Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_568108

Надеюсь, здесь соберутся не только любители этого замечательного аниме, но и ценители хорошей музыки.

Да, здесь будем обсуждать музыку не только сериала, но из мувика.

Так вот, сразу вопрос - Ваш любимый ОСТ.

Мои:

Seatbelts

too good too bad (серия с шаттлом)

want it all back (серия с Эйни, 2 серия)

Spy (появление Фей, 3 серия; витает дух бондиады...)

cat blues (да! Прям кошачий! Представьте кошку - и Вы согласитесь со мной)

Tank!

Sydney with sisters

Chicken bone (17 серия, где еще Эд кувыркается - да, вопрос знатокам: откуда взята врезка "Destroy! Operation..." и т.д.)

Tulvu-Donna Cumberbutch

Mushroom hunting (17 серия, погоня за продавцом грыбочков :blink: )

Maasaki Endo

Live in Baghdad (серия Королева тежелого рока. Классный металлл!!!)

Steve Conte

Rain (вроде бы серия, где впервые появляется Вишез; классная вещь, грустная такая...)

И другие!!!!

И вообще, на 75% музыка здесь - блюз.

Но есть и электронная, есть и рок...

Короче, куча музыки.

• Ответов 141
  • Просмотры 19,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  • Автор
comment_568522

А что конкретно?

See you space cawboy (или, другое название, но песня одна и та же, Real folk blues), которая звучит в последних сериях?

Опубликовано
comment_568712

Музон отличный, но под настроение...

Что-то выделить не получается, разве что Real folk blues.

Ща как раз слушаю музыку от мувика, имхо, она более интересна и разнообразна...

Опубликовано
  • Автор
comment_568899

Мне наоборот понравилась музыка как раз из сериала, а не из мувика (блин! Нужно было сделать в опросе пункт Да, но из мувика).

И вообще, считаю, что мувик другой также благодаря МУЗЫКЕ.

Если в первой ТА атмосфера была благодаря именно блюзу, меланхоличной в основном музыки.

Хотя другие жанры были в тему - Mushroom huning напоминал о эпохе прически афро, началу эпохи диско.

А Live in Baghdad Маасаки Эндо гармонично звучал в кабине ВиТи - а что еще могут слушать крутые дальнобойщики в кабине своего грузовика? Тяжелый металлл, эссно! *делает козу*

Опубликовано
comment_568973

Блин, для моего меломанского мозга этот саундтрек - настоящая панацея. Слушаю его постоянно, чуть ли не каждый день. Выбрать отдельные песни будет тяжело, но пожалуй можно попробовать:

1. Ask DNA - обожаю фанк в подобном виде, отличный опенинг - голос, текст, аранжировка и сама заставка - все на высшем уровне.

2. Gotta Knock A Little Harder - отличный эндинг - я даже всплакнул под конец. И конечно же, когда Она поёт... и ТЕКСТ! Без знания текста лучше не слушать :D

3. No Reply - напомнило Стинга и других классиков жанра. Замечательная рок-баллада, отличный, пронзительный текст. И пронзительный третий припев - накал страстей доходит до критической точки, а песня заканчивается на минорной ноте. Ну и чтобы до конца воспринять песню, нужно знать текст, конечно же.

4. Pushing The Sky - последняя драка в мувике - музыка поддерживает должный градус напряжения на все 100%.

5. Too Good Too Bad - отличный саундтрек для погони в гиперпространственном портале :)

6. Blue - Госпел в начале перерастает в монументальную аранжировку, и заканчивается песня тем же госпелом уже в этой аранжировке. Интересный ход. И Она поет! Только за это песню можно включать в список:(.

7. Space Lion - просто очень хорошая вещь, гибрид электроники и world music. Конечно, серию Hard Luck Woman без этой песни я не представляю.

8. Spokey Dokey - блюз, создающий неповторимое настроение. Проникнуться по-настоящему можно только при просмотре сериала.

9. Diggin' - за куртокобейновские интонации в аранжировке, и за текст.

10. Atumn In Ganymede - босса-нова, с вкраплениями и сэмплами, просто очень неплохая вещь.

11. Stella By Moor - пронзительная, печальная вещь, правильно может восприниматься опять же исключительно в контексте сериала. Кто смотрел, тот поймёт;)

12. The Singing Sea и инструментал по нему - Farewell Blues

13. Piano Black - отличный клавишный джаз, еще лучше звучит вживую (см. Future Blues DVD)

14. Elm - за этнические мотивы, получилось отлично

15. Сat Blues (даже не буду повторять за littlenicky, те же впечатления:))

16. Bad Dog No Bisquits - прекрасная сцена погони должна иметь соответствующий саунд!

17. И конечно же, Real Folk Blues - лучшего эндинга и не придумаешь.

Слишком много? Хорошего саундтрека не может быть слишком много :D. А саундтрек к Бибопу ИМХО, гениален, так как он мультижанровый, и в КАЖДОМ жанре Seabelt'ам удалось сделать качественные и аддиктивные песни, что является большой редкостью.

Изменено пользователем Schroedinjake (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_569127

Великолепный ост! Слушаю везде и постоянно. Все-таки Бипопа делали на музыку а не наоборот :D

Про мувик согласен - не то. Хотя опенинг и эндиг, если их так можно назвать, там очень хороши.

Опубликовано
comment_569166
понривилось. Кто-нибудь может сказать, как называются песни в пятой серии? Одна вещь акапелло зацепила:D
Опубликовано
comment_569398

На самом деле, боком встал следующий вопрос: почему в ост не вошли The real folk blues и Rain в оригинальном исполнениии?

И почему это здесь никто не упомянул такую вещь, как Call me Call me? :)

Изменено пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_569485

Одна, это когда еще Вишез сидит - Rain, но в женском исполнении (я даже текст рапечатал - ибо классная вещь..

Walk in the rain....)

Вторую, звучающую, когда летит Спайк, не вспомнил.... Хотя мужественно пытался.

Опубликовано
comment_569487

Не люблю я блюз,

и само аниме не понравилось,

хотя и планирую на днях пересмотреть и досмотреть( а то я на 7-й серии сломался).

Может и ОСТ по новой послушаю.

Опубликовано
comment_569705

Понравилась и из сериала и из мувика(хотя там немного стиль изменен). Из сериала-

Too Good Too bad-ну отличный джаз, заметьте звучит всегда в комосе....

Понравились темы в серии с Пьеро-атмосферно так звучит, особенно On the Run.

Digging my Potato-радует меня блюз губной гармошки....

Тема опенинга Tank! и эндинга Real Folk Blues-уже Schroedinjake сказал, шедевры......

Сall me Call me-зацепило, в тему звучало, грусть навевало.

Encore Un Verre-оригинально, прямо в тему Хекса.

Про Rain,Space Lion и Piano Black-уже все высказали, просто присоединяюсь.

Отдельно насчет Blue-потрясющая завершающая мелодия для Бибопа, музыка, слова и вокал-жизнь главных героев.....

Go Go Cactus man-за ковбойский стиль.

Real man-точно врубилось в момент наезда Джета в тюремный корабль.

В мувике отлично звучат Time to Know Be-само название выдат превосходную мелодию... Про What Planet is There можно не

говорить-классика джаза....

Пока хватит...

Изменено пользователем cGIDEOn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_569886

100 раз промусоленая тема...

N-ный дубль - Музыка - высший класс, запело настолько, что не передать на страницах форума. До сих пор служаю отдельные композиции. Бибоп без этой музыки был бы не тем.

Опубликовано
  • Автор
comment_570584

Но не было отдельной темы про музыку!!! :)

Хотя уже N раз (а можно и N+N*N раз сказать) сказали, что если ты всеяден в музыке, то будешь в восторге от ОСТов этого величайшего аниме.

И как уже говорили сколько раз, без музыки не было бы фильма (да, говорили об этом много раз - и слава Богу! Ведь именно МУЗЫКА дала название кораблю героев, именно МУЗЫКА повляила на стиль великолепного аниме Cowboy Bebop).

Schroedinjake - да, точно! Прсото я свой плейлист обновлял - и по ошибке забыл скинуть туда пару замечательных композиций...

И вообще - хороши ВСЕ музыкальные произведения.

Но кому-то что-то понравилось больше, что-то меньше...

Да, Go Go cuctus man рулит! :) Ибо как раз под Эдди-ковбоя.

Сделаю небольшой подарок - выложу скан с тектом песни Rain (+ бонус :))

post-54157-1130528235.jpg

post-54157-1130528258.jpg

Опубликовано
comment_570610

Очень нравится! Они у меня постоянно висят в плэй-листе:) Люблю Rain и Real Folk Blues. но самая любимая тема из какой-то последней серии ( когда все персонажи уходят с корабля). Просматривая названия, написанных в данной теме песен, Я думаю что возможно это Call me call me... (щас качаю ее, если это она, то я буду самым счастливым человеком на этой маленькой планетке)

И вообще, блюзы рулят !!! :)

Опубликовано
comment_570709
Хоть само анимэ и не понравилось, но музыка к нему это что-то. Только ради нее я и выдержала все серии. Одни из любимых вещей: Rain, Words That We Couldn't Say, Spokey Dokey, Real Folk Blues.
Опубликовано
comment_571280
А Doggy Dog кому как?

Прикольно, но странновато как-то... Какие-то крики, вой. :)

570724[/snapback]

Не слышал первый её вариант, слышал только с СД-бокса, Doggy Dog II и Doggy Dog III, третий вариант обработки понравился, чёт такое гангстерское такое напоминает, что-то похожее уже когда-то слышал ))

Кстати вопрос, что за j-rap звучит в конце Session XX, перед эндингом , а то в ОСТах найти не могу??

По поводу саундтрека к Бибопу - полностью согласен с тем, что он заслуживает отдельной темы, шикарный саундтрек, практически все треки хороши, а многие вообще просто шедевры! Любимых треков уж очень много, но поробую назвать самые самые))

Call Me Call Me

See You Space Cowboy

Rain (не знаю какая версия больше, с вокалом Steve Conte или Mai Yumane )))

Space Lion

Blue

What Planet Is This?

А трек Road To The West кому-нить нравится или тока мне ?))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.