Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 655
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Лет десять с лишним назад по ОРТ шёл какой-то мультик, то ли аниме, то ли нет, сказать точно не могу, просто в то время он у меня шёл в одной ассоциативной связке с Вандербитом.

Сюжет примерно такой: у одной девочки с вроде-бы-типично-анимешной-внешностью жили два мышонка, постоянно попадавшие в разные весёлые и не очень передряги.

Помню только одну серию: под кондитерским магазином жил мышь-перекупщик, любитель всяких людский безделушек-драгоценностей, которые выменивал у других мышей на сладости из магазина. Два главных мыша-героя принесли ему то ли бумажник, то ли ещё какую-то вещицу за что получили одну жвачку, чем очень возмущались. При них же одна мышка цыганской наружности выменяла красивую серёжку на целую коробку конфет. Чуть позже выяснилось, что условно-бумажник принадлежал отцу главной героини и что его необходимо вернуть. Но скряга-перекупщик наотрез отказался отдавать вещицу, требуя обратно давно проглоченную жвачку. Правда, сказал, что если те принесут ему вторую серёжку, то он отдаст хоть десять бумажников. В итоге, путём всяческих злоключений мыши добыли-таки требуемую вещь у её владелицы, но на пути к магазину серёжка попала под колёса автомобиля и порядком испортилась. Понурые, пришли они к перекупщику, робко спросив, примет ли тот сломанную серёжку. На что он ответил, что хоть сейчас раздаст все свои драгоценности, так как магазин наверху закрылся и ему теперь нечего есть, и повинился перед всем мышиным сообществом. Его, естественно, простили, а драгоценности разослали то ли законным владельцам, то ли просто по генератору случайных чисел жителям городка. Ещё в самом конце серии главная героиня возмущалась, что могли бы и ей пару безделушек оставить.

В общем, ничего серьёзного, мне просто интересно, что же это было.

И ещё, есть ли информация о мультике "Кот-сыщик"? А то я до сих пор под впечатлением от небольшого описания на каком-то форуме.

Опубликовано
Вот только вспомнить не могу один, где была лаборатория нанотехнологий...команда детей в корабле уменьшалась и лечила людей. Там серия была про хрусталик глаза. Помогите вспомнить! Не могу даже сказать, было ли это аниме

фильм назывался "Белый пегас" (так их корабль назывался), у меня где-то рисунки сохранились

оригинальное название не знаю

в этой теме неоднократно спрашивали про фильм "В синем море в белой пене"

армянский, оттуда песня про золотые сундуки, там русалка с головой рыбы и хвостом рыбы на затылке поет песню, там морской царь поймал сына рыбака и хотел женить его на своей дочурке

Опубликовано

SmartOdissey, Noweremon, спасибо вам огроменное!!!!!!!

Еще мультик смотрела в детстве, вроде тоже советский. Там какой-то парень (внешность плохо помню, вроде с бородкой, в очках, кепке, свитере и джинсах... Так, вроде) попал на другую планету. Еще был момент, когда он разговаривал с инопланетянином, а тот предлагал ему крем для эпиляции и что-то еще. Потом этот парень почему-то на него раскричался... Еще помню, там был какой-то большой монстр у озера, которого парень сначала испугался...

Вот, в общем-то, все, что я помню...

Опубликовано

ой а я в детстве лет 9 назад видел мульт (он вроде русский) про то как парень пошел учиться на колдуна ( у него еще брат был) ...вобщем там есть такой момент когда этот парень превращается в коня и просит своего брата продать его только без узды, а брат продает его вместе с ней да еще и страшному колдуну..и еще помню что мультик был красиво нарисован, но очень жуткий

если кто вспомнит подскажите название...очень хочется найти и посмотреть еще разок!!

Опубликовано
ой а я в детстве лет 9 назад видел мульт (он вроде русский) про то как парень пошел учиться на колдуна ( у него еще брат был) ...вобщем там есть такой момент когда этот парень превращается в коня и просит своего брата продать его только без узды, а брат продает его вместе с ней да еще и страшному колдуну..и еще помню что мультик был красиво нарисован, но очень жуткий

если кто вспомнит подскажите название...очень хочется найти и посмотреть еще разок!!

Я тоже видел этот мульт. Жуткий, да... Но названия не помню. Колдун жил на мельнице и у него было 13 учеников? И потом этот парень ещё девушку из деревни полюбил? А колдун - одноглазый?

Опубликовано
Я тоже видел этот мульт. Жуткий, да... Но названия не помню. Колдун жил на мельнице и у него было 13 учеников? И потом этот парень ещё девушку из деревни полюбил? А колдун - одноглазый?

Да точно..вспомни как называется..пожалуйста

Опубликовано
Еще мультик смотрела в детстве, вроде тоже советский. Там какой-то парень (внешность плохо помню, вроде с бородкой, в очках, кепке, свитере и джинсах... Так, вроде) попал на другую планету. Еще был момент, когда он разговаривал с инопланетянином, а тот предлагал ему крем для эпиляции и что-то еще. Потом этот парень почему-то на него раскричался... Еще помню, там был какой-то большой монстр у озера, которого парень сначала испугался...

Вот, в общем-то, все, что я помню...

Может, Контакт? По описанию и картинкам похоже.

Опубликовано
Может, Контакт? По описанию и картинкам похоже.

Только там человек не на другой планете, и крема для эпиляции нет, зато есть тюбики с краской. Наверно действительно он.

Никто не помнит название советского мультика, в рисовке как у Контакта. Там группа из трех (или четырех) космонавтов и спаниэля прилетают на планету. Все наслаждаются ее дарами (планета, похоже, мыслящая) а один злодей пытается обследовать ее на наличие полезных ископаемых. У него дипломат, в котором лежит перстенек, шарик с иголками и что -то типа маленькой буровой вышки. С помощью содержимого он пытается "изнасиловать" планету, но она сопративляется и его съедает лев. Однако негодяй запускает бомбу, которая все увеличивается и увеличивается. В итоге командир корабля бомбу перетаскивает на корабль и улетает вместе с собакой и помошником (последний кадр - бомба почти с карабль, а он улетает от планеты). Корабль улетел, а молодоу космонафт остался. Планета ему делает копию спаниэля (только синию), а из речки выходит девушка... Уф, сорри за объем

Опубликовано
Только там человек не на другой планете, и крема для эпиляции нет, зато есть тюбики с краской. Наверно действительно он.

крем для эпиляции был в одном мультике -- не помню как назывался -- только там не инопланетянин был, а робот... в конце человек засовывает в робота акамулятор и тот начинает танцевать...

Опубликовано
Ну, это ещё в теме про советские НФ-мультфильмы обсуждалось. Здесь могут водиться тигры, очевидно.

Спасибо большое. Тут же нашел.

А мультик, тоже наш: военные на острове индейцев проводят испытание нового танка, который реагирует на мысли противника (читает мысли противника, как тот намерен с ним бороться, и применяет контр-меры). Танк выходит из под контроля, всех перебивает. Чере некоторое время на остров плывет генерал, разобраться в чем дело, и только он думает, что сейчас танк может его пристрелить, как тот просыпается и... конец.

Опубликовано
А мультик, тоже наш: военные на острове индейцев проводят испытание нового танка, который реагирует на мысли противника (читает мысли противника, как тот намерен с ним бороться, и применяет контр-меры). Танк выходит из под контроля, всех перебивает. Чере некоторое время на остров плывет генерал, разобраться в чем дело, и только он думает, что сейчас танк может его пристрелить, как тот просыпается и... конец.
ПОЛИГОН а скачать можно тут
Опубликовано

Спасибо.

На последок, может и этот наш знаете:

Пластилиновый (но может и куклы). Суть: один ученый химичит в лаборатории, к нему приходит знакомый мертвец, чтоли, но добрый, поесть хочет (зовут Прохор Иванович). Прохор смешивает пробирки и случайно получает маленькоге живое существо (на дракончика похоже). Ученый в экстазе (искусственная жизнь), начинает над существом проводить опыты. Прохор, считающий существо своим дитем, его крадет, и вместе с ним прячется от ученого у себя в гробу. Ученый стучится, кричит : "Прохор Иванович, верните науке ее достояние!". Тут на домик, где это все происходит, нападает какое-то большое существо, пытается рукой через окно жителей домика схватить. "Дете"Прохора ивановича не теряется, поджигает ядро (пушечное), дает в лапы чудищу, и хэппи энд.

(показывался по одному из центральных каналов несколько раз, один раз совместно с "Крылья, ноги и хвосты")

Опубликовано
Да точно..вспомни как называется..пожалуйста

В названии было что-то вроде "Чёрная вода" или "Чёртова мельница", но смотрел так давно... Меня вообще-то мама с отчимом специально усадили смотреть этот мульт, когда он должен был идти по телевизору. Страшно было, но интересно, да потом ещё впоследствии понял, насколько обогатился в эстетическом плане.

Опубликовано

я помню в детстве был мультик,связанный с волшебниками, там был красный волшебник, голубой волшебник, а также какой то солдат, дракон, в общем битва между добром и злом, очень понравилось.

А также помню был какой то мульт, связанный с кристаллами, зеленый или какой то там... все их использовали.

Опубликовано

Sauron13,

первый похож на Полет Драконов/Flight of Dragons [тут мой кратенький отзыв в теме про этот мульт]

там в мульте 4 брата-волшебника управляют магическим миром - Зеленый, Золотой, Синий, Красный [имена не помню, Красный само собой плохой]. Красный обьявил им войну, Зеленый призывает из будущего парня с научным складом мышления чтоб помог воевать. ну и т.д. и т.п.

насчет кристалов, пусть и зеленых.. можно поподробнее? если б они были сиреневыми, или оранжевыми с черной прослойкой, было б проще... а зеленых пруд пруди =\

Опубликовано
я лишь помню, что в том мульте юзались какие то волшебные кристаллы, причем был зеленый кристалл и еще какие то, волшебники тоже были.... эх больше ничего не могу вспомнить
Опубликовано
Только там человек не на другой планете, и крема для эпиляции нет, зато есть тюбики с краской
Крем-эпилятор точно был. Но подробностей не помню, т.к. смотрела этот мультик года в 3.

Спасибо за подсказку, посмотрю и узнаю, он или не он.

крем для эпиляции был в одном мультике -- не помню как назывался -- только там не инопланетянин был, а робот... в конце человек засовывает в робота акамулятор и тот начинает танцевать...

А как называется?

Опубликовано

Никто не помнит такой мультфильм:

Я плохо помню, что в нём было. Помню, что люди пытались победить дракона, но никто не возвращался. А потом мальчик узнал, что каждый кто шёл на бой с драконом, уничтожал его, но потом из-за жажды власти и богатства сам становился драконом. И мальчик чуть не стал, но сумел побороть себя.

Кажется, так. Помогите, плиз, с названием мульта и где скачать.

Опубликовано (изменено)
Никто не помнит такой мультфильм:

Я плохо помню, что в нём было. Помню, что люди пытались победить дракона, но никто не возвращался. А потом мальчик узнал, что каждый кто шёл на бой с драконом, уничтожал его, но потом из-за жажды власти и богатства сам становился драконом. И мальчик чуть не стал, но сумел побороть себя.

Кажется, так. Помогите, плиз, с названием мульта и где скачать.

это вроде была вьетнамская сказка [советский мульт]... название хоть убей не помню

Edit:

вероятно это таки и есть Дракон (1961г), тогда скачать можно тут

Изменено пользователем Aeolide (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Смотрела давно, когда была маленькой... если не ошибаюсь мультик диснеевский:

Действия происходило в волшебном лесу, там было одно старое волшебное дерево... но пришли лесорубы и начали метить красной краской све деревья,а потом вырубать. Так когда срубили это волшебное дерево, рубили какой то машиной, дух этого дерева вселился в этот грузовик и начало куролесить... Чем кончилось не помню, хотелось бы пересмотреть, но не могу найти и не помню названия.

-----------

...я там где свет

я там где тьма

меня здесь нет

но я жива...

Опубликовано
это вроде была вьетнамская сказка [советский мульт]... название хоть убей не помню

Edit:

вероятно это таки и есть Дракон (1961г), тогда скачать можно тут

Да, это тот самый мультфильм, спасибо

Опубликовано
Смотрела давно, когда была маленькой... если не ошибаюсь мультик диснеевский:

Действия происходило в волшебном лесу, там было одно старое волшебное дерево... но пришли лесорубы и начали метить красной краской све деревья,а потом вырубать. Так когда срубили это волшебное дерево, рубили какой то машиной, дух этого дерева вселился в этот грузовик и начало куролесить... Чем кончилось не помню, хотелось бы пересмотреть, но не могу найти и не помню названия.

-----------

...я там где свет

я там где тьма

меня здесь нет

но я жива...

Долина папоротников, по-моему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация