Перейти к содержанию
Прочти сперва
Опубликовано

Помнится в далёком безмятежном детстве я смотрел по телевизору первое аниме в моей жизни. Про женщину киборга, созданную неким профессором, умеющую чувствовать. она полюбила некоего человека, который уехал с другой. Тогда гл. героиня поднялась на крышу высокого строения и сжав в руке капсулу, дающую ей жизнь, бросилась вниз.

Не подскажете название?

• Ответов 4,6 тыс
  • Просмотры 313,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вероятно, первым был "Дораэмон" в какой-то советской телепередаче из серии "Мультики народов мира". Точно помню волшебного синего кота и детишек. Мне на тот момент было лет пять, и мультик казался вер

• Ага, а myanimelist - как гарем :a_10:

• я наруто начал смотреть неделю назад B)

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Первое аниме - Hellsing. Вот именно Hellsing я смотрел с осознанием того, что это аниме, а не просто мультяшка.
Опубликовано
Сегодня даже и не вспомнишь... когда я совсем мелкой была очень много аниме по телеку показывали... но мне невдомек тогда было что это такое и с чем его едят. А вот увлечение аниме со всеми вытекающими отсюда последствиями началось наверное все таки с сейлор-мун, как бы банально это не звучало, но тем менее это так ^___^
Опубликовано
и для меня первое аниме это Сейлормун, так колбасило меня, так хотела быть как они )) ну а потом понеслась ))
Опубликовано

а я вот Сейлормун вообще не смотрела.. помню давно как-то у меня в школе все ей увлекались и постоянно только про Сейлормун и говорили.. вообщем отбили у меня охоту её смотреть..

а первым аниме для меня был NGE.. оч понравилось.. захотелось смотреть ещё :)

Опубликовано

Что касается NGE, как первого аниме.

Жил да был себе человек... И знать не знал что такое аниме, дают ему NGE, я, блин, неделю в коме был, мыслить не мог.

Так что, ИМХО, NGE надо смотреть уже подготовленным, а смотреть его как 1-ое аниме, это уже мазохизм )

Опубликовано

мое первое аниме было конечно же Сейлормун,истерики были если пропускала серию :(.

меня на него вообще-то брат подсадил, ну и понеслось...

Опубликовано

Ой блин... Ностальгия. Я б разделил на две эпохи. :)

1. Когда ещё не различал аниме и мульты. Вернее, не выделял первое в отдельную субкультуру и не ассоциировал с Японии. Смотрел несколько. Большую половину из которых по сей день пытаюсь идентифицировать по отрывочным воспоминаниям. Из того, что удалось - Корабль-Призрак, Виндариа (интересно, её кто-нибудь кроме меня смотрел?), Сосед Тоторо. Ну и Пчёлка Майа и Мишки Гамми, понятное дело. Также видел пару эпизодов Покемона.

Потом долгое время потреблял американские мульты и американские комиксы. На аниме с мангой пересел год назад.

2. Так совпало, что я в один день прочитал рубрику Банзай в СИ, потом брат показал мне ссылку на один сайт со статьями о канонах и жанрах в аниме. Первое аниме в "сознательном" возрасте у меня был Ninja Scroll с того же диска СИ. До сих пор помню эндинг. "Взгляни, на небе две звезды...". Первым бисенёном, кого я увидел соотвественно был Юримару.

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано

Помню первое аниме смотрела в далеком детстве по телевизору, правда тогда я еще не зала что это анииэ...

Лишь несколько лет спустя узнала что этот мульт называется "Унесенные призраками"

А первое анимэ, которую смотрела осознанно - "Могила светлячков". Он стал одним из моих любимых аниме :) в конце просмотра я просто заливалась слезами :) ностальгия...

Опубликовано
а кто нибудь помнит такое аниме как Братья гримм? его ещё по тв6 показывали...

Изменено пользователем tarantul (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

сначала Hellsing(вот оно, первое), далее NGE... пойзже Алхимик, Samurai Champloo, TRIGUN... много ещё чего было... так, заговорился) Hellsing - первое, по случаю судьбы, просмотренное аниме... куплено оно было из-за однажды увиденного плакатика(замечу, оч. стильного:lol:) вот так вот... оказывается всё простенько в нашем мире)

p.s. что же касается настоящего - до сих пор не могу отказаться от просмотров) да и не надо) так даже лучше)

[Arrancar] team - Stark

[bLEACH] team

Опубликовано

Мое первое аниме было,было,было......

уже не вспомнишь.но точно помню что первые были -это Шинзо.Сеилар мун и Hellsing.

А кто нибудь мне расскажет.что за фрукт это анимешка-Алхимик??????????????????????????(ни разу не смотрела) ^_^

Опубликовано

CouR, сама тоже не смотрела, но вот ссылочка, тут можно посмотреть...

[url="http://www.world-art.ru/search.php?name=%C0%EB%F5%E8%EC%E8%EA&global_sector=animation" target="_blank" rel="nofollow">http://www.world-art.ru/search.php?name=%C...ector=animation[/url]

Если у вас нет крыльев, хотя бы не мешайте им расти!
Опубликовано

Мммм.... Цельнометаллический Алхимик.... Хорошая вещь, очень интересная... Есть над чем поразмыслить, есть над чем посмеяться... одним словом нужно смотреть, но анимэшка очень приятная :)

Кстати, хорошая вешь для подсаживания кого-либо на анимэ :) на большинство аудитории действует безотказно!))

Изменено пользователем Эрестора (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

уууууууууууууууоооооооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Hecate СПАСИБО!!! :o :lol:

прелесть точно! ^_^

а кто знает где можно видео ролики скачать?????????ПОЖАЛУЙСТО.... ^_^

Кстати в детстве очень любила смотреть покемонов........(не смейтесь)..............

Опубликовано

Neon Genesis Evangelion

а моя аниме "зависимоть" началась с AMV The Prodigy-Breathe(NGE),

посмотрел клип,стало интересно-посмотрел и пошло поехало ;)

Опубликовано
Как бы грустно это небыло но не то покемоны, не то смун, а сознательно вобще 1-е shaman king
Опубликовано
А я первый раз смотрел аниме еще в 1997 году,в 6 лет ))) Trigun.

Yeah, shit happens, people dying... hehe, especially, when I'm somethere around!

Стал Айзеном с 2.04.08

Опубликовано

Давным давно в лохматых девяностых по местному каналу показывали один добрый мультик "Город обреченных" кажется он назывался, там был какой-то злой колдун в военной форме фуражке и плаще, и все любил посмеяться. Весь мультфильм он домагивался до какойто женщины и его "Силы добра" никак не могли убить, не то что убить они его поранить то не могли. Дядька этот был очень сильный все разных демонов вызывал и перчаткой с пентаграммой стрелял. Мультик был очень добрый- кровища, внутренности наружу, насилие в разных проявлениях и весь этот праздник показывали в самое детское время сразу после обеда. Насколько помню это был сериал, с сериями по 2часа.

После этого были "Человек-дьявол" , "Братья Драконы", "Сейлормун" как то туда затесался.

Опубликовано

это точняк сейлор мун)))

позже призрак в доспехах,акира,школьные войны...^^

ааа и еще чобиты!)

Опубликовано
Помнится моим первым аниме были "Трасформеры" показываемые тогда в 90х где то... Сериал по первому шла...
Опубликовано
Определенно Sailor Moon.... российское телевидение сделало свое дело
Опубликовано
Моё первое аниме Унесённые призраками.

и мое!!! правда,я не помню, когда я его в первый раз смотрела, но оч сильно повлияло на меня тогда :D

ну а потом уж и сейлормун начала смотреть...

Изменено пользователем kolotushka (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.