Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Селор мун лет 9 назад

тогда я еще вообще не знал что такое аниме,и сам мулльтик я просто ненавидел...но так как дело было на даче,а там показывал всего 1 канал)) то кроме него в плохую погоду смотреть мне было нечего...

Опубликовано
Селор мун лет 9 назад

тогда я еще вообще не знал что такое аниме,и сам мулльтик я просто ненавидел...но так как дело было на даче,а там показывал всего 1 канал)) то кроме него в плохую погоду смотреть мне было нечего...

Столько лет назад Сейлоров крутили по 2*2, если мне память не изменяет, а как правило единственным каналом, который уверенно ловится на загородных фазендах, является ОРТ :)

Значит, "сам мультик я просто ненавидел", но "смотреть было нечего"? :)

PS: я ни в коем случае не хочу сказать, что описанный Вами случай не мог произойти и что действительно ловился только 2*2. Просто очень любопытно получилось :rolleyes:

Опубликовано

Покемоны, Gits, Shaman King-Это первое что я сотрел, но смотрел их давно и не как аниме, а как просто мультики..

А вот Gunslinger Girl-первое осмысленно просмотренное аниме, после чего я уже не смог вырваться из мира аниме=)

Опубликовано
Как и у многих Пчела Мая, наверное все серии просмотрела!Помню шел этот сериал по субботам, как раз после перестройки.Так на улице ни одного ребенка не было!И я бежала домой и ждала целую неделю лишь бы этот мульт посмотреть.Кстати некоторые сцены меня шокировали, мою бедную детскую психику.А после был смешной Сейлор Мун и дальше все остальное!
Опубликовано
Столько лет назад Сейлоров крутили по 2*2, если мне память не изменяет, а как правило единственным каналом, который уверенно ловится на загородных фазендах, является ОРТ :(

Значит, "сам мультик я просто ненавидел", но "смотреть было нечего"? :(

PS: я ни в коем случае не хочу сказать, что описанный Вами случай не мог произойти и что действительно ловился только 2*2. Просто очень любопытно получилось :)

Боюсь изменяет тебе твоя память :) Самыми первыми СМ показывал канал на месте которого сейчас стоит канал Столица. И это было 13 лет назад. А уже потом 2х2 стал показывать :P

Моим первым аниме была экранизация сказки Дюймовочка. Наивщина зашибенная, но очень добрая. Там даже Вицин озвучивал, потом СМ, а потом кааак понеслось :(

Опубликовано (изменено)
Боюсь изменяет тебе твоя память :( Самыми первыми СМ показывал канал на месте которого сейчас стоит канал Столица. И это было 13 лет назад. А уже потом 2х2 стал показывать :(

Моим первым аниме была экранизация сказки Дюймовочка. Наивщина зашибенная, но очень добрая. Там даже Вицин озвучивал, потом СМ, а потом кааак понеслось :)

Не на том акцент ставите, любезная. Речь идёт не о том, что чего и первым показал, а о том, что где могло ловиться, ловилось ли и мог ли человек вообще посмотреть то, о чём говорит.

Изменено пользователем niakris (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Корабль-призрак

Кстати мой отец тоже его смотрел. эт ж скока лет назад было та??? :)

У меня кстати, тоже, один из первых. Хотя не ручаюсь, что именно самый-самый первый. А было это более 20-ти лет тому назад. Так что, теоретически, я б мог быть твоим папой^о^. Ting-a-ling, а еще в тоже время шел в прокате Таро- сын дракона/Tatsu no Ko Taro, не помнишь такого?

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати мой отец тоже его смотрел. эт ж скока лет назад было та??? :)

У меня кстати, тоже, один из первых. Хотя не ручаюсь, что именно самый-самый первый. А было это более 20-ти лет тому назад. Так что, теоретически, я б мог быть твоим папой^о^. Ting-a-ling, а еще в тоже время шел в прокате Таро- сын дракона/Tatsu no Ko Taro, не помнишь такого?

Tatsu no Ko Taro. Спасибо что напомнил, а то я уже и забыл что когда-то видел его  ;) Еще и про пчелу Маю вспомнил, люди вот помогли память освежить, кста а Трансформеры древнее всего этого или нет?

Опубликовано

Первым аниме что я посмотрел был скорее всего Грендайзер.

А вообще до недавнего времени я аниме терпеть не мог. Просто по телеку постоянно какуюто убогою кавайною фигню крутят тип Чобитов, Покемонов и уродскова Сейлормуна. Вся эта кавайная свистопляска меня жутко напрягала, пока я не обломался по крупному, началось все с Шаманкинга, понравился мульт, скачал пересмотрел все серии, удивила глубокая гуманистская философия (действительно глубокая а не добро/зло

черное/белое) в казалось бы детском мульте, потом поехало, увидал то, что называется крутью несусветной, сначала был Агент паранои, я на него подсел с первой серии, скачал с нета весь сериал и посмотрел с нормальными сабами(на тв перевод был просто убогий), дальше Блэйм (киберпанк!!!!!!), дальше Деад Ливс (ТРЫШАК!!!!!), потом Оранский клуб свиданий (стеб, валялся пацтулам), потом Фури-кури(!!!!!!!!!!!!), щаз зависаю над Метальным алхимиком, пруся.

А да забыл добавить Самурай чамплу и Ковбоя Бибопа, это были два контрольных выстрела в голову... :)

Опубликовано (изменено)
Точно не помню... было это году эдак в 1990. Вроде Капитан Фьютчер или Спидди Гонщик или Гайвер(а может что-то из сказок типа Кота в Сапогах). Именно их тогда впервые увидел по телеку. Уже позже были всяческие Трансформеры, Роботеки(т.е. Macross'ы). и прочее. В общем-то, пожалуй, я видел практически все что только показывали по Питерскому телевидению в первую половину 90-х. Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Когда мне было 5 лет, по телевизору посмотрела "Босоногого Гена" - потом неделю мне снились сны про атомную войну.. Пчелку Маю тоже припоминаю. Потом СМ конечно, хотя не шибко нравилось. А первое осмысленное (лет в 12) - NGE, причем с английскими субтитрами, не зная толком английского, то есть я и половины не поняла.. Но меня пёрло, потому что это было АНИМЕ. Сейчас думаю, что надо бы пересмотреть, но что-то не тянет...
Опубликовано
Так как я являюсь поклонником НФ и всего что с ней связано, и в фильмах я пересмотрел почти всё что можно, мне настолько надоело их однообразие (за редкими исключениями голивудские и другие НФ фильмы одно и тоже), что я решил пойти на "поглощение аниме фантастики", вот с такой мыслью я взял у друга Serial Experiments Lain... ну и покатилось )))
Опубликовано
Когда мне было 5 лет, по телевизору посмотрела "Босоногого Гена" - потом неделю мне снились сны про атомную войну.. Пчелку Маю тоже припоминаю.

Наверное мы с тобой почти ровесники..У меня всё тоже и,в принципе,в том же порядке,даже "Босоногий Ген"..

Помню,на меня произвёл неизгладимое впечатление чёрный дождь,и заваленная досками девочка,и..ужас,

жуткий мультик..Не для семилетней девочки..

Правда, потом были "Трансформеры" и что-то ещё,но уже не вспомнить..

Затем,конечно,СМ,а там уже понеслась душа..

Опубликовано
А первое осмысленное (лет в 12) - NGE, причем с английскими субтитрами, не зная толком английского, то есть я и половины не поняла.. Но меня пёрло, потому что это было АНИМЕ. Сейчас думаю, что надо бы пересмотреть, но что-то не тянет...

В чем то я завидую спокойству твоей психики. Мне вот неповезло - я смотрел его в изначальном варианте с нормальными сабами и в возрасте 17 лет. Психика восстанавливалась долго... :(

Опубликовано
Конечно, моим первым аниме были Сейлор Мун и Покемоны - ну кто в возрасте от 7 до 10 не смотрел? :( И я смотрела, как и всякий мультик. Хотя мне тогда больше всего яркость красок нравилась. Но своим первым Аниме я считаю Принцессу Мононоке, которая и сподвигла меня взять следующую кассету (тогда еще только кассеты в прокатниках были). С нее все и началось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация