Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фридрих Великий король Пруссии я вообще очень люблю Пруссию и Австровенгрию, кстати первая японская конституция списана с конституции Пруссии.

Смертоносец а флаг действительно так распологался? я всегда думала что белый цвет должен быть сверху.

Опубликовано
Макиавелли. Гениальный циник.

Полностью согласен. Здорово он писал труды по политологии.

из писателей и поэтов:

Джон Донн, Александр Белинский (литературный критик 19-го века), Владислав Ходасевич, Фёдор Тютчев, Леопарди (19-й век.Италия).

из музыкантов:

Бетховен, Аренский, Дэбюсси, Дзёэ Хисаиси, Мендельсон, чуть меньше Эндрю Ллойд Вёббер.

из научных деятелей:

Королёв, Леонардо да Винчи, Менделеев, Ломоносов, Тимирязев, Рамбам (сильно продвинул медицину в раннем средневековье).

и немного из прочих:

Давид (второй царь Израиля. по всем окрестностям шуму навёл и порядок при нём был), Саладдин, Суворов, Александр Невский (как полководец и политик).

Опубликовано (изменено)
Распутин. )) Так с младших классов сложилось. Уж больно исторические факрты об этом человеке понравились. Думаю поймёте, почему. ) Изменено пользователем NauT (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У меня нет любимого исторического персонажа но есть некоторые персоны которым я отдал бы предпочтение всвязи с тем что они повлияли на развитие нашей мировой истории. Несмотря на то что некоторые повлияли негативно.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Махатма Ганди - пример истинного патриотизма и человеколюбия, внёс огромный вклад в освобождение Индии, не признавая при этом террор и насилие.

"Сатьяграха - это не столько гражданское неповиновение, сколько тихое и непреодолимое стремление к правде" (с) Махатма Ганди

Опубликовано

Владимир Ильич Ульянов (Ленин).

Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь,

А все другие остальные такое дерьмо,

А все другие враги такие дураки,

Над родною над отчизной бесноватый снег шел

P.S. Не фанатик. Отношение сформировал после прочтения его работ, статей и т.д. Со мнением его противников также ознакомлен. Поддерживаю его далеко не во всем, но ИМХО, лучший политик 20го века.

Опубликовано

Александр Македонский - ибо он в свое время почти всех зарешал B) Что особенно удивительно, учитывая, что в то время добраться куда-нибудь было заметно сложнее, чем сейчас. ТАК по-моему еще никто не решал, так что он самый решающий чувак за всю человеческую историю.

Из русских наверное Петр I.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Хм... Все называют политиков, а я вот в пику возьму да и назову: Будду, Конфуция, Брюса Ли,Маресьева и Судху Чандран (что их объединяет -догадайтесь сами :) ), несомненно загадочную личность Иисуса, которую порой даже не за что уважать (вот тут читаем сайт белорусских атеистов - там всё есть на эту тему)

На сегодня хватит :)

Опубликовано

Сталин, я не разделяю его жестокость но как правитель и личность он меня интересует больше всех.

Сталин - псих..

Гитлера уважаю только, как человека умеющего добиваться своих целей.

полный бред.

Гитлер был сумасшедшим параноиком помешанным на геноциде, а Сталин - холодным расчётливым прагматиком.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация