Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Эта не такое, типа мне 50 машинок подарили на д/р и торт с 40 свечками в виде Микки Мауса...

Ну, оно обычно одно, хотя у кого как. Моё: Чёрное море, прошел мелкий дождь, мокрый асфальт, горизонт весь в черных тучах. Мне лет 7, я пошел в магазин за чем-то и зашел на море (за мной предки не присматривали уже лет с 5, типа самостоятельный) выкупаться, но меня дождь застал. Так вот, и вдруг среди этих свинцовых туч появляется солнце, в маленькой прорехе, на несколько секунд…. Блики на воде, на асфальте (асфальт просто переливается), блики, казалось, были даже в воздухе, везде, было невыносимо больно глазам А потом грянул гром и начался дождь, но это уже совсем другая история

Изменено пользователем Напротив (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В принципе всё детство-одно сплошное светлое воспоминание.Сейчас все десткие обиды и неурядицы забылись, а приятных воспоминаний осталось много.

Эх,вернуть бы на пару дней эту беззаботность,наивность и большие деревья...

Опубликовано

Модерновые дома в цетре Питера ,где я жила.Ботанический сад.Дворы колодцы.Может не очень светло, но тогда было здорово!

А так же дача,конец августа и наша компания ползающая в детском азарте по чужим дачным участкам!Таких вкусных яблок я не ела больше никогда!

Опубликовано
воспоминание....ум.....старая овчарка...Фрита...отнялись ноги...и было это далеко от грода....глухая деревня....выстрел....

И это под заголовком "Самое светлое воспоминание детства"... ??? :lol:

Опубликовано

Крым, скалы. Мы с Рей-кун пошли нежиться на солнышке....так и уснули...было просто супер...

Там же вечером - обрыв Филоента. Море, под ногами ветер, 10 см вперёд - и упадёшь со скал. А какое море красивое!....Нет, такое можно увидеть только в Крыму.

А ещё снег в новогоднюю ночь...такая красота, я даже описать не могу...

Опубликовано

Я. маленькая. в платьице. я тогда жила в провинции. и бабушки мои еще были живы. мы гуляем в нашем парке, бабочки, аромат хвои и смолы. солнце сквозь светлую крону.

зы. а потом солнце погасло...

зызы. все-таки ностальгия - плохая вещь. +(

Опубликовано

tomoshibi

Ты уверена, что это воспоминание - самое светлое?

Лето...Мне лет 7... Вечер... Сумерки... Я просто бегаю по улице... Пролетела мышка (летучая, естественно)... Воздух теплый... Появляются первые звезды...

Опубликовано
лет 7-8, летом очень поздно садилось солнце и отпустили с друзьями подольше погулять во дворе... тогда было очень весело, в детстве сие не часто случалось
Опубликовано
Ты уверена, что это воспоминание - самое светлое?

ага. видимо оно тогда определило мою профессию + я видела как перестала мучится эта старая сука. моральное облегчение в мои 4 года что животое более не скулит, не стонет, не мучается...на 10 лет мне впечатлений хватило...именно ярких и светлых

Опубликовано (изменено)

Не помню себя счастливым именно в тот момент, в далёком детстве, но сейчас в полную силу осознаю о днях ушедших. Лето, деревня, прошёл ливень(вроде бы стандартно)...Выйдя на улицу, увидел, на фоне гор, бо-о-ольшущаю радугу...такой огромной пока ещё не видел...Лёгкий ветерок дует в лицо, донося запах свежего вечера...Тучи рассеялись, открывая взору ярко-алый закат. Не помню сколько я простоял, но ушёл только тогда, когда солнце уже село...После этого момента, понял насколько сильна моя любовь к природе и тяга к жизни...

Не помню, был ли счастлив я в те минуты...Но сейчас, жалею и уповаю на утерянное навсегда время прошлого.

Иногда, уже в настоящем возрасте, после какой-нибудь грозы...всплывают те воспоминания, показывая отчётливую картину прошлого...Порой бывает, что хочется завыть, завыть, тем самым показывая боль и радость отягощённой мегаполисом души.

Такие моменты навсегда оставят отпечаток в душе и разуме, символизируя позитив, тот самый позитив прошлого, что хранится у каждого, кто когда-нибудь дышал, визжал и смеялся как маленькое создание.

Дорога, путь, уходящий в прошлое...тропа, которой невозможно пройти смертному...Манящая себя и в тоже время уплывающая. Остаётся только наблюдать, чувствовать, воспоминать. Дорога, что ведёт к острову прошлого, окружённого океаном настоящего...лишь один мост из реальности в бездну...но где он? Быть может, в душе или сознании? Мост хрупкий и шаткий, готовый разрушиться только от одного дуновения ветра - отказ от воспоминаний, отрешения от своего прошлого...Водная гладь настоящего, готовая привратиться в цунами, волны которого несуться прочь от острова, - далеко в будующее. Но как бы быстры, сильны и велики они не были, им всё равно не удастся удалиться так далеко от острова...Потому что, чем дальше они удаляются, тем больше становиться остров...Потому что, однажды, всё замкнётся...и выльется в историю Вселенной, символизируя каждую человеческую душу в бездонном круге вечности...

Только после этого начинаешь ценить этот островок прошлого, любить водную гладь настоящего, пытаясь сотворить свои волны будущего...

....составить историю своего жизненного цикла - задача человека в своей жизни...ИМХО, одна из трактовок смысла жизни

Что-то меня пробило на грузное состояния, пардон, если что не так... -_-

Изменено пользователем Innocence (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Самое первое: лето, дедушкина дача, мне года четыре- я влезаю по шаткой лестнице, вместе с мамой, на чердак второго этажа и что-то восторженно рассказываю ей, пропуская очередную перекладину, лечу вниз...страх, восторг от того, что упав, мне не больно(удачно как-то приземлилась) и веселье от того, что мама так испугалась, что плачет, а я ведь цела и невредима....

а еще там жил ежик и змейка(ужик) с детками....(каждый со своими-бака)....а еще там была речка с бьющими вверх ключами, вода просто держала меня сама и это было так здорово....

а еще помню замечательный день погони за козой, которую нам доверили пасти, мне и моему племяшке(было нам лет по семь) ...и как потом уставшие мы завалились спать на чердаке, навалив себе вместо матрасиков ароматного сена....мне досталось место у окна, и вид заходящего за лес солнца, освещающего золотом поля и дачные домики....

а еще помню как мы ловили рыбу, я впервый раз "новичкам везет" наловила больше(штук 6), и он из упрямства не хотел идти домой пока не отыграется - наловит больше моего, стемнело, низко летали, хлопая крыльями, летучие мышки, ловя огромных ночных мотылей и изредко слышался плеск рыбы....красота...а я сижу на соседнем(что бы не распугать рыбу) деревянном мостике, болтаю ногами в теплой вечерней воде....

...а однажды мы засиделись на другом берегу до грозы....вспышки молний, ветер, дождь, а мы несемся во весь опор, с радостными возгласами размахивая удочками, сверкая голыми пятками и скользя по мокрой траве...перепрыгивая через коровии лепешки...:D....эх....детство это - хорошо :P есть что вспомнить;)

Опубликовано
Полдень... вдали от родителей... незнакомый город... незнакомые лица... никакого внимания... кафе, где всегда полумрак... друг детства... и банка колы, выпрошенная на другом языке... и чувство свободы, такое пугающее и пьянящее одновременно...
Опубликовано

я стою на скользком мостике, и падаю.... над головой смыкается толща воды. страха нет, я не понимаю, что происходит. А место глубокое...

Отец меня вытащил..вот...

эх зря наверное)))

Опубликовано

А еще у мя в детстве были игровые автоматы...особенно морской бой...до сих пор помню запах резины и радость победы :)

а еще шоколадные деды морозы на новый год, и газировка из автоматов, и очень нравилось менять 20 копеек в метро на пятачки^_^...а автоматов на проходной я боялась потому как однажды пошла с другой стороны и мя сильно стукнуло по бокам....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация