нашла!!!!!!!!!

Я ТАК СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ВЫ МОЛОДЦЫ - ВЫ ЛУЧШИЕ!!!!! ВЫ - СУПЕР!!!! Я уже так давно его искала!!!!!! х)))) СПАСИБО!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

Chemist, tomogoshka, DIRA!!!!!!!!!!!! ААААААААААА!!!!!!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!!!!! Я ЛЮБЛЮ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!! Х))))))))

ProtivUG, Видимо, ты смотрел только упячку ^^

Подскажите, был такой даже не мульт, а что то типа павер рейнджерс, только про средневековье. Там еще было пять кого то там, принадлежащих к разным стихиям - земля, вода, огонь, природа..Еще че то. А потом к ним их то ли враг, то ли кто то там присоединился и бегал с топором, имея силу леса....ЧТО ЭТО???? 0_o

• 2 недели спустя...

Ищу сериал - его собственно искал Puma - https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...st&p=817591

Может смогу описать поподробнее. Шел в 93-95 годах на иностранном канале, доволньо рано утром.

Главные злодеи:

1. некий генерал, пол тела - приставная конструкция типа робота, эпизодически по необходимости менялась на что-то типо самолета.

2. его помошник- аналогично, пол тела робота.

Остальная "армия" - роботы. В основном распространены были три-четыре типа:

1. шагающий человекоподобный - в руках лазеры, мог "перевернутся" и выпустить ракету.

2. колесный. вниху шесть небольших колес, вверху - человекоподобный корпус, две руки

3. летающие - разные вариации самолетов. все размером примерно с человека, может немного больше.

Главные герои - команда "спасателей", обитают на космической станции. Следят за происходящими в мире конфликтами на предмет заговоров вышеописаных злодеев. Станция имеет систему телепортации (по лучу), люди/оборудование помешается на некий светящийся круг и телепортируется в любую точку земли. команда - три бойца и девушка -оператор + собака.

Имеют некие костюмы с системой навешивания-стыковки оборудования.(визуально - на костюме дырки-слоты), систему связи - часы.

глав герои:

изначально трое, каждый специалист в своей "области", имеет уникальное оборудование, и костюм своего цвета:

1. воздух и все что с ним связано - цвет костюма голубой.

оборудование - 3 типа самолетов.

1) легкий - некий ранец с двумя двигателями за спиной, ракеты на руках, шлем

2) тяжелый - что-то типо приличных размеров самолета , пушка на груди, ракеты

3) космический - за спиной какое-то подобие минишатла...

2. земля - желтый

оборудование

1) пехотное - за спиной гранатомет, на руке лазер

2) мотоцикл - этакое подобие мотоцикла (черного цвета)

3) арт-установка - ракеты, лазеры, заморозка

4) вертолет

3. вода - зеленый

1) легкий скоростной надоводный вариант

2) подводный

3) батискаф

........Oooo........

.........(....)........

..........)../.........

.........(_/..........

..I..WAS..HERE.

........................

По описанию - очень похоже на "Centurions. PowerXtreme". А судя по ролику на ютубе - он и есть.

Отредактировано от Айзан Эмдер (см. историю изменений)

Я есть... и этого достаточно, чтобы кто-то радовался, а кто-то огорчался...
Огромное спасибо, они и есть)

........Oooo........

.........(....)........

..........)../.........

.........(_/..........

..I..WAS..HERE.

........................

Подскажите, кто знает. В детстве безумно нравился один мульт (кажись там было 2 части). Про тренера с собакой, они попадают в школу, где куча всякой мелкой нечисти. Потом там были родительские собрания с папами-мамами большой нечистью, а во второй части появился ещё щенок. Помню какой-то матч.
[/color][/b]

[b]Пионэры, идите в жопу! (с)[/b]

Подскажите, кто знает. В детстве безумно нравился один мульт (кажись там было 2 части). Про тренера с собакой, они попадают в школу, где куча всякой мелкой нечисти. Потом там были родительские собрания с папами-мамами большой нечистью, а во второй части появился ещё щенок. Помню какой-то матч.

Это Скуби-ду, полнометражный мультфильм, а вот как называется не помню.

Это Скуби-ду, полнометражный мультфильм, а вот как называется не помню.

Спасибо. Вроде оно, собачки и парень оттуда, но толпа остальных - лишние. Мне кажется, то что я ищу какие то ранние мульты, там графика повеселее была.

[/color][/b]

[b]Пионэры, идите в жопу! (с)[/b]

Это старый анимешный мульт. в конце чел возвращается в свою деревню, а там никого нету, только какая-то деваха. Она превращается в птицу и улетает, а он орет что-то типо: "Не улетаааай!"

Я еще помню, что там девка с бараньими рогами была, она бросала деньги в толпу, а потом пыталась кого-то задушить.

Что-то вроде притчи о блудом сыне =)

Уже лет шесть мучаю всех знакомых. Ибо помню буквально лишь один момент, который мне должго снился в кошмарах. Мультик явно начала 90-х. По-моему он все же анимэ. фиг его знает.

ИТак. двое парней (вроде парней) находятся в цилиндрической белой комнате. Парни в белых обтягивающих комбинизонах с рукавами без молний. В общем сидят на корточках у стены. ВНезапно из потолка выдвигается два таких металлических щупа и зватают одного из парней. ВТорой прижимается в страхе к стенке, первого щупы понимают над полом и разрывают на двое. На пол падают его кишки, Первый закрывает лицо руками пытается вжаться в стену как можно больше.

(О_О сама не знаю по какому каналу показали этот ужас, но мне необходимо его пересмотреть, чтоб избавиться от ночных кошмаров детства, с кораблем призраком прокатило)

ПОмогите. пожалуйста.

О, я бы тоже хотела этот мульт посмотреть. Описано - просто дух захватывает! Вы уж простите заранее, я ваше описание буду цитировать на других форумах. Заинтриговалась.=)

Отредактировано от DarinaLina (см. историю изменений)

Вот плоды моих изысканий. Мой мультик называется "Виндария".

В Вашем случае, Teiti, предложили пересмотреть Гайвера. Но это не точно.

В чем сложность: есть старый мультсериал 12 эпизодов "Guyver: Bio-Booster Armor" 1989 год. Есть новый "Guyver The Bioboosted Armor" известного более как "Guyver TV" (2005): 26 эпизодов. Так же полнометражный "Guyver: Out Of Control" 1986 года и 2 фильма "Guyver (Mutronics)", "Guyver: Dark Hero".

Видимо, любим там этот персонаж.

К сожалению, других вариантов пока не было. Если бпоявятся - обязательно сообщу

Здравствуйте. Никак не могу найти название одного детского анимэ, увиденного мною где-то в начале 90ых. Всё очень приблизительно.

Главные персонажи - маленькие мышки. Несколько разных, одна вроде бы самая кавайная, в мажорной клеточке живёт. Точно не вспомню, но вроде розового цвета. И синий (кажется) мышонок тоже есть, якобы про него всё повествование. У них есть хозяйка, маленькая девочка. И враги - коты.

Хоть убей - не могу найти. Просмотрел список анимэ, крутившихся в русском эфире до 1998 года - ничего не нашёл. Возможно, канал был не русский вовсе. Помогите, пожалуйста, прямо до смерти хочу этот мультик снова посмотреть.

Про мышек - Топо Джиджио что ли?

Или Kuku Malu? Правда, это что-то корейское или вроде того.

Кто сказал - борьба напрасна, зло сильней добра? 
Да, большое спасибо, посмотрел скриншоты в сети - кажется, это Топо Джиджио. Да вот только теперь не могу найти опять - неужели его нигде не скачать? Кто-нибудь видел?
  • 2 недели спустя...
помогите опознать русский анимационный фильм

графика: черные линии по белому, кое-где цветные пятна

сюжет: в одной хижине сидят два человека и разговаривают на тему инопланетян. они вели спокойную дисскусию, доказывая друг другу что никаких инопланетян попросту не существует. когда оба убедились в обоюдном согласии - начали расходится. один вышел и превратился в инопланетянина - улетел на тарелке. второй немного погодя, тоже ушел на некоторое расстояние, нырнул в пруд и от туда уже улетел. и еще в хижине была кукла на подоконнике она тоже была внеземным существом :lol:

up
  • 2 недели спустя...

А я вот помню ну ооочень смутно мультфильм (то ли американский, то ли японский)

там какие-то дети летали в космосе с планеты на планету вместе с роботами, которые их обрегали. Я телик включил на том моменте когда они прилетели на планету где царствовали роботы-рыбы, и происходила о ли казнь, то ли соревнование какое-то между этими рыбами. НАрисовано вроде в стиле Акиры и Влистители времени, как то так

Помогите найти, пожалуйста!

• 3 недели спустя...
уже давно ищу мультфильм, но вся проблема в том, что я не помню название. помню только то, что в нем колдунья превращает девушку в единорога... вот это все, что помню. скачала "Последний единорог" - не то... помогите, пожалуйста!!!!!!!!

Отредактировано от devo4ka-pripevo4ka (см. историю изменений)

• 2 недели спустя...

Подскажите бывает всплывают воспоминания о старом мультфильме(вроде аниме) смотрел его лет в 7-8 (1989-1990гг.) Смотрел мультфильм в детстве очень сильно запомнил пару моментов, сюжет вроде про мир после армагедона(или до) в котором властвуют роботы, машины. Очень запомнился финал. Помогите с названием.

Что вспоминается:

1. за мальчишкой гонится робот или несколько по каньону.

2. уже финал... помню хорошо парень на высоко этажном доме прячется от гигантских роботов, должен дойти до какой то двери где то-ли кнопка армагедона, толи ещё что то. Перед дверью лежат опаленные тела тех кого роботы засекли. Дальше не помню вроде так он и не включил этом механизм, только финал где ребёнок(может не человек, не помню) на руках у матери играет стеклянным шариком, а в этом шаре галактика миров(что типа как в фильме Люди в чёрном первая часть(финал где гуманоиды галактиками в шариках играют), в одном из которых и был этот парень, роботы и т.п.

Это точно не M.D.Geist1 и не M.D.Geist2, и не американский мульт где шар летал и чудил с людьми(названия не помню, но там нарезка идёт и разных сюжетов, то с таксистом, то фашистским самолётом, то с хилым пацаном которого перебрасывает в другую вселенную, и он взрослым качком становится и т.п.

Спасибо.

• 3 недели спустя...
Совершенно крышесносный мультик, помогите найти! Я его классе в пятом смотрела(2002 год) и ревела в три ручья. Весь мультик - фикурки людей-птиц из бумаги. Типа оригами. Сюжет. Толпа серых людей куда-то идет-бредёт против ветра, и надо сказать, это у них плохо получается. Тогда из толпы выходит белый человек, закрывает всех от ветра и идёт впереди, показывая им путь. Он выводит их из "песчаной бури" и останавливается. Люди его окружают и разрывают на клочки. Помесь Данко и Иисуса воскресает и возносится на небо. Люди видя это раскаиваются, у них в руках появляются изображения белого, своеобразные "иконы". Все синхронно раскачиваются в такт музыке, молятся. Откуда-то приходит чёрный человек и с любопытством смотрит на них, явно не понимая чем все занимаются. Он нечаянно толкает рядом стоящего. Толпа окружает чёрного. Конец.
Для того, кто рождён ползать, падение - самое близкое к полёту чувство.
  • 2 недели спустя...
Olka219, то что ты описала это аниме "Век динозавров" http://world-art.ru/animation/animation.php?id=5103 Собственно, от динозавра они и убегали (кажется это был Т-Рекс). А дракон на картинке - это какой-то другой дракон, не знаю откуда.

[Сообщество анонимных Реа-фанов] team

▄▄▄▄▄▄▄▄

████████

██████

████████

▀▀▀▀▀▀▀▀

КртфльФРИ, мультфильм называется "Встреча", Киевнаучфильм, 84 год.

Наслаждайся:

http://ru.youtube.com/watch?v=VAFKRrZTm8k

Как можно бросить пить в стране, где молоко дороже пива? (с)
помогите с названием: был давно такой мультик на английском(я еще в садике смотрела), там такой большой зеленый монстр, он все время говорил Айм Маззи, Биг Маззи <_< и еще там принцесса была, в которую садовник влюбился.. этот мульт иногда по 2х2 показывают, но его названия я не знаю.. может поможете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите сейчас, чтобы публиковать с вашего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора перед публикацией.

Гость
Ответить на эту тему...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу.

Важная информация

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.