Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Надеюсь, здесь соберутся не только любители этого замечательного аниме, но и ценители хорошей музыки.

Да, здесь будем обсуждать музыку не только сериала, но из мувика.

Так вот, сразу вопрос - Ваш любимый ОСТ.

Мои:

Seatbelts

too good too bad (серия с шаттлом)

want it all back (серия с Эйни, 2 серия)

Spy (появление Фей, 3 серия; витает дух бондиады...)

cat blues (да! Прям кошачий! Представьте кошку - и Вы согласитесь со мной)

Tank!

Sydney with sisters

Chicken bone (17 серия, где еще Эд кувыркается - да, вопрос знатокам: откуда взята врезка "Destroy! Operation..." и т.д.)

Tulvu-Donna Cumberbutch

Mushroom hunting (17 серия, погоня за продавцом грыбочков :blink: )

Maasaki Endo

Live in Baghdad (серия Королева тежелого рока. Классный металлл!!!)

Steve Conte

Rain (вроде бы серия, где впервые появляется Вишез; классная вещь, грустная такая...)

И другие!!!!

И вообще, на 75% музыка здесь - блюз.

Но есть и электронная, есть и рок...

Короче, куча музыки.

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мне наоборот понравилась музыка как раз из сериала, а не из мувика (блин! Нужно было сделать в опросе пункт Да, но из мувика).

И вообще, считаю, что мувик другой также благодаря МУЗЫКЕ.

Если в первой ТА атмосфера была благодаря именно блюзу, меланхоличной в основном музыки.

Хотя другие жанры были в тему - Mushroom huning напоминал о эпохе прически афро, началу эпохи диско.

А Live in Baghdad Маасаки Эндо гармонично звучал в кабине ВиТи - а что еще могут слушать крутые дальнобойщики в кабине своего грузовика? Тяжелый металлл, эссно! *делает козу*

Опубликовано (изменено)

Блин, для моего меломанского мозга этот саундтрек - настоящая панацея. Слушаю его постоянно, чуть ли не каждый день. Выбрать отдельные песни будет тяжело, но пожалуй можно попробовать:

1. Ask DNA - обожаю фанк в подобном виде, отличный опенинг - голос, текст, аранжировка и сама заставка - все на высшем уровне.

2. Gotta Knock A Little Harder - отличный эндинг - я даже всплакнул под конец. И конечно же, когда Она поёт... и ТЕКСТ! Без знания текста лучше не слушать :D

3. No Reply - напомнило Стинга и других классиков жанра. Замечательная рок-баллада, отличный, пронзительный текст. И пронзительный третий припев - накал страстей доходит до критической точки, а песня заканчивается на минорной ноте. Ну и чтобы до конца воспринять песню, нужно знать текст, конечно же.

4. Pushing The Sky - последняя драка в мувике - музыка поддерживает должный градус напряжения на все 100%.

5. Too Good Too Bad - отличный саундтрек для погони в гиперпространственном портале :)

6. Blue - Госпел в начале перерастает в монументальную аранжировку, и заканчивается песня тем же госпелом уже в этой аранжировке. Интересный ход. И Она поет! Только за это песню можно включать в список:(.

7. Space Lion - просто очень хорошая вещь, гибрид электроники и world music. Конечно, серию Hard Luck Woman без этой песни я не представляю.

8. Spokey Dokey - блюз, создающий неповторимое настроение. Проникнуться по-настоящему можно только при просмотре сериала.

9. Diggin' - за куртокобейновские интонации в аранжировке, и за текст.

10. Atumn In Ganymede - босса-нова, с вкраплениями и сэмплами, просто очень неплохая вещь.

11. Stella By Moor - пронзительная, печальная вещь, правильно может восприниматься опять же исключительно в контексте сериала. Кто смотрел, тот поймёт;)

12. The Singing Sea и инструментал по нему - Farewell Blues

13. Piano Black - отличный клавишный джаз, еще лучше звучит вживую (см. Future Blues DVD)

14. Elm - за этнические мотивы, получилось отлично

15. Сat Blues (даже не буду повторять за littlenicky, те же впечатления:))

16. Bad Dog No Bisquits - прекрасная сцена погони должна иметь соответствующий саунд!

17. И конечно же, Real Folk Blues - лучшего эндинга и не придумаешь.

Слишком много? Хорошего саундтрека не может быть слишком много :D. А саундтрек к Бибопу ИМХО, гениален, так как он мультижанровый, и в КАЖДОМ жанре Seabelt'ам удалось сделать качественные и аддиктивные песни, что является большой редкостью.

Изменено пользователем Schroedinjake (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Великолепный ост! Слушаю везде и постоянно. Все-таки Бипопа делали на музыку а не наоборот :D

Про мувик согласен - не то. Хотя опенинг и эндиг, если их так можно назвать, там очень хороши.

Опубликовано (изменено)

На самом деле, боком встал следующий вопрос: почему в ост не вошли The real folk blues и Rain в оригинальном исполнениии?

И почему это здесь никто не упомянул такую вещь, как Call me Call me? :)

Изменено пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Одна, это когда еще Вишез сидит - Rain, но в женском исполнении (я даже текст рапечатал - ибо классная вещь..

Walk in the rain....)

Вторую, звучающую, когда летит Спайк, не вспомнил.... Хотя мужественно пытался.

Опубликовано (изменено)

Понравилась и из сериала и из мувика(хотя там немного стиль изменен). Из сериала-

Too Good Too bad-ну отличный джаз, заметьте звучит всегда в комосе....

Понравились темы в серии с Пьеро-атмосферно так звучит, особенно On the Run.

Digging my Potato-радует меня блюз губной гармошки....

Тема опенинга Tank! и эндинга Real Folk Blues-уже Schroedinjake сказал, шедевры......

Сall me Call me-зацепило, в тему звучало, грусть навевало.

Encore Un Verre-оригинально, прямо в тему Хекса.

Про Rain,Space Lion и Piano Black-уже все высказали, просто присоединяюсь.

Отдельно насчет Blue-потрясющая завершающая мелодия для Бибопа, музыка, слова и вокал-жизнь главных героев.....

Go Go Cactus man-за ковбойский стиль.

Real man-точно врубилось в момент наезда Джета в тюремный корабль.

В мувике отлично звучат Time to Know Be-само название выдат превосходную мелодию... Про What Planet is There можно не

говорить-классика джаза....

Пока хватит...

Изменено пользователем cGIDEOn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

100 раз промусоленая тема...

N-ный дубль - Музыка - высший класс, запело настолько, что не передать на страницах форума. До сих пор служаю отдельные композиции. Бибоп без этой музыки был бы не тем.

Опубликовано

Но не было отдельной темы про музыку!!! :)

Хотя уже N раз (а можно и N+N*N раз сказать) сказали, что если ты всеяден в музыке, то будешь в восторге от ОСТов этого величайшего аниме.

И как уже говорили сколько раз, без музыки не было бы фильма (да, говорили об этом много раз - и слава Богу! Ведь именно МУЗЫКА дала название кораблю героев, именно МУЗЫКА повляила на стиль великолепного аниме Cowboy Bebop).

Schroedinjake - да, точно! Прсото я свой плейлист обновлял - и по ошибке забыл скинуть туда пару замечательных композиций...

И вообще - хороши ВСЕ музыкальные произведения.

Но кому-то что-то понравилось больше, что-то меньше...

Да, Go Go cuctus man рулит! :) Ибо как раз под Эдди-ковбоя.

Сделаю небольшой подарок - выложу скан с тектом песни Rain (+ бонус :))

post-54157-1130528235.jpg

post-54157-1130528258.jpg

Опубликовано

Очень нравится! Они у меня постоянно висят в плэй-листе:) Люблю Rain и Real Folk Blues. но самая любимая тема из какой-то последней серии ( когда все персонажи уходят с корабля). Просматривая названия, написанных в данной теме песен, Я думаю что возможно это Call me call me... (щас качаю ее, если это она, то я буду самым счастливым человеком на этой маленькой планетке)

И вообще, блюзы рулят !!! :)

Опубликовано
А Doggy Dog кому как?

Прикольно, но странновато как-то... Какие-то крики, вой. :)

570724[/snapback]

Не слышал первый её вариант, слышал только с СД-бокса, Doggy Dog II и Doggy Dog III, третий вариант обработки понравился, чёт такое гангстерское такое напоминает, что-то похожее уже когда-то слышал ))

Кстати вопрос, что за j-rap звучит в конце Session XX, перед эндингом , а то в ОСТах найти не могу??

По поводу саундтрека к Бибопу - полностью согласен с тем, что он заслуживает отдельной темы, шикарный саундтрек, практически все треки хороши, а многие вообще просто шедевры! Любимых треков уж очень много, но поробую назвать самые самые))

Call Me Call Me

See You Space Cowboy

Rain (не знаю какая версия больше, с вокалом Steve Conte или Mai Yumane )))

Space Lion

Blue

What Planet Is This?

А трек Road To The West кому-нить нравится или тока мне ?))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация