Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По количеству приведенных цитат, наверное, бьет все рекорды в аниме. Только что пересмотрел в четвертый раз с нормальными сабами. Многое прояснилось :)

И да, красиво неописуемо...

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Прекрасное творение... именно благодаря таким и хочется смотреть аниме все больше и больше... Однако есть и очень много недостатков - слишком большая ориентация на запад, сразу видно, что готовили для тамошних обывателей... хотя возможно именно благодаря этому Гитс2 удостоится Оскара и утрет нос Пиксару
Опубликовано
Riwar de Silvan если и не удостоится, не беда, последние "оскары" на редкость предвзяты, дают согласно политкорректности, а не качеству. Думаю, благодаря ГИТС Инносенс число анимешников пополнится.
Опубликовано
Угу... хотя меня удивило что ГИТС2 пользуется такой популярностью в Америке, ибо в сим аниме есть идеи которые среднестатистическому американцу даже в голову не приходили :) По идее ГИТС2 должен пользоваться популярностью в Европе.
Опубликовано

Ну, если они его без звука смотрели... :)

Хотя в ГИТСе2 очень много философских мыслей они во многом или ошибочны или неточны (просто я увлекаюсь философией) возможно они хотели выглядеть более... значимыми что ли? То есть болтовни напихали и все... или я смотрел с неточными сабами?

Опубликовано

В том то и дело :lol:

Непосвященному в философию человеку может показаться что ГИТС2 это чуть ли не пророчество... хотя на самом деле это скорее переливание из пустого в порожнее… по разговорам мне больше понравился Гитс1

Опубликовано
Непосвященному в философию человеку может показаться что ГИТС2 это чуть ли не пророчество... хотя на самом деле это скорее переливание из пустого в порожнее…

читаем мангу часть вторую

Опубликовано

Master of Death

бозарят больше чем нужно...

прелестное нечто...

Смешно, но одна моя знакомая почти также отозвалась и ГИТС Инносенс - "а на что там смотреть, кроме эффектов? Ходят и говорят..."

Ходят и говорят...

Ходят и говорят...

Ходят и говорят...

*медленно оседает на пол*

Опубликовано

Все-таки Innocence вещь... но не для всех, я б даже сказал мало для кого. Сюжет там абсолютно не важен (я имею в виду основную сюжетную линию), это просто предлог что-бы развить тему искуственного интелекта постепенно становящегося полноценной душой (призраком). И я не знаю почему , но Innocence мне показался намного ближе к сериалу , чем оригинальный GitS , хотя обшего в них, посути, только герои. Бато является связуещим звеном, в сериале он, на первый взгляд, весёлый раздалбай , а на самом деле Личность с большой буквы.

ИМХО, всё-таки Innocence поймут только поклонники творчества Мамору Осии.

Опубликовано
Грусть она олицетворяет, вот что... Читал тут пару выдержек из интервью с Осии - какое-то обсолютное безразличие , "убитость", да и на фотках он невесел. Бато, да как и все герои Innocence , кроме Тогусы, такие были.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

После просмотра осталось двойственное впечатление. Всё никак не мог сформулировать... А потом наткнулся на подходящее выражение в каком-то обзоре:

"Ничего нового."

Т.е. да, фильм революционно красив, как и первый в своё время, непростые моно- и диалоги, как в первом, грустные эпизоды и созерцательные эпизоды, но опять же, как в первом.

Да, это не копия, но это и не новый взгляд.

В кинотеатре с удовольствием посмотрел бы ещё раз, но у нас он не шёл и уже, наверное, не будет.

Опубликовано (изменено)
Да, это не копия, но это и не новый взгляд.

Хотите новый взгляд - смотрите Stand Alone Complex.

А отличий от первой части хоть отбавляй, взят хотя бы , то что на первый план вышли совсем другие герои. И в первом грусти намнооооого меньше было, имхо.

Изменено пользователем Vermilion (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Посмотрел Innocence применрно месяц назад, правда перевод не ахти, потом смотрел ещё раз. Уверен , что для тех кто понимает о чём говорит Mamoru Ossi, фильм будет достойным продолжением его идеи о жизни искуственного разума...Мне кажется финал немного слабоват, поэтому, если не против, могу дать рекомендацию : при первом просмотре перестанте смотреть на моменте повторяющихся событий в странном замке где Бату и Тогуса ищут хакера, затем проанализируйте с недельку, затем смотрите ещё раз. Удовольствия получите больше.
Опубликовано

Да, честно сказать, мне казалось, будут мнения поинтереснее...Хотя... Фильм очень сложен для примитивного понимания... (вероятно сей час кто то хочет высказаться против(прямое докозательство моей правоты))...Интересно, кто нибудь обратил внимание на момент из первой части в катором Кусанаги видела перья летящие с неба в этот момент переводчик что то бармочет о жизни и свете...Если обратил попробуй описать своё восприятие этой идеи Осии...

Кстати, собачка та в фильме нужна для того чтоб создать фон для души(у меня в этот момент: грусть;одиночество;надежда -(ненавистная мне))

Опубликовано
В Innocence больше всего порадовал Бато, потому как в этой части он совсем не такой, как в первой. Точнее не совсем такой. Если в первой он этакий балбес, гора мышц, то во второй - само олицетворение грусти и немногословности, да и интеллекта у него вроде побольше стало-_- Хотя в первой сюжет посильнее конечно. Ну да ни в этом суть. В Innocence надо наслаждаться высокохудожественным визуальным рядом. Смотреть. Смотреть. Смотреть...
Опубликовано

Да, когда Мотоко покинула 9-ый отдел Бато сильно изменился...

А фильм очень хороший, но не обилие разговоров, а именно обилие цитат оставляет не очень приятный осадок... веет шапкозакидательством... В остальном всё просто замечательно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация