Guest black_sonic Posted September 20, 2004 Report Posted September 20, 2004 (edited) Эта не такое, типа мне 50 машинок подарили на д/р и торт с 40 свечками в виде Микки Мауса... Ну, оно обычно одно, хотя у кого как. Моё: Чёрное море, прошел мелкий дождь, мокрый асфальт, горизонт весь в черных тучах. Мне лет 7, я пошел в магазин за чем-то и зашел на море (за мной предки не присматривали уже лет с 5, типа самостоятельный) выкупаться, но меня дождь застал. Так вот, и вдруг среди этих свинцовых туч появляется солнце, в маленькой прорехе, на несколько секунд…. Блики на воде, на асфальте (асфальт просто переливается), блики, казалось, были даже в воздухе, везде, было невыносимо больно глазам А потом грянул гром и начался дождь, но это уже совсем другая история Edited June 20, 2018 by Напротив (see edit history) Quote
Neo[RAGE] Posted September 20, 2004 Report Posted September 20, 2004 Sonik-Z Карелия, Урал... два турпохода, особенно мне запомнившихся...Когда мы сплавлялись на байдарках... потрясающая красота... Quote
MOON Posted September 20, 2004 Report Posted September 20, 2004 а я помню как-то ехал отдыхать на черное море в 5 лет<_< каваии...так клево было...ня Quote
Norgen Posted September 20, 2004 Report Posted September 20, 2004 когда оставался один. лежал и смотрел в небо. Quote
Apollo81 Posted September 20, 2004 Report Posted September 20, 2004 город в огнях,когда мы с отцом ехали в роддом к маме. Quote
Onsi Posted September 20, 2004 Report Posted September 20, 2004 В принципе всё детство-одно сплошное светлое воспоминание.Сейчас все десткие обиды и неурядицы забылись, а приятных воспоминаний осталось много.Эх,вернуть бы на пару дней эту беззаботность,наивность и большие деревья... Quote
Голод Posted September 20, 2004 Report Posted September 20, 2004 В дошкольные времена (до 6-ти лет) была просто золотая пора. Дет.сад, игрушки там всякие. Кошку завели... Quote
Морриган Posted September 20, 2004 Report Posted September 20, 2004 Собака. Оскал у самого лица. И муа, его деражщий подальше от себя. Тогда то и понял, что если уж человек чего то хочет - обязательно способен это что то сделать =) Quote
Юзверг Posted September 20, 2004 Report Posted September 20, 2004 Помню в деревне, когда возвращался домой надвигалась туча и вместе с ней стена дождя. И вот я стою, в метре от меня уже дождь, а позади предзакатное солнце... Quote
Kejischa Posted September 20, 2004 Report Posted September 20, 2004 Модерновые дома в цетре Питера ,где я жила.Ботанический сад.Дворы колодцы.Может не очень светло, но тогда было здорово!А так же дача,конец августа и наша компания ползающая в детском азарте по чужим дачным участкам!Таких вкусных яблок я не ела больше никогда! Quote
tomoshibi Posted September 20, 2004 Report Posted September 20, 2004 воспоминание....ум.....старая овчарка...Фрита...отнялись ноги...и было это далеко от грода....глухая деревня....выстрел.... Quote
Stil Posted September 20, 2004 Report Posted September 20, 2004 воспоминание....ум.....старая овчарка...Фрита...отнялись ноги...и было это далеко от грода....глухая деревня....выстрел....И это под заголовком "Самое светлое воспоминание детства"... ??? :lol: Quote
Reuss Posted September 20, 2004 Report Posted September 20, 2004 Крым, скалы. Мы с Рей-кун пошли нежиться на солнышке....так и уснули...было просто супер...Там же вечером - обрыв Филоента. Море, под ногами ветер, 10 см вперёд - и упадёшь со скал. А какое море красивое!....Нет, такое можно увидеть только в Крыму. А ещё снег в новогоднюю ночь...такая красота, я даже описать не могу... Quote
Асель Posted September 20, 2004 Report Posted September 20, 2004 Я. маленькая. в платьице. я тогда жила в провинции. и бабушки мои еще были живы. мы гуляем в нашем парке, бабочки, аромат хвои и смолы. солнце сквозь светлую крону. зы. а потом солнце погасло...зызы. все-таки ностальгия - плохая вещь. +( Quote
tuutikki Posted September 20, 2004 Report Posted September 20, 2004 tomoshibi Ты уверена, что это воспоминание - самое светлое? Лето...Мне лет 7... Вечер... Сумерки... Я просто бегаю по улице... Пролетела мышка (летучая, естественно)... Воздух теплый... Появляются первые звезды... Quote
Tari Posted September 20, 2004 Report Posted September 20, 2004 лет 7-8, летом очень поздно садилось солнце и отпустили с друзьями подольше погулять во дворе... тогда было очень весело, в детстве сие не часто случалось Quote
tomoshibi Posted September 20, 2004 Report Posted September 20, 2004 Ты уверена, что это воспоминание - самое светлое?ага. видимо оно тогда определило мою профессию + я видела как перестала мучится эта старая сука. моральное облегчение в мои 4 года что животое более не скулит, не стонет, не мучается...на 10 лет мне впечатлений хватило...именно ярких и светлых Quote
Hamster Gray Posted September 20, 2004 Report Posted September 20, 2004 Лет 5 назад сижу в одиночестве на горе над озером вокруг гром молнии в общем буря так клево было.. Quote
Non-Sense Posted September 20, 2004 Report Posted September 20, 2004 (edited) Не помню себя счастливым именно в тот момент, в далёком детстве, но сейчас в полную силу осознаю о днях ушедших. Лето, деревня, прошёл ливень(вроде бы стандартно)...Выйдя на улицу, увидел, на фоне гор, бо-о-ольшущаю радугу...такой огромной пока ещё не видел...Лёгкий ветерок дует в лицо, донося запах свежего вечера...Тучи рассеялись, открывая взору ярко-алый закат. Не помню сколько я простоял, но ушёл только тогда, когда солнце уже село...После этого момента, понял насколько сильна моя любовь к природе и тяга к жизни...Не помню, был ли счастлив я в те минуты...Но сейчас, жалею и уповаю на утерянное навсегда время прошлого. Иногда, уже в настоящем возрасте, после какой-нибудь грозы...всплывают те воспоминания, показывая отчётливую картину прошлого...Порой бывает, что хочется завыть, завыть, тем самым показывая боль и радость отягощённой мегаполисом души. Такие моменты навсегда оставят отпечаток в душе и разуме, символизируя позитив, тот самый позитив прошлого, что хранится у каждого, кто когда-нибудь дышал, визжал и смеялся как маленькое создание. Дорога, путь, уходящий в прошлое...тропа, которой невозможно пройти смертному...Манящая себя и в тоже время уплывающая. Остаётся только наблюдать, чувствовать, воспоминать. Дорога, что ведёт к острову прошлого, окружённого океаном настоящего...лишь один мост из реальности в бездну...но где он? Быть может, в душе или сознании? Мост хрупкий и шаткий, готовый разрушиться только от одного дуновения ветра - отказ от воспоминаний, отрешения от своего прошлого...Водная гладь настоящего, готовая привратиться в цунами, волны которого несуться прочь от острова, - далеко в будующее. Но как бы быстры, сильны и велики они не были, им всё равно не удастся удалиться так далеко от острова...Потому что, чем дальше они удаляются, тем больше становиться остров...Потому что, однажды, всё замкнётся...и выльется в историю Вселенной, символизируя каждую человеческую душу в бездонном круге вечности...Только после этого начинаешь ценить этот островок прошлого, любить водную гладь настоящего, пытаясь сотворить свои волны будущего.......составить историю своего жизненного цикла - задача человека в своей жизни...ИМХО, одна из трактовок смысла жизниЧто-то меня пробило на грузное состояния, пардон, если что не так... -_- Edited September 20, 2004 by Innocence (see edit history) Quote
aliska Posted September 21, 2004 Report Posted September 21, 2004 Самое первое: лето, дедушкина дача, мне года четыре- я влезаю по шаткой лестнице, вместе с мамой, на чердак второго этажа и что-то восторженно рассказываю ей, пропуская очередную перекладину, лечу вниз...страх, восторг от того, что упав, мне не больно(удачно как-то приземлилась) и веселье от того, что мама так испугалась, что плачет, а я ведь цела и невредима....а еще там жил ежик и змейка(ужик) с детками....(каждый со своими-бака)....а еще там была речка с бьющими вверх ключами, вода просто держала меня сама и это было так здорово....а еще помню замечательный день погони за козой, которую нам доверили пасти, мне и моему племяшке(было нам лет по семь) ...и как потом уставшие мы завалились спать на чердаке, навалив себе вместо матрасиков ароматного сена....мне досталось место у окна, и вид заходящего за лес солнца, освещающего золотом поля и дачные домики....а еще помню как мы ловили рыбу, я впервый раз "новичкам везет" наловила больше(штук 6), и он из упрямства не хотел идти домой пока не отыграется - наловит больше моего, стемнело, низко летали, хлопая крыльями, летучие мышки, ловя огромных ночных мотылей и изредко слышался плеск рыбы....красота...а я сижу на соседнем(что бы не распугать рыбу) деревянном мостике, болтаю ногами в теплой вечерней воде.......а однажды мы засиделись на другом берегу до грозы....вспышки молний, ветер, дождь, а мы несемся во весь опор, с радостными возгласами размахивая удочками, сверкая голыми пятками и скользя по мокрой траве...перепрыгивая через коровии лепешки...:D....эх....детство это - хорошо :P есть что вспомнить;) Quote
Мила Posted September 21, 2004 Report Posted September 21, 2004 2 года. Почти ничего не помню. Единственное светлое воспоминание: Большие плюшевые заяц и панда. Quote
Lady_of_Snakes Posted September 21, 2004 Report Posted September 21, 2004 Дача...лето...родственники...грядки с клубникой... Quote
Archie Posted September 22, 2004 Report Posted September 22, 2004 Полдень... вдали от родителей... незнакомый город... незнакомые лица... никакого внимания... кафе, где всегда полумрак... друг детства... и банка колы, выпрошенная на другом языке... и чувство свободы, такое пугающее и пьянящее одновременно... Quote
Pumba Posted September 22, 2004 Report Posted September 22, 2004 я стою на скользком мостике, и падаю.... над головой смыкается толща воды. страха нет, я не понимаю, что происходит. А место глубокое... Отец меня вытащил..вот...эх зря наверное))) Quote
aliska Posted September 23, 2004 Report Posted September 23, 2004 А еще у мя в детстве были игровые автоматы...особенно морской бой...до сих пор помню запах резины и радость победы :)а еще шоколадные деды морозы на новый год, и газировка из автоматов, и очень нравилось менять 20 копеек в метро на пятачки^_^...а автоматов на проходной я боялась потому как однажды пошла с другой стороны и мя сильно стукнуло по бокам.... Quote
Recommended Posts