littlenicky Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 Надеюсь, здесь соберутся не только любители этого замечательного аниме, но и ценители хорошей музыки. Да, здесь будем обсуждать музыку не только сериала, но из мувика. Так вот, сразу вопрос - Ваш любимый ОСТ. Мои:Seatbelts too good too bad (серия с шаттлом)want it all back (серия с Эйни, 2 серия)Spy (появление Фей, 3 серия; витает дух бондиады...)cat blues (да! Прям кошачий! Представьте кошку - и Вы согласитесь со мной)Tank! Sydney with sistersChicken bone (17 серия, где еще Эд кувыркается - да, вопрос знатокам: откуда взята врезка "Destroy! Operation..." и т.д.) Tulvu-Donna Cumberbutch Mushroom hunting (17 серия, погоня за продавцом грыбочков :blink: ) Maasaki EndoLive in Baghdad (серия Королева тежелого рока. Классный металлл!!!) Steve ConteRain (вроде бы серия, где впервые появляется Вишез; классная вещь, грустная такая...) И другие!!!! И вообще, на 75% музыка здесь - блюз.Но есть и электронная, есть и рок...Короче, куча музыки. Цитата
Nameless Опубликовано 27 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 А мне как раз очень понравился саундтрек . Слушаю очень часто ..Причем весь что есть :blink: Цитата
littlenicky Опубликовано 28 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 А что конкретно?See you space cawboy (или, другое название, но песня одна и та же, Real folk blues), которая звучит в последних сериях? Цитата
Nameless Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 SeatBelts :Cosmic dare (Pretty with a pistol), Ask DNA , Is it real . Words That We Couldn't SayMushroom Hunting в общем почти весь ост мне сюда переписывать ВЛОООМ ! Цитата
littlenicky Опубликовано 28 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 А мне Cosmic dare не понравилась...Ask DNA - классная вещь!! Просто повеселила 24 hours OPEN - но не более... Цитата
Nameless Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 А мне Cosmic dare не понравилась...568611[/snapback]нифига ты не смыслишь в колбасных обрезках :lol: рулёзнейшая песня :P Цитата
Animehits Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Музон отличный, но под настроение...Что-то выделить не получается, разве что Real folk blues.Ща как раз слушаю музыку от мувика, имхо, она более интересна и разнообразна... Цитата
littlenicky Опубликовано 28 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Мне наоборот понравилась музыка как раз из сериала, а не из мувика (блин! Нужно было сделать в опросе пункт Да, но из мувика). И вообще, считаю, что мувик другой также благодаря МУЗЫКЕ.Если в первой ТА атмосфера была благодаря именно блюзу, меланхоличной в основном музыки.Хотя другие жанры были в тему - Mushroom huning напоминал о эпохе прически афро, началу эпохи диско.А Live in Baghdad Маасаки Эндо гармонично звучал в кабине ВиТи - а что еще могут слушать крутые дальнобойщики в кабине своего грузовика? Тяжелый металлл, эссно! *делает козу* Цитата
Schro Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 (изменено) Блин, для моего меломанского мозга этот саундтрек - настоящая панацея. Слушаю его постоянно, чуть ли не каждый день. Выбрать отдельные песни будет тяжело, но пожалуй можно попробовать:1. Ask DNA - обожаю фанк в подобном виде, отличный опенинг - голос, текст, аранжировка и сама заставка - все на высшем уровне.2. Gotta Knock A Little Harder - отличный эндинг - я даже всплакнул под конец. И конечно же, когда Она поёт... и ТЕКСТ! Без знания текста лучше не слушать :D 3. No Reply - напомнило Стинга и других классиков жанра. Замечательная рок-баллада, отличный, пронзительный текст. И пронзительный третий припев - накал страстей доходит до критической точки, а песня заканчивается на минорной ноте. Ну и чтобы до конца воспринять песню, нужно знать текст, конечно же.4. Pushing The Sky - последняя драка в мувике - музыка поддерживает должный градус напряжения на все 100%.5. Too Good Too Bad - отличный саундтрек для погони в гиперпространственном портале :) 6. Blue - Госпел в начале перерастает в монументальную аранжировку, и заканчивается песня тем же госпелом уже в этой аранжировке. Интересный ход. И Она поет! Только за это песню можно включать в список:(.7. Space Lion - просто очень хорошая вещь, гибрид электроники и world music. Конечно, серию Hard Luck Woman без этой песни я не представляю.8. Spokey Dokey - блюз, создающий неповторимое настроение. Проникнуться по-настоящему можно только при просмотре сериала. 9. Diggin' - за куртокобейновские интонации в аранжировке, и за текст.10. Atumn In Ganymede - босса-нова, с вкраплениями и сэмплами, просто очень неплохая вещь.11. Stella By Moor - пронзительная, печальная вещь, правильно может восприниматься опять же исключительно в контексте сериала. Кто смотрел, тот поймёт;)12. The Singing Sea и инструментал по нему - Farewell Blues13. Piano Black - отличный клавишный джаз, еще лучше звучит вживую (см. Future Blues DVD)14. Elm - за этнические мотивы, получилось отлично15. Сat Blues (даже не буду повторять за littlenicky, те же впечатления:))16. Bad Dog No Bisquits - прекрасная сцена погони должна иметь соответствующий саунд!17. И конечно же, Real Folk Blues - лучшего эндинга и не придумаешь.Слишком много? Хорошего саундтрека не может быть слишком много :D. А саундтрек к Бибопу ИМХО, гениален, так как он мультижанровый, и в КАЖДОМ жанре Seabelt'ам удалось сделать качественные и аддиктивные песни, что является большой редкостью. Изменено 28 октября, 2005 пользователем Schroedinjake (смотреть историю редактирования) Цитата
Ragmir Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Великолепный ост! Слушаю везде и постоянно. Все-таки Бипопа делали на музыку а не наоборот :D Про мувик согласен - не то. Хотя опенинг и эндиг, если их так можно назвать, там очень хороши. Цитата
Rivale Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 понривилось. Кто-нибудь может сказать, как называются песни в пятой серии? Одна вещь акапелло зацепила:D Цитата
Ragmir Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 (изменено) На самом деле, боком встал следующий вопрос: почему в ост не вошли The real folk blues и Rain в оригинальном исполнениии? И почему это здесь никто не упомянул такую вещь, как Call me Call me? :) Изменено 28 октября, 2005 пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования) Цитата
Rivale Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 надеюсь, никто не заметил, что я тут два раза отметилась с разными вариантами)))) Цитата
littlenicky Опубликовано 28 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Одна, это когда еще Вишез сидит - Rain, но в женском исполнении (я даже текст рапечатал - ибо классная вещь..Walk in the rain....) Вторую, звучающую, когда летит Спайк, не вспомнил.... Хотя мужественно пытался. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Не люблю я блюз,и само аниме не понравилось,хотя и планирую на днях пересмотреть и досмотреть( а то я на 7-й серии сломался).Может и ОСТ по новой послушаю. Цитата
Schro Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Вторую, звучающую, когда летит Спайк, не вспомнил.... Хотя мужественно пытался. Песня называется Green Bird Цитата
cGIDEOn Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 (изменено) Понравилась и из сериала и из мувика(хотя там немного стиль изменен). Из сериала-Too Good Too bad-ну отличный джаз, заметьте звучит всегда в комосе....Понравились темы в серии с Пьеро-атмосферно так звучит, особенно On the Run.Digging my Potato-радует меня блюз губной гармошки....Тема опенинга Tank! и эндинга Real Folk Blues-уже Schroedinjake сказал, шедевры......Сall me Call me-зацепило, в тему звучало, грусть навевало.Encore Un Verre-оригинально, прямо в тему Хекса.Про Rain,Space Lion и Piano Black-уже все высказали, просто присоединяюсь.Отдельно насчет Blue-потрясющая завершающая мелодия для Бибопа, музыка, слова и вокал-жизнь главных героев.....Go Go Cactus man-за ковбойский стиль.Real man-точно врубилось в момент наезда Джета в тюремный корабль.В мувике отлично звучат Time to Know Be-само название выдат превосходную мелодию... Про What Planet is There можно не говорить-классика джаза....Пока хватит... Изменено 28 октября, 2005 пользователем cGIDEOn (смотреть историю редактирования) Цитата
Kai.to Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 100 раз промусоленая тема... N-ный дубль - Музыка - высший класс, запело настолько, что не передать на страницах форума. До сих пор служаю отдельные композиции. Бибоп без этой музыки был бы не тем. Цитата
dixi Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Обожаю cowboy bebop OSTы, после сериала таки стал слушать джаз и блюз, любимая вещь из OStов - Call me Цитата
littlenicky Опубликовано 28 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Но не было отдельной темы про музыку!!! :) Хотя уже N раз (а можно и N+N*N раз сказать) сказали, что если ты всеяден в музыке, то будешь в восторге от ОСТов этого величайшего аниме.И как уже говорили сколько раз, без музыки не было бы фильма (да, говорили об этом много раз - и слава Богу! Ведь именно МУЗЫКА дала название кораблю героев, именно МУЗЫКА повляила на стиль великолепного аниме Cowboy Bebop).Schroedinjake - да, точно! Прсото я свой плейлист обновлял - и по ошибке забыл скинуть туда пару замечательных композиций... И вообще - хороши ВСЕ музыкальные произведения.Но кому-то что-то понравилось больше, что-то меньше... Да, Go Go cuctus man рулит! :) Ибо как раз под Эдди-ковбоя. Сделаю небольшой подарок - выложу скан с тектом песни Rain (+ бонус :)) Цитата
Watari aka Жрица Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Очень нравится! Они у меня постоянно висят в плэй-листе:) Люблю Rain и Real Folk Blues. но самая любимая тема из какой-то последней серии ( когда все персонажи уходят с корабля). Просматривая названия, написанных в данной теме песен, Я думаю что возможно это Call me call me... (щас качаю ее, если это она, то я буду самым счастливым человеком на этой маленькой планетке)И вообще, блюзы рулят !!! :) Цитата
Shinigami Опубликовано 28 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 Хоть само анимэ и не понравилось, но музыка к нему это что-то. Только ради нее я и выдержала все серии. Одни из любимых вещей: Rain, Words That We Couldn't Say, Spokey Dokey, Real Folk Blues. Цитата
littlenicky Опубликовано 28 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2005 А Doggy Dog кому как?Прикольно, но странновато как-то... Какие-то крики, вой. ;) Цитата
niseimono Опубликовано 29 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2005 А Doggy Dog кому как?Прикольно, но странновато как-то... Какие-то крики, вой. :)570724[/snapback]Не слышал первый её вариант, слышал только с СД-бокса, Doggy Dog II и Doggy Dog III, третий вариант обработки понравился, чёт такое гангстерское такое напоминает, что-то похожее уже когда-то слышал )) Кстати вопрос, что за j-rap звучит в конце Session XX, перед эндингом , а то в ОСТах найти не могу?? По поводу саундтрека к Бибопу - полностью согласен с тем, что он заслуживает отдельной темы, шикарный саундтрек, практически все треки хороши, а многие вообще просто шедевры! Любимых треков уж очень много, но поробую назвать самые самые)) Call Me Call MeSee You Space CowboyRain (не знаю какая версия больше, с вокалом Steve Conte или Mai Yumane )))Space LionBlueWhat Planet Is This? А трек Road To The West кому-нить нравится или тока мне ?)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.