Аврора Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) Мне вот что интересно. Тема-то изначально была про бедную старушку, которая убивала котят с простой, рациональной целью наскрести немного денег. А ее начали сворачивать на каких-то живодеров, которые мучают котят для удовольствия. По мне так это - совершенно разные вещи. Если человек ловит и мучает животных ради удовольствия - то это человек больной, которого надо лечить. Вроде пиромана, который поджигает чужое или казенное имущество. А если вовсе и не мучает, если просто жизнь заставляет топить котят, причем своих - это, простите, такова се ля ви. Животное - это животное, оно априори менее ценно, чем человек, и пожертвовать им ради блага человека - морально нейтральный поступок. Оно собственность человека, и человек вправе им распоряжаться. Я не подвержена укаваиванию на котят, с удовольствием ношу косухи и сапоги из кожи невинно принявших мученическую смерть коровок и свинок и ем шаверму из претерпевших аналогичное кошечек, а также совершенно не склонна верить в священных животных. Это нормально, место человека не на дне пищевой цепи. Если у меня будет совершенно холодная, рациональная и оправданная причина убить животное (от голода, от холода, из самообороны), я сделаю это без колебаний. Я честное до неприличия хищное существо. Если же такой причины не будет, то они мне просто-напросто безразличны, я и животные существуем в разных мирах, подобно ежу и ершу. Однако про больных людей со страстью портить общественную собственность (а бродячие животные именно таковой и являются) я уже все сказала. Изменено 6 ноября, 2007 пользователем Аврора (смотреть историю редактирования) Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) Я помню, это в новостях епеих-то еще рассказывали. И показывали. Даа, пипец мораль у этих "продавцов". Изменено 6 ноября, 2007 пользователем Tosa-Inu (смотреть историю редактирования) Цитата
Canis Latrans Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2011 , хорошая ты программка, забавная. У меня в детстве такая же была, пока её автобус не переехал. Помню, радовалась каждому дню, будила меня по утрам... Цитата
Maeghgorre Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2011 Некромантия - ... ну ты понел. Цитата
Алексаша Захребетный Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2011 Некромантия - ... искусство богов?) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.