Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_103732

Помнится в далёком безмятежном детстве я смотрел по телевизору первое аниме в моей жизни. Про женщину киборга, созданную неким профессором, умеющую чувствовать. она полюбила некоего человека, который уехал с другой. Тогда гл. героиня поднялась на крышу высокого строения и сжав в руке капсулу, дающую ей жизнь, бросилась вниз.

Не подскажете название?

• Ответов 4,6 тыс
  • Просмотры 308,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Вероятно, первым был "Дораэмон" в какой-то советской телепередаче из серии "Мультики народов мира". Точно помню волшебного синего кота и детишек. Мне на тот момент было лет пять, и мультик казался вер

• Ага, а myanimelist - как гарем :a_10:

• я наруто начал смотреть неделю назад B)

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1651418

Селор мун лет 9 назад

тогда я еще вообще не знал что такое аниме,и сам мулльтик я просто ненавидел...но так как дело было на даче,а там показывал всего 1 канал)) то кроме него в плохую погоду смотреть мне было нечего...

http://www.liveinternet.ru/users/justmoolti записки фотоманьяка
Опубликовано
comment_1651421
Селор мун лет 9 назад

тогда я еще вообще не знал что такое аниме,и сам мулльтик я просто ненавидел...но так как дело было на даче,а там показывал всего 1 канал)) то кроме него в плохую погоду смотреть мне было нечего...

Столько лет назад Сейлоров крутили по 2*2, если мне память не изменяет, а как правило единственным каналом, который уверенно ловится на загородных фазендах, является ОРТ :)

Значит, "сам мультик я просто ненавидел", но "смотреть было нечего"? :)

PS: я ни в коем случае не хочу сказать, что описанный Вами случай не мог произойти и что действительно ловился только 2*2. Просто очень любопытно получилось :rolleyes:

Сугубое ИМХО
Опубликовано
comment_1651757
Корабль-призрак :)

Кстати мой отец тоже его смотрел. эт ж скока лет назад было та??? :blink:

Да..конечно лекция по физике у нашего препода довольно увлекательное и серьезное мероприятие.....Но когда перед тобой на парте красуется надпись : "ЙА КРИВЕТКО!"......
Опубликовано
comment_1653996

Покемоны, Gits, Shaman King-Это первое что я сотрел, но смотрел их давно и не как аниме, а как просто мультики..

А вот Gunslinger Girl-первое осмысленно просмотренное аниме, после чего я уже не смог вырваться из мира аниме=)

Опубликовано
comment_1655417
Это SM(а что же это могло ещё быть?), Golden Boy, Helling. Ну а дальше я стала придирчивой в выборе аниме (и манги тоже).

Не делай, не говори и не думай, о том, о чём тебя не просят.

[Любители чая] Team

[За живых ёжиков]Team

Опубликовано
comment_1655432
Как и у многих Пчела Мая, наверное все серии просмотрела!Помню шел этот сериал по субботам, как раз после перестройки.Так на улице ни одного ребенка не было!И я бежала домой и ждала целую неделю лишь бы этот мульт посмотреть.Кстати некоторые сцены меня шокировали, мою бедную детскую психику.А после был смешной Сейлор Мун и дальше все остальное!
Опубликовано
comment_1655848

Gunslinger Girl. Не проперло.

Потом был Last Exile на MTV - вот с него я начал серьезно интересоваться аниме<_<

ТИШИНА - ЭТО СМЕРТЬ! [Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан][soS Team]
Опубликовано
comment_1657651
Столько лет назад Сейлоров крутили по 2*2, если мне память не изменяет, а как правило единственным каналом, который уверенно ловится на загородных фазендах, является ОРТ :(

Значит, "сам мультик я просто ненавидел", но "смотреть было нечего"? :(

PS: я ни в коем случае не хочу сказать, что описанный Вами случай не мог произойти и что действительно ловился только 2*2. Просто очень любопытно получилось :)

Боюсь изменяет тебе твоя память :) Самыми первыми СМ показывал канал на месте которого сейчас стоит канал Столица. И это было 13 лет назад. А уже потом 2х2 стал показывать :P

Моим первым аниме была экранизация сказки Дюймовочка. Наивщина зашибенная, но очень добрая. Там даже Вицин озвучивал, потом СМ, а потом кааак понеслось :(

Чем больнее истина, тем быстрее движение к цели.

ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!

{Uchiha no best Team},[Tobi's fans team] - Tobi Very good boy, [ Bleach ] team

Опубликовано
comment_1657652
Боюсь изменяет тебе твоя память :( Самыми первыми СМ показывал канал на месте которого сейчас стоит канал Столица. И это было 13 лет назад. А уже потом 2х2 стал показывать :(

Моим первым аниме была экранизация сказки Дюймовочка. Наивщина зашибенная, но очень добрая. Там даже Вицин озвучивал, потом СМ, а потом кааак понеслось :)

Не на том акцент ставите, любезная. Речь идёт не о том, что чего и первым показал, а о том, что где могло ловиться, ловилось ли и мог ли человек вообще посмотреть то, о чём говорит.

Изменено пользователем niakris (смотреть историю редактирования)

Сугубое ИМХО
Опубликовано
comment_1657782

Корабль-призрак

Кстати мой отец тоже его смотрел. эт ж скока лет назад было та??? :)

У меня кстати, тоже, один из первых. Хотя не ручаюсь, что именно самый-самый первый. А было это более 20-ти лет тому назад. Так что, теоретически, я б мог быть твоим папой^о^. Ting-a-ling, а еще в тоже время шел в прокате Таро- сын дракона/Tatsu no Ko Taro, не помнишь такого?

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1657984
Кстати мой отец тоже его смотрел. эт ж скока лет назад было та??? :)

У меня кстати, тоже, один из первых. Хотя не ручаюсь, что именно самый-самый первый. А было это более 20-ти лет тому назад. Так что, теоретически, я б мог быть твоим папой^о^. Ting-a-ling, а еще в тоже время шел в прокате Таро- сын дракона/Tatsu no Ko Taro, не помнишь такого?

Tatsu no Ko Taro. Спасибо что напомнил, а то я уже и забыл что когда-то видел его  ;) Еще и про пчелу Маю вспомнил, люди вот помогли память освежить, кста а Трансформеры древнее всего этого или нет?

Да..конечно лекция по физике у нашего препода довольно увлекательное и серьезное мероприятие.....Но когда перед тобой на парте красуется надпись : "ЙА КРИВЕТКО!"......
Опубликовано
comment_1658298
Мое первое аниме было про Дартаньяна и мушкетеров, к сожелению точного названия не знаю, потом было Cat's Eye и пошло поехало ...
Опубликовано
comment_1658726

Первым аниме что я посмотрел был скорее всего Грендайзер.

А вообще до недавнего времени я аниме терпеть не мог. Просто по телеку постоянно какуюто убогою кавайною фигню крутят тип Чобитов, Покемонов и уродскова Сейлормуна. Вся эта кавайная свистопляска меня жутко напрягала, пока я не обломался по крупному, началось все с Шаманкинга, понравился мульт, скачал пересмотрел все серии, удивила глубокая гуманистская философия (действительно глубокая а не добро/зло

черное/белое) в казалось бы детском мульте, потом поехало, увидал то, что называется крутью несусветной, сначала был Агент паранои, я на него подсел с первой серии, скачал с нета весь сериал и посмотрел с нормальными сабами(на тв перевод был просто убогий), дальше Блэйм (киберпанк!!!!!!), дальше Деад Ливс (ТРЫШАК!!!!!), потом Оранский клуб свиданий (стеб, валялся пацтулам), потом Фури-кури(!!!!!!!!!!!!), щаз зависаю над Метальным алхимиком, пруся.

А да забыл добавить Самурай чамплу и Ковбоя Бибопа, это были два контрольных выстрела в голову... :)

Опубликовано
comment_1659154
Точно не помню... было это году эдак в 1990. Вроде Капитан Фьютчер или Спидди Гонщик или Гайвер(а может что-то из сказок типа Кота в Сапогах). Именно их тогда впервые увидел по телеку. Уже позже были всяческие Трансформеры, Роботеки(т.е. Macross'ы). и прочее. В общем-то, пожалуй, я видел практически все что только показывали по Питерскому телевидению в первую половину 90-х.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_1659263
Когда мне было 5 лет, по телевизору посмотрела "Босоногого Гена" - потом неделю мне снились сны про атомную войну.. Пчелку Маю тоже припоминаю. Потом СМ конечно, хотя не шибко нравилось. А первое осмысленное (лет в 12) - NGE, причем с английскими субтитрами, не зная толком английского, то есть я и половины не поняла.. Но меня пёрло, потому что это было АНИМЕ. Сейчас думаю, что надо бы пересмотреть, но что-то не тянет...
"Ноги, крылья... главное - хвост!" (с)
Опубликовано
comment_1659302
Так как я являюсь поклонником НФ и всего что с ней связано, и в фильмах я пересмотрел почти всё что можно, мне настолько надоело их однообразие (за редкими исключениями голивудские и другие НФ фильмы одно и тоже), что я решил пойти на "поглощение аниме фантастики", вот с такой мыслью я взял у друга Serial Experiments Lain... ну и покатилось )))
Опубликовано
comment_1659333
Когда мне было 5 лет, по телевизору посмотрела "Босоногого Гена" - потом неделю мне снились сны про атомную войну.. Пчелку Маю тоже припоминаю.

Наверное мы с тобой почти ровесники..У меня всё тоже и,в принципе,в том же порядке,даже "Босоногий Ген"..

Помню,на меня произвёл неизгладимое впечатление чёрный дождь,и заваленная досками девочка,и..ужас,

жуткий мультик..Не для семилетней девочки..

Правда, потом были "Трансформеры" и что-то ещё,но уже не вспомнить..

Затем,конечно,СМ,а там уже понеслась душа..

-Чего ты хочешь в жизни больше всего?

-Свободы

-Так просто.

-Нет..

Опубликовано
comment_1659335
А первое осмысленное (лет в 12) - NGE, причем с английскими субтитрами, не зная толком английского, то есть я и половины не поняла.. Но меня пёрло, потому что это было АНИМЕ. Сейчас думаю, что надо бы пересмотреть, но что-то не тянет...

В чем то я завидую спокойству твоей психики. Мне вот неповезло - я смотрел его в изначальном варианте с нормальными сабами и в возрасте 17 лет. Психика восстанавливалась долго... :(

Опубликовано
comment_1659340
Конечно, моим первым аниме были Сейлор Мун и Покемоны - ну кто в возрасте от 7 до 10 не смотрел? :( И я смотрела, как и всякий мультик. Хотя мне тогда больше всего яркость красок нравилась. Но своим первым Аниме я считаю Принцессу Мононоке, которая и сподвигла меня взять следующую кассету (тогда еще только кассеты в прокатниках были). С нее все и началось.

Звери-фанфик по Наруто

Платонического яоя много не бывает ^^'

Опубликовано
comment_1659659

Эх молодость )))

Шесть лет назад мне знакомый вручил две VHS с Lain...и никаких сейлоров и покемонов :)

После просмотра много думал :D

В чем то я завидую спокойству твоей психики. Мне вот неповезло - я смотрел его в изначальном варианте с нормальными сабами и в возрасте 17 лет. Психика восстанавливалась долго... :)

После ЕВЫ психика вообще не востонавливается ;)

Так и ходим мы сумашедшими анимешниками :) :) :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.