Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_537887

Сюда постим то, что смутно помнится из детства: кадры из мульта, имена (если их помните) главных героев, самые запоминающиеся моменты.

Посты типа «я вот смотрела(а) когда-то такой-то мультик,примерно с таким-то названием» — просьба не писать, так же как не писать просьбы рассказать об этом мультфильме поподробнее. Надеюсь,общими усилиями мы сможем опознать тот мультфильм.

И еще: Обсуждать в этой теме мультфильмы ЗАПРЕЩЕНО. Хотите пообсуждать,создайте для этого отдельную тему. Это раздел «Другая анимация», для опознания аниме есть отдельная тема в соответствующем разделе.

Изменено пользователем shryggur (смотреть историю редактирования)

• Ответов 656
  • Просмотры 176,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Шёл в 90–е французский сериал про ботинки. Был там клоунский башмак, армейский и просто ботинок, а ещё балетная туфелька. Запамятовала название...

• дада помню смотрел этот сериал, погуглил немного картинки с экзоскелетами и хобана - Эхо-Взвод ExosquadЭхо-Взвод: Космические спасатели лейтенанта Марша самое запомнившееся - девушка запитавшая фон

• Кровавый Фантомас
    Кровавый Фантомас

Я про рыб и экологию знаю "Несс и Несси". Там вообще сложный сюжет, проблема сброса отходов под воду тоже стоит, и самопожертвование присутствует. Мультфильм полнометражный, очень длинный.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1271884

Помогите пожалуйста найти мульты детства.

Первый назывался то-ли "Волшебный Лес", то-ли "Зачарованый Лес". Художник уснул под деревом. На него упала радуга и он стал понимать язык зверей но только на три дня. Помню кактус, который был сначала злой, но потом расцвел и медведя, друга художника. Художника звали Палитра

Второй был советским. Помню мало. Некто класическим стариковским голосом рассказывает про то, как дед с медведем, уронивши в реку апельсиновую косточку получили в результате апельсин размером с хорошую тыкву. И чтоб его снять пришлось к нему на лодке везти бабу Перепелиху. Она его натурально голосом перепилила и апельсин упал! :unsure: А в нем оказалось много обыкновенных апельсинчиков.

Если кто помнит, как это все называется, а уж тем более где достать, уж не откажите...:)

従事を背負い死ぬきで炎を書けろ

[Баланс Team]

ГНОМ: Гуманоидная Нейросеть для Ограниченного Микронасилия

aka Howlslash

Опубликовано
comment_1272256
"The Elm Chanted Forest" ("Волшебный Лес")

А второй так и называется, "Апельсин"

1271896[/snapback]

О! Оно самое! Спасибо огромное

従事を背負い死ぬきで炎を書けろ

[Баланс Team]

aka Howlslash

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1296003

Вопрос про Австралийских Трансформеров, кажется Гоботы назывались..

кто знает где про них инфа или может у кого есть в цифровом виде...

очень надо исчу...

Опубликовано
comment_1309291

Собственно не то чтобы детство...

Пару раз показывали по тиливизору мультипликационный фильм о о.. овечках =)

О том, как спасали овечек...

О том, как пес спасал овечек..

О том как пес читал газету...

О том, как из овечек делали свитера разных цветов..

все, воспоминания иссякли =)

И второй: эм. Там была девушка с такой - http://d.foto.radikal.ru/0607/c2610009cc2b.jpg (схематично) - прической, что-то про чудовище, про юношу, про любовь, девушка грустная.. всё =)

?

я - иллюзия молодости в сердце твоих юношеских дней

[FLCL] team [за безглючный форум] team [Истинный Hellsing] team [Уберите сопли] team

Опубликовано
comment_1315013

Кто подскажет, что за мультик, где птенец учил крокодила летать. Такой укуренный мульт с жутко кривой рисовкой типа "Крылья, ноги хвосты"

Мульт шел с переводом не помню с какого языка, но всех озвучивала женщина

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_1332247
вспоминается только что-то типа "Рэкс"

1309327[/snapback]

"Рэкс"?

я - иллюзия молодости в сердце твоих юношеских дней

[FLCL] team [за безглючный форум] team [Истинный Hellsing] team [Уберите сопли] team

Опубликовано
comment_1338069
Lia, это "Что случилось с крокодилом..." по притче Марины Москвиной. Саму притчу можно прочитать здесь - http://kubans.com.ru/skaz.php?tp=1&tema=36
Я есть... и этого достаточно, чтобы кто-то радовался, а кто-то огорчался...
Опубликовано
comment_1345531

в глубоком детстве, годах примерно конца 70ых в кинотеатре видел мультфильм, который тщусь найти с тех пор вот уже много лет как. сюжет вроде про мальчика и девочку (или другой состав, но по-моему, 2 ребенка) ищут свою маму, по какой то причине превратившуюся в дракона и оставившую их, кажется так. во всяком случае, в конце на побережье происходит битва двух драконов и мама детей буквально у них на руках превращается из смертельно раненого дракона обратно в женщину. кажется так.

да, драконы не европейского толка, а восточного, и дети переодически оказываются в пейзаже рисовых полей, так что мульт, скорее всего, восточный.

заранее спасибо.

Опубликовано
comment_1355086

Очень прошу! Помогите найти мультик аниме про розоволосую русалочку!

Там такая концовка русалка решает убить принца, но ею одолевают сомнения и она бросает нож на пол принц просыпается и бежит за ней. Она понимая, что смерть не избежна бросается в воду и камнем идет на дно в итоге он бросается в воду вслед за ней к нему возращаются воспоминания о том что она его спасла. Он вытаскивает ее тело из воды и плачет думает умерла а она приходит в себя. Вот такая концовка, я к сожалению не помню названия но аниме было очень красиво нарисовано и у русалки были розовые волосы мультик был полномертражным. Его погазывали в програме доброе утро разбив на несколько частей по 15 минут.

Если кто нибудь смотрел и знает название сообщите или помогите найти cerena2001@mail.ru

Опубликовано
comment_1355717

Никак не могу вспомнить название пары мультфильмов.

Первый - рисованый карандашем про художника в отпуске по моему, где ему встречается говорящая ворона - Клара. Он делает пару ее зарисовок, а потом уезжает на поезде, а ворона за поездом летит и в окнах его ищет..находит по моему в конце.

Второй - кукольный, про домохозяйку в старом доме, она пишет стихи и почему-то боится домовых (а у нее в доме как раз водится один), но любит своего обжорливого кота. Кот с домовым тоже друг друга недолюбливают. Но потом хозяйка с домовым как-то мирятся, и она даже пишет небольшой стишок о нем, а кота гонять начинает. Заранее спасибо.

Опубликовано
comment_1356612

Добрый день(пусть будет день, ага)

Хочется узнать название украинского(на сколько я помню) мультика.

У мужика был сын - ленивый-преленивый. Дрова пойдет рубить - уснет. И решил мужик его в услужение кому-нибудь отдать - пусть научат уму-разуму.

Шел он ночью через кладбище - а там чувак такой с саблей. "Чего тебе надобно, человече?" А потом сцена, в которой этот самый чувак(олицетворяющий нечистую силу) сидит грустно так за столом и поет "Сидев, думав, думав, думав...". На припеве со всех сторон вылазит нечистая сила и подхватывает припев...

Опубликовано
comment_1358693
Собственно не то чтобы детство...

Пару раз показывали по тиливизору мультипликационный фильм о о.. овечках =)

О том, как спасали овечек...

О том, как пес спасал овечек..

О том как пес читал газету...

О том, как из овечек делали свитера разных цветов..

все, воспоминания иссякли =)

1309291[/snapback]

Это называлось "Уолес и Громет". Недавно шло про них же и крлика оборотня в кинотеатрах. 'Ня редкостная надо заметить...... (Это я про кролика. Первые ОВЫ :lol: были очень даже)

従事を背負い死ぬきで炎を書けろ

[Баланс Team]

aka Howlslash

Опубликовано
comment_1374332
Американский мульт-сериал, крутился по Мtv. Наскока помню в главной роли собачка - абсолютно ненормальная. она еще над лягушкой постоянно издевалась, но не хотела ее убивать..
in search of smth else
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1398513

Лет десять назад смотрел мультфильм или отрывок, очень хочется узнать название, а дело было так: старая сломанная механическая птица (помню шестеренки) из последних сил спасала живую птицу от кота, если не ошибаюсь в сюжете.

узнать название!

:D :) :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1506971

...Всплыло в голове глубокой ночью перед сном, и я поняла, что страшно хочу пересмотреть этот мультик:

Смотрела очень, очень давно, и почти ничего не помню. Там вроде как были 2 расы людей: одни маленькие, где-то с палец другим, и выглядели внешне как обычные люди. Другие большие, и еще они как-то внешне отличались от людей... Очень плохо помню, но, по-моему, у них еще уши были какие-то перепончатые. Так вот, маленькие люди были для больших чем-то вроде домашних зверюшек и носили какие-то приборы, которые не позволяли им сбежать. Потом некоторые из них все-таки смогли сбежать, и потом они стали прятаться в пещерах и готовить что-то против бывших хозяев...

Больше ничего не помню, и чем дело закончилось - тоже. Помню только, что это был вроде бы "мультфильм для взрослых". Очень прошу помочь в опознании!

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья - они летают на метле.

Пессимизм - это когда просыпаешься в субботу утром и думаешь: "Черт возьми, ведь послезавтра на работу!" (из личного опыта)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1541058
Люди подскажите пожалуйста мульт. Сюжет таков В общем в 25 или 26 веке точ не помню человечество вышло зи под контроля матушки природы и она вновь возродила динозавров глав герой парень брюнет по имени Джек - сорвиголова и подружка точно такая же ( но всем твердит якобы какая-то ученая).

Страдание приносит опыт,

ОПЫТ выводит из лабиринта заблуждений

Опубликовано
comment_1544725

мультфильмов в 90-е тьма была...Мыши-байкеры, Воины-скелеты....по \ОРТ вообще супер-сериалы были...... Вот только вспомнить не могу один, где была лаборатория нанотехнологий...команда детей в корабле уменьшалась и лечила людей. Там серия была про хрусталик глаза. Помогите вспомнить! Не могу даже сказать, было ли это аниме

Добавлено:

...Всплыло в голове глубокой ночью перед сном, и я поняла, что страшно хочу пересмотреть этот мультик:

Смотрела очень, очень давно, и почти ничего не помню. Там вроде как были 2 расы людей: одни маленькие, где-то с палец другим, и выглядели внешне как обычные люди. Другие большие, и еще они как-то внешне отличались от людей... Очень плохо помню, но, по-моему, у них еще уши были какие-то перепончатые. Так вот, маленькие люди были для больших чем-то вроде домашних зверюшек и носили какие-то приборы, которые не позволяли им сбежать. Потом некоторые из них все-таки смогли сбежать, и потом они стали прятаться в пещерах и готовить что-то против бывших хозяев...

Больше ничего не помню, и чем дело закончилось - тоже. Помню только, что это был вроде бы "мультфильм для взрослых". Очень прошу помочь в опознании!

1506971[/snapback]

Помню такой, грустный очень...и действительно для взрослых...малышей на цепь кажись сажали, они бунт затеяли и их истребили (вроде...ключевые слова бы подобрать). Есть отечественные фантастические мульты-аж сердце рвет

Опубликовано
comment_1550624

Недавно играл в .... Ну в общем не важно.

Так вот вспомнился один старый сериал, как называется уже не помню. Сюжет вкрадце такой: Кучка идиотов шарится на трухлявом дирижабле в форме какой-то черепахи в надежде спасти свою планету от межгалактического гада по имени Скорпион (скорпионом он кстати был не только по имени).

Если кто понял о чём я напишите как ето называется и где это достать. Поржать охота, давно такого изврата не смотрел.

А я ещё вспонил, им ещё всё время мешали трое мудил на чёрном корабле с пропеллерами. Один в балахоне как смерть, тока без косы, второй вроде кошак, а третий гом, всмысле гономяра.

Изменено пользователем SOLID SNAKE (смотреть историю редактирования)

Я не герой. Я просто человек, который хоршо умеет... убивать.

У меня лучшая в мире Родина, но самое херовое в мире государство.

Опубликовано
comment_1552819
Помню такой, грустный очень...и действительно для взрослых...малышей на цепь кажись сажали, они бунт затеяли и их истребили (вроде...ключевые слова бы подобрать). Есть отечественные фантастические мульты-аж сердце рвет

1544725[/snapback]

Тоже не помнишь название? Узнать бы, что за мультфильм...

Все женщины - ангелы. Но когда им обламывают крылья - они летают на метле.

Пессимизм - это когда просыпаешься в субботу утром и думаешь: "Черт возьми, ведь послезавтра на работу!" (из личного опыта)

Опубликовано
comment_1553944
Это не тот мульт где маленькие человечеки больших кошками валили и забивали досмерти а финал битве у больших были такие типа танки спушками во все стороны стреляли белыми таблетками с газом

Страдание приносит опыт,

ОПЫТ выводит из лабиринта заблуждений

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.