Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мне вот что интересно.

Тема-то изначально была про бедную старушку, которая убивала котят с простой, рациональной целью наскрести немного денег. А ее начали сворачивать на каких-то живодеров, которые мучают котят для удовольствия. По мне так это - совершенно разные вещи.

Если человек ловит и мучает животных ради удовольствия - то это человек больной, которого надо лечить. Вроде пиромана, который поджигает чужое или казенное имущество. А если вовсе и не мучает, если просто жизнь заставляет топить котят, причем своих - это, простите, такова се ля ви. Животное - это животное, оно априори менее ценно, чем человек, и пожертвовать им ради блага человека - морально нейтральный поступок. Оно собственность человека, и человек вправе им распоряжаться.

Я не подвержена укаваиванию на котят, с удовольствием ношу косухи и сапоги из кожи невинно принявших мученическую смерть коровок и свинок и ем шаверму из претерпевших аналогичное кошечек, а также совершенно не склонна верить в священных животных. Это нормально, место человека не на дне пищевой цепи. Если у меня будет совершенно холодная, рациональная и оправданная причина убить животное (от голода, от холода, из самообороны), я сделаю это без колебаний. Я честное до неприличия хищное существо. Если же такой причины не будет, то они мне просто-напросто безразличны, я и животные существуем в разных мирах, подобно ежу и ершу. Однако про больных людей со страстью портить общественную собственность (а бродячие животные именно таковой и являются) я уже все сказала.

Изменено пользователем Аврора (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 179
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• 4 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация