Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_103732

Помнится в далёком безмятежном детстве я смотрел по телевизору первое аниме в моей жизни. Про женщину киборга, созданную неким профессором, умеющую чувствовать. она полюбила некоего человека, который уехал с другой. Тогда гл. героиня поднялась на крышу высокого строения и сжав в руке капсулу, дающую ей жизнь, бросилась вниз.

Не подскажете название?

• Ответов 4,6 тыс
  • Просмотры 308,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вероятно, первым был "Дораэмон" в какой-то советской телепередаче из серии "Мультики народов мира". Точно помню волшебного синего кота и детишек. Мне на тот момент было лет пять, и мультик казался вер

• Ага, а myanimelist - как гарем :a_10:

• я наруто начал смотреть неделю назад B)

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2424586
Босоногий Ген.)) потом Что то про Гагарина)) вот уже и потом СейлорМун, Кенди, Покемоны)) стандарт :lol: ^_^

Кукла -  это кусочек души реального человека заключенный в пластик...   

>[bJD] team<

Опубликовано
comment_2424848
Охохох... Ничего себе вопросик)))) Если я не помню, что я смотрела в прошлом году... То что уже говорить о первом н\аниме?)))))) Ну, если напрячься, то по-моему это был "Унесенные призраками"...
Опубликовано
comment_2424857
я вот тут пересмотрел все свои касеты и обнаружил нечто похожее на аниме. Перестрелки,мехи короч очень старое аниме где-то 70-80 годов но это не Gaint Robo это чет другое
[Yuri]team
Опубликовано
comment_2426875

как это ни странно, но моим первым аниме были Покемоны.... но Покемошек все смотрели, да я и не знал что это аниме...

а если вспоминать осознанный просмотр, то Принцесса Мононоке. 

Изменено пользователем Masahiro Jenti (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2426971

А вот кто его знает... (да я, скорее всего, уж и отписывался тут). Но, раз уж осмысленный ответ сформировался только что, его и следует считать единственно верным.

Поехали. Первым осознанно отсмотренным аниме считаю Kimi Ga Nozomu Eien (и всегда буду считать таковым). Ибо я знал ,что смотрю аниме, и смотрю его сам (можно сказать, несколько насильственно, но все же), уже зная, с чем имею дело.

Ранее были коварные попытки товарищей подсадить меня на аниме, потерпевшие сокрушительную неудачу - Green Green, Kite, Golden Boy, отчасти Hellsing (показывали фрагменты, сопровождаемые хвалебными речами и комментариями "а вот тут... смотри..." и т.д., не имевшие особого успеха) и пр. Если и было что-то, воспринимал как во сне, сродни сомнамбуле, не осознающей всей сути. Не на то сажали, видимо )). Ах да, и "Ева" - "смари, смари!!, да нет же!" (До сих пор не оценена ни в достоинствах, ни в недостатках. Не слишком, но сложно, не грош, да и не алтын).

С другой стороны, с аниме познакомился намного раньше (10-12 лет, KgNE посмотрел в 25), увидев "Босоногого Гена" ("шок же!", с тех пор и не горю желанием пересматривать, настолько живы детские впечатления) и "Трансформеров" (ага, ага). А мне тогда и не говорил никто, что сие есть продукт японской анимации, так то.

Опубликовано
comment_2427748
с тех пор и не горю желанием пересматривать, настолько живы детские впечатления
Недавно пересмотрел, кстати. Впечатлений ещё больше.) Но всё равно, не надо детям такое показывать. да...
Опубликовано
comment_2427757
Недавно вспомнил более подробно, первым увиденным аниме был отрывок из "Дораэмона" (где они рыбу ловили в раскладном бассейне и оттуда акула высунулась ^_^ в 1991 г.). А первым сериалом - "Приключения Боско" ("Пчела Майя" - не в счёт, ибо оно аниме только по стране-производителю, а не аниме как мы его подразумеваем ;) ).

"И летели наземь самураи под напором стали и огня..." СССР. 1938 г.

Это страна с ужасной войной. Россия умеет отлично воевать." © Япония 2007 г.

Мой MAL

Опубликовано
comment_2427773
Я был маленький, когда начал смотреть аниме. Первое это Сейлор-Мун, потом Покемоны и тд. Ну а когда повзрослел немного, купил Изгнанника и он стал самым любимым сериалом.
Опубликовано
comment_2427775

Почему-то помню, что одним из первых аниме было "Кэнди-Кэнди" :

нравилось до дрожи , боялась серию пропустить, вставала с утра пораньше, чтобы очередные несколько серий посмотреть)

Ну, и потом - "Сэйлор Мун"... правда по ней больше Брат проникался.

А я полюбила полнометражные истории и верна им по сю пору.... )

Опубликовано
comment_2427830
вставала с утра пораньше, чтобы очередные несколько серий посмотреть)

Ага, я тоже рано утром смотрел, мы наверно одновременно смотрели ;)

Опубликовано
comment_2427943

Неосознанно - банальное Сейлормун :)

А осознанно, заинтересовавшись аниме - даже не знаю... Если считать от 1 мая (аниме-фестиваля, который меня перевернул), то Меланхолия Харухи Судзумии :) и я рада, что это была именно она.

Опубликовано
comment_2428265
Ага, я тоже рано утром смотрел, мы наверно одновременно смотрели

Забавно, наверное и впрямь одновременно включали свои телевизоры , едва проснувшись))

И всё только ради пары новых серий...

Затаив дыхание : А что будет дальше ? )

Опубликовано
comment_2428629

Первое неосознанное был "Джек в стране чудес", про волшебнве бобы и Джека, который по ним поднялся на небо =) Помню, фанател по нему дико. Фильм записали на видик с эфира, но касеты не хватило и последние 5 минут я так и не видел.

До недавнего времени относился к аниме нейтрально, но посмотрев Код гиасс навеки изменил свое мнение в лучшую сторону! После финальных титров я не выдержал и зааплодировал.

Опубликовано
comment_2429795
В России все начинали либо с СейлорМун либо с Покемонов, реже с Кенди, а еще очень редко с других аниме)

Кукла -  это кусочек души реального человека заключенный в пластик...   

>[bJD] team<

Опубликовано
comment_2430078

"Лунная призма, дай мне сииилу!"

Сейлор Мун, конечно. И там недалеко Голубоглазая Соннет..

Изменено пользователем polinisc (смотреть историю редактирования)

Есть люди, которым приятнее думать о том, что пчёлы жалят, чем о том, что они дают мёд. ©Эмиль Кроткий
Опубликовано
comment_2430254
Ну, сейлор Мун за аниме не посчитаю, всё-таки китайское добро, а пырвым аниме, которое брат поставил при мне на ДВД, был Хеллсинг, сразу произвела впечатление оригнальность рисовки, и сама атмосфера отличалась от всего америкосского и европейского, просмотренного за жизнь, хотя, основательно я тогда не втянулась, а почин случился немного позднее, когда брат сказал, проси что хочешь, только посмотри со мной Евангелион. Так что самое главное аниме и было у меня первым.
Опубликовано
comment_2430264
Ну, сейлор Мун за аниме не посчитаю, всё-таки китайское добро

О_о да ну!

Спойлер:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%...%BE%D0%BA%D0%BE

"....Наоко Такэути (яп. 武内直子 Такэути Наоко?, takeü͍ʨi naoko), родилась 15 марта 1967 года — мангака, живущая в Токио, Япония. Её самая известная работа, «Сейлор Мун», множество раз переиздавалась, породила многочисленные подражания и обрела большое количество поклонников по всему миру. ..."

ээээмммм.... и причём тут 'китайское добро'?

Есть люди, которым приятнее думать о том, что пчёлы жалят, чем о том, что они дают мёд. ©Эмиль Кроткий
Опубликовано
comment_2430274

Пять сантиметров в секунду

Посмотрела 3 года назад и влюбилась в аниме.

Неосознанно - банальное Сейлормун -_-

А осознанно, заинтересовавшись аниме - даже не знаю... Если считать от 1 мая (аниме-фестиваля, который меня перевернул), то Меланхолия Харухи Судзумии :( и я рада, что это была именно она.

А как вам второй сезон Харуки? Несколько неожиданный сюжет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.